![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Пока сметы нашей УК вплоть до зарплат и прибыли не будут опубликованы, что либо предпринимать - бесполезно тратить время. ![]() Ну тогда Вы видимо не прочитали размещенное здесь в том числе и для Вас в этой теме приложение №2. Данные пункты там есть. Какие к ним замечания? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Точно. Чтобы не получилось как у Членов ТСЖ. А я не хочу, чтобы мне задавали финансовые вопросы, которые пришлось бы забалтывать. ... Так бы сразу и сказали. Разговоры были. Результат не заметен. По крайней мере в явном виде. Причины потом подтянуты. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Кстати, если вернуться к теме топика, лично я не сторонник делать маленькие зарплаты ключевым специалистам, таким как должность А.Теплова (нач. эксплуатации?), электрикам, сантехникам, инженерам, старшим смены охраны. Да и бухгалтеру тоже. Платить хорошо и спрашивать по полной. Остальным, как "переменному составу" можно и подужать.
Кстати, мне кажется, что некоторых специалистов можно и из жителей найти, например бухгалтер и пр. |
|
|
![]()
|
|
Так бы сразу и сказали. Разговоры были. Результат не заметен. По крайней мере в явном виде. Причины потом подтянуты. ![]() Ага. Зато результатами работы Правления весь форум заполнен. Правда подчищать приходится, и сложные вопросы пропускать мимо. ![]() Имхо, на данный момент тезис про "...сложно сто страниц..." имеет высший статус лапшегонства, по сравнению с остальными аргУментами. |
|
|
![]()
|
|
Документ в "твердой копиии". Как можно получить электронную версию (за исключением сканирования) сейчас разбираемся. Но это всеравно не отменяет необходимости наличия специалиста, который с этими расчетами будет разбираться. misha вроде начал эту тему, но как то не понятно готов ли он реально заняться определением РЕАЛЬНОЙ себестоимости. Внятного ответа он, к сожалению, пока так и не дал. ![]() То есть даже после публикации информации кто-то должен собрать замечания, их обработать подготовить итоговый документ. Это если целью является результат, а не "разговор ради разговора". Сергей, Вы готовы это взять на себя или получится как с ИГ МКД? ![]() Опять возвращаясь к теме. Если нет специалиста (а его нет, тут, скорее всего, не один нужен специалист, а несколько узкозаточенных), то надо нанимать со стороны, платить деньги, и пусть он (они) проэкспертирует (ют) и даст (дадут) Заключение. Либо (2-вариант), провести тендер среди потенциальных УК, с получением от участников необходимой информации. Ведь, насколько я слышал, уже какой-то опрос сторонних УК проходил? Пусть дадут сметы. |
|
|
![]()
|
|
Далее. Каков перечень работ, в которых нуждаются ВСЕ жители (обязательные работы), какие работы возможны дополнительно. Впрочем об этом писалось, кажется, уж раз сто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
точно. По перечню услуг уже базарили.
По поводу з.п. -- кто за идею нынче работает?. И с чего резать если не делается дело? А то что есть в договоре и перечень услуг с тратами соотвествующими -- не плохо все же иметь. Т.е. ничего незаконного и нелепого нет в желании так сказать ознакомиться. А чего это ВВ и СН так недружелюбно-то по отношению друг к другу? Но опять не стоит превращать все это в базар. Есть нормативы и требования. Их кто-то знает. Соответсвенно и проверить может. А так просто разговаривать не имеет смысла |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Кстаи я исправно плачу. и хочу знать .....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Ну тогда Вы видимо не прочитали размещенное здесь в том числе и для Вас в этой теме приложение №2. Данные пункты там есть. Какие к ним замечания? Эта тема заведена, поскольку господин Киселев, проигнорировал мои запросы по предоставлению информации по ТСЖ. Надеюсь, он Вам переслал, как собирался, нашу с ним переписку? Поэтому и возникло желание узнать какая часть денег жителей поселка расходуется, назовем мягко, неэффективно. Поскольку на мою смету серьезных замечаний не поступило, будем считать, что в первом приближении реальные расходы почти угаданы. Более того, мои 9 миллионов в год примерно коррелируют со сметой УК на январь 2009 г. - 1166 тысяч в месяц, или 14 миллионов в год. Если разделить на ВСЮ площадь поселка 61 517 кв.м., то получиться 19 рублей с квадрата в месяц ![]() Я понял, сколько я лично переплачиваю. Скажу по секрету, для меня это не критично, спокойствие дороже. Всё-таки в России живем, не в "Европах" ![]() Господину Киселеву и тем кто с ним - дай Бог здоровья!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эта тема заведена... ...Скажу по секрету, для меня это не критично... То есть собственно реальная себестоимость обслуживания поселка Вас не интересует. Очень жаль. Появилась надежда, что Вы поможете получить результат. И пропала. ![]() P.S. Замечания же к Вашей смете делать бессмысленно. Она далека от реальности по многим параметрам. Сейчас поселок обслуживается по смете, приведенной здесь. Если Вы сразу не обратили внимание, то уточню, что это смета на обслуживание малоэтажной части поселка. МКД в ней нет. P.P.S. Вы разместили замечания по качеству текущей работы интернета в соответствующей теме или замечаний нет? Если есть, то давайте их конкретизируйте и пусть провайдер разбирается. Если нет, то зачем "сотрясать". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ВВ! Т.е. Ваши попытки получить смету не увенчались успехом? А как же постик про многотомность документа? Т.е. все же его видели и держали в руках?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 62 Регистрация: 5.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 127 ![]() |
Ну тогда Вы видимо не прочитали размещенное здесь в том числе и для Вас в этой теме приложение №2. Данные пункты там есть. Какие к ним замечания? Замечания: 1. Пункт 11 (Приложение № 2) - в январе 2009г. КПП 1 и 2 - небыло (были "будки-вагончики") и какие там инженерные сети ....? 40 000 руб. 2. п. 14 и 11 - офис и админ. помещение - одно и тоже - 21 000 руб. 3. п. 5 - что туда входит? |
|
|
![]()
|
|
ВВ! Т.е. Ваши попытки получить смету не увенчались успехом? А как же постик про многотомность документа? Т.е. все же его видели и держали в руках? Сергей, если честно, то я не понял о чем Вы. Текущая смета обслуживания поселка тут уже давно выложена. "Многотомный" документ - это калькуляция с обоснованием тарифа. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Итак. Если вести конструктивный разговор, то:
1. Есть вопросы по качеству обслуживания УК. 2. Есть вопросы по стоимости обслуживания УК. 3. Есть вопросы по перечню работ, которые входят в обслуживание УК. Так? 4. По посту с дом-форума от Дмитрия, до 1-го мая УК обещала дать ответ по уменьшению стоимости, но не дала. Это по УК. По Правлению. 1. Есть информация, что проводился опрос неких УК, которые в принципе готовы работать в поселке. 2. Нет денег для проведения тендера, не обязательно тендера для замены УК, но хотя бы для понимания рыночной стоимости обслуживания поселка. 3. У Правления нет человека, который бы знал как и мог провести тендер (п.п. 2 и 3 - со слов Члена Правления). Поэтому Правление предлагает этим заняться кому-то из жителей. 4. Есть вероятность, что среди жителей не найдется человека, кто это сделать может, либо никто из жителей не захочет этим заниматься. 5. А это значит, что сделать ничего нельзя. Тупик. Выхода нет. Решение отсутствует. Так? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
То есть собственно реальная себестоимость обслуживания поселка Вас не интересует. Очень жаль. Появилась надежда, что Вы поможете получить результат. И пропала. ![]() P.S. Замечания же к Вашей смете делать бессмысленно. Она далека от реальности по многим параметрам. Сейчас поселок обслуживается по смете, приведенной здесь. Если Вы сразу не обратили внимание, то уточню, что это смета на обслуживание малоэтажной части поселка. МКД в ней нет. P.P.S. Вы разместили замечания по качеству текущей работы интернета в соответствующей теме или замечаний нет? Если есть, то давайте их конкретизируйте и пусть провайдер разбирается. Если нет, то зачем "сотрясать". ![]() МКД не может сильно увеличить смету постоянных расходов поселка на охрану и уборку. Трактор тот же, дворники те же , вывоз мусора тот же. Зарплаты Теплова и других те же ![]() ![]() А от бесполезного труда - увольте. Предлагал попытаться взыскать с застройщика деньги на детские площадки - а Правление объявляет благодарности ему за участие в размере 50 %. ![]() ![]() А написал, чтобы самому понимать где мы находимся и что происходит ![]() Инетом в Мечте пока не пользуюсь - у школьников каникулы. Будет время и желание - буду разбираться, что с ним сейчас. Хреновый был две недели назад - точно :-)) |
|
|
![]()
|
|
Ну не коррЭктно написал про обоснование.
А вообще, по-моему, это нормальный вариант, когда поселок обслуживает УК-дочка Застройщика. Нет в этом ничего дурного. Даже лучший вариант в большинстве случаев. Смена УК -- вариант недополучения услуг в переходный период и недополучения услуг от новой УК на протяжении долгого времени. Т.е. шило на мыло. Деньги все с удовольствием примут, а вот отдача ---? Все УК УК в принципе одинаковы. Просто "работать" надо с существующим. Лепить из того, что имеется. Тем более люди-активисты (несмотря на все дельные и отдельные претензии и придирки) в поселке есть. И они фактически работают. Разве нет? Ну есть некоторые шероховатости. Так для выуживания информации и исправления ошибок метод каленого железа и утюга имеется. Им бы помогали и контролировали бы те, кто вносит дельные (на самом деле) предложения. Все будет хорошо. И все же что по поводу "калькуляции с обоснованием тарифа"? |
|
|
![]()
|
|
И опять же. Что даст выяснение реальной с/с? Даже если она не высока (?) и есть так называемая "свехприбыль", которую получает руководство, то что это дает? Не однозначно, что повод для смены УК. Для чего люди организовали коммерческую организацию ООО УК? Для получения дохода. Так? Умеют оказать услуги, которые устраивают всех потребителей, т.е. свою работу выполнять и заработать при этом -- нормально.
Важно качество услуг, их объем и "ширь". Если что-то не так -- это повод посредством ТСЖ "душить" УК, в том числе перераспределением той самой "свехприбыли" в пользу оказания (дооказания) услуг жителям, т.е. за счет самой УК. Важен перечень и полнота услуг. (А перечень долго тут якобы обсуждался, но в макулатурно-официальном виде отражен может быть и должен только договоре с УК) Сравнимый перечень услуг не должен по стоимости отличаться сильно в разных УК. (Т.е. взять "прайс" других УК и сравнить можно) Если стоимость не соответствует перечню, полноте и кол-ву --- то алярм. Битва титанов (ТСЖ и УК) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
[quote name='misha' date='4.6.2010, 11:37' post='16918']
Предлагал попытаться взыскать с застройщика деньги на детские площадки - а Правление объявляет благодарности ему за участие в размере 50 %. ![]() ![]() Застройщик считаю поступил вполне адекватно, 1 к 1 приняв участие в площадках. Будете говорить ,что мы заплатили за них уже один раз. Соглашусь с Вами, он поставил бы эрзац и радовались бы этому. Сейчас у нас хорошие площадки ( хотя некоторые тверждают, что и здесь их кинули). Давйте смотреть нормально на вещи и называть все своими именами. Да , надо улучшать качество работы УК, боремся с этим. Проще всего пинать и укорять. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. ИМХО -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:36 |