IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД своими глазами, Фото строительства МГД без комментариев и с ними!
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.10.2010, 17:17
Сообщение #121

Гости

Наш участок, все-таки, меняется к лучшему smile.gif :

И на других участках работы тоже ведутся:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.10.2010, 17:29
Сообщение #122

Гости

Однако, pardon.gif у нас есть повод для беспокойства, согласитесь:

Конечно, если я ошибаюсь буду только рада признать свою неправоту, пока же, такая картина вызывает лишь cray.gif cray.gif cray.gif :

Кто хочет еще посмотреть, порасстраиваться, а, может и наоборот - порадоваться, смотрите фотки от 01.10.10 здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/ya-kasia/album/123261/
Всем удачи!

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 4.10.2010, 8:23
Сообщение #123

Постоялец

[quote name='Касьяновы' date='2.10.2010, 18:10' post='19410']
Вчера было 1 октября - т.е. начало 4-го квартала, квартала, в котором по договору должны быть сданы наши дома - участок -3.2
Вчера муж заезжал в Мечту, сделал много фотографий, постараюсь прокомментировать максимально объективно и без лишних эмоций, хотя, объективной и без эмоций трудно, если твой дом выглядет вот так sad.gif :

Заявление Петру, пока не помогает! УВЫ!
Но, я же обещала и постараюсь все-же быть объективной - есть на нашем участке и положительные сдвиги. Марина, хочу порадоваться за Вас, это Ваш дом:

Спасибо большое за фотографии! Татьяна, зрелище Вашего строительства, увы, не радует. Если помните, строительство нашего дома тоже долго вообще не двигалось. Надеемся что у Вас все быстренько построят к назначенному сроку.

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 4.10.2010, 10:37
Сообщение #124

Постоялец

Наш домик тоже пока без изменений sad.gif
Обещают начать кровельные работы в середине октября, тогда же будут подводить коммуникации.
Надеемся! smile.gif

+Цитировать сообщение
nata
сообщение 4.10.2010, 15:56
Сообщение #125

Активный участник

Цитата(Irina 103231 @ 4.10.2010, 11:37) *
Наш домик тоже пока без изменений sad.gif
Обещают начать кровельные работы в середине октября, тогда же будут подводить коммуникации.
Надеемся! smile.gif

Нам тоже пообещали начать. И к концу ноября закончить кровельные работы!!!! Остается только ждать.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 4.10.2010, 16:27
Сообщение #126

Гости

Я думаю, надо держать строительство под контролем, spiteful.gif ездить, делать фотки, звонить, напоминать о себе. Не помогает одно заявление, написать еще одно! aggressive.gif Не надо давать им расслабляться acute.gif ! Я понимаю, всем нам очень некогда, но, надо в этом деле все-таки как-то объединиться, что думаете на это счет?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 4.10.2010, 16:32
Сообщение #127

Гости

А, за Марину мы все рады! yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 4.10.2010, 20:04
Сообщение #128

Постоялец

Цитата(Касьяновы @ 4.10.2010, 17:27) *
Я думаю, надо держать строительство под контролем, spiteful.gif ездить, делать фотки, звонить, напоминать о себе. Не помогает одно заявление, написать еще одно! aggressive.gif Не надо давать им расслабляться acute.gif ! Я понимаю, всем нам очень некогда, но, надо в этом деле все-таки как-то объединиться, что думаете на это счет?

Напоминать о себе, конечно, нужно, но формально претензии застройщику мы пока никакие предъявлять все-таки не можем, ведь срок сдачи дома - 4 квартал 2010 года (у нас по крайней мере). Т.е. у застройщика есть еще почти три месяца для выполнения своих обязательств. И, надеюсь, он их выполнит..
А нам пока остается ждать и надоедать офису продаж spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 4.10.2010, 22:13
Сообщение #129

Гости

Цитата(Irina 103231 @ 4.10.2010, 21:04) *
Напоминать о себе, конечно, нужно, но формально претензии застройщику мы пока никакие предъявлять все-таки не можем, ведь срок сдачи дома - 4 квартал 2010 года (у нас по крайней мере). Т.е. у застройщика есть еще почти три месяца для выполнения своих обязательств. И, надеюсь, он их выполнит..
А нам пока остается ждать и надоедать офису продаж spiteful.gif

Ирин! А я и не призываю предъявлять какие-либо претензии к застройщику! pardon.gif Здесь Вы, меня не совсем правильно поняли. Но, если посмотреть наш договор - застройщик и инвестор - две его стороны, обладающие равными правами -застройщик имеет право контролировать исполнение инвестором своих перед ним обязательств, т.е исполнение графика платежей, но и инвестор, в свою очередь, имеет право контролировать исполнение застройщиком своих. И, если у какой-либо стороны возникают вопросы, относительно хода выполнения договора, то она , я считаю, имеет право получить от другой стороны разъяснения и исчерпывающие ответы на на них. К тому же, повторюсь, никто-никаких претензий, ни к кому не предъявляет , я, лишь выразила озабоченность по поводу невыполнения опубликованных (между прочим публично) планов сентября, относительно своего дома и попросила пояснений, только и всего. Кстати, никаких внятных пояснений, я так и не получила, кроме, разве невнятного: - "Планы корректируются в зависимости от первоочередности тех или иных работ. Что-то переносится, что-то делается раньше.Это нормальная практика для любого рода деятельности"
от господина Виданова (за что ему, конечно же, отдельное спасибо-он, как может, старается сглаживать ситуацию, а то ведь можно подумать, что застройщик, вообще считает инвесторов (вторую сторону договора) за ... (каждый додумывает сам) недостойных его внимания.
Извините, но подобный ответ, равно, как и упрек в излишней эмоциональности, вопросов не снимает, согласитесь, это похоже скорее на отписку, а не на конструктивный диалог со стороной договора!

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 5.10.2010, 12:24
Сообщение #130

Постоялец

Цитата(Касьяновы @ 4.10.2010, 17:32) *
А, за Марину мы все рады! yahoo.gif

Спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 5.10.2010, 13:43
Сообщение #131

Постоялец

Цитата(Касьяновы @ 4.10.2010, 23:13) *
Ирин! А я и не призываю предъявлять какие-либо претензии к застройщику! pardon.gif Здесь Вы, меня не совсем правильно поняли. Но, если посмотреть наш договор - застройщик и инвестор - две его стороны, обладающие равными правами -застройщик имеет право контролировать исполнение инвестором своих перед ним обязательств, т.е исполнение графика платежей, но и инвестор, в свою очередь, имеет право контролировать исполнение застройщиком своих. И, если у какой-либо стороны возникают вопросы, относительно хода выполнения договора, то она , я считаю, имеет право получить от другой стороны разъяснения и исчерпывающие ответы на на них. К тому же, повторюсь, никто-никаких претензий, ни к кому не предъявляет , я, лишь выразила озабоченность по поводу невыполнения опубликованных (между прочим публично) планов сентября, относительно своего дома и попросила пояснений, только и всего. Кстати, никаких внятных пояснений, я так и не получила, кроме, разве невнятного: - "Планы корректируются в зависимости от первоочередности тех или иных работ. Что-то переносится, что-то делается раньше.Это нормальная практика для любого рода деятельности"
от господина Виданова (за что ему, конечно же, отдельное спасибо-он, как может, старается сглаживать ситуацию, а то ведь можно подумать, что застройщик, вообще считает инвесторов (вторую сторону договора) за ... (каждый додумывает сам) недостойных его внимания.
Извините, но подобный ответ, равно, как и упрек в излишней эмоциональности, вопросов не снимает, согласитесь, это похоже скорее на отписку, а не на конструктивный диалог со стороной договора!

Я, конечно, не юрист, но мне ситуация видится так:
Разница между нами и застройщиком как сторонами договора в том, что график наших платежей с точностью до дня прописан в договоре и четко оговорены штрафные санкции за несвоевременное его выполнение, а вот со стороны застройщика никаких графиков строительства (с разделением строительства на этапы и прописанием сроков завершения того или иного этапа) в договоре нет, только указан срок сдачи всего дома. А то что застройщик публикует на сайте, это, видимо, действительно предварительные планы и могут корректироваться. (к делу не пришьешь вобщем в случае чего smile.gif
Кстати, по нашему дому в планах на сентябрь стояло "возведение стен", хотя все стены были готовы уже в августе! pardon.gif
Посмотрим, что на октябрь напишут.

Вобщем, короче говоря, согласно нашему договору, застройщик и не обязан отчитываться перед нами по этапам строительства, опубликованным на сайте, но ради поддержания имиджа и лояльности инвесторов (в том числе будущих!), да и просто по-человечески, можно было бы вести себя немного по-другому..
Ну да ладно, самое главное, чтобы дом сдали в срок и работа была сделана качественно!

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 5.10.2010, 13:45
Сообщение #132

Мудрец

Согласна с Татьяной полностью.

Завтра Антон будет на Круглом, заедет в Мечту и пофотографирует.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 5.10.2010, 14:27
Сообщение #133

Мудрец

Цитата(Irina 103231 @ 5.10.2010, 14:43) *
Я, конечно, не юрист, но мне ситуация видится так:
Разница между нами и застройщиком как сторонами договора в том, что график наших платежей с точностью до дня прописан в договоре и четко оговорены штрафные санкции за несвоевременное его выполнение, а вот со стороны застройщика никаких графиков строительства (с разделением строительства на этапы и прописанием сроков завершения того или иного этапа) в договоре нет, только указан срок сдачи всего дома. А то что застройщик публикует на сайте, это, видимо, действительно предварительные планы и могут корректироваться. (к делу не пришьешь вобщем в случае чего smile.gif
Кстати, по нашему дому в планах на сентябрь стояло "возведение стен", хотя все стены были готовы уже в августе! pardon.gif
Посмотрим, что на октябрь напишут.

Вобщем, короче говоря, согласно нашему договору, застройщик и не обязан отчитываться перед нами по этапам строительства, опубликованным на сайте, но ради поддержания имиджа и лояльности инвесторов (в том числе будущих!), да и просто по-человечески, можно было бы вести себя немного по-другому..
Ну да ладно, самое главное, чтобы дом сдали в срок и работа была сделана качественно!

Все правильно.
С другой стороны, график платежей в договоре хоть и прописан с точностью до дня, но Застройщик идет навстречу Инвесторам (то бишь нам), давая возможность изменять график и отодвигать платежи. И насколько мне известно, штрафные санкции не были применены не разу.
В любом случае наша задача, как Инвесторов, контролировать процесс постройки домов и выполнение работ по срокам указанным в договоре. Оттого насколько мы будем активны в общении непосредственно с Застройщиком, настолько наши дома будут возведены качественно и в срок.
При возникающих вопросах я обращаюсь лично к Петру, что собственно и всем советую. Потому как более полной и достоверной информацией, на мой взгляд, обладает именно он. Все ответы данные на сайте, при всем уважении к ТСЖ Мечта (и спасибо вам огромное за помощь), несут чисто информативный характер. ИМХО

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 5.10.2010, 17:39
Сообщение #134

Гости

Суть Договора об инвестировании проста - мы инвестируем денежные средства в строительство СОБСТВЕННОГО ДОМА, плюс покупаем участок, на котором этот дом будет стоять, т.е все просто-мы платим нам сторят, мы-заказчики строительства -застройщик исполнитель , строящий нам наш дом на наши же денежные средства, отсюда все и вытекает - конечно, график платежей корректируется, но, это не милость застройщика - мы ведь, фактически его кредитуем (без процентов) - мы уже внесли (полностью или не совсем), но, внесли деньги, а ни дома, ни прав собственности на участок у нас пока нет! Вот если-бы затройщик взял кредит в банке, например, под немыслемые проценты, построил дома и продавал бы их, готовыми, и давал еще рассрочку платежа - тогда да, тогда понятно -милость (только вот, сколько бы стоил при этом дом и кто-бы его купил, ну наверно, кто-нибудь, когда-нибудь и купил бы, конечно, но, это другая история, другой договор), хотя и здесь слово "милость" совершенно неуместно, в бизнесе все определяется выгодой, и если бы, была выгодна застройщику такая схема продаж, то он бы, не сомневайтесь, действовал именно так, сейчас же, выгодна та, что мы имеем, следовательно, она и есть. Так что не стоит никого идеализировать - ни сторону застройщика (ах, какой он добрый, штрафных санкций не применил) ни нас - раз мы тоже подписали такой договор - значит тоже выгоду искали (ну и что в том плохого?) Просто застройщик, видимо, не очень-то нас равной стороной считает, раз позволяет себе отмахиваться от нас, как от назойливых мух, мол заплатили деньги и сидите себе, молчите в тряпочку - раз срок исполнения договора еще не настал! Но повторюсь-мы же не сторонние наблюдатели , а сторона договора, заказчик, выдавший застройщику целевой кредит, поэтому, имеем право на законных вполне основаниях задавать вопросы, касающиеся, этого договора, и получать от противоположной стороны исчерпывающие ответы и разьяснения, а не отмашки и какие-то нелепые упреки в эмоциях!
Так, а теперь, прелагаю вот что - написать Петру коллективное письмо от имени инвесторов, чьи дома по какой-то причине стоят без движения с просбой пояснить причины остановки, дать, хотя-бы примерные сроки возобновления работ на этих домах, и лично контролировать соблюдение этих сроков, а также дать компетентную оценку - не ухудшилось ли качество объектов вследствии намокания стен и присутствия воды внутри построек (ну, или как нибудь в этом роде, а то положат деревянные балки на сырые стены, потом влага будет испарятся, и портить балки, или в доме будет сырость, а вследствие этого плесень и грибок... меня, например, это очень волнует и я бы хотела услышать мнение специалиста на это счет).

+Цитировать сообщение
nata
сообщение 6.10.2010, 9:28
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 5.10.2010, 18:39) *
... а также дать компетентную оценку - не ухудшилось ли качество объектов в следствии намокания стен и присутствия воды внутри построек (ну, или как нибудь в этом роде, а то положат деревянные балки на сырые стены, потом влага будет испарятся, и портить балки, или в доме будет сырость, а вследствие этого плесень и грибок... меня, например, это очень волнует и я бы хотела услышать мнение специалиста на это счет).

Этот вопрос волнует я думаю многих. А в сроки застройщик мне кажется уложится к 31 декабря 2010г., если конечно сейчас начать.

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 6.10.2010, 11:53
Сообщение #136

Постоялец

Да, абсолютно согласна, было бы хорошо услышать мнение человека, разбирающегося в строительстве, (причем даже желательно не со стороны застройщика, он, я уверена, скажет, что все в порядке и повода для беспокойства нет).

Сергей Настаев, может быть Вы можете нам сказать, какие последствия могут быть для наших домов, если они в течение нескольких месяцев стоят без крыш и большую часть этого времени на полу вода сантиметров в 5?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 6.10.2010, 12:17
Сообщение #137

Мудрец

Суть Договора об инвестировании проста - мы инвестируем денежные средства в строительство СОБСТВЕННОГО ДОМА, плюс покупаем участок, на котором этот дом будет стоять, т.е все просто-мы платим нам сторят, мы-заказчики строительства -застройщик исполнитель , строящий нам наш дом на наши же денежные средства, отсюда все и вытекает - конечно, график платежей корректируется, но, это не милость застройщика - мы ведь, фактически его кредитуем (без процентов) - мы уже внесли (полностью или не совсем), но, внесли деньги, а ни дома, ни прав собственности на участок у нас пока нет! Вот если-бы затройщик взял кредит в банке, например, под немыслемые проценты, построил дома и продавал бы их, готовыми, и давал еще рассрочку платежа - тогда да, тогда понятно -милость (только вот, сколько бы стоил при этом дом и кто-бы его купил, ну наверно, кто-нибудь, когда-нибудь и купил бы, конечно, но, это другая история, другой договор), хотя и здесь слово "милость" совершенно неуместно, в бизнесе все определяется выгодой, и если бы, была выгодна застройщику такая схема продаж, то он бы, не сомневайтесь, действовал именно так, сейчас же, выгодна та, что мы имеем, следовательно, она и есть. Так что не стоит никого идеализировать - ни сторону застройщика (ах, какой он добрый, штрафных санкций не применил) ни нас - раз мы тоже подписали такой договор - значит тоже выгоду искали (ну и что в том плохого?) Просто застройщик, видимо, не очень-то нас равной стороной считает, раз позволяет себе отмахиваться от нас, как от назойливых мух, мол заплатили деньги и сидите себе, молчите в тряпочку - раз срок исполнения договора еще не настал! Но повторюсь-мы же не сторонние наблюдатели , а сторона договора, заказчик, выдавший застройщику целевой кредит, поэтому, имеем право на законных вполне основаниях задавать вопросы, касающиеся, этого договора, и получать от противоположной стороны исчерпывающие ответы и разьяснения, а не отмашки и какие-то нелепые упреки в эмоциях!
Так, а теперь, прелагаю вот что - написать Петру коллективное письмо от имени инвесторов, чьи дома по какой-то причине стоят без движения с просбой пояснить причины остановки, дать, хотя-бы примерные сроки возобновления работ на этих домах, и лично контролировать соблюдение этих сроков, а также дать компетентную оценку - не ухудшилось ли качество объектов вследствии намокания стен и присутствия воды внутри построек (ну, или как нибудь в этом роде, а то положат деревянные балки на сырые стены, потом влага будет испарятся, и портить балки, или в доме будет сырость, а вследствие этого плесень и грибок... меня, например, это очень волнует и я бы хотела услышать мнение специалиста на это счет).

Татьяна кипит!!!!
Давайте пошагово.
Сейчас стукнусь Сергею Настаеву в личку.
Дальше, кто составляет письмо, как будем его подписывать. Достаточно ли его отправить Петру по факсу, или надо будет подвезти?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2010, 13:11
Сообщение #138

Мудрец

, мы-заказчики строительства -застройщик исполнитель

а по договору вы вроде не заказчики строительства, а инвесторы в инвестиционный проект.

Цитата
сторона договора, заказчик, выдавший застройщику целевой кредит

Что-то в договоре по МГД я ничего про кредиты не смог найти.

Кстати в том же договоре, за просрочку в строительстве Инвестор вправе всего лишь предъявить требование застройщику, а за задержки со стороны инвестора "Застройщик вправе взыскать с Инвестора пени".

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 6.10.2010, 14:29
Сообщение #139

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2010, 14:11) *
а по договору вы вроде не заказчики строительства, а инвесторы в инвестиционный проект.

Что-то в договоре по МГД я ничего про кредиты не смог найти.

Кстати в том же договоре, за просрочку в строительстве Инвестор вправе всего лишь предъявить требование застройщику, а за задержки со стороны инвестора "Застройщик вправе взыскать с Инвестора пени".

6.2. В случае нарушения сроков окончания строительства Инвестиционного объекта по вине Застройщика, при условии полного и своевременного выполнения Инвестором обязательств по настоящему Договору, Инвестор вправе предъявить Застройщику требование о выплате пени из расчета 0,06% от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2010, 14:34
Сообщение #140

Мудрец

Цитата(zuk @ 6.10.2010, 15:29) *
6.2. В случае нарушения сроков окончания строительства Инвестиционного объекта по вине Застройщика, при условии полного и своевременного выполнения Инвестором обязательств по настоящему Договору, Инвестор вправе предъявить Застройщику требование о выплате пени из расчета 0,06% от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки.

я о том и говорю - при косяках застройщика у вас есть право всего лишь предьявить требование. Ничего не говорится о том, что застройщик это требование обязан исполнить.

В случае же косяков инвестора застройщик имеет право взыскать с инвестора пеню.

Почувствуйте разницу между "предьявить требование о выплате" и "взыскать " hi.gif

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему