IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД своими глазами, Фото строительства МГД без комментариев и с ними!
zuk
сообщение 20.1.2011, 15:22
Сообщение #301

Мудрец

Цитата(Наташечка @ 20.1.2011, 14:26) *
Это точно, мы, можно сказать и так Мочтовцы yahoo.gif , каждые выхдные прводим в Мечте, а сейчас, когда квартира продастся, и вовсе переедем. Надеюсь, все это не затянется.
У нас еще одна большая проблема, это как вместить в однушку в Мечте всю мебель после проажи двушки? жуть, как представлю ((( У меня одних вещей детских ого-го, все антерсоли забиты вакуумными пакетами. Разница у детей 5 лет, поэтому, что старшей мало, младшей еще сильно велико ((.

Зухра, а вы перепланировку будете делать?

Были идеи в начале, но во- первых все стены несущие (кроме ванной с туалетной, их мы как раз совмещаем), а во вторых нет денег на разработку, усиление и т.д. Опять же повторюсь, хорошо, когда есть "Человек-мозг". В нашем случае, это Валя Касьянов. Мы сначала в гардеробной хотели сделать что-то типа склада для инвентаря. Когда Валя с Иваном показали, как мы этот инвентарь (газонокосилка, лопаты), будем тащить по коридору разбрасывая траву и землю, стало действительно смешно. Решили, что сделаем там гостевой туалет. Поменяли местами вторую спальню (для гостей) с кабинетом. Тоже очень логично, потому как, вот приехала мама в гости, у нее своя спаленка обособленная, а не за стенкой с нами. Казалось бы, все элементарно, а вот в голову нам самим не пришло. Про камин я в другой теме тоже все подробно отписала. Я, например, объемным мышлением вообще не обладаю. Ну не дано мне. Квадратик вижу, потому как на плоскости, а кубик уже все-не понимаю. В целом не вижу интерьер, только по стеночкам. А когда тебе профессионал все разложил по полочкам, объяснил, совсем другой «коленкор», как говорится.

+Цитировать сообщение
Наташечка
сообщение 20.1.2011, 18:48
Сообщение #302

Участник
**

Цитата(zuk @ 20.1.2011, 15:22) *
Были идеи в начале, но во- первых все стены несущие (кроме ванной с туалетной, их мы как раз совмещаем), а во вторых нет денег на разработку, усиление и т.д. Опять же повторюсь, хорошо, когда есть "Человек-мозг". В нашем случае, это Валя Касьянов. Мы сначала в гардеробной хотели сделать что-то типа склада для инвентаря. Когда Валя с Иваном показали, как мы этот инвентарь (газонокосилка, лопаты), будем тащить по коридору разбрасывая траву и землю, стало действительно смешно. Решили, что сделаем там гостевой туалет. Поменяли местами вторую спальню (для гостей) с кабинетом. Тоже очень логично, потому как, вот приехала мама в гости, у нее своя спаленка обособленная, а не за стенкой с нами. Казалось бы, все элементарно, а вот в голову нам самим не пришло. Про камин я в другой теме тоже все подробно отписала. Я, например, объемным мышлением вообще не обладаю. Ну не дано мне. Квадратик вижу, потому как на плоскости, а кубик уже все-не понимаю. В целом не вижу интерьер, только по стеночкам. А когда тебе профессионал все разложил по полочкам, объяснил, совсем другой «коленкор», как говорится.

Я вот такая же, даже мебель толком не расставлю красиво. Вот бы дизайн интерьера заказать, но уже мечты конечно, наверно стоит безумных денег.
А на вашем участке много детишек набирается?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 20.1.2011, 21:05
Сообщение #303

Гости

Цитата(Наташечка @ 20.1.2011, 18:48) *
Я вот такая же, даже мебель толком не расставлю красиво. Вот бы дизайн интерьера заказать, но уже мечты конечно, наверно стоит безумных денег.
А на вашем участке много детишек набирается?

Нет, nea.gif "безумных" не стоит! А с детишками у нас много кто, есть, даже по трое или четверо good.gif ! У нас, компания подбирается отличная! friends.gif А у меня, уже внуков двое-мальчик и мальчик - Игорь -8 лет и Олежка -1 год это старшей дочери - Аси детки, у Валентина с Юлей (его женой) пока еще нет. У нас с Иваном есть "ребенок усыновленный" такс миниатюрный - Бамбастик! -4 года

+Цитировать сообщение
Наташечка
сообщение 20.1.2011, 21:17
Сообщение #304

Участник
**

Цитата(Касьяновы @ 20.1.2011, 21:05) *
Нет, nea.gif "безумных" не стоит! А с детишками у нас много кто, есть, даже по трое или четверо good.gif ! У нас, компания подбирается отличная! friends.gif А у меня, уже внуков двое-мальчик и мальчик - Игорь -8 лет и Олежка -1 год это старшей дочери - Аси детки, у Валентина с Юлей (его женой) пока еще нет. У нас с Иваном есть "ребенок усыновленный" такс миниатюрный - Бамбастик! -4 года

Класс, женихов значит будет хватать, у нас две девули, одной 8, другой три года. Такс обожаю просто, наверно неосуществимой моей мечтой так и останется. Очень уж тяжело с ними, когда старенькие и болеют. Сейчас мучаемся с собаченцией, уже 15 год. Ужас, ночей не спит бедная моя мамулька, песка все время на улицу просится, плачет по ночам.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.1.2011, 15:15
Сообщение #305

Гости

Цитата(Наташечка @ 20.1.2011, 21:17) *
Класс, женихов значит будет хватать, у нас две девули, одной 8, другой три года. Такс обожаю просто, наверно неосуществимой моей мечтой так и останется. Очень уж тяжело с ними, когда старенькие и болеют. Сейчас мучаемся с собаченцией, уже 15 год. Ужас, ночей не спит бедная моя мамулька, песка все время на улицу просится, плачет по ночам.

Проходили! У нас коккер-спаниель Ив умер в 16 лет в 14,5 заболел (сердечная недостаточность) тоже самое, по ночам кашлял, жили от укола, до укола я сама и капельницы собаке научилась ставить и уколы, а уж как кормили, это вообще ужас - то котлетки ему паровые готовили, то курочку, из ложечки бульоном поили, два раза поднимала... Это очень тяжело, правда, когда Ив умер я сказала, что НИКОГДА НИКОГО НЕ ЗАВЕДУ больше, никого, не надо ни кошки, ни собаки, ни даже хомяка или крыски какой нибудь...У меня была такая жуткая депрессия -я поправилась до 98 кг, потому, что пыталась все это "заесть" sad.gif ! Бася спас меня от депрессии и заставил придти в норму!
Извините за офф-топ, господа админы...

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 22.1.2011, 1:04
Сообщение #306

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 21.1.2011, 15:15) *
а уж как кормили, это вообще ужас - то котлетки ему паровые готовили, то курочку, из ложечки бульоном поили,

Свободных вакансий нет? shok.gif

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 22.1.2011, 7:52
Сообщение #307

Постоялец

Цитата(IvanK @ 22.1.2011, 1:04) *
Свободных вакансий нет? shok.gif

Но если вы хотите 1,5 года болеть и потом умереть, то я думаю найдутся....

А если серьезно, то смотреть как умирает твой любимый питомец очень больно.
У меня на руках умерла кошка, а ей было всего 5 лет.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.1.2011, 12:11
Сообщение #308

Гости

Спасибо за понимание! Но, pardon.gif давайте не будем о грустном... Вернемся в тему "МГД своими глазами"! (Я, конечно сама виновата, для многих это больно, а я затеялась вспоминать...получился офф-топ...Извините пожалуйста! sorry.gif sorry.gif sorry.gif Не груститие -жизнь продолжается! Админы, pardon.gif за всех! Офф-топ получился случайно!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.1.2011, 12:16
Сообщение #309

Гости

[quote name='Наташечка' date='20.1.2011, 21:17' post='23297']
Класс, женихов значит будет хватать, у нас две девули, одной 8, другой три года.
Наташечка, good.gif а как зовут Ваших девулек? Старшая, наверно в школу уже ходит? Во второй класс?

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 22.1.2011, 19:21
Сообщение #310

Постоялец

Сегодня были в Мечте. Порадовались, что по нашему домику началось движение: поставили окна на первом этаже.
Прикрепленное изображение

Зато расстроились за наших соседей из 33 дома, у них трещина посередине дома от крыши до фундамента shok.gif

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 22.1.2011, 19:25
Сообщение #311

Постоялец

Из-за чего такое могло произойти? unknw.gif

+Цитировать сообщение
Max Mega-Mechta
сообщение 23.1.2011, 11:05
Сообщение #312

Активный участник

Наталии и всем соседям привет, репортаж с полей стройки кварталов 36, 35:

Даже не знаю с чего начать, ну наверное лучше рассказать про сроки строительства.
По договору у меня сроки сдачи (строительства дома, подключение коммуникаций и собственно самого квартала 36) четвертый квартал 2010 года, газ по договору 2012. Работы по строительству и коммуникациям, выполнены в полном объеме и в сроки (электричество, вода, канализация, вертикальная планировка участка). Отсутствуют асфальтовые дороги, освещения и из важнейшего, забора-ограждения построенной части кварталов, я думаю и очень надеюсь что все достроят в 2011г. и стройка, которая идет вокруг полным ходом закончиться.

Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному.
Ремонт длится больше полугода, но сопровождался одновременным строительством поселка, запуском и подключением коммуникаций (подключение которых периодически вызывало сомнения) что и мешало выполнить его в более сжатые сроки.

Что сказать про так называемый ремонт, надо понимать реальный бюджет, на дом около ста метров надо рассчитывать на 1 500 000 рублей (так будет спокойнее его проводить), и это если исходить из соображения того, что ремонт в доме должен быть прост, но с использованием как можно большего количества натуральных материалов. А если все наворотики да переделочки да много чего еще, то, скорее всего 2 000 000. Можно при определенном желании и в самую меньшую сумму уложиться (1 200 000), но рассчитывать на большую, так будет легче. И это все без газа и все с ним связанное.

Что еще:
Коммунальные платежи, которые получились больше ровно в два раза обещанных при покупки дома, это самое неприятное что случилось, так и еще понятно, что этим вопросом придется заниматься позже. А после отключения электричества из за не подписания договора с их условиями и ценами, и упорства их в своем заблуждении так и вообще чуть руки не опустились на весь этот проект с домом.

В остальном (а пока остального не много) все хорошо, особенно когда ремонт заканчивается.

Напишу уже как перееду, если будет что писать, ну скорее думаю будет чем поделиться, особенно например как ведет себя дом после окончания ремонта (самому интересно), а потом земля, трава, газоны, заборы, деревья, есть чем позаниматься и куда деньги потратить.

Если будет опыт или просто информация по подключению газа напишите, спасибо.
Всем соседям удачи, радости и хорошего настроения

+Цитировать сообщение
Max Mega-Mechta
сообщение 23.1.2011, 11:14
Сообщение #313

Активный участник

Цитата(Наташечка @ 20.1.2011, 13:28) *
Татьяна, я правильно поняла, что котла газового не будет? Вода в доме будет и канализация тоже? Я просто пытаюсь понять во что может обойтись вся эта затея. А то квартиру свою продадим, домик купим, а потом этот домик так и будет голый стоять, потому как доходы у насвесьма скромные, а мы всей оравой в однушке жить. хехх.. зато в Мечте.

И еще Наталия, если будет желание приобрести дом готовый к проживанию, можете купить мой дом!
Пишите, если будет интересно.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 23.1.2011, 11:44
Сообщение #314

Гости

Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:05) *
Наталии и всем соседям привет, репортаж с полей стройки кварталов 36, 35:

Даже не знаю с чего начать, ну наверное лучше рассказать про сроки строительства.
По договору у меня сроки сдачи (строительства дома, подключение коммуникаций и собственно самого квартала 36) четвертый квартал 2010 года, газ по договору 2012. Работы по строительству и коммуникациям, выполнены в полном объеме и в сроки (электричество, вода, канализация, вертикальная планировка участка). Отсутствуют асфальтовые дороги, освещения и из важнейшего, забора-ограждения построенной части кварталов, я думаю и очень надеюсь что все достроят в 2011г. и стройка, которая идет вокруг полным ходом закончиться.

Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному.
Ремонт длится больше полугода, но сопровождался одновременным строительством поселка, запуском и подключением коммуникаций (подключение которых периодически вызывало сомнения) что и мешало выполнить его в более сжатые сроки.

Что сказать про так называемый ремонт, надо понимать реальный бюджет, на дом около ста метров надо рассчитывать на 1 500 000 рублей (так будет спокойнее его проводить), и это если исходить из соображения того, что ремонт в доме должен быть прост, но с использованием как можно большего количества натуральных материалов. А если все наворотики да переделочки да много чего еще, то, скорее всего 2 000 000. Можно при определенном желании и в самую меньшую сумму уложиться (1 200 000), но рассчитывать на большую, так будет легче. И это все без газа и все с ним связанное.

Что еще:
Коммунальные платежи, которые получились больше ровно в два раза обещанных при покупки дома, это самое неприятное что случилось, так и еще понятно, что этим вопросом придется заниматься позже. А после отключения электричества из за не подписания договора с их условиями и ценами, и упорства их в своем заблуждении так и вообще чуть руки не опустились на весь этот проект с домом.

В остальном (а пока остального не много) все хорошо, особенно когда ремонт заканчивается.

Напишу уже как перееду, если будет что писать, ну скорее думаю будет чем поделиться, особенно например как ведет себя дом после окончания ремонта (самому интересно), а потом земля, трава, газоны, заборы, деревья, есть чем позаниматься и куда деньги потратить.

Если будет опыт или просто информация по подключению газа напишите, спасибо.
Всем соседям удачи, радости и хорошего настроения

Макс! А нельзя-ли напроситься к вам в гости? У Вас 140 или 98? Очень хочется посмотреть, как у Вас все получилось, особенно интересно то, что Вы писали о натуральных good.gif материалах!
А почему pardon.gif Вы решили, все-таки продать дом? Из-за коммуналки? Но, цены за коммунальные услуги, растут к сожалению, shok.gif везде... Да, если разрешите посмотреть домик, обязуемся идеи не красть! smile.gif

+Цитировать сообщение
Max Mega-Mechta
сообщение 23.1.2011, 11:49
Сообщение #315

Активный участник

Конечно, сейчас финишная закончиться, я вам обязательно напишу, что б хоть немного поярче смотрелось good.gif , да а коммуналка конечно меня выбила из редов мечтателей

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 23.1.2011, 12:13
Сообщение #316

Мудрец

Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:49) *
да а коммуналка конечно меня выбила из рядов мечтателей

Можно поподробнее про коммуналку?

+Цитировать сообщение
Vallerys
сообщение 23.1.2011, 15:31
Сообщение #317

Участник
**

Тоже заинтригован темой коммуналки.. с нетерпением ожидаю развития сюжета ))

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 23.1.2011, 17:52
Сообщение #318

Гости

Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:49) *
Конечно, сейчас финишная закончиться, я вам обязательно напишу, что б хоть немного поярче смотрелось good.gif , да а коммуналка конечно меня выбила из редов мечтателей

Ой! СПАСИБО!!! smile.gif Я сама для себя решила, постараемся по максимуму использовать именно натуральные good.gif материалы! А про коммуналку, нам тоже хотелось бы узнать, что получается намного дороже, чем в таунах, или квартирах? shok.gif Про МГД еще никто не писал, nea.gif про коммуналку- наверно еще никто ничего не знает-поэтому ждем от Вас информации, что называется -из первых рук-кто и как Вам считал, какие тарифы, на каком основании, и т.д. все будущие МГДовцы очень ждут Вашего рассказа на эту тему!!!

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 23.1.2011, 18:05
Сообщение #319

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 23.1.2011, 17:52) *
Ой! СПАСИБО!!! smile.gif Я сама для себя решила, постараемся по максимуму использовать именно натуральные good.gif материалы! А про коммуналку, нам тоже хотелось бы узнать, что получается намного дороже, чем в таунах, или квартирах? shok.gif Про МГД еще никто не писал, nea.gif про коммуналку- наверно еще никто ничего не знает-поэтому ждем от Вас информации, что называется -из первых рук-кто и как Вам считал, какие тарифы, на каком основании, и т.д. все будущие МГДовцы очень ждут Вашего рассказа на эту тему!!!

Боюсь, что это больше похоже на "утку"... "Со стороны" создаётся впечатление, что у человека изначально покупка этого дома была инвест-проектом... А коммуналка - чисто для отвода глаз.

С уважением, потенциальный МГДомовец, никогда ещё тут не писавший, но длительное время читавший smile.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2011, 20:40
Сообщение #320

Старейшина

Не, Максима лично знаю, он дом покупал для себя. Предполагаю, что это у него эмоции, психологическая усталость от ремонта, эдакий Стокгольмский синдром наоборот. Кстати, почти все проблемы, которые у него были с ремонтом, были ожидаемы smile.gif

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему