![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 139 ![]() |
Как сказать, аналогичных пропусков (имею ввиду внешний вид) достаточно много, а у меня он как-то раз сумел размагнититься, непонятно каким образом, я это к тому, что нужно будет в таких случаях убедить охрану, что ты живешь в поселке, а сделать это скажем в 2 часа ночи, неочень просто. Подумайте об этом. Да и электричество могут отключить. Мне вообще эта идея с пропускным режимом и двухметровым забором очень не нравится. Не припомню, чтоб видел подобное в "цивилизованных" странах. Это наш особый путь? Какой смысл тогда "восторгаться" оградками в два метра на личных участках в теме типа: шанхаизация поселка? Сообщение отредактировал MIX - 27.6.2010, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Мне вообще эта идея с пропускным режимом и двухметровым забором очень не нравится. ... Вы предлагаете сделать свободный доступ на территорию поселка? То есть убрать забор и шлагбаумы на КПП? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 139 ![]() |
Вы предлагаете сделать свободный доступ на территорию поселка? То есть убрать забор и шлагбаумы на КПП? Совершенно верно. Думаю, от этого больше неудобств, чем достоинств. Заметьте я не против охраны. Но забор - это явный перегиб. Чувствуешь себя... Хотя люди же стороят еще полутораметровые ограды плюс к внешнему забору. Не поймут. Привыкли. Раша, она не снаружи забора, она внутри нас. Сообщение отредактировал MIX - 28.6.2010, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Совершенно верно. Думаю, от этого больше неудобств, чем достоинств. Заметьте я не против охраны. Но забор - это явный перегиб. Чувствуешь себя... Хотя люди же стороят еще ограды плюс к внешнему забору. Не поймут. Привыкли. А каким путем охранять тогда, собак по периметру пустить?Вы представляете себе такую территорию охранять без забора, это ж сколько людей надобно? ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Совершенно верно. Думаю, от этого больше неудобств, чем достоинств. Заметьте я не против охраны. ... То есть Вы предлагаете убрать забор по внешнему периметру? ![]() P.S. Если Вы житель (будущий житель) Мечты, то укажите, пожалуйста, адрес домовладения. Тогда общение на тему забора и охраны будет строится как житель с жителями. Если Вы просто Гость, то разрешите Ваше предложение о демонтаже внешнего забора считать мнением постороннего человека и не обсуждать ее дальше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А каким путем охранять тогда, собак по периметру пустить?Вы представляете себе такую территорию охранять без забора, это ж сколько людей надобно? ![]() И тем не менее. Думаю, что людей надо не так уж и много. То есть Вы предлагаете убрать забор по внешнему периметру? ![]() P.S. Если Вы житель (будущий житель) Мечты, то укажите, пожалуйста, адрес домовладения. Тогда общение на тему забора и охраны будет строится как житель с жителями. Если Вы просто Гость, то разрешите Ваше предложение о демонтаже внешнего забора считать мнением постороннего человека и не обсуждать ее дальше. Желаете перейти на личности? Разрешаю Вам лично не обсуждать мое мнение. Считать меня посторонним человеком не разрешаю. Сообщение отредактировал MIX - 29.6.2010, 0:21 |
|
|
![]()
|
|
...Разрешаю Вам лично не обсуждать мое мнение. Считать меня посторонним человеком не разрешаю. Понятно. В таком случае Ваше (как Гостя поселка) предложение о демонтаже забора вокруг поселка предлагаю выделить в отдельную тему. Жители поселка преобретали недвижимость на закрытой от посторонних, охраняемой территории. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Считать меня посторонним человеком не разрешаю. К сожалению сейчас на форуме Вы посторонний человек, т.е. Гость. Пройдите авторизацию как житель, и Вы сразу станете абсолютно не посторонним! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Но забор - это явный перегиб. А как охранять, то что открыто для всех? Вы в эту субботу не были на круглом озере? Так вот там случился автомобильный коллапс. И если бы не забор с кпп, то вся Мечта стала бы прекрасной парковкой для сотен автомобилей. -------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Да и электричество могут отключить. Мне вообще эта идея с пропускным режимом и двухметровым забором очень не нравится. Не припомню, чтоб видел подобное в "цивилизованных" странах. Это наш особый путь? Какой смысл тогда "восторгаться" оградками в два метра на личных участках в теме типа: шанхаизация поселка? Абсолютно с Вами не согласна. Мы живем в нашей стране и кивать на цивилизованные страны (почему правда это слово у Вас заключено в " " не поняла) не надо. Забор и охрана нужны и это даже не должно выносится на обсуждение. Мы для того и покупали т/х в поселке, а не отдельно стоящий дом в дачном товариществе с дядей Васей на въезде,иногда появляющимся в своей сторожке и забором из рабицы то и дело зиящим лазами (пролезай кто хочешь). |
|
|
![]()
|
|
А как охранять, то что открыто для всех? Вы в эту субботу не были на круглом озере? Так вот там случился автомобильный коллапс. И если бы не забор с кпп, то вся Мечта стала бы прекрасной парковкой для сотен автомобилей. Шлагбаум для автомобилей - это одно, а пропуска на вход совсем другое. Не понимаю на каком основании кто-либо может ограничить меня в доступе к моему жилью. Абсолютно с Вами не согласна. Мы живем в нашей стране и кивать на цивилизованные страны (почему правда это слово у Вас заключено в " " не поняла) не надо. Цивилизованность зависит не от географического местоположения страны, а от населения этой страны. Двухметровый забор на избавляет Вас от "шумахеров", шумных соседей, соседей портящих вид из Вашего окна своими заборами (между прочим) и т.д. Как не убережет Вас от ограбления и прочих серьезных противоправных действий. Зато сильно стеснит Вашу свободу перемещений. Для предотвращения мелких хулиганств вполне достаточно дежурства охраны. Забор и охрана нужны и это даже не должно выносится на обсуждение. Мы для того и покупали т/х в поселке, а не отдельно стоящий дом в дачном товариществе с дядей Васей на въезде,иногда появляющимся в своей сторожке и забором из рабицы то и дело зиящим лазами (пролезай кто хочешь). Весьма прискорбно наблюдать такое горячее желание окружить себя забором. Надеюсь Ваш речевой оборот "и это даже не должно выносится на обсуждение" это желание подчеркнуть Ваше отношение к теме разговора, а не предложение запретить здесь высказываться по теме. P.S. Не будет забора. Не будет и дыр в заборе и денежных затрат на его ремонт. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Шлагбаум для автомобилей - это одно, а пропуска на вход совсем другое. Не понимаю на каком основании кто-либо может ограничить меня в доступе к моему жилью. К Вашему жилью ограничить доступ Вам никто не может, а вот тому, кто не имеет на территории поселка жилье может и должен. В этом и смысл пропускной системы через охрану. Цивилизованность зависит не от географического местоположения страны, а от населения этой страны. Двухметровый забор на избавляет Вас от "шумахеров", шумных соседей, соседей портящих вид из Вашего окна своими заборами (между прочим) и т.д. Как не убережет Вас от ограбления и прочих серьезных противоправных действий. Зато сильно стеснит Вашу свободу перемещений. Для предотвращения мелких хулиганств вполне достаточно дежурства охраны. Согласна, но как говорится в одном анекдоте "Это наша Родина, сынок". И забор (имеется ввиду общий) в данном случае все же является дополнительным сдерживающим фактором. Весьма прискорбно наблюдать такое горячее желание окружить себя забором. Надеюсь Ваш речевой оборот "и это даже не должно выносится на обсуждение" это желание подчеркнуть Ваше отношение к теме разговора, а не предложение запретить здесь высказываться по теме. P.S. Не будет забора. Не будет и дыр в заборе и денежных затрат на его ремонт. Безусловно это мое желание подчеркунуть мое отношение к данной теме, и не в коем случае я не собираюсь ограничивать кого-либо в высказывании своего мнения. Мы же живем в цивилизованной стране ![]() |
|
|
![]()
|
|
К сожалению сейчас на форуме Вы посторонний человек, т.е. Гость. Пройдите авторизацию как житель, и Вы сразу станете абсолютно не посторонним! ![]() Это Ваша жизненная позиция, что все Ваши гости - посторонние люди? Вы требуете их заполнить анкету? Вы никогда не разговариваете со своими гостями до заполнения анкеты? Или прогоняете их поговорить в соседнюю комнату (отдельную тему форума)? Вопрос больше к Владимиру Владимировичу см. предыдущий ответ. Но у меня впечатление, что Вы его поддерживаете в процитированном ответе. Сообщение отредактировал MIX - 29.6.2010, 12:07 |
|
|
![]()
|
|
Это Ваша жизненная позиция, что все Ваши гости - посторонние люди? Вы никогда не разговариваете со своими гостями? Или прогоняете их поговорить в соседнюю комнату (отдельную тему форума)? Вопрос больше к Владимиру Владимировичу см. предыдущий ответ. Но у меня впечатление, что Вы его поддерживаете в процитированном ответе. Гости у нас бывают практически каждые выходные и проблем в их проезъде на территорию поселка никогда никаких не было. Звоните на охрану, называете свою фамилию и номер Вашего дома и просите пропустить гостей. В чем проблема?!? |
|
|
![]()
|
|
Lorik прочитайте пожалуйста повнимательнее особенно в сочетании с сообщениясм №№ 52 и 53.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Шлагбаум для автомобилей - это одно, а пропуска на вход совсем другое. Не понимаю на каком основании кто-либо может ограничить меня в доступе к моему жилью. Вас уже кто-то ограничивал? Неоднократно проходил/проезжал через КПП без пропуска. Охрана вежливо, еще раз замечу очень ВЕЖЛИВО задает несколько вопросов, дабы удостовериться что вы живете в поселке, после чего без препятсвенно пропускает в поселок. Цивилизованность зависит не от географического местоположения страны, а от населения этой страны. Двухметровый забор на избавляет Вас от "шумахеров", шумных соседей, соседей портящих вид из Вашего окна своими заборами (между прочим) и т.д. Как не убережет Вас от ограбления и прочих серьезных противоправных действий. Зато сильно стеснит Вашу свободу перемещений. Для предотвращения мелких хулиганств вполне достаточно дежурства охраны. Зачастую, хочется отгородиться от внешней "цивилизованности", дабы без боязни выпускать на улицу маленького ребенка, не волноваться по поводу вещей, оставляемых на улице. Это был один из критериев выбора данного поселка. От "шумахеров" и шумных соседей, как ни странно спасает. "Шумахеров" все меньше, со своими так или иначе проводятся беседы соседями, а пришлых охрана отсекает. А шумных соседей достаточно просто попросить не шуметь. Опять же вопрос цивилизованности и вежливости как это сделать и никто не будет возмущаться если его попросят вести себя тише. А от ограбления, как следует из новостей, не убережет даже броневик и вооруженная охрана :( Ограбление проще предотвратить, элементарно создав препятствие злоумышленникам попасть на территорию поселка. Весьма прискорбно наблюдать такое горячее желание окружить себя забором. Надеюсь Ваш речевой оборот "и это даже не должно выносится на обсуждение" это желание подчеркнуть Ваше отношение к теме разговора, а не предложение запретить здесь высказываться по теме. P.S. Не будет забора. Не будет и дыр в заборе и денежных затрат на его ремонт. Обсудить, наверное все можно, другое дело договориться. Многие вкладывались в закрытый поселок. Даже если решение снести забор по периметру будет принято большинством, найдутся люди, которые оспорят такое решение в суде. И с большой вероятностью процесс выиграют. Неудобство и "стеснение" забора состоит как раз в том, что нельзя войти/въехать в поселок где попало, а только по дороге. Чьей же цивилизованности это противоречит? При чем для удобства существуют калитки и к озерам и в лес. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
кроме слов ВЫ ЧО КУ КУ
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
вот вот ......предлагаю основателя темы забанить ))))
![]() ![]() ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:36 |