![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Скоро зима и необходимо решить вопрос по обслуживанию газовых котлов. Работают они уже втрой год. У всех у нас был ремонт. Никто во внутрь не заглядывал? Думаю пыли и мусора там больше чем достаточно. Поэтому надо бы профилактичку (диагностику) наверное какую-то првести. Кто будет обслуживать нам данное оборудование. Вопрос надо решать сейчас, чтобы нормально подготовиться к зиме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Тема действительно очень актуальна!
Котел - это постоянно работающий механизм и у основной массы жителей едиственный источник тепла в доме. И если он перестанет работать (а это случается как обычно в самые неудобные моменты ![]() Есть и еще одна немаловажная опасность: В связи с тем, что котел немного забарахлил ко мне в июле приезжали мастера по его обслуживанию (котел находится в эксплуатации с октября 2008 года - причем в эксплуатацию запущен уже после окончания ремонта). Так вот при разборке котла в нем обнаружено приличное количество пыли. Боюсь себе представить что может случиться, если эта пыль в котле вспыхнет. ![]() Естественно, что мастера все аккуратно пропылесосили. Но это было уже в последний раз. Знаю, что в принципе помощь по котлам могут оказать Александр Теплов и Анатолий из УК. Они это умеют делать. Но ни полномочий, ни обязательств на эту тему у них нет. Конечно русский человек не пошевелится, пока ежу жареный петух в одно место не клюнет. Но может как-то бороться с этой нехорошей стороной русского характера? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Тема действительно очень актуальна! Котел - это постоянно работающий механизм и у основной массы жителей едиственный источник тепла в доме. И если он перестанет работать (а это случается как обычно в самые неудобные моменты ![]() Есть и еще одна немаловажная опасность: В связи с тем, что котел немного забарахлил ко мне в июле приезжали мастера по его обслуживанию (котел находится в эксплуатации с октября 2008 года - причем в эксплуатацию запущен уже после окончания ремонта). Так вот при разборке котла в нем обнаружено приличное количество пыли. Боюсь себе представить что может случиться, если эта пыль в котле вспыхнет. ![]() Естественно, что мастера все аккуратно пропылесосили. Но это было уже в последний раз. Знаю, что в принципе помощь по котлам могут оказать Александр Теплов и Анатолий из УК. Они это умеют делать. Но ни полномочий, ни обязательств на эту тему у них нет. Конечно русский человек не пошевелится, пока ежу жареный петух в одно место не клюнет. Но может как-то бороться с этой нехорошей стороной русского характера? ![]() Со всем, что Вы сказали полностью. согласна. Так какие наши действия? Этот вопрос надо решать как можно быстрее. Что скажет на этот счет ТСЖ. Может у кого-то есть обслуживающие фирмы на примете? Может что Теплов может посоветовать. Давайте займемся этим вопросом. Если нужно заключать договр на сервисное обслуживание, то кому и с кем. Сколько это будет стоить? Или каждый сам по себе? Думаю централизовано это сделать будет разумнее и верояно дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Этот вопрос обсуждался на другом форуме очень бурно, но безрезультатно. Как я понимаю, газ - вещь специфическая и вариантов особо нет. Те, кто сейчас обслуживают и продолжат, только вопрос, как это организовать. Была информация, что они хотят заключить договор с ТСЖ и получать консолидированную плату.
Если уже есть решение, просьба озвучить. Единственно мое сомнение - на основании каких документов со мной газовики заключат договор, если заключать индивидуально? |
|
|
![]()
|
|
Этот вопрос обсуждался на другом форуме очень бурно, но безрезультатно. Как я понимаю, газ - вещь специфическая и вариантов особо нет. Те, кто сейчас обслуживают и продолжат, только вопрос, как это организовать. Была информация, что они хотят заключить договор с ТСЖ и получать консолидированную плату. Если уже есть решение, просьба озвучить. Единственно мое сомнение - на основании каких документов со мной газовики заключат договор, если заключать индивидуально? Ну как показывает практика, как этот вопрос обсуждался на другом форуме безрезультатно, так и на этом многоуважаемом и родном форуме результат такой же. Никакой реакции и ответа на поставленный мной вопрос. Кто и как будет обслуживать данное оборудование, которое находится у каждого из нас в доме. Вот у меня сегодня например как я думаю сломался индикатор температуры. Несколько дней назад цифры исчезали и потом появлялись. А сегодня утром на дисплее их вообще нет. Лампочка горит зеленым цветом. Но я не специалист, и кого вызывать? куда бежать? Я позвоню в УК Теплову конечно же. Но все же это не дело. Призываю правление ТСЖ заняться этим вопросом. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 25 ![]() |
Если до конца октября ТСЖ никакого решения не примет, то очевидно каждому придется самому все решать.
Фирм много, вероятность наступить на грабли высока очень... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Если до конца октября ТСЖ никакого решения не примет, то очевидно каждому придется самому все решать. Фирм много, вероятность наступить на грабли высока очень... ТСЖ ведет переговоры по этому вопросы, как получим определенный результат - обязательно сообщим! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... в данный момент пока вкедутся переговоры, вероятно надо обращаться к Теплову? В данный момент да, к Теплову. Уверен, что Александр не откажется помочь. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Об обязательном обслуживании газовых котлов Уважаемые Инвесторы участка 20 Га! Вносим ясность в вопрос об обязательном техническом обслуживании газовых котлов. ТО импортного газового оборудования включает в себя: 1) проведение профилактического обслуживания оборудования; 2) проведение диагностических работ; 3) проведение необходимых ремонтных работ в случае неисправности оборудования или выхода его из строя. ТО проводится два раза в год: перед началом и после начала отопительного сезона. Ремонт производится по заявкам и в согласованные сроки. Ремонт оборудования и замена запасных частей в течение гарантийного срока равного двенадцати месяцам осуществляется за счет обслуживающего лица. Однако, в случае возникновения неисправностей оборудования по вине Инвестора во время действия гарантийного срока, работы по ремонту и замене запчастей выполняются полностью за счет Инвестора. Инвестор обязан: а) выполнять правила эксплуатации, предписанные заводом-изготовителем и указанные в инструкции к оборудованию; б) постоянно соблюдать "Правила пользования газом в быту"; в) не допускать самовольной установки, перестановки, замены и ремонта газового оборудования; г) в случае обнаружения неисправности незамедлительно отключить прибор и вызвать представителя обслуживающей организации; Кроме того, заметим, что заключение договора на ТО оборудования является неотъемлемым условием подсоединения к газовой сети и пуска газа. http://www.mechta.su/news/311-2009-12-18-11-50-46 А можно подробней что в себя включает ТО оборудования ? И может ввести ещё ТО электросчётчика и счётчика воды , а кто откажется отключить , ведь это ваше главное условие что заключение договора на ТО оборудования является неотъемлемым условием подсоединения! ![]() Сообщение отредактировал Dimas - 21.12.2009, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
ТО на газовое оборудование заключает абонент Дмитровмежрайгаз.
Что у нас есть инвесторы имеющие договора с Дмитровмежрайгазом на абонентское обслуживание? До сих пор АБОНЕНТ Дмитровмежрайгаз ООО Векград. ТО на газовое оборудование может быть заключено только Векградом. А мы при чем? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
А с кем договор на ТО заключать?
И как быть с таунами и коттеджами? Им уже газ пуститили. А договоров на обслуживание нет. Договоро Застройщика вроде как закончился Опять какое-то директивное объявление от Застройщика с непонятным практическим смыслом |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Будет услуга от УК, на профилактику системы отопления, на самом деле включая обслуживание котла. Не порядок конечно, но тем кто захочет сэкономить и не пойдут к газовикам - как вариант.
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
УК не может оказывать эту услугу. Нет у нее договора с газовиками на этот счет и...лицензии нет. Если есть желающие поменять котел за свой счет тогда пожалуйста в УК. Еще и деньги им за это заплатите.
|
|
|
![]()
|
|
УК не может оказывать эту услугу. Нет у нее договора с газовиками на этот счет ... А может и будет договор. Тогда у нас все будет под боком. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
УК не может оказывать эту услугу. Нет у нее договора с газовиками на этот счет и...лицензии нет. Если есть желающие поменять котел за свой счет тогда пожалуйста в УК. Еще и деньги им за это заплатите. Газовики тоже Вам котел не поменяют, так что по смыслу те же работы, только дешевле. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Ну глядя на УК в Мечте только экстремал может заключить с ней договор на обслуживание газового оборудования. Дмитровмежрайгаз и его начальник надеюсь в уме и светлой памяти.
|
|
|
![]()
|
|
Ну глядя на УК в Мечте только экстремал может заключить с ней договор на обслуживание газового оборудования. ... В корне не согласен. И Анатолий и Александр очень хорошие спецы по нашим котлам. Когда была у меня проблема с А01, приезжали парни из Дмитровмежрайгаза. Поковырялись и сказали - "не могем". И уехали. А потом пришел Анатолий и Александр и привели котел в чувство. Без всяких "не могем". За что им респект и уважуха. ![]() Так что если у УК будет официальная возможность взять наши котлы на обслуживание, то я первый в очереди на договор обслуживания. Их квалификация проверена на практике. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Газовики тоже Вам котел не поменяют, так что по смыслу те же работы, только дешевле. Прежде чем говорить поменяют или нет. 1. гарантия на работу котла, кем и когда дана. Если нет гарантии то меняет застройщик в течении 5 лет со дня получения права собственности на дом. Это его проблема-не оформил правильно, не подписал и т.д. 2.Дешево с газом не бывает. Цена жизнь и не только своя. Видать эта зима будет тестом по работе УК в поселке и качеству строительства. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:15 |