![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 7 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 1683 ![]() |
Народ, только заметил что у меня один из котлов с красной лампочкой!!! Что сделать посоветуйте? Завтра конечно позвоню, но какбы незамёрзнуть ночью? Перевести в Reset/off на время и включить или так просто нельзя? UPD Сделал Резет на свой страх и риск, но завтра вызовем мастера. Тёплой всем ночки ![]() У Вас может быть несколько причин: 1. Проверьте напряжение сети! 2. Конденсат в трубке пресостата. 3. Проверьте воздухозабор. -------------------- Любая операция по ремонту и техническому обслуживанию должны производиться квалифицированными специалистами, прошедшими подготовку по обслуживанию данного оборудования.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 7 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 1683 ![]() |
Вот тут можно найти инструкции к котлам Беретта: http://www.shop-beretta.ru/pages/70/71 Извените, что вмешиваюсь, но рекомендую обращатся к сайту производителю! Указанный Вами сайт не является сайтом произодителя. Сайт производителя - www.riello.su это Представительство Riello/Beretta в СНГ -------------------- Любая операция по ремонту и техническому обслуживанию должны производиться квалифицированными специалистами, прошедшими подготовку по обслуживанию данного оборудования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Пару дней назад столкнулись с проблемой.Загорелась на постоянную красная лампа но вентилятор продолжал работать, розжига не было,вызвали из УК мастера.Приехал,посмотрел,развёл руками.Пресостат в норме,напруга тоже.Откинули управляющую панель-котёл при открытой панели сразу заработал.Панель закрыли на место,проработал котёл некоторое время,потом снова в красную.Временное лечение помогает танцы с панелью.
Может кто посоветует лекарство? Скоро ж осень. -------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 18 Регистрация: 3.11.2009 Из: 20818 Пользователь №: 118 ![]() |
Пару дней назад столкнулись с проблемой.Загорелась на постоянную красная лампа но вентилятор продолжал работать, розжига не было,вызвали из УК мастера.Приехал,посмотрел,развёл руками.Пресостат в норме,напруга тоже.Откинули управляющую панель-котёл при открытой панели сразу заработал.Панель закрыли на место,проработал котёл некоторое время,потом снова в красную.Временное лечение помогает танцы с панелью. Может кто посоветует лекарство? Скоро ж осень. В моем схожем случае помогло парадоксально простое решение. После замены мастером половины деталей котла, когда уже не знали на что думать и собрались покупать новый котел, обратили внимание, что проблема электромеханическая. То ли разъемы периодически теряют контакт, то ли провод где-то отходит. И случайно заметили вот что: если ручку регулятора температуры на передней панели (которая вращается с едва заментыми щелчками), стараться устанавливать в такое положение, когда она твердо зафиксирована МЕЖДУ "щелчками" и не болтается, проблема больше не возникает. Не утверждаю, что это решение для всех похожих случаев, но я лично больше красную лампочку не наблюдал с тех пор (больше года). |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пару дней назад столкнулись с проблемой.Загорелась на постоянную красная лампа но вентилятор продолжал работать, розжига не было,вызвали из УК мастера.Приехал,посмотрел,развёл руками.Пресостат в норме,напруга тоже.Откинули управляющую панель-котёл при открытой панели сразу заработал.Панель закрыли на место,проработал котёл некоторое время,потом снова в красную.Временное лечение помогает танцы с панелью. Может кто посоветует лекарство? Скоро ж осень. У нас были симптомы точно такие же, что бы помыться снимали крышку котла и откидывали еще одну внутри. Лекарство в нашем случае, замена теплообменника 10 т.р. + 2т.р.работа. Или как вариант промывка теплообменника, помоему 4 т.р. Мы поменяли, год без проблем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Теплообменник меняный!Прошлый издавал жудкий треск при работе+перед заменой поставили систему умягчения воды и фильтры.Вообщем в подозреваемых-электроника котла пока.
-------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теплообменник меняный!Прошлый издавал жудкий треск при работе+перед заменой поставили систему умягчения воды и фильтры.Вообщем в подозреваемых-электроника котла пока. У нас тоже перед тем, как навернуться сильный треск в котле был, а после замены исчез. Может и правда не в нем у вас дело... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 1381 ![]() |
Barabas, явно дело в электрике.
Какая-то ошибка выдается? А у меня и у соседа тоже проблема с треском. И вибрирация на первых секундах работы, так продолжается уже полгода. Чем выше температура, тем громче звук и вибрация. Мастер от обслуживающей организации сказал что-то вроде "система завоздушена", хотя воздухоотводчики стоят с избытком. Тем не менее, решил промыть теплообменник, так как больше шуметь там нечему. Ничего не поменялось. Заказал новый теплообменник. Пока он шел, вдруг все симптомы пропали. Видимо, промывка все-таки помогла. Новый теплообменник лежит уже неделю, ждет своего часа. |
|
|
![]()
|
|
У меня после замены теплообменника шумов нет.Котёл встаёт с красной постоянно горящей лампой и работающим вентилятором.Спасает "танец с бубном" в виде процедуры откидывания управляющей панели и перебросом выключателя с положения выкл на любое другое ну хоть avto.
-------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
У меня после замены теплообменника шумов нет.Котёл встаёт с красной постоянно горящей лампой и работающим вентилятором.Спасает "танец с бубном" в виде процедуры откидывания управляющей панели и перебросом выключателя с положения выкл на любое другое ну хоть avto. У товарища была похожая проблема. Он даже бубен с дистанционным управлением сделал. Переключатель температуры - многопозиционный, т.е. переключается шажочками, а неплавно. В случае повреждения его механики, ручка может останавливаться в любом положении, в том числе и между "шагами", тогда будет возникать ошибка, но не сразу. Покрутите его легонько, Вы поймете, как установить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вам надо встать на обслуживание к нормальным специалистам. В блоке таунов напротив Вас обслуживаются и проблем не знают. А для начала надо провести нормальную диагностику. Скорее всего проблема на поверхности, но ее надо найти. Кстати, эта организация, которая обслуживает кучу котлов в Мечте, приезжает ко мне завтра, на 20 га, для подготовки к пуску котла, для оформления документов и пр. Если надо - звоните, продиагностируют. Но это небесплатно.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
читаю и ужасаюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
А чему ужасаться-то? Котел - это обычная техника, которую надо настроить, держать в чистоте, обслуживать и пользоваться правильно, в соответствие с инструкцией и рекомендациям производителя. И будет он работать и работать. Ну за исключением брака, как и любая техника.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А чему ужасаться-то? Котел - это обычная техника, которую надо настроить, держать в чистоте, обслуживать и пользоваться правильно, в соответствие с инструкцией и рекомендациям производителя. И будет он работать и работать. Ну за исключением брака, как и любая техника. А я боюсь лезть в котёл. Работает он уже третий год (и это только при мне). Сколько он работал до меня не знаю, но думаю, что несколько лет, наверное. А можно не лезть в него и дальше? Или есть обязательные регламентные работы и нужно лезть? |
|
|
![]()
|
|
Пользователю лезть никуда не надо. А специалисты, обычно, делают это два раза в год, подготовка к зиме, подготовка к лету.обычно это проверка настроек (там по газу есть настройки, кажись минимум-максимум, что-ли), осмотр, прочистка вентилятора и пр. Точно не знаю, но считаю, что котел обслуживать надо в соответствие с требованиями производителя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 171 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 931 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пож-та, новичку. Есть 2 вопроса: 1. Какая модификация котла bereta установлена в квартирах 11 кварталах? 2. Наверное, самый глупый вопрос на форуме, но все же спрошу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
И еще вопрос. Читаю инструкцию к котлу, там написано про некие два датчика, внешний и внутренний, которые можно подсоединить к системе управления котлом, и температура будет регулироваться автоматически. Где такие девайсы продаются, сколько стоят, кто их может смонтировать?
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Надо стараться обращаться к первоисточнику. Посмотреть шильдик и посмотреть на сайте производителя.
Про девайсы - просто. Внутренний датчик температуры с недельным программированием, есть проводной (надежнее, дешевле), и радиоканальный (менее надежен, дороже). Наружный - датчик погодозависимого регулирования, проводной. Сейчас посмотрю, где у меня есть на них инструкции... |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Пользователю лезть никуда не надо. А специалисты, обычно, делают это два раза в год, подготовка к зиме, подготовка к лету.обычно это проверка настроек (там по газу есть настройки, кажись минимум-максимум, что-ли), осмотр, прочистка вентилятора и пр. Точно не знаю, но считаю, что котел обслуживать надо в соответствие с требованиями производителя. Про пользователя - понятно, я и не полезу. Только вот работает уже сколько лет, а вдруг... Влезут, а он потом встанет. Ответ понял, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Надо стараться обращаться к первоисточнику. Посмотреть шильдик и посмотреть на сайте производителя. Про девайсы - просто. Внутренний датчик температуры с недельным программированием, есть проводной (надежнее, дешевле), и радиоканальный (менее надежен, дороже). Наружный - датчик погодозависимого регулирования, проводной. Сейчас посмотрю, где у меня есть на них инструкции... А ещё. если я не ошибаюсь, на наши котлы есть специальный умягчитель (техническая вода). На сколько он поможет? И ещё, его нужно устанавливать на вход в котёл или только в отопистельную систему и куда денется то, что там уже "накипело", как это вытащить оттуда? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:20 |