IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Газовые котлы, Сервисное обслуживание газовых котлов
naet
сообщение 24.1.2013, 9:56
Сообщение #141

Новичок
*

Цитата(michael-ingener @ 16.12.2012, 21:54) *
Народ, только заметил что у меня один из котлов с красной лампочкой!!!
Что сделать посоветуйте?
Завтра конечно позвоню, но какбы незамёрзнуть ночью?
Перевести в Reset/off на время и включить или так просто нельзя?

UPD Сделал Резет на свой страх и риск, но завтра вызовем мастера.
Тёплой всем ночки smile.gif

У Вас может быть несколько причин:
1. Проверьте напряжение сети!
2. Конденсат в трубке пресостата.
3. Проверьте воздухозабор.

--------------------
Любая операция по ремонту и техническому обслуживанию должны производиться квалифицированными специалистами, прошедшими подготовку по обслуживанию данного оборудования.

+Цитировать сообщение
naet
сообщение 24.1.2013, 9:58
Сообщение #142

Новичок
*

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2012, 17:37) *
Вот тут можно найти инструкции к котлам Беретта: http://www.shop-beretta.ru/pages/70/71

Извените, что вмешиваюсь, но рекомендую обращатся к сайту производителю! Указанный Вами сайт не является сайтом произодителя.
Сайт производителя - www.riello.su
это Представительство Riello/Beretta в СНГ

--------------------
Любая операция по ремонту и техническому обслуживанию должны производиться квалифицированными специалистами, прошедшими подготовку по обслуживанию данного оборудования.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 24.8.2013, 8:40
Сообщение #143

Постоялец

Пару дней назад столкнулись с проблемой.Загорелась на постоянную красная лампа но вентилятор продолжал работать, розжига не было,вызвали из УК мастера.Приехал,посмотрел,развёл руками.Пресостат в норме,напруга тоже.Откинули управляющую панель-котёл при открытой панели сразу заработал.Панель закрыли на место,проработал котёл некоторое время,потом снова в красную.Временное лечение помогает танцы с панелью.
Может кто посоветует лекарство? Скоро ж осень.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
Gennady
сообщение 24.8.2013, 11:26
Сообщение #144

Участник
**

Из: 20818

Цитата(Barabas @ 24.8.2013, 9:40) *
Пару дней назад столкнулись с проблемой.Загорелась на постоянную красная лампа но вентилятор продолжал работать, розжига не было,вызвали из УК мастера.Приехал,посмотрел,развёл руками.Пресостат в норме,напруга тоже.Откинули управляющую панель-котёл при открытой панели сразу заработал.Панель закрыли на место,проработал котёл некоторое время,потом снова в красную.Временное лечение помогает танцы с панелью.

В моем схожем случае помогло парадоксально простое решение. После замены мастером половины деталей котла, когда уже не знали на что думать и собрались покупать новый котел, обратили внимание, что проблема электромеханическая. То ли разъемы периодически теряют контакт, то ли провод где-то отходит. И случайно заметили вот что: если ручку регулятора температуры на передней панели (которая вращается с едва заментыми щелчками), стараться устанавливать в такое положение, когда она твердо зафиксирована МЕЖДУ "щелчками" и не болтается, проблема больше не возникает. Не утверждаю, что это решение для всех похожих случаев, но я лично больше красную лампочку не наблюдал с тех пор (больше года).

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 24.8.2013, 16:25
Сообщение #145

Гости

Цитата(Barabas @ 24.8.2013, 9:40) *

У нас были симптомы точно такие же, что бы помыться снимали крышку котла и откидывали еще одну внутри. Лекарство в нашем случае, замена теплообменника 10 т.р. + 2т.р.работа. Или как вариант промывка теплообменника, помоему 4 т.р. Мы поменяли, год без проблем.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 24.8.2013, 21:19
Сообщение #146

Постоялец

Теплообменник меняный!Прошлый издавал жудкий треск при работе+перед заменой поставили систему умягчения воды и фильтры.Вообщем в подозреваемых-электроника котла пока.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 25.8.2013, 12:27
Сообщение #147

Гости

Цитата(Barabas @ 24.8.2013, 22:19) *
Теплообменник меняный!Прошлый издавал жудкий треск при работе+перед заменой поставили систему умягчения воды и фильтры.Вообщем в подозреваемых-электроника котла пока.
У нас тоже перед тем, как навернуться сильный треск в котле был, а п
осле замены исчез. Может и правда не в нем у вас дело...

+Цитировать сообщение
doomgod
сообщение 25.8.2013, 12:45
Сообщение #148

Участник
**

Barabas, явно дело в электрике.
Какая-то ошибка выдается?

А у меня и у соседа тоже проблема с треском. И вибрирация на первых секундах работы, так продолжается уже полгода. Чем выше температура, тем громче звук и вибрация.

Мастер от обслуживающей организации сказал что-то вроде "система завоздушена", хотя воздухоотводчики стоят с избытком.
Тем не менее, решил промыть теплообменник, так как больше шуметь там нечему.
Ничего не поменялось. Заказал новый теплообменник.

Пока он шел, вдруг все симптомы пропали. Видимо, промывка все-таки помогла.

Новый теплообменник лежит уже неделю, ждет своего часа.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 25.8.2013, 17:15
Сообщение #149

Постоялец

У меня после замены теплообменника шумов нет.Котёл встаёт с красной постоянно горящей лампой и работающим вентилятором.Спасает "танец с бубном" в виде процедуры откидывания управляющей панели и перебросом выключателя с положения выкл на любое другое ну хоть avto.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 26.8.2013, 8:41
Сообщение #150

Ветеран

Цитата(Barabas @ 25.8.2013, 18:15) *
У меня после замены теплообменника шумов нет.Котёл встаёт с красной постоянно горящей лампой и работающим вентилятором.Спасает "танец с бубном" в виде процедуры откидывания управляющей панели и перебросом выключателя с положения выкл на любое другое ну хоть avto.

У товарища была похожая проблема. Он даже бубен с дистанционным управлением сделал.
Переключатель температуры - многопозиционный, т.е. переключается шажочками, а неплавно. В случае повреждения его механики, ручка может останавливаться в любом положении, в том числе и между "шагами", тогда будет возникать ошибка, но не сразу.
Покрутите его легонько, Вы поймете, как установить.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.8.2013, 9:04
Сообщение #151

Старейшина

Вам надо встать на обслуживание к нормальным специалистам. В блоке таунов напротив Вас обслуживаются и проблем не знают. А для начала надо провести нормальную диагностику. Скорее всего проблема на поверхности, но ее надо найти. Кстати, эта организация, которая обслуживает кучу котлов в Мечте, приезжает ко мне завтра, на 20 га, для подготовки к пуску котла, для оформления документов и пр. Если надо - звоните, продиагностируют. Но это небесплатно.

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 26.8.2013, 12:32
Сообщение #152

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

читаю и ужасаюсь smile.gif вот интересно, ведь эта техника (котлы) находится на гарантии? Или гарантия уже закончилась? Меня, как будущего жителя 11го квартала, никогда прежде не сталкивающемся с газовыми котлами, эти посты слегка беспокоят, шумы, денежные вливания... Это гарантийные случаи?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.8.2013, 13:48
Сообщение #153

Старейшина

А чему ужасаться-то? Котел - это обычная техника, которую надо настроить, держать в чистоте, обслуживать и пользоваться правильно, в соответствие с инструкцией и рекомендациям производителя. И будет он работать и работать. Ну за исключением брака, как и любая техника.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.8.2013, 14:15
Сообщение #154

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 26.8.2013, 14:48) *
А чему ужасаться-то? Котел - это обычная техника, которую надо настроить, держать в чистоте, обслуживать и пользоваться правильно, в соответствие с инструкцией и рекомендациям производителя. И будет он работать и работать. Ну за исключением брака, как и любая техника.

А я боюсь лезть в котёл. Работает он уже третий год (и это только при мне). Сколько он работал до меня не знаю, но думаю, что несколько лет, наверное.
А можно не лезть в него и дальше? Или есть обязательные регламентные работы и нужно лезть?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.8.2013, 15:55
Сообщение #155

Старейшина

Пользователю лезть никуда не надо. А специалисты, обычно, делают это два раза в год, подготовка к зиме, подготовка к лету.обычно это проверка настроек (там по газу есть настройки, кажись минимум-максимум, что-ли), осмотр, прочистка вентилятора и пр. Точно не знаю, но считаю, что котел обслуживать надо в соответствие с требованиями производителя.

+Цитировать сообщение
cosmos
сообщение 28.8.2013, 14:42
Сообщение #156

Постоялец

Добрый день!

Подскажите, пож-та, новичку. Есть 2 вопроса:
1. Какая модификация котла bereta установлена в квартирах 11 кварталах?
2. Наверное, самый глупый вопрос на форуме, но все же спрошу smile.gif Можно ли установить под котлом электрическую духовку? smile.gif

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 28.8.2013, 14:50
Сообщение #157

Мудрец

И еще вопрос. Читаю инструкцию к котлу, там написано про некие два датчика, внешний и внутренний, которые можно подсоединить к системе управления котлом, и температура будет регулироваться автоматически. Где такие девайсы продаются, сколько стоят, кто их может смонтировать?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.8.2013, 15:05
Сообщение #158

Старейшина

Надо стараться обращаться к первоисточнику. Посмотреть шильдик и посмотреть на сайте производителя.

Про девайсы - просто. Внутренний датчик температуры с недельным программированием, есть проводной (надежнее, дешевле), и радиоканальный (менее надежен, дороже). Наружный - датчик погодозависимого регулирования, проводной. Сейчас посмотрю, где у меня есть на них инструкции...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.8.2013, 15:26
Сообщение #159

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 26.8.2013, 16:55) *
Пользователю лезть никуда не надо. А специалисты, обычно, делают это два раза в год, подготовка к зиме, подготовка к лету.обычно это проверка настроек (там по газу есть настройки, кажись минимум-максимум, что-ли), осмотр, прочистка вентилятора и пр. Точно не знаю, но считаю, что котел обслуживать надо в соответствие с требованиями производителя.

Про пользователя - понятно, я и не полезу. Только вот работает уже сколько лет, а вдруг... Влезут, а он потом встанет.
Ответ понял, спасибо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.8.2013, 15:30
Сообщение #160

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.8.2013, 16:05) *
Надо стараться обращаться к первоисточнику. Посмотреть шильдик и посмотреть на сайте производителя.

Про девайсы - просто. Внутренний датчик температуры с недельным программированием, есть проводной (надежнее, дешевле), и радиоканальный (менее надежен, дороже). Наружный - датчик погодозависимого регулирования, проводной. Сейчас посмотрю, где у меня есть на них инструкции...

А ещё. если я не ошибаюсь, на наши котлы есть специальный умягчитель (техническая вода). На сколько он поможет?
И ещё, его нужно устанавливать на вход в котёл или только в отопистельную систему и куда денется то, что там уже "накипело", как это вытащить оттуда?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему