IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Газовые котлы, Сервисное обслуживание газовых котлов
Владимир Владими...
сообщение 26.12.2009, 9:58
Сообщение #41

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Fedoroff @ 26.12.2009, 6:16) *
В принципе ТО оборудования (тем более газового) вещь нужная, но 7500 за выдувание пыли пылесосом 2 раза в год - это вещь! smile.gif А если сломается что-то более серьезное - то это по гарантии должно замениться. Так мне кажется.

Саму деталь по гарантии возможно и обменяют на исправную. Только сначала надо найти, что сломалось. Котел - это не телевизор. В гарантийную мастерскую не отвезешь. А вот оплата выезда матера и работа по диагностике и замене - это как раз и есть обслуживание? Как то была информация о стоимости выезда мастера. Что-то про 2'400 руб. за выезд говорилось.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.12.2009, 10:02
Сообщение #42

Старейшина

На последние два объекта ставил электрокотлы Протерм. Они, хитрецы, подходящие к термопаре провода прямо на заводе меняют местами. В результате котел не работает. И производитель говорит: "пуско-наладку котла производить должен только аттестованный сервисмен" Стоимость порядка 5000 руб. Т.е. он придет, поменяет местами провода, возьмет не менее 5000 руб и все довольны.

+Цитировать сообщение
Fedoroff
сообщение 26.12.2009, 14:52
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.12.2009, 9:58) *
Саму деталь по гарантии возможно и обменяют на исправную. Только сначала надо найти, что сломалось. Котел - это не телевизор. В гарантийную мастерскую не отвезешь. А вот оплата выезда матера и работа по диагностике и замене - это как раз и есть обслуживание? Как то была информация о стоимости выезда мастера. Что-то про 2'400 руб. за выезд говорилось.

Дверь, которую мне поставили (железную входную) - на гарантии. Понятно, что в магазине могут чего угодно наобещать, так мне сами мастера, которые устанавливали дверь сказали: если что перекосится, сломается замок, будет плохо закрываться и т.д. в течение трех лет (гарантия) приедем - заменим, отремонтируем. Совершенно бесплатно, т.е. безвозмездно smile.gif (понятно, что можно "помочь" им немного рублями). Вот.

+Цитировать сообщение
Fedoroff
сообщение 26.12.2009, 14:59
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 26.12.2009, 10:02) *
На последние два объекта ставил электрокотлы Протерм. Они, хитрецы, подходящие к термопаре провода прямо на заводе меняют местами. В результате котел не работает. И производитель говорит: "пуско-наладку котла производить должен только аттестованный сервисмен" Стоимость порядка 5000 руб. Т.е. он придет, поменяет местами провода, возьмет не менее 5000 руб и все довольны.

Так вот ведь везде так! Везде хотя собрать денежку совершенно не заработанную! Мне кажется, если уж продал услугу или товар какой, то надо и отвечать за качество, хотя бы гарантийное время. Ан нет, начинается игра словами - мол это не приведение электрокотла (допустим) в рабочее состояние, а пуско-наладка и вот это-то делается за доп. плату! Во acute.gif

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 6.1.2010, 16:05
Сообщение #45

Мудрец

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 26.12.2009, 10:02) *

На этих объектах не было газа и не предвиделся ?

--------------------
ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.1.2010, 20:52
Сообщение #46

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 6.1.2010, 16:05) *
На этих объектах не было газа и не предвиделся ?

Пока "предвидется", то можно работы проводить и при -30?

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 3.2.2010, 13:06
Сообщение #47

Старожил

Обсуждение расхода газа вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=374&st=0
И Ностальгия тоже
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry10183

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.2.2010, 9:32
Сообщение #48

Старейшина

Сегодня ночью ожидается -25, смотрите за своими котлами, МКД-шники в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 19.3.2010, 15:28
Сообщение #49

Старожил

Прошу прощения,

Читал копию договора на обслуживание котлов, выложенную здесь, реально ржал в голос.

Я задавал этот вопрос в ветке ТСЖ, ответов не поступило.

1. Так вот собственно вопрос, кому либо проводили обслуживание в соответствии с договором и оплаченное Вами при подписании актов приема-передачи?

2. Так как исходя из прочитанного могу предположить, что обслуживать за ваши деньги должны были все газовое оборудование вблизи с. Озерецкое, читайте место установки.

3. Видел ли кто-либо более свежие документы, а не датированные 13 августа 2008 года и сроком действия 1 год.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.7.2011, 14:33
Сообщение #50

Старейшина

Сейчас на улице тепло. Точнее жарко. smile.gif
Но не стоит забывать, что холода придут, а единственным устройством, которое обогревает наши дома и "производит" горячую воду является газовый котел.
ИМХО лучше заранее озаботиться с его профилактикой, чем потом в пожарном порядке заниматься ремонтом или заменой.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
koshara
сообщение 19.7.2011, 14:38
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.7.2011, 15:33) *
Сейчас на улице тепло. Точнее жарко. smile.gif
Но не стоит забывать, что холода придут, а единственным устройством, которое обогревает наши дома и "производит" горячую воду является газовый котел.
ИМХО лучше заранее озаботиться с его профилактикой, чем потом в пожарном порядке заниматься ремонтом или заменой.

Не подскажете, к кому можно обратиться с этим вопросом?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.7.2011, 14:40
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(koshara @ 19.7.2011, 15:38) *
Не подскажете, к кому можно обратиться с этим вопросом?

Мне в прошлом году проводил профилактику Анатолий из Комфорт-Сервис. Зимой проблем не было. В этом году тоже к нему планирую обратиться.
Наши котлы работают дольше МКД-шных. Для моего это будет уже 4-я зима.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 19.7.2011, 17:35
Сообщение #53

Мудрец

Из: МКД

Три сообщения выглядят как реклама Анатолия из Комфорт-Сервиса. Первый написал, второй тут же спросил и первый быстренько ответил. Вы заранее обсудили что писать и договорились?
Если вы не параноик, но это не значит, что за вами не следят rofl.gif

Не проще ли было написать, что, те кто хотят, для профилактики котла обратитесь к ...., а то будет зима и если поломка, то отопления и горячей воды не будет? Зачем сценку общения играть?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.7.2011, 17:52
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Муравей @ 19.7.2011, 18:35) *
...Не проще ли было написать, что, те кто хотят, для профилактики котла обратитесь к ...., а то будет зима и если поломка, то отопления и горячей воды не будет? Зачем сценку общения играть?

Зря Вы так Муравей.
Koshara Ваш сосед по МКД (могли-бы посмотреть данные) и лично я с ним даже не знаком. Ищете черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. ИМХО, не ожидал от Вас. sad.gif

Вариантов на самом деле масса (кроме "ничего не делать"). Например обратиться в официальное представительство Беретты или в Мособлгаз.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
koshara
сообщение 19.7.2011, 19:54
Сообщение #55

Активный участник

Три сообщения выглядят как реклама Анатолия из Комфорт-Сервиса. Первый написал, второй тут же спросил и первый быстренько ответил. Вы заранее обсудили что писать и договорились?

Не проще ли было написать, что, те кто хотят, для профилактики котла обратитесь к ...., а то будет зима и если поломка, то отопления и горячей воды не будет? Зачем сценку общения играть?

Вы книжки попробуйте начать писать, у вас получится, поскольку фантазия безгранична. А если серьезно, то ваш пост лишен здравого смысла напрочь, бред да и только.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 19.7.2011, 20:48
Сообщение #56

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.7.2011, 15:40) *
Мне в прошлом году проводил профилактику Анатолий из Комфорт-Сервис. Зимой проблем не было

А при заключении договора газоснабжения не было проблем?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.7.2011, 20:55
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 19.7.2011, 21:48) *
А при заключении договора газоснабжения не было проблем?

Нет. "ттт" котел работал нормально.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 19.7.2011, 21:24
Сообщение #58

Мудрец

Из: МКД

Цитата(koshara @ 19.7.2011, 20:54) *
Вы книжки попробуйте начать писать, у вас получится, поскольку фантазия безгранична. А если серьезно, то ваш пост лишен здравого смысла напрочь, бред да и только.

А зачем пробовать? У меня есть несколько рассказов. Хотя больше не рассказ, а документальное повествование о второй Чеченской.
Я всего лишь указал то, что заметил (старая тема поднята, выдвинуто предложение, по предложению тут же впорос, на вопрос дана реклама), что же Вас и ВВ так задело? Ещё раз повторю - я написал, что ВЫГЛЯДИТ как заранее спланированная акция, я совсем не утверждал, что так оно и есть. pardon.gif
Прошу прощения кому сделал не приятно своим сообщением. Честное слово - не хотел, наверное не много не так выразился, поэтому суть моего сообщения была искажена.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 20.7.2011, 9:24
Сообщение #59

Наставник

Из: Мечта

по-моему, Муравей прав. выглядит как реклама. возможно, это случайность - я этого не отрицаю. не хочу обидеть koshara или ВВ. по крайней мере, koshara лично я поверю.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 20.7.2011, 10:18
Сообщение #60

Участник
**

Зря Вы так Муравей, это не реклама, это хороший, дельный совет, ВВ прав "готовь сани летом". Кстати Анатолий выполняет свою работу на Отлично.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему