IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расценки УК для многоквартирных домов, Такие же как и для таунов с коттеджами?
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 8:11
Сообщение #1

Мудрец

Расценки за услуги УК для МКД будут такие же, как и для остальных жилых зданий посёлка (т.е. таунхаусов и коттеджей)? То есть 30 рублей за метр общей площади квартиры в месяц?

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 6.10.2009, 8:27
Сообщение #2

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2009, 9:11) *
Расценки за услуги УК для МКД будут такие же, как и для остальных жилых зданий посёлка (т.е. таунхаусов и коттеджей)? То есть 30 рублей за метр общей площади квартиры в месяц?

Теоретически да. Ведь в голосовании они участвуют пропорционально площадей

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 9:50
Сообщение #3

Мудрец

ок, но хотелось бы услышать ответ от Правления.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 6.10.2009, 9:51
Сообщение #4

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

А что, им предоставляется другой пакет услуг? Та же уборка территорий и вывоз мусора и т.д. и т.п.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 10:11
Сообщение #5

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 6.10.2009, 10:51) *
А что, им предоставляется другой пакет услуг? Та же уборка территорий и вывоз мусора и т.д. и т.п.

нет, на них распространяется ЖК РФ, ст 156 ч 3
Цитата
... размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления
.

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 6.10.2009, 10:18
Сообщение #6

Мудрец

Прибавьте ещё сумму на обслуживание лифта.
А уборка лестничных пролётов входит в эту сумму?

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.10.2009, 10:22
Сообщение #7

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Уважаемый ivan_iv!
И что Вы предлагаете сейчас делать жителям квартирных домов первой очереди?
У них в ноябре должны начаться массовые ремонты, а без договоров на обслуживание они их делать не смогут.
Здесь на форуме присутствуют уже много будущих жителей МКД. Возьмитесь за их организацию. И не важно, что Вы сами из третьей очереди и МКД у Вас там нет. Вас же так заботит судьба первой очереди. Вот и реализуйте в реальности вашу заботу.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 10:25
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.10.2009, 11:22) *
И что Вы предлагаете сейчас делать жителям квартирных домов первой очереди сейчас?

Я предлагаю жителям МКД первой очереди заключать договоры на обслуживание по расценкам от ОМСУ, а не от ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.10.2009, 10:26
Сообщение #9

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2009, 11:25) *
Я предлагаю жителям МКД первой очереди заключать договоры на обслуживание по расценкам от ОМСУ, а не от ТСЖ.

Заключать договора с кем?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 10:32
Сообщение #10

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.10.2009, 11:26) *
Заключать договора с кем?

с теми, кто предлагает им ставку в 30 рублей с метра.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.10.2009, 10:34
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2009, 11:32) *
с теми, кто предлагает им ставку в 30 рублей с метра.

А конкретнее с кем? Назовите организацию.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 10:50
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.10.2009, 11:34) *
А конкретнее с кем? Назовите организацию.

Не понимаю, как Ваш вопрос относится к данной ветке.
Давайте (слово "давайте" здесь употребляется в неультимативной форме) заведём ветку "Вопросы от Правления ТСЖ" - в дополнение к разделу "Вопросы Правлению ТСЖ" ?

Какая бы организация не заключала договор с жителями квартир, до проведения ОСС ставка для жителей квартир устанавливается не решением ТСЖ, а решением ОМСУ. Об этом недвусмысленно говорит статья 156 ч 3 ЖК РФ.

Если вернуться к Вашему вопросу - то по закону (ЖК РФ) это должна быть УК, выбранная ОМСУ на конкурсе. Название её мне ещё не известно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.10.2009, 11:04
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2009, 11:50) *
Не понимаю, как Ваш вопрос относится к данной ветке...

Да вроде все понятно. Я просто предлагаю Вам, раз Вы взялись за определение расценок УК для МКД первой очереди, назвать ту УК, которая будет по этим расценкам работать в Мечте. Или если не можете назвать сразу, то взяться за выбор такой УК и организовать заключение договоров с это УК. Уверен, что будущие жители МКД будут Вам благодарны. Только пожалуйста, постарайтесь, что-бы процес выбора, а самое главное начала оказания услуг был очень оперативным. Как я уже и говорил вполне возможно, что в ноябре этого года начнутся активные ремонты в МКД. Так что времени реально немного.
В общем, ИМХО, человек Вы активный. Беритесь за реальное дело. Простое указание выборочных ссылок на статьи это дело с места не сдвинет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 6.10.2009, 11:13
Сообщение #14

Мудрец

Ivan_iv

А Вы уверены, что ставка от ОМСУ будет ниже?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.10.2009, 11:53
Сообщение #15

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 6.10.2009, 12:13) *
Ivan_iv

Поддерживаю!
Ivan_iv Думаю, что ставку и перечень услуг ОМСУ нужно выложить на форум.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 12:01
Сообщение #16

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.10.2009, 12:04) *
Да вроде все понятно. Я просто предлагаю Вам, раз Вы взялись за определение расценок УК для МКД первой очереди, назвать ту УК, которая будет по этим расценкам работать в Мечте.

Я не брался за определение расценок УК для МКД. За меня (да и за ТСЖ) это уже сделали Жилищный Кодекс РФ и администрация Дмитровского района.

и называть УК должен не я, а конкурсная комиссия.
Цитата
Или если не можете назвать сразу, то взяться за выбор такой УК и организовать заключение договоров с это УК. Уверен, что будущие жители МКД будут Вам благодарны.

А я не уверен.

Цитата
Только пожалуйста, постарайтесь, чтобы процес выбора, а самое главное начала оказания услуг был очень оперативным.

Просьбу о старании адресовать стоит не мне, а ОМСУ Дмитровского района. Организация конкурса входит в их обязанности, а не мои. Им, а не мне, адресовано Постановление Правительства РФ № 75 от 6.2.2006

Цитата
Как я уже и говорил вполне возможно, что в ноябре этого года начнутся активные ремонты в МКД. Так что времени реально немного.
В общем, ИМХО, человек Вы активный. Беритесь за реальное дело. Простое указание выборочных ссылок на статьи это дело с места не сдвинет.

Ну во-первых в первой очереди уже есть своё ТСЖ, куда входят и МКД.
Во-вторых у МКД есть свои будущие собственники, а именно застройщик (а впоследствии и будущие жильцы, после переоформления собственности с застройщика на них)
В третьих, как я написал выше, в прямые должностные обязанности ОМСУ входит организация данного конкурса.
В четвёртых, простое указание ссылок на статьи дело с места сдвинет, если ссылки на статьи отправить, ну например, в надзорные органы.

Вообще-то это застройщик должен обращаться в ОМСУ со словами: "я тут несколько МКД достроил, на этом мои обязанности по строительству заканчиваются, выбирать УК я по закону не имею права, а пока нет собственников, такие права есть только у ОМСУ. Так что пожалуйста, Дмитровская организация, организовывайте конкурс по выбору УК. Я хоть и будущий собственник этих квартир, но выбирать УК пока не имею права".

Ну или ОМСУ должны были, ожидая ввода МКД в эксплуатацию, сами осуществить выполнение ПП РФ 75

Я же пока не планирую выполнять за других (1-3 выше) их работу. Но могу попробовать отслеживать нарушения законодательства. Ну и информировать жителей (и не только) об этом.

PS. Только прошу, не надо в ответ писать о том, чтобы я это делал в третьей очереди, а первую не трогал. Эту мантру я уже слышал не раз. Даже если я ей воспользуюсь, а ставка для МКД останется в 30 рублей с метра, то нарушение Жилищного кодекса от этого никуда не исчезнет.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 12:06
Сообщение #17

Мудрец

Ivan_iv

тут вот пишут о тарифах на 2009 год в соседнем районе
(не думаю, что они от района к району так уж сильно разнятся)
http://www.dmitrov.su/news/all/13/1333/index.html
Цитата
В домах, имеющих все виды благоустройства, с лифтами и мусоропроводами, ее размер с учетом стоимости вывоза мусора составит 21 руб. 48 коп. В домах с мусоропроводом, но без лифта, плата составит 14 руб. 75 коп. В домах, где нет ни лифта, ни мусоропровода, жильцы будут платить за содержание и текущий ремонт 13 руб. 72 коп.

Какие тарифы будут в 2010м - не знаю. Но вряд ли они подскочат в цене на 50%, чтобы перевалить за 30 рублей с метра.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 12:09
Сообщение #18

Мудрец

Ivan_iv

Скорее уверен, чем нет.

тут вот пишут о тарифах на 2008 год - что успел найти в инете
http://www.regionz.ru/index.php?ds=52815

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 6.10.2009, 13:19
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 6.10.2009, 13:09) *
Скорее уверен, чем нет.

тут вот пишут о тарифах на 2008 год - что успел найти в инете
http://www.regionz.ru/index.php?ds=52815

И что? В эти расценки многое не входит, что есть в 30 руб. Например охрана, вывоз ТБО, уборка территории всего поселка, забор, уход за зелеными насаждениями. Опять же содержание и обслуживание не только внутридомовых коммуникаций, но и поселковых. Так что Вы поосторожнее со своими советами. А то сейчас Вас услышат, введут эти расценки и плата жителей удвоится. Как Вы думаете, как после этого к Вам отнесутся жители?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 6.10.2009, 13:39
Сообщение #20

Мудрец

Цитата(Denis @ 6.10.2009, 14:19) *
И что? В эти расценки многое не входит, что есть в 30 руб. Например охрана, вывоз ТБО, уборка территории всего поселка, забор, уход за зелеными насаждениями. Опять же содержание и обслуживание не только внутридомовых коммуникаций, но и поселковых. Так что Вы поосторожнее со своими советами. А то сейчас Вас услышат, введут эти расценки и плата жителей удвоится. Как Вы думаете, как после этого к Вам отнесутся жители?

1) охрана - услуга добровольная. до проведения ОСС её навязывать нельзя, это на усмотрение каждого конкретного собственника. К тому же кто-нибудь видел договор с охранниками? За что они отвечают, несут ли они какую-либо материальную ответственность?
2) уборка территории всего посёлка должна лежать на собственнике земли. Пока будущая общественная земля в собственности застройщика, то и расходы по её содержанию нести ему.
3) Ставки по вывозу ТБО тоже вроде регулируются.
см ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства МО от 28 июня 2006 г. N 572/20 "О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН (ТАРИФОВ) В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ":

Цитата
Министерство экономики МО .... устанавливает предельные индексы максимально возможного изменения цен (тарифов) на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих свою деятельность в Московской области по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов с учетом надбавок к ценам (тарифам) на товары и услуги указанных организаций коммунального комплекса в среднем по муниципальным образованиям Московской области

4) Вопрос не в том, услышат меня или нет. Вопрос в том - будут ли в случае тарифов на МКД в Мечте следовать законодательству РФ или не будут, решат, что в отдельно взятом участке Дмитровского района соблюдать закон почему-то перестало быть обязательным. acute.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему