![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 146 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 112 ![]() |
да уж...
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 146 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 112 ![]() |
Украсьте этого урода плющом, цветами, виноградом - я напишу забору оду на этом месте. Вам в награду! Анатолий, я конечно, не имею дара отвечать в стихах, но мне очень хочется Вас спросить, того, кто так ратует о истине: Вы бы стали в процессе строительства поливать грязью бетонные стены своего дома (называя их уродами, к примеру), причитая, как они ужасно некрасивы? (если Вам интересно мое мнение, то я предполагаю, что в здравом уме Вы бы не стали этого делать, зная, что серый бетон скроется за радующим глаз облицовочным материалом). пыс-пыс. И вообше-то, данный раздел называется "все ХОРОШЕЕ про мечту" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Анатолий, я конечно, не имею дара отвечать в стихах, но мне очень хочется Вас спросить, того, кто так ратует о истине: Вы бы стали в процессе строительства поливать грязью бетонные стены своего дома (называя их уродами, к примеру), причитая, как они ужасно некрасивы? (если Вам интересно мое мнение, то я предполагаю, что в здравом уме Вы бы не стали этого делать, зная, что серый бетон скроется за радующим глаз облицовочным материалом). пыс-пыс. И вообше-то, данный раздел называется "все ХОРОШЕЕ про мечту" ![]() Уважаемая Euqeniya, мне, как и Вам, очень нравятся подобные заборы там, где они соответствует своему назначению. Назначение его – ограждать ТЕРРИТОРИЮ, а не палисадник перед домом. Если бы такой забор стоял бы вокруг нашего посёлка, я бы сказал, что он ПРЕКРАСЕН, может быть даже слишком. Теперь пройдите вдоль улицы и взгляните непредвзятым взглядом. Не надо быть большим эстетом, чтобы почувствовать, как он уродует вид. Он не вписывается в архитектурную концепцию посёлка. Он вызывающе чужероден независимо от того, облицован он или нет. Исправить это возможно, если навесить на него цветочные кашпо и обвить плющом или виноградом. Я почти не сомневаюсь, что со временем так оно и будет. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что не забору посвящено моё стихотворение, а «всему хорошему Мечте...», но в «каждой бочке есть ложка дёгтя», а «из песни слова не выбросишь». На этом прошу «заборную» тему продолжать на специально отведённых страницах. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Анатолий, я не прошу разъяснять мне назначение вещей. Я хотела от Вас услышать только то, о чем я Вас уже спросила, а Вы в свою очередь уклоняетесь от ответа.
Все конечно и так понятно. Мы все очень любим спешить со своей оценкой, не дожидаясь конечного результата. Одаренные люди это могут преподнести в стихах, добавив сарказма, даже не думая о том, что это может задеть людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Не самая здесь уместная тема для пикировки.
![]() Прошу админов обратить на это внимание. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Не самая здесь уместная тема для пикировки. ![]() Прошу админов обратить на это внимание. Спасибо ВВ и админу за то, что с творческой страницы мусор вынесли сюда. Здесь это уже не мусор, а вполне серьёзная тема для обсуждения. Здесь хотелось бы узнать мнение Мечтателей о том, считают ли они, что любая ограда не относится в принципе к объектам " что хочу, то и ворочу", поскольку непосредственно касается не только ближайших соседей с трёх сторон, но более отдалённых, а ограды крайних участков - всех. Поэтому полезно было бы пусть мягко, но всё же регламентировать процесс заборостроения. Если я не прав, поправьте меня, и когда дойдёт моя очередь огораживаться, я приму общие правила. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Анатолий, я не прошу разъяснять мне назначение вещей. Я хотела от Вас услышать только то, о чем я Вас уже спросила, а Вы в свою очередь уклоняетесь от ответа. Все конечно и так понятно. Мы все очень любим спешить со своей оценкой, не дожидаясь конечного результата. Одаренные люди это могут преподнести в стихах, добавив сарказма, даже не думая о том, что это может задеть людей. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Ваш НИК можно читать как Евгения. Если нет, прошу прощения! Уважаемая Евгения, вы почему то не очень внимательно прочитали мой текст. Там дан полный ответ и на Ваш вопрос. В той стадии, в которой находится строительство забора, его можно оценивать уже независимо от качества облицовки. Хоть из золота. Да я и не оцениваю детали (облицовка кстати замечательная), а только в целом общий вид для зрителя со стороны улицы. Он не соответствует всему уличному ансамблю. И это навсегда! О том, как можно слегка подправить ситуацию, я уже сказал. Хотелось бы знать Ваше принципиальное мнение по поводу, нужно ли как-то регламентировать заборостроение в Мечте или пусть кто во что горазд. Мне важно знать это, поскольку у меня, как и у многих, этот процесс ещё впереди. В любом случае я буду руководствоваться не тем, будут ли соседи и прохожие видеть меня на моём участке, а только тем, чтобы глядя в его сторону никто не испытывал бы дискомфорта. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 46 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 62 ![]() |
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Ваш НИК можно читать как Евгения. Если нет, прошу прощения! Уважаемая Евгения, вы почему то не очень внимательно прочитали мой текст. Там дан полный ответ и на Ваш вопрос. В той стадии, в которой находится строительство забора, его можно оценивать уже независимо от качества облицовки. Хоть из золота. Да я и не оцениваю детали (облицовка кстати замечательная), а только в целом общий вид для зрителя со стороны улицы. Он не соответствует всему уличному ансамблю. И это навсегда! О том, как можно слегка подправить ситуацию, я уже сказал. Хотелось бы знать Ваше принципиальное мнение по поводу, нужно ли как-то регламентировать заборостроение в Мечте или пусть кто во что горазд. Мне важно знать это, поскольку у меня, как и у многих, этот процесс ещё впереди. В любом случае я буду руководствоваться не тем, будут ли соседи и прохожие видеть меня на моём участке, а только тем, чтобы глядя в его сторону никто не испытывал бы дискомфорта. Я думаю, что Анатолий отчасти прав. Ранее уже было упоминание на форуме,что прозрачность забора должна быть не менее 50%. Наверное проблема в том, что люди большое значение придают именно забору, в то время как если плотно посадить кусты и деревья, то в итоге получится очень плотная и трудно просматриваемая изгородь. Мечтатели, может лучше побольше сажать зелёные насаждения и наша Мечта будет выглядеть более живой и цветущей, чем среди глухих бетонных и деревянных заборов! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Kleo абсолютно прав(а), в протоколе Правления от 06.06.2009г в п. 11 указано: рекомендованая высота забора забора 1м 20см, и шагом не менее 5см. Но как видим получается кто во что горазд.
Как и ожидалось, после получения собственности народ начал превращать Мечту в Шанхай.Со словами, что хочу то и ворочу -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Вы промахнулись мимо цели, забора вовсе нет у нас, Вы б лучше адрес поглядели, чем тратить время в дневной час. А что забор вас так беспокоит, может ради чуства Вашей красоты, согласуясь с Вами должны строить иль чего больше - брить усы? Боюсь теперь - чего не то построю, иль запаркуюсь вдруг не так, от глаза вашего не скрою, герань в окне, цветы в саду. Итак, Скажите адрес ваш для утвержденья моих проектов на забор, Молиться буду о благоволеньи, Чтоб радовался ваш нежный взор Уважаемые Теодоровичи, я искренно рад, что ваши рецензии написаны в стихотворной форме. На месте Админа я бы их оставил на творческой странице. Здесь же можно прозой и не о стихах, а по делу. Вы лукавите, что «мимо цели». Вы выступили апологетом таких заборов, а с учётом того, что Вам, как и мне, ещё предстоит это в будущем, я попал прямо в десяточку, ведь в этом случае "поезд ещё не ушёл". Поскольку у меня также, как и у Вас ещё забора нет, мне очень важно знать именно Ваше мнение: 1. Следует ли как-то регламентировать процесс заборостроения в Мечте? 2. Какими принципами Вы будете руководствоваться при этом. 3. Будете ли Вы согласовывать Ваш проект с соседями со всех сторон? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Если в целом, то на форуме есть целый раздел о Правилах проживания.
В том числе там есть обязанность согласовывать с соседями ограждения между участками. Если в частности о заборах, то есть рекомендации по заборам на участках. Как уже и говорилось высота забора должна быть не более 1,2 метра. Прозрачность забора не менее 50%. Забор вдоль общественных территорий вообще вопрос отдельный. Поскольку он граничит с общественной территорией, то он, ИМХО, либо однозначно должен соответствовать рекомендациям, либо его вид должен быть согласован уже с жителями поселка, а не только с соседями. То-же касается желания некоторых наглухо заделать крыльцо, выходящее на улицы. Помимо того, что это уродует внешний вид поселка - это уже и переделка фасада, о недопустимости которой мы подписывали документ. И это нарушение чревато неприятностями для собственника вплоть до крупного штрафа и восстановления исходного вида за его счет. P.S. Полностью согласен с KLEO, что если есть желание отгородиться от соседей визуально, то значительно лучше посадить зеленые насаждения. Мало того, что это более полезно чем бетон и глухая стена, это еще и значительно дешевле. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
Анатолий, Вы опоздали минимум года на полтора-два, когда ситуацию с заборами еще могли решить Застройщик-ТСЖ-УК. Например построить всем заборы, в едином архитектурном стиле, как это делается во многих поселках. Или ввести подписанные всеми инвесторами правила поселка с вариационным дизайном забора, как это делается в поселках бизнес класса (http://www.poselki.ru/public/object/7705a420820547b605a1f6cf026f224a.jpg).
Но застройщик не захотел, а ТСЖ не смогло. Первым тревогу начал бить именно я еще год назад, когда появились первые 2 забора, тогда еще ни какой собственности не было. И тогда еще можно было попытаться что-то сделать. Но теперь ситуация полностью вышла из под контроля. Каждый строит что хочет на своей частной собственности, а о существовании каких-то рекоммендаций даже не подозревает. Мне например не нравится ни один забор в Мечте, но у меня в голове не возникнет идеи кому-то указать, что его забор уродлив. Свой забор граничащий с соседями я согласовываю с соседями. Ту часть забора, которая выходит на общественную территорию я ни с кем согласовывать не буду, ибо не с кем да и теперь уже незачем. Я не пытаюсь быть апологетом или критиком чьих либо заборов. Мне не нравится идея указывать кому-то (хоть бы и в стихах) что у него некрасиво, хотя моя профессия могла бы это позволить. Просто для моего воспитания это немыслимо. На этом я ретируюсь. |
|
|
![]()
|
|
Для информации.
Забор по внешнему (выходящему на улицу) периметру домов сделан застройщиком в едином стиле по всему поселку. Высокий у коттеджей и пониже у таунов. Если на его месте находится другой забор, значит установленный штатно был демонтирован хозяином прилегающего участка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
1. Следует ли как-то регламентировать процесс заборостроения в Мечте?
2. Какими принципами Вы будете руководствоваться при этом. 3. Будете ли Вы согласовывать Ваш проект с соседями со всех сторон? Ответ 1. Да, необходимо 2. Принципы здесь не причем. Как выше написал Владимир Владимирович, существует раздел о Правилах проживания. 3. Собираюсь поставить штакетник, покрасить белой краской, как рекомендовано застройщиком. С соседями буду согласовывать в обязательном порядке. С соседями некоторыми мы уже познакомились на форуме. Люди все адекватные, думаю они поддержат меня в плане того, что есть Правила, которые надо исполнять!!!!! Что и делают все цивилизованные и уважающие в первую очередь себя и других люди. Простое слово "ПРАВИЛА". Я бы не хотела жить рядом с людьми, которые не уважают меня. почему надо обязательно бастионы понастроить (хотя нет, как раз "почему" понятно) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Благодарю всех, кто поделился своим мнением о регламенте на заборостроение. Оказалось, что такой регламент давно уже существует, но кто-то его проигнорировал, а кто-то ещё только собирается это сделать. Отрадно, что практически все считают необходимым свои заборные идеи согласовывать с непосредственными соседями. А вот, что касается той части, которая выходит на улицу, тут нас ещё ждут большие сюрпризы, судя по такому высказыванию «Свой забор граничащий с соседями я согласовываю с соседями. Ту часть забора, которая выходит на общественную территорию я ни с кем согласовывать не буду, ибо не с кем да и теперь уже незачем.» Это заявление делается сразу после того, как член правления ТСЖ обратил внимание на то, что «Забор вдоль общественных территорий вообще вопрос отдельный. Поскольку он граничит с общественной территорией, то он, ИМХО, либо однозначно должен соответствовать рекомендациям, либо его вид должен быть согласован уже с жителями поселка, а не только с соседями». Выходит, тема далеко не исчерпана.
Для себя же я по результатам обсуждения принял решение, что мне забор не нужен даже тот, который регламентирован застройщиком. С одним из соседей мы решили его не ставить вовсе, а посадить вдоль границы кустарник в шахматном порядке в два ряда так, чтобы они образовали одну зигзагообразную ограду. Другой сосед предполагает лёгкую ограду, отвечающую рекомендациям (штакетник или сетка). Замечательные у меня соседи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Повезло Вам с соседями, у нас тож вроде все по регламенту. Вот далее просто ШАНХАЙ или ?????
![]() ПС: даже дорожку сделали ![]() ![]() ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Если теперь не ходить 2-3 дня, то долго простоит!
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Люди все адекватные, думаю они поддержат меня в плане того, что есть Правила, которые надо исполнять!!!!! Что и делают все цивилизованные и уважающие в первую очередь себя и других люди. Простое слово "ПРАВИЛА". Я бы не хотела жить рядом с людьми, которые не уважают меня. для начала эти самые Правила должны быть приняты на общем собрании собственников, которое еще ни разу не проводилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
для начала эти самые Правила должны быть приняты на общем собрании собственников, которое еще ни разу не проводилось. Насколько я понимаю правила по поводу установки, внешнего вида и размеров штакетника уже есть. Но отсутствие собрания или Правил, не помешает мне придерживаться рекомендаций Застройщика. Когда я приобретала дом, я с этими рекомендациями была ознакомлена. И они в свою очередь тоже сыграли положительную роль в принятии решения. Потому как ограждения выдержанные в одном стиле всегда привлекательнее, чем непонятная кутерьма с разношерстными заборами. Учитывая что поселок эконом-класса, не у всех есть возможность возводить красивые ограждения из кованного чугуна (ну к примеру). А вот возведя не пойми какие заборы, мы рискуем из эконом-класса превратиться в садовое товарищество (в визуальном плане). Опять же повторюсь, отсутствие зафиксированных на бумаге правил..., постановлений ... и.т.д. не дает лично мне право плевать на окружающих меня людей. Пора избавляться от рабской психологии: есть официальный документ-исполняю, во избежания штрафов и.т.д. нет-делаю что хочу |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Пора избавляться от рабской психологии: есть официальный документ-исполняю, во избежания штрафов и.т.д. нет-делаю что хочу Полностью поддерживаю данный здравый подход! Этика в человеке ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:57 |