IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Доски объявлений УК
Lorik
сообщение 8.10.2010, 10:26
Сообщение #21

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(S.Nastaev @ 8.10.2010, 10:03) *
Он же однофазный, а надо, если на весь таун, то трехфазный.

Сергей, добрый день. Как я понимаю, этот стабилизатор только для нормализации напряжения, а есть аппартат, чтобы напряжение поддерживал и еще при отключении мог какое-то время позволить работать котлу? (стабилизатор-аккумулятор). Если есть, то Ваши рекомендации дайте пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 8.10.2010, 21:24
Сообщение #22

Мудрец

Сегодня недолго выключали свет, всего на 6 часов....с 8 часов до 14 часов не было света...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.10.2010, 21:41
Сообщение #23

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AndreyZ @ 8.10.2010, 22:24) *
Сегодня недолго выключали свет, всего на 6 часов....с 8 часов до 14 часов не было света...

А кто выключал свет, зачем и где?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 9.10.2010, 22:58
Сообщение #24

Мудрец

Хорошая шутка good.gif Найти бы тех кто поселок отключает на 6 часов и больше...
а отключали вчера в МКД электричество...
сегодня опять выключали...приехал, света нет, шлагбаум открывают руками....потом включили....не знаю, долго ли было отключение сегодня или нет...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.10.2010, 23:06
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(Lorik @ 8.10.2010, 11:26) *
Сергей, добрый день. Как я понимаю, этот стабилизатор только для нормализации напряжения, а есть аппартат, чтобы напряжение поддерживал и еще при отключении мог какое-то время позволить работать котлу? (стабилизатор-аккумулятор). Если есть, то Ваши рекомендации дайте пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

На другом ресурсе SMA описывает УПС, который приобрел, я ему в прошлое воскресенье его установил:

Цитата
Могу посоветовать поставить на котел: Источник бесперебойного питания "Штиль" АБП-300Т 0,3 кВт 220 В
в комплекте с двумя аккумуляторами по 100 а*ч
и шкафом для аккумуляторов обойдется чуть более 30000 р
разработан специально для котлов и имеет встроенный стабилизатор!

сам брал в московском офисе штиль!
стоит, работает, дает возможность лишний раз генератор не включать и соседей выхлопом не донимать ради горячей воды!

Кстати, после очередного выключения воды и света, после появления воды у него был маленький потоп, гибкая подводка лопнула. От большого потопа спас Нептун. Малый потоп успел случиться, пока не подали электричество. Статистика неявной (явной?) связи протечек с выключением/включением воды пополняется. СМА сильно зол. Видимо в ближайшие дни буду ему подключать Нептун через УПС.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.10.2010, 17:29
Сообщение #26

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 10.10.2010, 0:06) *
...Кстати, после очередного выключения воды и света, после появления воды у него был маленький потоп, гибкая подводка лопнула.
...

Вообще-то у нас на входе стоят регуляторы давления. Конечно регулировка у каждого может быть разная, но нормально - это 4 атм. Не специалист конечно, но по логике этот регулятор не должен позволить дать в систему больше указанного значения. Вот и возникает вопрос - может некачественная гибкая подводка? О некачественной же работе сантехника даже думать не хочется. shok.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 10.10.2010, 18:55
Сообщение #27

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2010, 18:29) *
Вообще-то у нас на входе стоят регуляторы давления. Конечно регулировка у каждого может быть разная, но нормально - это 4 атм. Не специалист конечно, но по логике этот регулятор не должен позволить дать в систему больше указанного значения. Вот и возникает вопрос - может некачественная гибкая подводка? О некачественной же работе сантехника даже думать не хочется. shok.gif

Вообще-то вот что написано на сайте Застройщика про Мечту:
"Конкурентные преимущества
...
•Надежная система коммуникаций."

Так что, зачем нам какие-то регуляторы давления? Или все же не правда? А "о некачественной же работе" правления ТСЖ " даже думать не хочется" wink.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.10.2010, 19:14
Сообщение #28

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 10.10.2010, 19:55) *
...
•Надежная система коммуникаций."

Так что, зачем нам какие-то регуляторы давления? Или все же не правда? ...

Не понятна связь. Регуляторы давления входят в штатную комплекстацию таунов. Это нормально не только для Мечты, но и вообще везде. И в Москве тоже воду отключают. И уж совсем непонятна связь с возможно некачественной гибкой подводкой внутри тауна (как правило это подключение смесителей, унитазов и душевых кабин). Ее ведь ставил либо сам хозяин, либо его ремонтники (а я знаю, кто делал сантехнику в этом доме - отсюда и shok.gif ). И если эта подводка подвела, то к кому предъявлять претензии? ИМХО, или к производителю подводки, или к себе, или к ремонтникам.

Простая логика. В поселке более 500 домовладений. Если воду отключали на ВЗУ, то отключали у всех. Почему гибкая подводка "вылетела" только у одного? acute.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 10.10.2010, 19:20
Сообщение #29

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2010, 20:14) *
И если эта подводка подвела, то к кому предъявлять претензии? ИМХО, или к производителю подводки, или к себе, или к ремонтникам.

Или к тем, кто раз в неделю отключает то свет, то воду при "надежных коммуникациях" diablo.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.10.2010, 19:27
Сообщение #30

Старейшина

Надежность коммуникаций поселка и надежность, например, питающей подстанции в Останкино (а последние отключения электричестка по информации с Доски были там) - согласитесь вещи разные.
В любом случае надежность гибкой подводки к надежности трубы от ВЗУ никакого отношения не имеют. У меня (а это через один таун), ТТТ подводка пока в порядке. Правда покупал ее сам в проверенном месте.
ИМХО, надо обязательно проверить давление после регулятора. Подозреваю, что кто-то желая получить максимальный напор в системе дома на втором этаже мог выкрутить его по максимуму.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.10.2010, 1:54
Сообщение #31

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2010, 18:29) *

Эту подводку устанавливали другие люди (если речь об этом). Но дело не в том.

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2010, 20:14) *
Не понятна связь. Регуляторы давления входят в штатную комплекстацию таунов. Это нормально не только для Мечты, но и вообще везде. И в Москве тоже воду отключают. И уж совсем непонятна связь с возможно некачественной гибкой подводкой внутри тауна (как правило это подключение смесителей, унитазов и душевых кабин). Ее ведь ставил либо сам хозяин, либо его ремонтники (а я знаю, кто делал сантехнику в этом доме - отсюда и shok.gif ). И если эта подводка подвела, то к кому предъявлять претензии? ИМХО, или к производителю подводки, или к себе, или к ремонтникам.

Простая логика. В поселке более 500 домовладений. Если воду отключали на ВЗУ, то отключали у всех. Почему гибкая подводка "вылетела" только у одного? acute.gif

Если повернуться к жителям лицом и вникать в их проблемы, то можно будет неожиданно выяснить, что таких протечек уже с полсотни, и это только те, про которые я слышал.

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2010, 20:27) *
Надежность коммуникаций поселка и надежность, например, питающей подстанции в Останкино (а последние отключения электричестка по информации с Доски были там) - согласитесь вещи разные.
В любом случае надежность гибкой подводки к надежности трубы от ВЗУ никакого отношения не имеют. У меня (а это через один таун), ТТТ подводка пока в порядке. Правда покупал ее сам в проверенном месте.
ИМХО, надо обязательно проверить давление после регулятора. Подозреваю, что кто-то желая получить максимальный напор в системе дома на втором этаже мог выкрутить его по максимуму.

Рекомендую Правлению начать вести статистику протечек, а параллельно с этим статистику выключений воды/электричества. И совмещенные графики вам покажут интересные зависимости.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2010, 7:29
Сообщение #32

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.10.2010, 2:54) *
Эту подводку устанавливали другие люди (если речь об этом). Но дело не в том.

Спасибо Сергей. Стало спокойнее.

Цитата(S.Nastaev @ 11.10.2010, 2:54) *
Если повернуться к жителям лицом и вникать в их проблемы, то можно будет неожиданно выяснить, что таких протечек уже с полсотни, и это только те, про которые я слышал.
...
Рекомендую Правлению начать вести статистику протечек, а параллельно с этим статистику выключений воды/электричества. И совмещенные графики вам покажут интересные зависимости.

Про количество спорить, ИМХО, бессмысленно. Но логично предположить, что если бы их было 50 (а это 10% от всех домовладений даже с учетом не живущих) и все они были связаны с перерывами подачи воды, то хоть об одном из них стало бы известно. Это не а защиту ВЗУ. Это о качестве аргументации.
Графики отключений есть на Доске объявлений УК. Правление обязало УК его вести.
Любой может спокойно открыть тему по фактам протечек внутри домов. Например Вы, Сергей. Вы же слышали о 50-ти случаях. Значит информация как-то к Вам стекается.

P.S. ИМХО, в основном все зависит от качества гибкой подводки и рук установщиков. В московских многоэтажках давление воды значительно выше чем у нас в поселке. И отключают ее бывает. И держится эта подводка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2010, 8:32
Сообщение #33

Старейшина

В дополнение.

Конечно проще обвинять в разрыве гибкой проводке внутри своего дома кого угодно. Начиная от Мирового Кризиса и заканчивая соседом или Правлением ТСЖ. Но если хочется вылечить болезнь, то надо верно поставить диагноз. Найти причины и их устранить.

А для начала специалист мог-бы дать несколько полезных советов. Я не специалист, но некоторый опыт имеется. Надеюсь специалисты дополнят/поправят.

1. Жесткая подводка надежнее гибкой. Для большей уверенности рекомендуется подключать смесители, унитазы, и т.п. медной трубой.
2. Если выбрана гибкая подводка, то выбирать ее надо от проверенного производителя и покупать в проверенном месте. Подделок хватает.
3. Не желательно устанавливать подводку, идущую в комплекте с недорогими изделиями. Например с китайскими душевыми кабинами. Преобретайте подводку отдельно.
4. При установке нельзы перетягивать соединения. Резиновой прокладки достаточно для герметизации, а при перетяжке со временем может лопнуть концевик шланга.
5. Периодически подводку надо осматривать на предмет подтечек. Как правило она "вылетает" не сразу.
6. Уезжая из дома надолго лучше перекрыть основной кран подачи воды в дом (как впрочем и ненужные электроцепи).
7. Установить систему от протечек, а в бойлерной трап для слива воды.
8. Застраховать дом с отделкой и обстановкой.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 11.10.2010, 8:32
Сообщение #34

Мудрец

Вчера снова отключали свет...выключили около 22, включили(судя по часам) около 23-40...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.10.2010, 9:00
Сообщение #35

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сегодня постарался выяснить ситуацию с электричеством у Главного энергетика УК.
На 20ГА идет две линии подачи электроэнергии (985 и 986). Идут они с ЦРП 17 (Останкино). Последние аварии происходили на вводных линиях в ЦРП 17 (т.е. до Останкино), совершенно не по вине Застройщика и УК.
На аварию внутри поселка УК может отреагировать достаточно оперативно, 1-2 часа на проверку неисправной линии и переключение второго кольца на другую вводную линию.
Ситуация с отключениями будет улучшена, когда введут в эксплуатацию третью линию возле АОЦ (по плану до конца года). Таким образом на два кольца поселка будет три линии, это позволит исключить долговременное отключение электричества из-за аварии внутри поселка и повысить отказоустойчивость доставки электроэнергии от ЦРП 17 в Останкино.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.10.2010, 9:32
Сообщение #36

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2010, 9:32) *
Конечно проще обвинять в разрыве гибкой проводке внутри своего дома кого угодно. Начиная от Мирового Кризиса и заканчивая соседом или Правлением ТСЖ. Но если хочется вылечить болезнь, то надо верно поставить диагноз. Найти причины и их устранить.

И каков диагноз?

Кстати, я никого не обвинял, я просто говорил о статистике. Все. А вот как раз великолепный ВВ - обвинял, понятно кого. Тоже статистика, кстати.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2010, 9:39
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.10.2010, 10:32) *
...Кстати, я никого не обвинял, я просто говорил о статистике. Все. ...

А к Вам как раз и претензий в части сантехники нет. smile.gif
Гибкая подводка пока не подводила. И про Ваши рекомендации по меди помню, и нептун стоИт, и трап исполнен.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.10.2010, 9:40
Сообщение #38

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2010, 8:29) *
Спасибо Сергей. Стало спокойнее.
Про количество спорить, ИМХО, бессмысленно. Но логично предположить, что если бы их было 50 (а это 10% от всех домовладений даже с учетом не живущих) и все они были связаны с перерывами подачи воды, то хоть об одном из них стало бы извнестно. Это не а защиту ВЗУ. Это о качестве аргументации.

Известно кому? Великому и ужасному ВВ? Многим известно, но эти многие, как выясняется не из Правления. А вы просто снизойдите и подойдите к любому сантехнику из УК и поговорите, не обращайте внимания, что это простой сантехник, и даже не член ТСЖ.

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2010, 10:39) *
А к Вам как раз и претензий в части сантехники нет. smile.gif
Гибкая подводка пока не подводила. И про Ваши рекомендации по меди помню, и нептун стоИт, и трап исполнен.

Когда же Вы наконец поймете, что я веду речь не о себе, я о поселке в целом говорю.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2010, 9:45
Сообщение #39

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.10.2010, 10:40) *
Когда же Вы наконец поймете, что я веду речь не о себе, я о поселке в целом говорю.

И что предлагается для поселка в целом, что-бы исключить случаи разрыва некачественной гибкой подводки внутри домов?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.10.2010, 9:47
Сообщение #40

Старейшина

wacko.gif

Братцы, пейте воду, она питьевая (с)... /но сам я пью после шести фильтров (с)/.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему