IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лестницы
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 2.11.2010, 17:25
Сообщение #1

Гости

Добрый всем день. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше устанавливать лестницу (у меня таун 100). Если довольны своей, то по возможности скиньте где заказывали и если несекрет цену вопроса.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 2.11.2010, 17:30
Сообщение #2

Мудрец

Из: Мечта

в 120 себе залили бетонную.....

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 4.11.2010, 12:46
Сообщение #3

Гости

Слышал, что лестницы на металокаркасе требуют последующего обслуживания. Может кто в курсе, в чем оно заключается? Ну и вообще, может кто-то для себя сравнивал достоинства и недостатки лестниц на металокаркасе и бетонных, кто к чему в итоге пришел и почему?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.11.2010, 18:04
Сообщение #4

Старейшина

Если интересно, могу высказать свое видение вопроса, применительно к таунам Мечты.

Бетонная лестница.

Плюсы.

- наилучший вариант в плане пожарной безопасности, точнее в плане возможности эвакуации при пожаре (бетон при обычном пожаре не горит).
- есть много вариантов отделки, как то: плиткой, мозаикой или керамогранитом, деревом, различными искусственными или натуральными камнями.
- в обиходе Ж/б лестницу можно приравнять к абсолютно жесткой, т.е. не вибрирует при ходьбе по ней.
- снизу можно декорировать как обшивкой деревом, так и оштукатуриванием и покраской, либо обоями (на любителя), либо какой-либо декоративной штукатуркой. Да хоть той же плиткой, при желании.

Минусы.

- на мой взгляд самый главный минус в бетонных лестницах таунов Мечты: кто знает, какой инженер-конструктор (желательно автор проекта дома) проводил расчеты как отреагирует конструкция дома на дополнительный вес железобетона? а если через некоторое время дома дадут трещины? А если сваи под зоной лестницы просядут? А если ростверк не выдержит дополнительного веса? Другими словами: надо делать проект, считать нагрузки и пр. Желательно заказывать проект у автора проекта дома.
- Кстати, уверен, что Застройщик (если с ним не согласована эта лестница) снимет с себя все гарантии на конструктив здания. И будет, кстати, прав.
- Кроме того, каким образом будут цепляться части лестницы к существующим конструкциям? У меня есть неявная уверенность, что рабочие просто засверлят в стенах отверстия, вставят туда арматуру, к ней зацепят арматурный каркас лестницы и вперед, заливать бетон. А это неправильно. Примерно также делали лестницы в ФэмилиКлаб, а потом через некоторое время усиливали слабые узлы металлокаркасами.
- работы капитальные, поэтому, после заливки демонтировать эту конструкцию будет очень сложно и накладно.
- присутствуют мокрые работы, опалубочные работы, а это грязь, строительный мусор, время на набор прочности бетона, время на высыхание бетона.

Деревянная лестница на металлических косоурах от Застройщика.

Плюсы.
- легкая конструкция, негативного воздействия на конструкции здания не будет.
- При какой-либо необходимости демонтировать уже исполненную лестницу легче на два порядка, чем бетонную.
- дешевле, чем бетонный каркас.
- время уйдет на монтаж и пр. опять же предполагаю на порядок меньше.
- отсутствие опалубочных и мокрых работ, пауз на набор прочности железобетона.
- малое количество строительного мусора.

Минусы.
- По сравнению с бетонной намного ниже эвакуационная способность при пожаре. С другой стороны тауны всего двухэтажные, при большой необходимости можно и из окна спрыгнуть.
- Отделать можно только деревянными ступенями с или без подступёнков. Плиткой либо каменными ступенями не отделаешь.

Это, естественно, не все плюсы и не все минусы. Какие буду вспоминать - буду дописывать.

И самое главное: определяться и принимать решение - хозяевам таунов, это ваш дом.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 4.11.2010, 18:29
Сообщение #5

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 4.11.2010, 18:04) *
Если интересно, могу высказать свое видение вопроса, применительно к таунам Мечты.

Бетонная лестница.

Плюсы.

- наилучший вариант в плане пожарной безопасности, точнее в плане возможности эвакуации при пожаре (бетон при обычном пожаре не горит).
- есть много вариантов отделки, как то: плиткой, мозаикой или керамогранитом, деревом, различными искусственными или натуральными камнями.
- в обиходе Ж/б лестницу можно приравнять к абсолютно жесткой, т.е. не вибрирует при ходьбе по ней.
- снизу можно декорировать как обшивкой деревом, так и оштукатуриванием и покраской, либо обоями (на любителя), либо какой-либо декоративной штукатуркой. Да хоть той же плиткой, при желании.

Минусы.

- на мой взгляд самый главный минус в бетонных лестницах таунов Мечты: кто знает, какой инженер-конструктор (желательно автор проекта дома) проводил расчеты как отреагирует конструкция дома на дополнительный вес железобетона? а если через некоторое время дома дадут трещины? А если сваи под зоной лестницы просядут? А если ростверк не выдержит дополнительного веса? Другими словами: надо делать проект, считать нагрузки и пр. Желательно заказывать проект у автора проекта дома.
- Кстати, уверен, что Застройщик (если с ним не согласована эта лестница) снимет с себя все гарантии на конструктив здания. И будет, кстати, прав.
- Кроме того, каким образом будут цепляться части лестницы к существующим конструкциям? У меня есть неявная уверенность, что рабочие просто засверлят в стенах отверстия, вставят туда арматуру, к ней зацепят арматурный каркас лестницы и вперед, заливать бетон. А это неправильно. Примерно также делали лестницы в ФэмилиКлаб, а потом через некоторое время усиливали слабые узлы металлокаркасами.
- работы капитальные, поэтому, после заливки демонтировать эту конструкцию будет очень сложно и накладно.
- присутствуют мокрые работы, опалубочные работы, а это грязь, строительный мусор, время на набор прочности бетона, время на высыхание бетона.

Деревянная лестница на металлических косоурах от Застройщика.

Плюсы.
- легкая конструкция, негативного воздействия на конструкции здания не будет.
- При какой-либо необходимости демонтировать уже исполненную лестницу легче на два порядка, чем бетонную.
- дешевле, чем бетонный каркас.
- время уйдет на монтаж и пр. опять же предполагаю на порядок меньше.
- отсутствие опалубочных и мокрых работ, пауз на набор прочности железобетона.
- малое количество строительного мусора.

Минусы.
- По сравнению с бетонной намного ниже эвакуационная способность при пожаре. С другой стороны тауны всего двухэтажные, при большой необходимости можно и из окна спрыгнуть.
- Отделать можно только деревянными ступенями с или без подступёнков. Плиткой либо каменными ступенями не отделаешь.

Это, естественно, не все плюсы и не все минусы. Какие буду вспоминать - буду дописывать.

И самое главное: определяться и принимать решение - хозяевам таунов, это ваш дом.

Спасибо за высказаное мнение, я как раз именно в связи с тяжестью бетонной конструкции и сомневался в целесообразности ее установки, а про лестницы от застройщика первый раз слышу, так что спасибо еще и за информацию, в понедельник буду их пытать, я как раз начал искать где заказывать. Кстати, если видели лестницы от застройщика, может поделитесь мнением об качестве их исполнения.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.11.2010, 18:47
Сообщение #6

Старейшина

У Застройщика есть цех по изготовлению маталлокаркаса для лестниц. Руку они уже полностью набили на этом, все тауны на 20 га и часть на 220 га сделаны с этими косоурами и с металлическими поручнями. Т.е. заказать у Застройщика такую металлоконструкцию, уверен, проблем не вызовет. Лучше вместе с установкой в доме. Что касается ступеней, то штатное решение от Застройщика - ступени из сосны, без подступёнков. На мой взгляд, сосна не пойдет. Слабая, рыхлая, быстро деформируется. Ступени надо бы делать из более твердых пород, например дуб или лиственница. Или ясень.

Мое личное частное мнение, что каркас надо заказывать у Застройщика, а ступени, подступёнки, плинтус и подшивку снизу (при необходимости) - в другом месте, возможно и сами смонтируете ступени.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 4.11.2010, 19:48
Сообщение #7

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 4.11.2010, 18:47) *
У Застройщика есть цех по изготовлению маталлокаркаса для лестниц. Руку они уже полностью набили на этом, все тауны на 20 га и часть на 220 га сделаны с этими косоурами и с металлическими поручнями. Т.е. заказать у Застройщика такую металлоконструкцию, уверен, проблем не вызовет. Лучше вместе с установкой в доме. Что касается ступеней, то штатное решение от Застройщика - ступени из сосны, без подступёнков. На мой взгляд, сосна не пойдет. Слабая, рыхлая, быстро деформируется. Ступени надо бы делать из более твердых пород, например дуб или лиственница. Или ясень.

Мое личное частное мнение, что каркас надо заказывать у Застройщика, а ступени, подступёнки, плинтус и подшивку снизу (при необходимости) - в другом месте, возможно и сами смонтируете ступени.

Спасибо. Каркас в понедельник закажу, а "чистовые ступени" всервно монтировать после отделки, закажу попозже.

+Цитировать сообщение
Geor
сообщение 27.5.2011, 10:44
Сообщение #8

Участник
**

Доброго дня дорогие соседи! Решили присоединиться к вашей компании по соседски. У нас коттедж Е-98. Недавно приступили к ремонту и отделке. Хотелось бы узнать у наших соседей, быть может у кого-то, так же как и у нас, коттедж Е-98 и они уже находятся на стадии завершения ремонтных работ, либо ууже завершили его и живут. Интересно было бы увидеть место расположения лестницы ведущей в мансардный этаж. Ее конструкция. Если есть фотографии, то пришлите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Geor
сообщение 27.5.2011, 10:50
Сообщение #9

Участник
**

Доброго дня дорогие соседи! Решили присоединиться к вашей компании по соседски. У нас коттедж Е-98. Недавно приступили к ремонту и отделке. Хотелось бы узнать у наших соседей, быть может у кого-то, так же как и у нас, коттедж Е-98 и они уже находятся на стадии завершения ремонтных работ, либо ууже завершили его и живут. Интересно было бы увидеть место расположения лестницы ведущей в мансардный этаж. Ее конструкция. Если есть фотографии, то пришлите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Geor
сообщение 27.5.2011, 10:51
Сообщение #10

Участник
**

+Цитировать сообщение
Geor
сообщение 27.5.2011, 10:52
Сообщение #11

Участник
**

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.5.2011, 10:54
Сообщение #12

Старейшина

Считаю, что одинаковые сообщенив в разных темах есть флуд.

+Цитировать сообщение
Geor
сообщение 27.5.2011, 10:54
Сообщение #13

Участник
**

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.5.2011, 10:56
Сообщение #14

Старейшина

Извините, но вы как с цепи сорвались. Семь одинаковых сообщений в разных темах.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 14.6.2011, 18:49
Сообщение #15

Старожил

Цитата(nikolay 101195 @ 4.11.2010, 19:29) *
Спасибо за высказаное мнение, я как раз именно в связи с тяжестью бетонной конструкции и сомневался в целесообразности ее установки, а про лестницы от застройщика первый раз слышу, так что спасибо еще и за информацию, в понедельник буду их пытать, я как раз начал искать где заказывать. Кстати, если видели лестницы от застройщика, может поделитесь мнением об качестве их исполнения.

Я заказывала в Королеве ( Стамет). Каркас металл 325 труба с порошковой окраской , ступени бук цельный, поручни - аллюминий под золото.
Цена вопроса че то около 200 т.р. Монтаж делаем сами. Она идет без подгонки.
По-поводу лестницы от застройщика я бы 10 раз подумала.

+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 27.7.2013, 11:22
Сообщение #16

Участник
**

Можно в личку

Сообщение отредактировал Юлиана - 27.7.2013, 11:25

+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 27.7.2013, 11:22
Сообщение #17

Участник
**

Здравствуйте соседи. Поделитесь пожалуйста опытом. Взяли таун 120 с получистовой отделкой лестница металокаркас и прибиты деревяшечки вместо ступенек. Как с ней быть дальше. Может кто специалистов посоветует чтоб все красиво сделать а то мы как то с такими вопросами столкнулись впервые

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 27.7.2013, 11:42
Сообщение #18

Мудрец

лучше залейте из бетона и сразу до крыши.....
потому как в люки не очень удобно заносит что либо на крышу
да и вообще с лестницей до крыши можно ее хорошо использовать

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru

+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 27.7.2013, 12:30
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(Goodwin+Assi @ 27.7.2013, 12:42) *
лучше залейте из бетона и сразу до крыши.....
потому как в люки не очень удобно заносит что либо на крышу
да и вообще с лестницей до крыши можно ее хорошо использовать

У нас 2 этажа и металокаркас уже вмонтирован в пол вот и думаем что с ней теперь делать

Сообщение отредактировал Юлиана - 27.7.2013, 12:31

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 27.7.2013, 15:49
Сообщение #20

Мудрец

ну тогда можно деревом обшить
или плитку....

у нас тоже 120тип ( 2 этажа)
просто лестницу сделали до крыши

можно еще спилить каркас...и карты в руки

--------------------

zaslonclub.ru
mechta220.ru

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему