IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
Гость_Касьяновы_*
сообщение 14.11.2010, 12:40
Сообщение #1

Гости

Вчера сделали первый-шаг в длительном и трудном процессе ремонта нашего 140М, lol.gif хотя мы его еще не приняли, но есть уже крыша и дверь, а значит можно сделать и первые шаги на пути к его обустройству. Постараемся воспользоваться опытом, который собран здесь в этой и других темах, спасибо ВВ, Goodwin+Assi, S.Nastaev и другим, good.gif кто, не пожалел времени и этим опытом поделился
спасибо, также, Александру Киселеву за адреса интернет-магазинов стройматериалов. smile.gif А теперь, попробую все положительное собрать и обобщить, трудно сказать, что же получиться в итоге, но...
Не боги горшки обжигают"... (Моя часть-экономика, расчеты, бюджет, смета, это я умею!), что-то будем делать сами, где-то не обойтись без помощи профессионалов.
И еще, если мы что-то будем делать не так, надеюсь на помощь, подсказку, и здоровую критику, за это тоже заранее - спасибо!
Итак, наш младший сын-Валентин профессиональный дизайнер, но архитектура, немного не его профиль, он -дизайнер промышленный (авто и т.п.), но, свою квартиру и друзей проектировал сам, и неплохо получилось, думаю, дом у него тоже получится.
Начать решили с точных измерений "на месте":

Все измерили, (угломер, кстати, есть в iPhon)но замерзли все как черти! Первые выводы такие - для работы "на месте" одеваться теплее дом без окон -еще (увы) не дом, сапоги резиновые, но шерстяные носки и теплые куртки обязательно, а то, как-бы не пришлось маме архитектора, лечить его от простуды!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 14.11.2010, 23:19
Сообщение #2

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Спасибо за добрые слова, поможем чем сможем.
Наберитесь терпения и... удачи! smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.11.2010, 17:35
Сообщение #3

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 14.11.2010, 23:19) *
Спасибо за добрые слова, поможем чем сможем.
Наберитесь терпения и... удачи! smile.gif

СПАСИБО! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.11.2010, 18:06
Сообщение #4

Гости

Небольшой экскурс в историю нашего дома (для на наш дом "Мечты" уже имеет историю):
Договор мы подписали 29.03.10.Пройти на участок не удалось - снег и грязь, смотрели на плане, выбрали участок побольше, на 3.2 подписывали или первые, или вторые выбор был.
24.04.10 Наш. 3.2 еще выглядел так:

Работы по фундаменту начались 19.06.10:

На фоне законченных стен и отмостки строителей сфотографировали на память:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.11.2010, 18:20
Сообщение #5

Гости

К 13.11.10 -закончена крыша, обустроен мансардный этаж, поставлена дверь smile.gif :

и, как я уже писала, мы начали готовиться к ремонту:

Более подробно и профессионально будет писать Валентин в блоге Дом "Мечты":http://mechta-house.blogspot.com/
Там же, можно будет посмотреть 3D-моделирование проекта, расчеты и др.
На том разрешите, пока hi.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 19.11.2010, 19:17
Сообщение #6

Гости

Почему я решила открыть эту тему? Хочу сразу оговориться –это не скрытая реклама очередной строительной бригады «под ключ» и в тоже время не попытка поспорить с профессионалами от строительства и ремонта! (Да простит pardon.gif меня «гуру» этой отрасли – много, многоуважаемый S. Nastaev)
В этой теме форума я постараюсь доказать, что пословица - "не боги горшки обжигают"- в той же степени относиться и к этой деятельности, как, впрочем, и к любой другой области, куда бы Вы хотели приложить Ваши страсть и ум.
Если Вы, спросите профессионала в области строительства и ремонта, ну, например, хотя бы того Сергея (S. Nastaev ) – «Сможет ли человек, профессионалом в этой области не являющимся сделать что-либо самостоятельно?» Он, конечно же, ответит - «Нет, ни в коем случае!», также, как впрочем, если бы, Вы спросили меня – «Сможет ли человек, не учившийся несколько лет в финансовом ВУЗе составить бухгалтерский баланс?» - «Нет, ни в коем случае!» - отвечу я и…
И оба мы, честно, говоря, немного слукавим! Конечно, без элементарного объяснения азов и принципов точно, ничего не получится, но как объяснить, вот в чем дело! Не хочу себя восхвалять и, да простят меня, мудрые учителя – Палий и Козлова , но, ко мне в бухгалтерию, на работу приходили девчонки, отучившиеся несколько лет в институте, или закончившие курсы, не важно, почти все они не помнили, или не знали плана счетов, некоторые не отличали актив от пассива, а дебет от кредита, а одна, даже, говорила «проводки», с ударением на и, вместо – «проводки» (с ударением на о) Но, если у них было желание, и они обладали какими-никакими умственными способностями, то, через один два дня, они уже имели представление и могли составить простейший баланс, да, да не зная не плана счетов, не отличая дебета от кредита! Просто, даже азы такой науки, как бухгалтерский учет можно объяснить простейшими понятиями, на простейших примерах не называя, например, номер счета плана счетов -50, а обозвав его, скажем, «карман», или «кошелек», и вот, все становится просто и понятно, «денежные средства в кассе» превращаются в деньги кармане или кошельке…
Впрочем, я отвлеклась…О бухгалтерии я могу рассказывать очень долго, но, здесь речь не об этом, так что, прошу у Вас прощения за это небольшое отступление (админов за офф-топ)
Так почему же, собственно ремонт и строительство? Сама же и постараюсь ответить на свой вопрос, почему, так хорошо продаются малые дома в нашем МГД? Да потому, что это, достаточно бюджетный вариант собственного дома, пусть небольшого, но, собственного! И. постараться разумно , не в ущерб, конечно, качеству и безопасности сэкономить на ремонте и обустройстве вот –ответ!
Да и кто вообще сказал, что экономия – удел бедных и убогих? Что экономить не прилично и стыдно? Отнюдь! Самые богатые в мире люди знают толк в экономии и умеют экономить!
Не верите?
Уоррен Баффет - Самый богатый человек в мире – яхты не имеет, живет в доме, который купил много десятилетий назад за тридцать тысяч долларов, и который средний израильтянин постеснялся бы использовать под гараж. В дорогих ресторанах Баффет не питается из всех яств предпочитает гамбургер, чипс и кока колу.
Карлос Слим - Мексиканский миллиардер арабского происхождения. Он не так знаменит, как Билл Гейтс, но совсем недавно примерил на себе корону самого богатого человека на планете, показав отличный результат – 53 миллиарда долларов.
Ингвар Кампрад - Шведский миллиардер – основатель мировой сети магазинов дешевой мебели. (ИКЕЯ) Он не учился в школе и в колледже, зато деньги умеет считать прекрасно. Потратить лишнюю крону для него непозволительная роскошь. Машины у него нет, он предпочитает ездить в общественном транспорте, хотя мог бы купить весь автопарк Швеции и Норвегии в придачу.
Таких примеров можно привести немало, но на наш взгляд их вполне достаточно чтобы сделать вывод: самый главный секрет богатых – экономить, экономить и еще раз экономить
С этим трудно не согласиться, если припомнить фразу другого великого философа Эммануэля Канта, который со свойственной немцам скупостью утверждал:
«Кто не умеет экономить, в том не заложены семена величия!»
Опять, прошу прощение за отступление и за офф-топ (если -так посчитают уважаемые админы)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 19.11.2010, 20:45
Сообщение #7

Гости

И так снова о профессионалах и профессионализме (или не все на самом деле таково, каким нам иногда кажется nea.gif ).
Продолжим. Почему я считаю, что сделать вполне приличный ремонт, и не только в квартире, но и в доме вполне по силам, даже непрофессионалам? Оговорюсь сразу – РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ТЕХ ВИДАХ РАБОТ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОПЫТА, А ТАКЖЕ НАЛИЧИЯ У РАБОТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯЮЩИХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ИХ КВАЛИФИКАЦИЮ – ЭЛЕКТРИКЕ, САНТЕХНИКЕ И Т.П., СЛОВОМ, О ТЕХ РАБОТАХ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ.
pardon.gif Разрешите совет - если вы считаете, что никакая экономия Вам ни к чему, и денежные средства, вам заработать pardon.gif легче, чем самому «корячиться» с кистью, молотком, гаечным ключом или еще какой нибудь подобной штукой, в этом случае, лучше, обратитесь к действительно профессионалам –Петру или Сергею Настаеву, в общем проверенным людям, не пытайтесь сэкономить привлекая бригаду каких-нибудь «левых» молдаван, армян, узбеков, или таджиков, каким бы выгодным их предложение ни казалось! nea.gif
Объясню почему -я, как главбух, веду рыбное производство. Уже 10 лет. И 10 лет, вот что я наблюдаю -рыбное производство –грязное, тяжелое, маломеханизированное. Соответственно работают в основном приезжие – в большинстве –молдаване. Таджиков, и узбеков совсем мало - не выдерживают низких температур в цехе - продукция производится из свежемороженой рыбы. Так вот, начиная где-то с поздней осени и до конца примерно марта рабочих в нашем цеху хватает, даже не принимаем, хотя «текучка» жуткая! И начинается эта «текучка» в апреле, в цеху остается не более четверти рабочих мае и длится все лето, опять до поздней осени, думаете все молдавские рабочие стройными рядами возвращаются в солнечную Молдавию взращивать виноград «Изабелла» и делать знаменитое молдавское вино? Ошибаетесь! Именно в этот период большинство из нас делает ремонт, строит , дачные домики, и т.п.
Вот тогда и наши рыбораздельщики, превращаются самым чудесным образом в маляров, плиточников, столяров, и даже электриков, сантехников, кровельщиков!
Может, вы наивно pardon.gif полагаете, что все работающие у нас и не только, кстати, у нас, (везде где есть тяжелое и маломеханизированное производство - небольшие мясные цеха, пекарни, магазины и ларьки и палатки торгующие овощами… перечислять можно долго) молдаване, профессиональные строители, окончившие строительные ПТУ, техникумы, ВУЗЫ (хотя бы молдавские, или, может быть, раньше в Советском Союзе) Ха, ха, ха!!! Тогда бы Молдавия, наверно напоминала бы сейчас какой-нибудь Сингапур, такого они бы там понастроили, но…настоящих профессональных строителей среди них даже меньше чем в России или Украине, Белоруссии. Молдавия, впрочем, как и наши южные соседи – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия- всегда были аграрными странами выращивали виноград, фрукты, хлопок, а строили они разве, что мазанки из самана (вспомните историю СССР -там и ВУЗов – то строительных практически не было, а сейчас система образования вообще, не действует - кого учить-то, когда до mega_shok.gif% трудоспособного населения работает за границей, только вот настоящие, квалифицированные рабочие -в том, числе и строители трудятся в Испании, Германии, Португалии), вот и подумайте как и главное когда, они в строителей превратилась и чего такого они вам настроят...(Откуда я это взяла? Ну за 10 лет и не такое узнаешь) кстати, с таджиками и узбеками, киргизами так еще смешнее rofl.gif - в нашем дворе летом наблюдала очень часто -утром метут двор, возят тележки с мусором, а днем, глядишь уже в окнах торчат – ремонты делают, что-то красят, белят… не отходя от метел!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 20.11.2010, 8:50
Сообщение #8

Гости

Многократно раз прошу прощения, pardon.gif pardon.gif pardon.gif если я невзначай, оскорбила чьи-то национальные чувства!
Чтобы меня не обвинили в национальной неприязни, или хуже того нетерпимости, скажу сразу - дело, здесь совсем даже не в национальной принадлежности строителя - я наблюдала , как строят наш дом от закладки фундамента до окончания кровли и видела, как работали строители - каменщики, кровельщики, ребята - настоящие профессионалы, мастера своего дела! good.gif Все они, жители наших южных пределов – трудовые мигранты, и не важно, nea.gif кем они были у себя на родине – хлопкоробами или виноградарями - здесь они стали настоящими профессионалами-строителями! good.gif И не важно, что у них врят- ли есть дипломы об окончании какого то строительного ПТУ, зато, есть опыт, умение, и желание работать!
И здесь нет никакого противоречия! nea.gif nea.gif nea.gif Наоборот, они-то как раз и подтверждают пословицу -"не боги горшки обжигают"! Так в чем тогда дело? А дело-то вовсе не в их национальности, не в том, кем они были у себя на родине, а в том, КТО И КАК обучил их здесь, КТО ими руководит, КТО следит за качеством выполняемой работы… Так вот, если этот КТО-ТО является НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССОНАЛОМ, таким, как например - Сергей Настаев, или прораб, тот, что у нас руководил на участке – Игорь Дмитриевич, вы можете смело приглашать такую бригаду не ошибетесь.
Только вот подумайте сначала, где на всех Настаевых наберется?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 10:54
Сообщение #9

Гости

Ну, закончим, наконец, философствовать, оставим в покое жадных миллионеров, и хитрых хлопкоробов и виноградарей, выдающих себя за профессиональных строителей.
Извиняюсь pardon.gif за пространное предисловие и лично перед Настаевым Сергеем pardon.gif pardon.gif pardon.gif - за использование его имени в качестве и бренда, и критерия оценки.
Теперь собственно о ремонте. И так, Вы, как и мы, по какой-то причине - ограниченность –ли средств, либо просто считаете, что экономия -это правильно, не важно. Решили все - же немного, (или много, как получиться), сэкономить на предстоящем ремонте и обустройстве дома при этом не потеряв в качестве.
Перед нами непростая задача – совместить, на первый взгляд, несовместимые вещи! Как это сделать? Честно, говоря, сомневаюсь, что кто-то, знает стопроцентный, окончательный ответ!
Но, чем труднее задача, тем интереснее ее решать! Давайте попробуем сделать это вместе!
Мы рассказываем о своем опыте, кто-то, может быть, захочет рассказать о своем, а кто-то просто воспользуется и тем и другим и это ему в чем-то поможет! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:13
Сообщение #10

Гости

И так, с чего начали мы? Пока дом, только начинали строить и выглядел он так:

- кончено же, как и все наверно – с просмотра картинок в красивых журналах типа :

Стройка продолжалась:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:17
Сообщение #11

Гости

Вскоре у дома появились стены yahoo.gif :

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:31
Сообщение #12

Гости

И мы начали смотреть уже другие журналы:

На помощь пришел и интернет - изучили и сохранили ссылки на сайты по строительству и ремонту:
http://stroim-i-krasim.ru/page/10/
http://www.mamadom.ru/
http://www.spec-okna.ru/cat.htm и другие.
А главное, попробовали обобщить опыт форумчан нашего форума (там - абстрактные люди, а здесь -настоящие, живые, конкретные) - прежде всего S.Nfstaev(а), Александра Киселева, Владимира Владимировича (ему - личное спасибо за таблицы и расчеты), Goodwin+Assi (также, личное -спасибо за полезные ссылки)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:42
Сообщение #13

Гости

В октябре начали делать крышу good.gif:

и обустраивать второй этаж:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:47
Сообщение #14

Гости

На сегодня эти работы практически закончены -есть крыша good.gif и даже дверь уже стоит! yahoo.gif

Что-же, самое время начать, уже всерьез, думать о предстоящем ремонте и применить полученные знания на практике.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 12:57
Сообщение #15

Гости

Да! И конечно же, нам интересен и Ваш опыт-ждем полезных советов, нужных ссылок и т.д. good.gif
Продолжение следует.... hi.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 17:13
Сообщение #16

Гости

Так все-таки, с чего надо начинать этот самый ремонт и обустройство? wacko.gif
Я думаю, для начала, необходимо определить для себя: "Чего я хочу? Каким хочу видеть свой дом?»
Ответив для себя на эти «сакральные» вопросы, мы решили начать ремонт и обустройство своего дома, не дожидаясь подписания Акта приема, ведь это собственно, еще не ремонт, а подготовительная часть, но проанализировав свой и чужой опыт, мы поняли насколько эта часть важна и значительна!
Начать профессионалы советуют с проведения необходимых замеров, здесь важна точность до сантиметров, в последствии, мы поймем –почему, (здесь оговорюсь -всем процессом руководил мой сын – Валентин, а его тоже смело можно считать профессионалом -по первому образованию он инженер-метролог, по второму -хоть и не архитектор, но имеет смежную специальность –промышленный дизайнер и опыт проектирования дизайн-проектов нескольких квартир) :
Как производятся замеры и почитать мой непрофессиональный комментарий что можно сделать самостоятельно можно в нашем блоге-http://mechta-house.blogspot.com/
Первые замеры произвели -в прошлую субботу 13 ноября.
Вчера, в субботу, 20 ноября-контрольные у себя:

и первоначальные у Зухры (по ее просьбе) т.к. у нее, к субботе тоже закончены кровельные работы, ее дом -98 кв. м:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.11.2010, 17:56
Сообщение #17

Гости

Мои комментарии в блоге http://mechta-house.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html#comments

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 22.11.2010, 11:55
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 21.11.2010, 17:56) *
Мои комментарии в блоге http://mechta-house.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html#comments

То есть если я правильно понимаю, сделав замеры , мы вычисляем квадратуру площадей. Но для того чтобы точно просчитать колличество материалов нам все таки необходим дизайн-проект. Опять же для того чтобы остановиться на варианте (эконом, бизнес и.т.д), дизайн-проект необходим. Тогда мы имеем возможность рассчитать затратную стоимость по разным вариантам материалов.Проще говоря, дуб на полы мне дорого, попробую ясень, ну и т.д. А готовый дизайн-проект дает возможность рассчитать все это в считанные секунды. Может сумбурно написала, но в целом правильно или нет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2010, 12:06
Сообщение #19

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 22.11.2010, 11:55) *
...Может сумбурно написала, но в целом правильно или нет?

В целом все верно. И так можно по всему бюджету ремонта. И не забыть заложить 25-30% на непредвиденные расходы.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.11.2010, 13:58
Сообщение #20

Гости

Цитата(zuk @ 22.11.2010, 11:55) *
То есть если я правильно понимаю, сделав замеры , мы вычисляем квадратуру площадей. Но для того чтобы точно просчитать колличество материалов нам все таки необходим дизайн-проект. Опять же для того чтобы остановиться на варианте (эконом, бизнес и.т.д), дизайн-проект необходим. Тогда мы имеем возможность рассчитать затратную стоимость по разным вариантам материалов.Проще говоря, дуб на полы мне дорого, попробую ясень, ну и т.д. А готовый дизайн-проект дает возможность рассчитать все это в считанные секунды. Может сумбурно написала, но в целом правильно или нет?

Владимир Владимирович правильно заметил, "в целом", дизайн-проект дает возможность увидеть, что, может получиться в итоге, но для расчета необходимо связать его с программой расчета. Можно, например, воспользоваться таблицами для excel. Здесь ничего придумывать не надо-таблицы составлены и очень хорошо проработаны -Владимиром Владимировичем, good.gif правда, они составлены для расчета таунхауса, но, в них все понятно и доступно, даже для неспециалиста, good.gif подстроить их под малый дом любого типа, труда не составит. Уважаемый В.В., по моей личной просьбе прислал мне таблицы на электронную почту, думаю, если Вас они тоже заинтересуют, пишите ему в личку, присылайте адрес электронной почты, я думаю, он не откажет. Пример как я воспользовалась данными таблицами приведк, чуть позже-пока дизайн проект в стадии разработки.

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему