![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
рольсьавни спасут только что бы не разбили стекло....
от воров это никогда еще никого не спасало алюминиевый профиль гнется и вскрывается в пять секунд если уж от воров....то лучше поставить самую простую сигналку...на разрыв контактов....можно датчики движения....звуковое....разбитие стекла... с оповещанием сиреной на улицу .....это уже привлечет внимание соседей(бдительных) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пока менеджер фирмы рассказывал мужу и сыну как, что крепится, какие механизмы и прочее, я листала рекламный буклет и рассматривала образцы - буквально влюбилась в витражи:
смотрятся потрясающе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но удовольствие действительно дорогое, жаль.... ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
рольсьавни спасут только что бы не разбили стекло.... от воров это никогда еще никого не спасало алюминиевый профиль гнется и вскрывается в пять секунд если уж от воров....то лучше поставить самую простую сигналку...на разрыв контактов....можно датчики движения....звуковое....разбитие стекла... с оповещанием сиреной на улицу .....это уже привлечет внимание соседей(бдительных) Да, Вы правы, это тоже надо будет сделать, охрана охраной... ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Небольшое отступление.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() Представьте себе что вот такое: ![]() ![]() Красота!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Подписали акт приемки дома. Ну что можно сказать, внимательно осматривайте все стены. У себя обнаружили несколько трещин в блоках и самую основательную в несущей внутренней стене между гостиной и коридором. Трещина, приличного размера, от потолка до дверного проема, сквозная. Подписали гарантийное письмо об устранении недочетов и сроках выполнения фасадных работ и подключения коммуникаций. Единственное что упустила, это вопрос о молниезащите. Будем писать официальный запрос. В УК проблем с пересчетом никаких не возникло. Казначевский Михаил Игоревич сразу говорит что перерасчитывает и насколько. По расчету стоимости эксплуатационных услуг сумма 4051,62 (водопровод, канализация, слаботочные сети, обслуживание ГРП – 00, 00). И будет сделан перерасчет на уборку и т.д. Также оставили у него заявление об обнаруженных недочетах с просьбой выявить причину, устранить и сообщить о результатах. Ольга Илатовская из УК записала нам все необходимые телефоны и Эл. почту. Впечатление сложилось хорошее, по крайней мере, на сегодняшний день. Как всегда приятно было пообщаться с Ольгой Корольковой и Максимом Никитиным из отдела продаж. Чего не скажешь об остальных менеджерах. Наверное, запас приятного общения они сохраняют исключительно для новых клиентов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Террасу остеклять не будем, у нас участок достаточно большой и все, что будет расти на участке, можно будет видеть прямо из гостиной ![]() ![]() Идея с патио очень понравилась и окно во всю стену. Прямо супер. Мы в свою очередь решили отказаться от второго санузла и оставить кладовку, чтобы можно было поставить крупногабаритные вещи (пылесос, гладильная доска). Комнаты сами по себе маленькие и не хочется захламлять их обилием шкафов. С Валей Касьяновым утвердили. В ближайшее время проект будет рассчитан. Санузел будем совмещать. Изменений в планировке нет, кроме совмещенного санузла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Изменений в планировке нет, кроме совмещенного санузла. Если мне не изменяет память, то в первой очереди застройщик при наличии неоформленной перепланировки требовал гораздо больше денег ( вроде 147 т.р.) за оформление такого жилья в собственность. В третьей очереди никто этот вопрос с застройщиком не прояснял? |
|
|
![]()
|
|
Если мне не изменяет память, то в первой очереди застройщик при наличии неоформленной перепланировки требовал гораздо больше денег ( вроде 147 т.р.) за оформление такого жилья в собственность. В третьей очереди никто этот вопрос с застройщиком не прояснял? ДЛя того чтобы оформить собственность мне услуги Застройщика не нужны. Тем более за такие деньги. Есть муниципальные расценки как в Архитектуре, так в БТИ и в Регистрационной палате. Конечно, у кого нет времеи и есть 147 тыс. наверное обратятся к Застройщику. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно сделать сирену, или еще какую-нибудь техническую фишку, это тоже не
![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если мне не изменяет память, то в первой очереди застройщик при наличии неоформленной перепланировки требовал гораздо больше денег ( вроде 147 т.р.) за оформление такого жилья в собственность. В третьей очереди никто этот вопрос с застройщиком не прояснял? Интересно, перепланировка от чего ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно сделать сирену, или еще какую-нибудь техническую фишку, это тоже не ![]() Для проводки с сигнализацией надо наверное при черновых работах сразу учитывать место входа, выхода, ду провода. И как это все должно выглядеть, в одной связке с остальными проводами или отдельно? А можно еще к нам в дом от вас колокольчик провести и маленький подземный собачий тоннель |
|
|
![]()
|
|
Интересно, перепланировка от чего ![]() ![]() ![]() Еще раз повторюсь. Есть официальные муниципальные расценки в Архитектуре, БТИ и Рег. палате. Это все не так страшно, как может показаться. Чуть чуть времени и наличие информации о последовательности действий (не проблема). Оформление собственности через Застройщика, это как проект газификации "паровозиком " совместно с черновой отделкой. Поэтому, не хочется заморачиваться с ремонтом, собственностью- к Застройщику, а хочется сэкономить -надо топать ножками самостоятельно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
нет же утвержденной планировки Откуда у вас такая информация? Поясню на примере. Я покупал тут квартиру в московской новостройке. В квартире внутри стены возведены не были, только по периметру, т.н. "свободная планировка". Но на деле оказалось, что не такая уж она и свободная - в БТИшном техпаспорте стены были зафиксированы, и если я возвожу стены ровно по БТИшному плану, то согласовывать ничего не надо, а если от линий из техпаспорта отклоняюсь, то это уже является перепланировкой, которую надо согласовывать. Причем БТИшный чертеж отличался от строительных чертежей, которые я предварительно получил от продавца квартир Я думаю, что и наш застройщик передал свои планировки коттеджей в БТИ, причем он мог передать именно то, что построил (а не то, что на строительных чертежах), а вам в ваш с ним договор прописал, что инвестор обязан "В случае несанкционированного производства работ, не согласованных в установленном порядке перепланировок и т.д., самостоятельно нести ответственность за указанные действия и все расходы, связанные с устранением негативных последствий этих действий (штрафы, пошлины, расходы по согласованию перепланировок и т.п.) " |
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь. Есть официальные муниципальные расценки в Архитектуре, БТИ и Рег. палате. Это все не так страшно, как может показаться. Чуть чуть времени и наличие информации о последовательности действий (не проблема). А какая последовательность действий для согласования перепланировки в коттедже, еще не оформленном в собственность? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Для проводки с сигнализацией надо наверное при черновых работах сразу учитывать место входа, выхода, ду провода. И как это все должно выглядеть, в одной связке с остальными проводами или отдельно? А можно еще к нам в дом от вас колокольчик провести и маленький подземный собачий тоннель В паре с Толей -электриком, работает Сергей, он как раз спец, по этим делам (не по собачьим тоннелям, а по охранным системам) А собачий тоннель проведем - к нам, что бы вся наша банда собиралась и кучей тусовалась!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А какая последовательность действий для согласования перепланировки в коттедже, еще не оформленном в собственность? А вот это уже интереснее. Это буду уточнять, с какой стороны подойти. Хотя с другой стороны, когда к вам приходит замерщик из БТИ, он при оформлении экспликации, красными линиями проводит несоответствия., которые надо утвердить в Архитектуре. А перепланировка не является основанием для отказа выдачи собственности. Тем более, что несущие стены никак не затронуты. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:32 |