IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
Гость_Касьяновы_*
сообщение 27.3.2011, 17:46
Сообщение #161

Гости

Опять, ИМХО, отвлеклись pardon.gif на дебаты и дискуссии, и как-то ушли от основной темы, но вот, на следующей неделе синоптики обещают приход весны и плюсовые температуры,
отсюда следует, что пора уже приступать к практическому воплощению идеи, впрочем и в эти холодные дни не сидели без дела -заказали новые окна и 31 марта их уже привезут,
сделали проекты и заказали по ним и трубы и прочее оборудование (после долгих сомнений, изучения различных мнений и советов строительных и сантехнических специалистов остановили, все-же, выбор на оборудовании REHAU good.gif все будем делать из него в т.ч. и теплые полы) дороже, зато надежнее. С полами, тоже вроде как определились. Хотела "прикинуть" материальную смету но никак не определимся со покрытием. wacko.gif Штукатурку хотим сделать везде, опять же хочется, чтобы покрытие было качественным ибо отделочные покрытия существенным образом влияют на функционирование строительных конструкций, оптимизируя их энергоэффективность, обеспечивая высокую надежность и долговечность, способствуя повышению комфортности строения.
Вобщем предлагаю немного поговорить о материалах, в частности о материалах покрытия. В связи с этим хотелось бы получить совет практиков - кто мог бы рассказать (и может даже показать) о системах покрытий (в частности, лично меня интересует система "ТИНГЕРЕ"), но может, кто и еще что посоветует?
Да, только окончательно определившись со всеми материалами можно начинать и прежде всего с расчета сметы.
В народе бытует мнение о том, что ремонт вечен: стоит только начать, и уже никогда не закончишь. Его сравнивают со стихийным бедствием, а стихия, как известно, неуправляема. Что же можно предпринять, чтобы обуздать «торнадо» по имени Ремонт и максимально сэкономить денежные средства? Ответ, как ни странно, прост. Надо сесть и составить смету на ремонт.
Смета в помощь семейному бюджету
Для правильного составления сметы необходимо точно знать, какой объем работ вам предстоит, какова их специфика. Нужно знать, какие материалы понадобятся для выполнения той или иной работы и сколько этих материалов потребуется. Но, неискушенному в этом деле человеку будет трудно сориентироваться во всех тонкостях ремонта.
О секретах составления сметы, обязательно поговорим в следующих постах. А пока - ждем советов по материалам.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 1.4.2011, 16:07
Сообщение #162

Гости

Я свалилась с гриппом cray.gif , поэтому, быстро - на той неделе начинаем! Но, вообще-то начинали уже, вчера привезли окошки- yahoo.gif
Они белые снаружи, внутри темные. Завтра Иван поедет насчет электричества -щиток тоже уже готов. Все буду писАть. А теперь - pardon.gif "смываюсь" -сил нет температура - 39 все "плывет" перед глазами.... hi.gif

+Цитировать сообщение
Vallerys
сообщение 1.4.2011, 19:21
Сообщение #163

Участник
**

Выздоравливайте поскорее, Вы - движуща сила этого раздела форума wink.gif

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 2.4.2011, 9:34
Сообщение #164

Постоялец

Татьяна!Как Вы могли заболеть?! shok.gif Выздоравливайте! Начинается самое интересное! tease.gif Мы вас ждем! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.4.2011, 11:36
Сообщение #165

Гости

Цитата(Margo @ 2.4.2011, 10:34) *
Татьяна!Как Вы могли заболеть?! shok.gif Выздоравливайте! Начинается самое интересное! tease.gif Мы вас ждем! smile.gif

aggressive.gif Да не фига! Шиш этому гриппу rofl.gif !!! Ненавижу болеть, но, заболеваю гриппом, (варианты- ОРВИ, ангина, бронхит...), после годового отчета, во время отчета за 1 квартал. Это БЫВАЕТ КАЖДЫЙ ГОД cray.gif, уже много лет подряд, как бы я не старалась избежать этого - (иммунал, арбидол, фитнес, диета) испробовано все!!! Извиняюсь pardon.gif за офф-топ.
Сегодня Иван поехал в МЕЧТУ - надо отдать Шмакову А. заявление на подключение электричества и оставить ему ключ от дома, сходить в УК насчет pardon.gif биотуалета для рабочих, ну и провести кое-какие подготовительные работы, я же сижу, разбираюсь с отчетами в ФСС, два из пяти уже готовы, работаю насколько сил хватит, вот так, кто-кого я, или грипп (ФСС, ПФР, ИФНС( diablo.gif) - выступают на стороне гриппа, гады).
Еще небольшое отступление -этажом ниже делают ремонт - перфоратором "вынесли" весь мозг! МГДовцы- УРА yahoo.gif нам повезло, что мы не будем слышать ремонты соседей, или будем, но не так, как я сейчас... Ужас!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.4.2011, 13:41
Сообщение #166

Гости

Ну все! Заканчиваем "бодягу" и продолжаем о ремонте. Надо считать смету, а вопросы по материалам еще остаются, и это меня не радует :nea:Суммируем вопросы, которые пока (подчеркиваю, пока) есть у меня: 1. Покрытия. 2. Полы.
Многие могут задать вопрос: "А чего ты "заморачиваешься" на этом? Доверься профессионалам они все расскажут" Отвечаю: "Работы поручу делать профессионалам, но, хочу сама знать как, что, и почему, (ну, любознательная такая) и вот еще что, технологии на месте не стоят, а многие наши профессионалы застряли где то во временах "царя гороха", может отсюда и молчок на вопрос о"ТИНГЕРЕ" (кроме "Родбанта" ничего не знают?) И вот еще что, странно -так получилось, что много знакомых у меня-строители, прорабы с высшим строительным образованием, практики, но вот сколько знакомых, почему-то столько и мнений crazy.gif а я, ХОЧУ ИМЕТЬ СВОЕ, я всегда так действовала в своей отрасли-бухгалтерии, да, пусть мне это гораздо больших трудозатрат (раньше это вообще было сложно-перелопатишь, бывало горы литературы, нормативных баз и т.д., да и сейчас - в интернете много "информационного мусора"), но когда сама докопаешься до истины, поймешь суть... мне всегда такая тактика помогала, думаю, и в ремонте тоже поможет. И третье -есть у меня знакомый - из СУ-155 (они тоже, оказывается, коттеджи строят, вроде как для своих нужд) так вот, руководит он как раз этим подразделением смешно, но зовут его -Сергей (как нашего Сергея Настаева, все прорабы что-ли -Сергеи? lol.gif а, нет у меня еще один -Сергей ну и Андрей и даже Алишер (все тоже прорабы) lol.gif ) так вот, Сергей из СУ 155, мне прямо и честно сказал: "Не найдешь ты строителей, кроме Равшана, с Джамшутом, даже если к тебе приедут вопросы решать русские дяди, работать будут, все-равно среднеазиаты (таджики, или в лучшем случае узбеки)... Конечно, так везде, но русский прораб тоже не за всем уследит ИМХО, так почему бы хотя бы не быть в курсе, а что там делают у тебя Равшан с Джамшутом (помните "Нашу Рашу" и унитаз где-то выше головы shok.gif ) Про молдаван... Я не националистка, но с этим ребятами, дело иметь не хочу, за 10 лет моей работы в пищевом производстве, у меня сложилось о них, только негативное впечатление - хитрые, лживые, нагловатые, вороватые... извините, если кого обидела невзначай sorry.gif может это и субъективное мнение (среди любой национальности есть негодяи), но мне почему-то встречались такие, в большинстве, именно среди молдаван, поэтому Равшан с Дмуамшутом, как у всех... но под контролем... Прошу пост не принимать за офф-топ, ибо к ремонту имеет непосредственное отношение.
Да, и предлагаю с 5 по 8 апреля посетить строительную выставку а ЭКСПОЦЕНТРЕ или КРОКУС ЭКСПО, для общего так сказать развития!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.4.2011, 14:02
Сообщение #167

Гости

Объявление о выставке в подфоруме "Ремонт, отделка строительство" Подробнее узнать можно на сайте http://www.mosbuild.com/visiting/photogallery.aspx Предлагаю обязательно посетить, думаю всем, кто начинает ремонт будет полезно!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.4.2011, 15:02
Сообщение #168

Гости

Цитата(Касьяновы @ 2.4.2011, 14:41) *
Многие могут задать вопрос: "А чего ты "заморачиваешься" на этом? Доверься профессионалам они все расскажут" Отвечаю: "Работы поручу делать профессионалам, но, хочу сама знать как, что, и почему, (ну, любознательная такая) и вот еще что, технологии на месте не стоят, а многие наши профессионалы застряли где то во временах "царя гороха", может отсюда и молчок на вопрос о"ТИНГЕРЕ" (кроме "Родбанта" ничего не знают?) И вот еще что, странно -так получилось, что много знакомых у меня-строители, прорабы с высшим строительным образованием, практики, но вот сколько знакомых, почему-то столько и мнений crazy.gif а я, ХОЧУ ИМЕТЬ СВОЕ, я всегда так действовала в своей отрасли-бухгалтерии, да, пусть мне это гораздо больших трудозатрат (раньше это вообще было сложно-перелопатишь, бывало горы литературы, нормативных баз и т.д., да и сейчас - в интернете много "информационного мусора"), но когда сама докопаешься до истины, поймешь суть... мне всегда такая тактика помогала, думаю, и в ремонте тоже поможет.

Сегодня в 16-20 на НТВ в передаче "УЖАСЫ РЕМОНТА" Развод по-русски, думаю, вы найдете неожиданное подтверждение моих слов! Смотрим?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.4.2011, 19:20
Сообщение #169

Гости

Цитата(Касьяновы @ 2.4.2011, 16:02) *
Сегодня в 16-20 на НТВ в передаче "УЖАСЫ РЕМОНТА" Развод по-русски, думаю, вы найдете неожиданное подтверждение моих слов! Смотрим?

Посмотрели? Ну как?
Да... shok.gif
Цитата
У нас в России — все по-особенному. У нас даже обманывают иначе. Впаривают, втюхивают, надувают, обвешивают-обсчитывают и кидают на каждом шагу. Сделали ремонт? Не спешите радоваться! Клещи в ковролине, газовая камера из стеклопакетов и отравленные стены. Как мы строим себе могилу? Все, что вы хотели спросить о ремонте, но боялись узнать...

Кто не посмотрел -рекомендую... (есть в интернете) Хотя зрелище не из приятных....Но, только подтверждает мою уверенность в том, что изучая предмет, я поступаю правильно, ведь на этом можно не только деньги потерять, деньги заработать можно, sad.gif, а вот здоровье, здоровье не купишь...
Хотя... вот Валентин мне сейчас позвонил, сказал что хоть в целом передача и правильная, все показано немного однобоко, и главное это соблюдение технологии строительства - мол никто не делает стен из пенополистирола, а если кто-то сделал (но, ведь сделали же этим беднягам-погорельцам) -башку ему оторвать за енто дело... Вобщем делайте выводы сами - а я - сделала такие:
Во -первых доверять нельзя никому, никакому прорабу, даже тысячу лет знакомому, если только это, не твой муж, или сын... pardon.gif
Вот как-то так...На сегодня- hi.gif

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 2.4.2011, 19:31
Сообщение #170

Старожил

Цитата(Касьяновы @ 2.4.2011, 20:20) *
Посмотрели? Ну как?
Да... shok.gif
Кто не посмотрел -рекомендую... (есть в интернете) Хотя зрелище не из приятных....Но, только подтверждает мою уверенность в том, что изучая предмет, я поступаю правильно, ведь на этом можно не только деньги потерять, деньги заработать можно, sad.gif, а вот здоровье, здоровье не купишь...
Хотя... вот Валентин мне сейчас позвонил, сказал что хоть в целом передача и правильная, все показано немного однобоко, и главное это соблюдение технологии строительства - мол никто не делает стен из пенополистирола, а если кто-то сделал (но, ведь сделали же этим беднягам-погорельцам) -башку ему оторвать за енто дело... Вобщем делайте выводы сами - а я - сделала такие:
Во -первых доверять нельзя никому, никакому прорабу, даже тысячу лет знакомому, если только это, не твой муж, или сын... pardon.gif
Вот как-то так...На сегодня- hi.gif

В МКД все дома имеют утеплитель прослойка - пенополистирол (Вроде)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 3.4.2011, 16:13
Сообщение #171

Гости

Цитата(БОС @ 2.4.2011, 20:31) *
В МКД все дома имеют утеплитель прослойка - пенополистирол (Вроде)

Пенополистирол- тепло - звукоизоляционный материал. Из него нельзя делать стены внутри-здания ( как сделали в некоторых домах для "погорельцев" этого лета- НТВ) выделяет токсическое вещество стирол, накапливающийся в организме. sad.gif Другая опасность в том, что по данным исследователей при эксплуатации в строительстве пенополистирола с невысокой плотностью – стены домов становятся превосходной питательной средой для плесени разных видов – пенициллума, аспергиллуса, кладоспориума.
Примерно через два года дом может оказаться зараженным плесенью. У людей споры плесени вызывают астму, аллергические реакции. А иногда медики ставят диагноз - «Неспецифическая болезнь легких» - плесень начинает прорастать в тканях легких.
Будем надеяться, что при строительстве и Ваших и наших домов подобный не использовался. Хотя посмотрим
Цитата
Наружные стены трехслойные. Внутренний слой выполнен из керамзитобетонных блоков. Облицовка – декоративные бетонные блоки. В качестве теплоизоляции используется эффективный утеплитель пенополистирол ПСБ-С-35.

Так - утеплитель пенополистирол ПСБ-С-35. Поглядим что это за зверь:
Цитата
Пенополистирол ПСБ-С 35 является самой распространенной маркой пенополистирола применяемого в современном гражданском и промышленном строительстве.
Пенополистирол ПСБ-С 35 - это хороший теплоизоляционный материал. Пенополистирол долговечен. Он удобен в монтаже и имеет невысокую стоимость.
Основная сфера применения пенопласта пенополистирола - это утепление крыш, стен, перекрытий, а также полов.
Впервые пенополистирол в промышленных масштабах стал выпускаться компанией BASF.
Технические характеристики ПСБ-С 35 (Мосстрой 31):
Плотность= от 25 до 35 кг/куб.м.
Прочность на сжатие при 10% деформации = не менее 0,16 МПa
Придел прочности при изгибе = не менее 0,25 МПa
Теплопроводность = не более 0,037 Вт/кв.м. х С
Водопоглощение за 24 часа = не более 2 % от объема

А вот какая плотность у других марок пенополистирола:
- Пенополистирол ПСБ-С 15У (плотность до 10 кг/м3) ;
- Пенополистирол ПСБ-С 15(плотность 10,1-13 кг/м3) ;
- Пенополистирол ПСБ-С 25 (плотность 15,1-17 кг/м3) ;
- Пенополистирол ПСБ-С 25 Ф (плотность 18-19 кг/м3) ;
- Пенополистирол ПСБ-С 35 (плотность 25,1-27 кг/м3) ;
- Пенополистирол ПСБ-С 50 (плотность 35,1-37 кг/м3) ;
Ну, ИМХО можно немного успокоится smile.gif если у нас действительно ПСБ-С 35, то можно считать что все нормально -это пенополистирол достаточно высокой good.gif плотности.
Вообще появление плесневого грибка на стенах явление очень неприятное bad.gifи для здоровья вредное мне кажется лучше чем бороться с этим явлением, его нужно не не допускать, а это можно сделать зная его главную причину - влажность и плохую вентиляцию. Так что делайте выводы.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 3.4.2011, 16:56
Сообщение #172

Гости

Опять немного отступили от темы, но это, ИМХО важное отступление, да и по -большому счету это и не отступление даже-ведь мы же решили поговорить о материалах вот такой pardon.gif разговор и получается...Но экология жилища важна, уж слишком много вокруг нас всякой химии и не затем мы бежим из дымного загрязненного города, жертвуя где-то комфортом, доступностью различных услуг чтобы еще и при такой-то природе которая нас окружает, самим себе, своими руками, обустроить... "газовую камеру", аллергию cray.gif или что-то подобное...
Сегодня Иван с Валентином опять были в Мечте Валентин по делам, проводил измерения по заказу соседей, а Иван хозяйничал у нас -рассказал, что у нас на веранде -хоть загорай
Блог Валентина можно посмотреть здесь http://mechta-house.blogspot.com/
Я очень довольна, что наш дом расположен так что у нас очень много солнца biggrin.gif на веранде и достаточно большой участок, так что соседние дома совершенно не " впритык" именно поэтому мы и решили не стеклить веранду, а устроить патио. Ольге Корольковой тоже такая идея очень нравиться, но как это устроить у нее, ведь ее 163-й окружен соседними домами!
ДА. еще постараюсь попасть на выставку, рассказать о том, что видела, хотелось бы конечно попасть и в ЭКСПО (там будет выставка стройматериалов и технологий "Строительные материалы и оборудование; Инструменты. Крепеж; Электрика. Автоматизация зданий; Инженерное оборудование...") , но видимо, ввиду дефицита свободного времени поедем только в КРОКУС -("Отделочные материалы; Свет; Обои; Декор. Мебель. Интерьер; Напольные покрытия; Декор окна, декоративный текстиль, солнцезащита; Краски и покрытия; Двери и замки; Камень и камнеобработка; Загородный дом; Оконные технологии; Ворота и автоматика") в ЭКСПО -это больше для прорабов...А ваш прораб посещает выставки? wink.gif (съехидничала pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 6.4.2011, 16:37
Сообщение #173

Гости

Ну вот! pardon.gif Приехали! В субботу начинаем - но, пока поменяем окна, т.к. не могу определиться что, из чего будем делать wacko.gif - то одно придумываю , то другое... Раньше было проще - что "достал" то и приклеил, поставил, положил... Думала, полно времени... mega_shok.gif
Так что придумывайте все заранее и с материалами определяйтесь. Надеюсь, после выставки мозги встанут на место, или.. окончательно вынесет... crazy.gif

+Цитировать сообщение
nuschra
сообщение 7.4.2011, 21:26
Сообщение #174

Новичок
*

Цитата(Касьяновы @ 21.11.2010, 11:54) *
Ну, закончим, наконец, философствовать, оставим в покое жадных миллионеров, и хитрых хлопкоробов и виноградарей, выдающих себя за профессиональных строителей.
Извиняюсь pardon.gif за пространное предисловие и лично перед Настаевым Сергеем pardon.gif pardon.gif pardon.gif - за использование его имени в качестве и бренда, и критерия оценки.
Теперь собственно о ремонте. И так, Вы, как и мы, по какой-то причине - ограниченность –ли средств, либо просто считаете, что экономия -это правильно, не важно. Решили все - же немного, (или много, как получиться), сэкономить на предстоящем ремонте и обустройстве дома при этом не потеряв в качестве.
Перед нами непростая задача – совместить, на первый взгляд, несовместимые вещи! Как это сделать? Честно, говоря, сомневаюсь, что кто-то, знает стопроцентный, окончательный ответ!
Но, чем труднее задача, тем интереснее ее решать! Давайте попробуем сделать это вместе!
Мы рассказываем о своем опыте, кто-то, может быть, захочет рассказать о своем, а кто-то просто воспользуется и тем и другим и это ему в чем-то поможет! smile.gif

Прочитал я всё внимательно и не понял ничего! Вы как хотите экономить, чтоб потом переделывать 2 раза? Вы думаите картинок наставили с чужими работами и всё так же красиво получится только ещё и дешево? Те кто впервые делают ремонт уши развесят, а потом наплачутся. Во всём чувство меры нужно и в экономии тоже. я привиду цитату простую :"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" . вы будите вторые по дешёвому ремонту после Жорика. Он тоже мастер мощный. Давайте кто лучше? У кого первого стенгы заплесневеют и штукатурка отвалится? У Жорика уже есть "положительный" опыт? Кто следующий?

+Цитировать сообщение
nata
сообщение 8.4.2011, 8:08
Сообщение #175

Активный участник

Цитата(nuschra @ 7.4.2011, 22:26) *
Прочитал я всё внимательно и не понял ничего! Вы как хотите экономить, чтоб потом переделывать 2 раза? Вы думаите картинок наставили с чужими работами и всё так же красиво получится только ещё и дешево? Те кто впервые делают ремонт уши развесят, а потом наплачутся. Во всём чувство меры нужно и в экономии тоже. я привиду цитату простую :"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" . вы будите вторые по дешёвому ремонту после Жорика. Он тоже мастер мощный. Давайте кто лучше? У кого первого стенгы заплесневеют и штукатурка отвалится? У Жорика уже есть "положительный" опыт? Кто следующий?

Как мне показалось, Касьяновы совсем таки на ремонте не экономят, для начала: смена всех окон (да еще и с двухцветным профилем), а также сантех. оборудование uponor (если я правильно помню) - совсем не бюджетный вариант.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 8.4.2011, 15:37
Сообщение #176

Гости

Господин nuschra Вы, пожалуй первый, кто
Прочитал я всё внимательно и не понял ничего!
Впрочем, неудивительно (судя по Вашему русскому языку pardon.gif)
А вообще-то, я пишу для тех, кто понимает у меня есть свои читатели, а у Вас пока нет хотите дискуссию - пожалуйста, откройте свою тему и мы посмотрим, у кого читателей будет больше. А флудить и флеймить в чужой, ИМХО не очень хорошо! Если Вы чего недопонимаете - учитесь! Ученье good.gif -свет!
Кстати: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" это может у Жорика, но не у меня... ничего Вы внимательно не читали...

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 8.4.2011, 15:42
Сообщение #177

Гости

Цитата(nata @ 8.4.2011, 9:08) *
Как мне показалось, Касьяновы совсем таки на ремонте не экономят, для начала: смена всех окон (да еще и с двухцветным профилем), а также сантех. оборудование uponor (если я правильно помню) - совсем не бюджетный вариант.

Наташ, видишь, человек во многом не понимает -например, в русском языке pardon.gif ! Пофлудить, acute.gif ИМХО захотелось!

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 8.4.2011, 15:48
Сообщение #178

Активный участник

Из: Москва

Не обращайте внимание! Мы Вас читаем! И нам интересно! А главное ПОНЯТНО! wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 8.4.2011, 16:21
Сообщение #179

Гости

Ну, вот, извиняюсь за отступления, сама не люблю отвлекаться, и тратить время на всяческих троллей... aggressive.gif Теперь о выставке-попали только в КРОКУС, выставка была огромная, поэтому даже не успели все посмотреть, но есть несколько положительных моментов good.gif
-Договорились о скидках для МЕЧТЫ на некоторые отделочные материалы (я представлялась как представитель группы оптовых покупателей из МЕЧТЫ) не буду здесь указывать фирмы дабы не вызвать гнев, многоуважаемых админов за рекламу, скажу, только что это и хороший финский ламинат, и охранные системы, двери и пробковые покрытия, а также краски и штукатурки. Более подробно и с указанием фирм можно будет посмотреть в блоге http://mechta-house.blogspot.com/ , не забывайте, также, что у нас господа Мечтовцы значительные скидки и на сантехническое оборудование в интернет-магазине нашего Мечтовца - atach, на окна, если кто захочет поменять, тоже можно будет договориться... (Вот так мы можем экономить, господин nuschra, к тому же, Жорикам, не доверять покупать стройматериалы, однозначно... Впрочем, для Вас, есть другая цитата: "Не мечите бисер перед..." Простите pardon.gif за офф-топ
Сделаю позже небольшой фотоотчет о выставке (к сожалению, комп на котором стоит программное обеспечение для работы с фото сломался, а комьютерщик где-то застрял, и никак до меня не доедет sad.gif )

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 8.4.2011, 19:00
Сообщение #180

Гости

Про стройматериалы -определились с полом (с половым покрытием на втором этаже) - как только я потрогала и рассмотрела пробковое покрытие поняла - это то, что нужно!
На втором этаже планируются две спальни, мы любим ходить босиком, а пробковое покрытие -живое, теплое, такое приятное good.gif

по цене правда, опять же не самый дешевый вариант, но pardon.gif... впрочем можно найти варианты подешевле и не забудьте - обледенение для оптовых закупок и всегда можно получить скидки!
Пробковое покрытие -экологично и прекрасно подходит для детских комнат.
Полы из пробки популярны не только благодаря возможности создания уникальных интерьеров, но и во многом за счёт своих уникальных природных качеств.
Пробковое напольное покрытие устраняет звук шагов, заметно повышает звукоизоляцию. Уменьшая звуковые колебания, снижает шум в самом помещении и делает невозможным появления эхо.
Пробка это очень упругий и эластичный материал, остаточная деформация её не более 2%, сжимаясь под нагрузкой создаваемой мебелью, она полностью восстанавливается после снятия нагрузки.
Благодаря хорошим теплоизоляционным характеристикам пробковые полы создают комфортные условия нахождения в помещение и зимой и летом.
В дополнение можно отметить, что пробка не впитывает запахи, не накапливает статическое электричество и как следствие не собирает пыль.
Пробковые полы являют собой композицию, нижний слой изготовлен из пробкового агломерата, верхний, декоративный слой, это пробковый шпон. Напольная пробка выпускается двух видов:
в виде панелей с замковым механизмом сборки, иногда, такой вид напольной пробки называют пробковый ламинат, укладка такого пола производится плавающим методом, очевидным преимуществом пробковых напольных панелей является возможность лёгкой сборки, и если потребуется такой же лёгкой разборки пола;
в виде пробковых пластин, в этом случае полы требуют приклеивания к основанию.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему