IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.6.2011, 16:17
Сообщение #221

Гости

Кухня, которая была выбрана мной по картинке в интернете и потом в салоне кухонь:

стараниями дизайнера начала "вписываться" в интерьер нашей кухни -столовой:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 26.6.2011, 17:02
Сообщение #222

Гости

Продолжаем. Монтаж инженерного оборудования начали с установки радиаторов отопления:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 26.6.2011, 17:09
Сообщение #223

Гости

И работ по разводке канализации:

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.6.2011, 19:32
Сообщение #224

Старейшина

1. У Вас трубы не Рехау, а Вирсбо.

2. Отбит ли у Вас в доме чистый ноль? На фото не видно. Если не отбит, то весьма удивительно, откуда берутся высОты для установки выводов и радиаторов. Есть предположение, что радиаторы установлены низковато.

3. Пока не залита стяжка срочно поменяйте способ подачи и отвода теплоносителя к радиаторам. Надо не ИЗ ПОЛА, а ИЗ СТЕНЫ. Из пола трубы потом выглядят неряшливо, открыты для повреждения (например собачка погрызет) и, кроме того, открытый PEX будет повреждаться ультрафиолетом и его долговечность с расчетных 50-ти лет уменьшится. На сколько - в зависимости от количества ультрафиолета. Яркий пример - монтажная пена в окнах. На данном этапе достаточно просто поменять мультифлексы с прямых (из пола) на угловые (из стены).

4. В двухтрубной системе отопления вечная проблема - теплоизоляция тройников. Многие, шоп было попроще, их вообще не изолируют.

5. В соответствие с нормами, все транзитные трубы, скрывающиеся в стяжке, или в бетоне, или в штукатурке, должны быть в чехле. Это или сантехническая гофра, или утеплитель или гильзы. Лучше утеплитель, он и чехол и теплоизоляция.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.6.2011, 19:50
Сообщение #225

Старейшина

Да, еще. Декоративные финишные решетки встраиваемых конвекторов лучше снять и унести домой. А то повредят при работах. Вместо них поставить фанеру или что-то подобное.

Добавлено позднее.
При привлечении сторонних специалистов (сантехники, электрики, кондиционерщики и пр.), они не видят целостной картины всего объекта, им надо быстренько сделать свою работу, сдать ее, получить деньги, а дальше - трава не расти. Вот к примеру, на мансарде, уже установлены радиаторы, обрезаны по размеру трубы, а облицовки мансарды еще нет. Когда будет исполнена облицовка, радиаторы отодвинутся и длины труб не хватит, либо трубы будут не вертикально, либо в натяжку. А евроконус натяжку не любит.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 27.6.2011, 13:59
Сообщение #226

Гости

Уважаемый Сергей! Большое спасибо за экспертную оценку. good.gif Ваши советы я распечатала и покажу монтажникам. У нас монтаж еще не закончен поэтому все Ваши замечания , я думаю мы учтем обязательно!
То, что трубы не REHAU, а UPONOR, я конечно же знаю, так получилось, что все хотели взять в одном месте, а в "Формуле Т... " всего комплекта REHAU не оказалось (не было каких-то деталей) что-то пришлось бы дозаказывать в других местах, что не совсем удобно, вот поэтому в последний момент все-таки остановились на UPONORе.
Теперь о замечаниях -я в этом не очень понимаю, но, есть положительный момент -монтаж "инженерки" мы решили делать не силами "диких" монтажников" и даже, не нашим мальчиком -Алишером, а солидной фирмой, занимающийся именно этими работами, с репутацией, большим опытом, и рекомендациями, с заключением договора и гарантиями, поэтому, ежели-что не так, все исправят-никуда не денутся! Однако повторюсь, что распечатала ваши советы и покажу инженеру и монтажникам - послушаем, что они на это ответят, ведь советы -то все по-делу и практические!
Правда на фото не все хорошо видно, поэтому уточню кое-какие детали - у нас залита и выровнена т.н. "черновая стяжка" (только там где пойдет канализация ее не делали) высота пола посчитана (но, про ноль, обязательно спрошу - даже самой интересно) и еще про радиаторы - на фото кажется что они прикреплены к стенам, но это не так - они, как мне объяснили, как бы "вывешены" на брусках, которые учитывают толщину облицовки. Что же касается утеплителя -обязательно проследим, чтобы он был сделан.
Вообще Вам, мои пояснения, наверно немного смешно читать - с Вашего разрешения, я попрошу инженера фирмы, если возможно, дать вам профессиональный ответ, тогда это будет интересная и поучительная для многих, дискуссия, а то вот я заглядываю к соседям и вижу иногда такое shok.gif.... Даже мне, человеку от строительства далекому, кажется что это ужас, а я представляю, что бы Вы на это сказали!!!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.6.2011, 14:25
Сообщение #227

Старейшина

Толщину облицовки на мансарде сейчас точно сказать Вам вряд ли кто-то сможет, поскольку балки и стропила немного, но не в одной плоскости, и финишная поверхность будет уже понятна только после установки реек каркаса для вагонки или иммитации бруса, либо после установки профилей для ГКЛ.

Ответы мне не нужны, у меня нет ни времени ни желания с кем-то дискутировать. Просто подсказываю, что подводку к радиаторам надо сделать из стены, трубы водоснабжения тоже изолировать, изолировать тройники в двухтрубной системе отопления, учесть толщину облицовки на мансарде, сориентироваться по высоте установки сантехвыводов, радиаторов, розеток и выключателей в соответствие с чистым нулем.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 27.6.2011, 15:32
Сообщение #228

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 27.6.2011, 15:25) *
Толщину облицовки на мансарде сейчас точно сказать Вам вряд ли кто-то сможет, поскольку балки и стропила немного, но не в одной плоскости, и финишная поверхность будет уже понятна только после установки реек каркаса для вагонки или иммитации бруса, либо после установки профилей для ГКЛ.

Ответы мне не нужны, у меня нет ни времени ни желания с кем-то дискутировать. Просто подсказываю, что подводку к радиаторам надо сделать из стены, трубы водоснабжения тоже изолировать, изолировать тройники в двухтрубной системе отопления, учесть толщину облицовки на мансарде, сориентироваться по высоте установки сантехвыводов, радиаторов, розеток и выключателей в соответствие с чистым нулем.

Спасибо, еще раз, ИМХО, все Ваши советы будут, разумеется, учены. А инженера, я все-таки попрошу ответить, хотя-бы не в качестве дискуссии, если конечно, у него, тоже найдется на ответ время...
Возможно, многое из того, что Вы советуете и предполагалось сделать в дальнейшем, но сейчас, нам будет легче проследить за исполнением, а что-то можно исправить (ведь легче это сделать в процессе монтажа не так-ли?)
Вот небольшая (ну совсем малюсенькая просьба, можно? pardon.gif) если в дальнейшем найдется хоть чуточку время (не сочтите за наглость-советы тоже чего-то стоят) я буду выкладывать фотки, а Вы если что, вот как сейчас, черканите если что посчитаете что что-то не так? Теория, теорией, а практика дело-великое good.gif !!!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.6.2011, 19:42
Сообщение #229

Гости

Сегодня снова "полетели" в салон кухонь - чтобы получит ощутимую скидку надо до 30 июня оплатить 30% самой кухни и встроенной техники, так что сегодня выбрали и встроенную технику. Менеджер-дизайнер Маргарита встретила очень любезно все показала и предложила каталог:

Выбрали сегодня все, окончательно согласовали, оплатили и даже получили рассрочку на 6 мес! Скидка получилась тоже хорошая - около 34 тыс. руб!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 3.7.2011, 12:38
Сообщение #230

Гости

Сделаю небольшое отступление, хотя, оно касается темы обустройства напрямую. Речь пойдет о "малютках" в основном на участке 3.2 (помните, крыши у нас делали уже в конце октября или даже в ноябре?) До этого домишки наши порядком вымокли (помните, как мы все переживали по этому поводу, даже застройщику писАли orum.tsg-mechta.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=27&t=625&qpid=19410 ....) простояв осенние дождики без крыш, потом погода уже была сырой и холодной, крыши сделали, но влага в домах осталась кое -где подмокли плиты утеплителя чердака... зимой влага замерзла, но как только стадо тепло все начало таять и снова увлажняться. cray.gif Если дома в это время были закрыты и не проветривались то и утеплитель и деревянные перекрытия начали увлажняться, в результате во многих домах на досках чердака появилась плесень! Мы начали проветривание дома
с началом теплых дней, помощник мужа заметил, что утеплитель чердачного помещения влажный и они вместе с Иваном сняли все плиты утепления и просушили их в местах где появилась плесень (у нас это очень незначительные участки) провели обработку дерева, хорошо также что застройщик наконец-то догадался устроить в наших домах "вентилируемые чердаки" и установил на крышах дефлекторы (лучше поздно чем никогда...) Но, к сожалению у многих эта проблема осталась -плесень распространилась значительно...
Как решить эту проблему? Некоторые решили обратиться к застройщику (в конце концов это все-таки его "косяк") Застройщик обещал все исправить, но вот когда....Время уходит, лето коротко... ремонт, меж тем, остановлен... Другие, как и мы решили проблему собственными силами, кто решил не дожидаться устранения плесени и переборки кровли от застройщика, а справиться своими силами позвольте поделиться тем, что нашла по этому поводу:
Самое, казалось бы, простое решение -обработать доски "белизной" вроде "дешево и сердито" Но, так-ли это на самом деле?
"Белизна" -обеливающее средство бытовой химии, в структуру древесины «белизна» не проходит и не убирает проникающие процессы внутри дерева.
Если речь идет о борьбе с плесенью осветляющими средствами здесь не помочь. Необходима радикальная борьба с грибами-паразитами: удаление «инфицированных» участков и использование антисептиков.
К тому же специалисты утверждают, что недостаточно какого-либо одного способа защиты древесины — защита должна быть комплексной.
Поэтому, изучив некоторые аспекты, я пришла к выводу (опять же, это только мои выводы и мое личное мнение, сделанное на основе изучения как литературы, так и интернета и каждый, собственно говоря может повторить этот опыт) лучше, все-таки, очистив от плесени, обработать древесину специальными защитными препаратами, защищающими и от биопоражений и от огня.
Профессиональная химия для защиты древесины NEOMID, ИМХО, подходит для этого как нельзя лучше!
Сегодня под маркой «NEOMID» выпускается достаточно широкий спектр продукции; можно купить антисептик «НЕОМИД» для использования внутри помещения или снаружи, антисептик, обладающий усиленной защитой от воздействия насекомых, влаги, других биопоражений. Также средство различается по длительности воздействия на древесину, гарантированный срок – до 25 лет и также различны основы, на которых создан антисептик.
Необходимо только соблюдать некоторые нехитрые правила:
1. Наносить средства необходимо на поверхности очищенные о грязи пыли, жира, старых покрытий, как правило в несколько слоев.
2. Чистую древесину покрывают составами с помощью кисти, валика или распылителя.
3. Оптимальные условия нанесения состава-сухая погода и температура воздуха от +15 до +25
4. Нельзя обрабатывать поверхность при температуре ниже +5, если древесина промерзшая, на поверхности остались ранее нанесенная олифа, лак, краска и т.п.
Если я что-то забыла, или упустила что-то важное, пожалуйста специалисты-строители, дополните, или поправьте!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 3.7.2011, 12:51
Сообщение #231

Гости

После небольшого отступления про наш ремонт:
В пятницу и субботу продолжались работы в бойлерной:

В субботу провели опрессовку -теперь вода есть в доме! Ура yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 3.7.2011, 12:58
Сообщение #232

Гости

Вывод воды для "лапопомоечной" Бамбастику :
В бойлерной:

Сегодня работы продолжаются.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 13.7.2011, 9:23
Сообщение #233

Гости

Очень извиняюсь за молчание в этой теме - пока отчетный период не закончится мне выбраться в Мечту, ну никак не получается, зато Иван там уже практически поселился. Выходные работает на стройке дома, ночует там же, и едет на работу в Зеленоград в смену... Бася очень скучает и грустит...
Огромное спасибо, кстати, нашим соседям по участку- Дмитрию, мужу Наташи из дома №4 за бочку good.gif -смонтировали летнюю душевую, теперь и Ивану и рабочим есть где вполне нормально помыться.... Иван звонит из Мечты -докладывает о продвижении ремонта -практически закончена инженерка -трубы водоснабжения и канализации разведены по дому, устроены теплые полы и залита вторая стяжка, сегодня привезут дымоход и комплектующими (там много всего, стоит все тоже-ничего-себе shok.gif )... С сожалению, Иван и фотик с собой увез, снимает все, но поставить, пока не могу... pardon.gif Валя обещал в выходные приехать туда поснимать для блога.
Всем удачи в ремонтах! Заходите в гости, на "рюмку чаю" drinks.gif -Иван и Фарид (наш "управдом") будут рады!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 13:53
Сообщение #234

Гости

Движемся- отчет по НДС к сдаче, ремонт -своим чередом. На этой неделе закончили монтаж теплых полов на первом этаже:

После чего сделана стяжка полов.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.7.2011, 13:59
Сообщение #235

Старейшина

Какой шаг трубы в теплом поле?
Трубу прикручивали к сетке проволокой?
Опрессовывалась ли система перед заливкой стяжки?
При заливке стяжки какое давление было в трубе теплого пола?
Проволока прикручивалась при давлении трубы или нет?
Какое получается расстояние от нижнего среза радиатора до чистого нуля?
Какое расстояние получается от верхнего среза радиатора до нижней части подоконника?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:05
Сообщение #236

Гости

Приехал дымоход и все, что там к нему положено (стОит как "шашка Ворошилова" shok.gif, но ничего не пропишешь это все важно!!!) :

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:05
Сообщение #237

Гости

Монтажники все сделали, получилось вот как:

Блестит... rofl.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:12
Сообщение #238

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 15.7.2011, 14:59) *
Какой шаг трубы в теплом поле?
Трубу прикручивали к сетке проволокой?
Опрессовывалась ли система перед заливкой стяжки?
При заливке стяжки какое давление было в трубе теплого пола?
Проволока прикручивалась при давлении трубы или нет?
Какое получается расстояние от нижнего среза радиатора до чистого нуля?
Какое расстояние получается от верхнего среза радиатора до нижней части подоконника?

Все делали и опрессовку, не все снимали, правда... Попрошу инженера написать тонкости про проволоку и про давление и про шаг. Расстояние замерю и тоже напишу. Фоток мало - я там сейчас не бываю, а Ивану некогда снимать - он сам везде помогает.
Спасибо, Сергей -у нас получается технадзор acute.gif !!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.7.2011, 14:16
Сообщение #239

Старейшина

Прикрепление трубы проволокой это таджикстрой. Кроме всего прочего эта проволока может со временем перерезать трубу. Особенно если прикручивалась тогда, когда давления в трубах небыло. А давления небыло точно.

Мне не нужны объяснения инженера про проволоку. С таким инженером если раньше разговаривать не хотелось, то сейчас тем более. Прикрепление проволокой никто не делает, мало-мальски уважающий и/или себя как специалиста, и/или Заказчика, как платЯщего за работу деньги. Точнее делает. Либо те, кто
- вчера пас баранов а сегодня занимается отделкой, а завтра будет продавать мебель, или вечный двигатель в электричках,
- либо кто ничего не понимает в своей работе и не мыслит системно, не занимается и не обучается вопросу,
- либо делает это осознанно, поскольку так легче работать, и плевать на Заказчика, на потенциальные проблемы и на потраченные Заказчиком деньги.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:25
Сообщение #240

Гости

Алишер пол в бойлерной выложил напольной плиткой:
[
А здесь будет лапопомоечная для Баси:
Ее решили сделать из бетона и выложить мозаичной плиткой для бассейнов т.к. ничего готового (типа раковины или наподобие) подобрать не смогли.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему