![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Кроме того, уложили трубу теплого пола змейкой. Такой способ укладки имеет только один плюс - легко смонтировать. Остальное - одни минусы. Про укладку улиткой видимо вопрос не поднимался, поскольку это сложнее и требует как квалификации, так и желания сделать хорошо, а не как легче.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прикрепление трубы проволокой это таджикстрой. Кроме всего прочего эта проволока может со временем перерезать трубу. Особенно если прикручивалась тогда, когда давления в трубах небыло. А давления небыло точно. Мне не нужны объяснения инженера про проволоку. С таким инженером если раньше разговаривать не хотелось, то сейчас тем более. Прикрепление проволокой никто не делает, мало-мальски уважающий и/или себя как специалиста, и/или Заказчика, как платЯщего за работу деньги. Точнее делает. Либо те, кто - вчера пас баранов а сегодня занимается отделкой, а завтра будет продавать мебель, или ручки в электричках, - либо кто ничего не понимает в своей работе и не мыслит системно, не занимается и не обучается вопросу, - либо делает это осознанно, поскольку так легче работать, и плевать на Заказчика, на потенциальные проблемы и на потраченные Заказчиком деньги. Спросила у Ивана, пока, он присутствовал и ему все показывали -проволока специальная медная для теплого пола, на концах у нее две петли, а прикручивали и заливали стяжку под давлением. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, Сергей меня совсем "заклевал"
![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не строитель, но дотошная "зараза", словам Сергея:
...Кроме всего прочего эта проволока может со временем перерезать трубу. Особенно если прикручивалась тогда, когда давления в трубах небыло.... маленько испугалась, стала искать что по этому поводу спецы пишут вот что нашла: Цитата Укладка отопительного контура В проспектах иностранных производителей комплектующих для систем напольного отопления часто показано, что крепление укладываемой на арматуру полимерной трубы отопительного контура происходит с помощью небольших проволочных отрезков. Монтажники ими прикручивают трубу к арматурной сетке. Вобщем, я поняла так- если монтажники выполнили крепеж правильно, с зазором, но ничего страшного в таком способе крепежа нет -т.к. необходимо подвязывать трубу к арматурной сетке, чтобы при заливке пола бетонной смесью проволока обеспечивала трубе свободный ход. В противном случае действительно, так как значения тепловых расширений и линейных удлинений стали, монолитной цементно-бетонной плиты и полимерной трубы не совпадают, значит, все составные части напольной отопительной системы двигаются относительно друг друга. Через некоторое количество лет проволочные закрутки прорежут трубу отопительного контура. Лучший вариант - осуществить крепление раскладки трубы отопительной системы на специализированных полимерных клипсах или пластиковыми хомутами. Осталось выяснить про зазоры, но если это я узнала то уж инженер-то наверняка знает об этом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вот поэтому я и говорю, что в нашей рашенстройке нельзя допускать момента, где "может недокрутить, может перекрутить". Рука дрогнула, жена поздно с работы пришла, выпили сто грамм вечерком с друзьями, и усё, в одном месте перекрутил и МОГУТ быть проблемы. Для этого в таких как у Вас конструкциях применяют обычные пластиковые электрические стяжки. И дешевле, кроме всего прочего.
А те проволочки с колечками, если это Рехау, то это элемент BKT систем, исполнения "теплых" перекрытий. И должны они быть с пластиковой изоляцией обязательно. И поплотнее их закручивают когда в трубах уже есть давление, трубы расширились. Когда давление избыточное, например 8 атмосфер или 6, труба расширилась больше, тогда можно чуток ласково прижать проволоку, потом, когда давление станет рабочее, т.е. 2-3 атмосферы, между проволокой и трубой останется масенький зазорчик. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Буквально несколько слов - все идет своим чередом, ремонт продолжается, хотя сейчас из-за отчетного периода и постоянной занятости я, практически не бываю в Мечте и вижу все по тем редким фотографиям, которые иногда делает Иван, да по чудовищно быстро убывающим цифрам на счетах
![]() Фоток тоже мало -Иван, или носится по магазинам с закупками, или помогает на стройке, вот что пока сфотал: ![]() ![]() ![]() Потолок в маленьком коридоре. Вентиляционные воздуховоды. Планировочные работы на 3.2. После отчетов соберусь с мыслями и силами и постараюсь изложить свои выводы и мысли о бюджете ремонта (скорее строительства) его экономике, и поделюсь приобретенным опытом. Пока же, ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера, наконец вырвалась в Мечту, в первый раз за три недели.
![]() ![]() А ведь и основные траты в ремонте приходятся как раз на скрытые работы. Научившись считать и составлять строительные сметы, я могу это утверждать с полной уверенностью! Я обещала написать и про бюджет и про экономику и... экономию, но это, к сожалению, требует ни одного часа и может быть, даже ни одного дня - хотя кое-какие "промежуточные" итоги вполне можно было бы уже подвести... Но, не хочу торопиться, сначала надо все так скажем "разложить по полочкам", проанализировать, понять, что получается как задумано, а где пришлось от задуманного отступить и почему... Пока же, повторю то, что я не ошиблась предполагая, что самое дорогостоящее мероприятие в доме (а это теперь подтверждается и документально) это инженерные системы, именно это и отличает затраты на обустройство дома, от квартиры увеличивая их, (эти затраты) иногда в разы, но именно здесь любая экономия может обернуться наиболее неприятными последствиями... Ну и напоследок, все-таки, несколько фото: ![]() Бамбастик проверяет качество своей лопопомоечной. В бойлерной смонтирован подвесной потолок "Амстронг" и установлен светильник: ![]() Стены снова загрунованы, оклеены малярной паутинкой, зашпаклеваны (и это, пока, первый слой финишной отделки): ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() ![]() Замерили (вернее перемерили) свой участок. Объяснение "тонкостей" проекта. Рабочий момент. Бася тоже участвует! |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приношу извинения всем, кто читает эту тему!
![]() ![]() ![]() ![]() Меж тем, обустройство продолжается и все идет своим чередом. Приезжали кондиционерщики, все промеряли, посчитали сделали проект. В следующую субботу начнут монтаж. Ребята -строители тоже занимаются своим делом ![]() выложен керамогранитом пол в кухне и начали монтаж перегородок второго этажа ![]() Зону кухни от гостиной будут отделят вот такие перегородки где будут вертикальные "световые" полосы из светодиодов ![]() А еще похвалюсь- ![]() за что ему огромное спасибо! Многократно убеждаюсь что опыт великое дело и все его замечания наш Алишер учтет, а я- проверю (за советы как усовершенствовать и улучшить Басину лапопомоечную, помимо благодарности от меня, лично от Баси -респект!) И все-таки оценка от Сергея -"нормально" это для нас ![]() P.S. Все ждут, я так понимаю, все-таки про бюджет, экономику и экономию... Все напишу обязательно, причем постараюсь с расчетами и обоснованиями (я ведь за это год даром времени не теряла - изучала сметное дело и программу освоила сметную и вполне, имхо продвинулась в этом... тьфу, расхвалилась... ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне нравится отделка камнем
![]() ![]() ![]() Камень, правда, мне приглянулся немного другой: ![]() Но этот вариант дизайнер одобрил (правда картинку сделать пока не успел и укатил в отпуск) но, заказ наш на производство камня, будет готов не раньше 18 августа и дизайнер успеет вернуться. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пока дизайнер удит рыбу в где-то в Балтийском море на юге Финляндии, а мама дизайнера разбирается в хитросплетениях "газовых" постановлений, правил, законов и ТУ и высунув язык носится по юристам и адвокатам
![]() ![]() работали вчера допоздна Бася на прогулке вечеров все высматривал папу, но пришлось идти домой-уже темно было... Фоток немного сделал, но вот то, что сфоткал: ![]() ![]() ![]() Сегодня наш папа в смене, но Мечту вечером обязательно заскочит, глянет, как там дела продолжаются. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давненько не писала! Газификация занимала все время и отнимала кучу сил.
![]() http://mechta-house.blogspot.com/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2013 Пользователь №: 2020 ![]() |
доброго дня! а Вы, случайно, не пользовались такой штукой как лента светодиодная влагозащищенная (возможно, немного не в тему, но не нашел, куда спросить) - типо такой - я бы хотел беседку во дворе украсить-выделить ею. интересен опыт использования. как ее - надолго хватает, не горит ли на улице и т.д. менедежеры хвалят, а я хочу живых людей послушать. заранее спасибо!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:16 |