IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
S.Nastaev
сообщение 15.7.2011, 14:34
Сообщение #241

Старейшина

Кроме того, уложили трубу теплого пола змейкой. Такой способ укладки имеет только один плюс - легко смонтировать. Остальное - одни минусы. Про укладку улиткой видимо вопрос не поднимался, поскольку это сложнее и требует как квалификации, так и желания сделать хорошо, а не как легче.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:34
Сообщение #242

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 15.7.2011, 15:16) *
Прикрепление трубы проволокой это таджикстрой. Кроме всего прочего эта проволока может со временем перерезать трубу. Особенно если прикручивалась тогда, когда давления в трубах небыло. А давления небыло точно.

Мне не нужны объяснения инженера про проволоку. С таким инженером если раньше разговаривать не хотелось, то сейчас тем более. Прикрепление проволокой никто не делает, мало-мальски уважающий и/или себя как специалиста, и/или Заказчика, как платЯщего за работу деньги. Точнее делает. Либо те, кто
- вчера пас баранов а сегодня занимается отделкой, а завтра будет продавать мебель, или ручки в электричках,
- либо кто ничего не понимает в своей работе и не мыслит системно, не занимается и не обучается вопросу,
- либо делает это осознанно, поскольку так легче работать, и плевать на Заказчика, на потенциальные проблемы и на потраченные Заказчиком деньги.

Спросила у Ивана, пока, он присутствовал и ему все показывали -проволока специальная медная для теплого пола, на концах у нее две петли, а прикручивали и заливали стяжку под давлением.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 14:58
Сообщение #243

Гости

Ну, Сергей меня совсем "заклевал" vava.gif : (забыл наверно, что я - не строитель)... В общем, здорово -работает технадзор acute.gif !!! Позвоню ка я лучше инженеру -Ивану Ивановичу, может он лучше все пояснит... Фирма у них уважаемая, с гарантиями, договором, и работают давно, инженерку в коттеджах делают по всей области и не только, отзывы хорошие и рекомендации .. Не "такжикстрой" (ни одного таджика не видала)...

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.7.2011, 15:29
Сообщение #244

Гости

Я не строитель, но дотошная "зараза", словам Сергея:
Цитата(S.Nastaev @ 15.7.2011, 15:16) *
...Кроме всего прочего эта проволока может со временем перерезать трубу. Особенно если прикручивалась тогда, когда давления в трубах небыло....
маленько испугалась, стала искать что по этому поводу спецы пишут вот что нашла:
Цитата
Укладка отопительного контура
В проспектах иностранных производителей комплектующих для систем напольного отопления часто показано, что крепление укладываемой на арматуру полимерной трубы отопительного контура происходит с помощью небольших проволочных отрезков. Монтажники ими прикручивают трубу к арматурной сетке.

Вобщем, я поняла так- если монтажники выполнили крепеж правильно, с зазором, но ничего страшного в таком способе крепежа нет -т.к. необходимо подвязывать трубу к арматурной сетке, чтобы при заливке пола бетонной смесью проволока обеспечивала трубе свободный ход. В противном случае действительно, так как значения тепловых расширений и линейных удлинений стали, монолитной цементно-бетонной плиты и полимерной трубы не совпадают, значит, все составные части напольной отопительной системы двигаются относительно друг друга. Через некоторое количество лет проволочные закрутки прорежут трубу отопительного контура.
Лучший вариант - осуществить крепление раскладки трубы отопительной системы на специализированных полимерных клипсах или пластиковыми хомутами. Осталось выяснить про зазоры, но если это я узнала то уж инженер-то наверняка знает об этом?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.7.2011, 15:38
Сообщение #245

Старейшина

Вот поэтому я и говорю, что в нашей рашенстройке нельзя допускать момента, где "может недокрутить, может перекрутить". Рука дрогнула, жена поздно с работы пришла, выпили сто грамм вечерком с друзьями, и усё, в одном месте перекрутил и МОГУТ быть проблемы. Для этого в таких как у Вас конструкциях применяют обычные пластиковые электрические стяжки. И дешевле, кроме всего прочего.

А те проволочки с колечками, если это Рехау, то это элемент BKT систем, исполнения "теплых" перекрытий. И должны они быть с пластиковой изоляцией обязательно. И поплотнее их закручивают когда в трубах уже есть давление, трубы расширились. Когда давление избыточное, например 8 атмосфер или 6, труба расширилась больше, тогда можно чуток ласково прижать проволоку, потом, когда давление станет рабочее, т.е. 2-3 атмосферы, между проволокой и трубой останется масенький зазорчик.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.7.2011, 19:03
Сообщение #246

Гости

Буквально несколько слов - все идет своим чередом, ремонт продолжается, хотя сейчас из-за отчетного периода и постоянной занятости я, практически не бываю в Мечте и вижу все по тем редким фотографиям, которые иногда делает Иван, да по чудовищно быстро убывающим цифрам на счетах shok.gif (Леруа, Оби, Касторама, Мир плитки...) в интернет банке.
Фоток тоже мало -Иван, или носится по магазинам с закупками, или помогает на стройке, вот что пока сфотал:

Потолок в маленьком коридоре. Вентиляционные воздуховоды. Планировочные работы на 3.2.
После отчетов соберусь с мыслями и силами и постараюсь изложить свои выводы и мысли о бюджете ремонта (скорее строительства) его экономике, и поделюсь приобретенным опытом.
Пока же, hi.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 31.7.2011, 18:43
Сообщение #247

Гости

Вчера, наконец вырвалась в Мечту, в первый раз за три недели. wink.gif Кое что поснимала, хотя в общем, снимать сейчас особо-то и нечего, не потому что работы остановились, как раз наоборот, но сейчас период т.н. скрытых работ. Вообще я пришла к выводу что скрытые работы занимают 70-mega_shok.gif% всех строительных работ, они не видны, но именно от них зависит качество всего ремонта и наше дальнейшее комфортное, удобное проживание... Интересно, почему об этом молчат прорабы? Может быть, думают что это, мало кого интересует?
А ведь и основные траты в ремонте приходятся как раз на скрытые работы. Научившись считать и составлять строительные сметы, я могу это утверждать с полной уверенностью! Я обещала написать и про бюджет и про экономику и... экономию, но это, к сожалению, требует ни одного часа и может быть, даже ни одного дня - хотя кое-какие "промежуточные" итоги
вполне можно было бы уже подвести...
Но, не хочу торопиться, сначала надо все так скажем "разложить по полочкам", проанализировать, понять, что получается как задумано, а где пришлось от задуманного отступить и почему...
Пока же, повторю то, что я не ошиблась предполагая, что самое дорогостоящее мероприятие в доме (а это теперь подтверждается и документально) это инженерные системы, именно это и отличает затраты на обустройство дома, от квартиры увеличивая их, (эти затраты) иногда в разы, но именно здесь любая экономия может обернуться наиболее неприятными последствиями...
Ну и напоследок, все-таки, несколько фото:

Бамбастик проверяет качество своей лопопомоечной.
В бойлерной смонтирован подвесной потолок "Амстронг" и установлен светильник:

Стены снова загрунованы, оклеены малярной паутинкой, зашпаклеваны (и это, пока, первый слой финишной отделки):

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 31.7.2011, 18:53
Сообщение #248

Гости

Замерили (вернее перемерили) свой участок. Объяснение "тонкостей" проекта. Рабочий момент. Бася тоже участвует!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 14.8.2011, 19:24
Сообщение #249

Гости

Приношу извинения всем, кто читает эту тему! pardon.gif "Заморочившись" на газе и собственности совершенно вынесла сама себе мозг fool.gif , и забыв про все дела сидела за изучение различных законов и прочих документов на эту тему, высунув язык носилась по юристам и адвокатам и ежедневно доводила себя чуть ли не истерики... cray.gif Вот что значит излишняя женская эмоциональность и впечатлительность... Слава Богу, пообщалась сегодня с lepres и S.Nastaev, friends.gif успокоилась и настроилсь на позитивный лад. Ура!
Меж тем, обустройство продолжается и все идет своим чередом. Приезжали кондиционерщики, все промеряли, посчитали сделали проект. В следующую субботу начнут монтаж.
Ребята -строители тоже занимаются своим делом

выложен керамогранитом пол в кухне и начали монтаж перегородок второго этажа

Зону кухни от гостиной будут отделят вот такие перегородки где будут вертикальные "световые" полосы из светодиодов

А еще похвалюсь- blum.gif сегодня удалось "выцепить" к себе Сергея Настаева - он провел настоящий технадзор и аудит выполненных работ (замечу по-соседски и совершенно бесплатно)
за что ему огромное спасибо! Многократно убеждаюсь что опыт великое дело и все его замечания наш Алишер учтет, а я- проверю (за советы как усовершенствовать и улучшить Басину лапопомоечную, помимо благодарности от меня, лично от Баси -респект!) И все-таки оценка от Сергея -"нормально" это для нас good.gif учитывая его громадный опыт и высочайшие требования.. (Эх, жаль разинула рот слушая Сергея и забыла даже про фотик... Надеюсь, еще как нибудь заглянет...)
P.S. Все ждут, я так понимаю, все-таки про бюджет, экономику и экономию... Все напишу обязательно, причем постараюсь с расчетами и обоснованиями (я ведь за это год даром времени не теряла - изучала сметное дело и программу освоила сметную и вполне, имхо продвинулась в этом... тьфу, расхвалилась... pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.8.2011, 13:00
Сообщение #250

Гости

Мне нравится отделка камнем smile.gif Стиль контемпорари (contemporary), выбранный мной для нашего интерьера, вполне это допускает и после некоторых препирательств с дизайнером, он мне уступил и получилось вот так:

Камень, правда, мне приглянулся немного другой:

Но этот вариант дизайнер одобрил (правда картинку сделать пока не успел и укатил в отпуск) но, заказ наш на производство камня, будет готов не раньше 18 августа и дизайнер успеет вернуться.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.8.2011, 15:35
Сообщение #251

Гости

Пока дизайнер удит рыбу в где-то в Балтийском море на юге Финляндии, а мама дизайнера разбирается в хитросплетениях "газовых" постановлений, правил, законов и ТУ и высунув язык носится по юристам и адвокатам wacko.gif , хоть наш папа не теряет головы и все свободное время проводит на стройке (а то ему бы, бедному доставалось больше всех "на орехи" vava.gif) вчера начали делать вентиляционную шахту - туда будут выведены все воздуховоды и дымоход (мне не нравится когда крыша "утыкана" дефлекторами)
работали вчера допоздна Бася на прогулке вечеров все высматривал папу, но пришлось идти домой-уже темно было...
Фоток немного сделал, но вот то, что сфоткал:

Сегодня наш папа в смене, но Мечту вечером обязательно заскочит, глянет, как там дела продолжаются.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 4.9.2011, 16:23
Сообщение #252

Гости

Давненько не писала! Газификация занимала все время и отнимала кучу сил. wacko.gif Поэтому новости про обустройство здесь:
http://mechta-house.blogspot.com/

+Цитировать сообщение
paveljuko
сообщение 17.5.2013, 1:02
Сообщение #253

Новичок
*

доброго дня! а Вы, случайно, не пользовались такой штукой как лента светодиодная влагозащищенная (возможно, немного не в тему, но не нашел, куда спросить) - типо такой - я бы хотел беседку во дворе украсить-выделить ею. интересен опыт использования. как ее - надолго хватает, не горит ли на улице и т.д. менедежеры хвалят, а я хочу живых людей послушать. заранее спасибо!

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему