![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Есть ли согласие спецдепозитария на заключение предварительных договоров купли-продажи земли? Хорошие вопросы задаёте ![]() Сегодня мы, и еще несколько инвесторов МГД собрались в офисе продаж. Петр очень подробно и обстоятельно ответил на наши вопросы, касающиеся предварительных договоров купли продажи земельных участков. Условия договоров не изменились и все присутствующие подписали соглашения о перемене продавца теперь это - ЗПИФ "Земля-недвижимость". Если у кого есть какие-то сомнения или вопросы, ИМХО, лучше не домысливать чего-то, ![]() ![]() Лично я изменение по договору о земле не подписывал, мне эта схема не нравится. Земля должна быть в нашем залоге, как пишет сам застройщик в проектной декларации на своем сайте. К тому же тот же Векград ранее уже демонстрировал свою истинную натуру - пытался поднять цену на землю в 5 раз выше договорной -см. судебное решение по земле первой очереди, взятое из открытых источников. [удалено по просьбе автора сообщения] http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=26348 Еще на Вашем месте, Полина, я бы ознакомился с веткой "Страсти по Никифорову", которая была вынесена админом в офф-топную секцию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И еще, Полина, примите к сведению, что практически все жители первой очереди давно оформили собственность на домовладения (то есть получили собственность на дом и на земельный участок). Сделали ремонты и живут в поселке (если Вы были в первой очереди то могли это видеть) и пользуются своими инвестициями. А двое указанных в документах до сих пор в поселке не живут, дома, в которые они инвестировали средства стоят пустыми. И они тратят свое время и средства на суды.
Можно было-бы понять их, если бы застройщик в принципе сопротивлялся оформлению собственности - тогда бы в суды пошли все. А так - только эти двое. Может им так интереснее? В общем трудно понять их мотивацию. Тратить годы своей жизни на суды, когда все это можно сделать быстро и без таких напряжений. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
А двое указанных в документах до сих пор в поселке не живут, дома, в которые они инвестировали средства стоят пустыми. И они тратят свое время и средства на суды. Жить в поселке или нет - инвесторы вольны распоряжаться самостоятельно. Как и решение о том, на что тратить свое время и средства. Но это ж не может быть поводом для застойщика идти на нарушение договора со своей стороны и пытаться продать землю в 5 раз дороже? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Жить в поселке или нет - инвесторы вольны распоряжаться самостоятельно. Как и решение о том, на что тратить свое время и средства. ... Так что решение, Полина, за Вами. В первой очереди проблем с оформлением собственности не было. P.S. Когда я покупал таун в первой очереди - это было поле с фундаментами. А сейчас на первом участке третьей очереди уже и дома построены и дороги сделаны и коммуникации работают. Даже газ есть. Люди проводят ремонты и, похоже весной будут заселятся. В общем практически живой поселок. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В первой очереди проблем с оформлением собственности не было. 1. В первой очереди застройщик пытался продать землю гораздо дороже, с помощью суда это удалось пресечь. Решение суда выше. 2. В третьей очереди застройщик без согласия второй стороны по договору передал землю в закрытый ПИФ. 3. В третьей очереди застройщик (в лице своего представителя) согласился в суде с тем, что его договор с господином Никифоровым не имеет юридической силы. |
|
|
![]()
|
|
1. В первой очереди застройщик пытался продать землю гораздо дороже, с помощью суда это удалось пресечь. Решение суда выше. ... Неправда. В первой очереди застройщик продавал землю по той стоимости, которая была изначально оговорена. Причем всем жителям. Например мой договор купли-продажи земли датирован сентябрем 2009-го года. А документы, которые Вы выложили датированы более чем годом позже. То есть никакого влияния на цену земли для инвесторов первой очереди они уже в принципе иметь не могут. Просто есть два инвестора, которым больше нравится судится, чем жить в Мечте. Никакой мотивации, кроме частной психологической, ИМХО, не вижу. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
[quote name='Владимир Владимирович' date='24.3.2011, 11:38' post='26317']
Так что решение, Полина, за Вами. В первой очереди проблем с оформлением собственности не было. Неправда! Были и до сих пор есть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неправда! Были и до сих пор есть! ![]() Почему у Вас проблемы? Подавляющее большинство (за исключением единиц) свидетельства о собственности на домовладения получили. Чем ваше домовладение отличается от остальных? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 831 ![]() |
Так что решение, Полина, за Вами. В первой очереди проблем с оформлением собственности не было. P.S. Когда я покупал таун в первой очереди - это было поле с фундаментами. А сейчас на первом участке третьей очереди уже и дома построены и дороги сделаны и коммуникации работают. Даже газ есть. Люди проводят ремонты и, похоже весной будут заселятся. В общем практически живой поселок. В первой очереди я была, и мне очень понравилось, мило и уютно... Хотелось бы и нам оказаться в таком же милом мирке. Просто хочется быть уверенными в том, что покупка окажется действительно приятным событием, а не обернется разочарованием... Просто в документах, представленных застройщиком на сайте (а кстати застройщик все таки ВекГрад или Мега-Мечта?), не хватает нескольких звеньев, чтобы проследить всю существующую цепочку взаимоотношений и убедиться в том что все ок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
Почему у Вас проблемы? Подавляющее большинство (за исключением единиц) свидетельства о собственности на домовладения получили. Чем ваше домовладение отличается от остальных? Проблемы не у нас,а у Застройщика!Свою часть обязательств мы выполнили в сроки и в полной мере! |
|
|
![]()
|
|
В первой очереди я была, и мне очень понравилось, мило и уютно... Хотелось бы и нам оказаться в таком же милом мирке. Просто хочется быть уверенными в том, что покупка окажется действительно приятным событием, а не обернется разочарованием... Просто в документах, представленных застройщиком на сайте (а кстати застройщик все таки ВекГрад или Мега-Мечта?), не хватает нескольких звеньев, чтобы проследить всю существующую цепочку взаимоотношений и убедиться в том что все ок... Тогда возьмите квалифицированного юриста, которому доверяете и пусть он даст Вам свое заключение. Считаю, что это совсем не сложно. Это ведь только проверить юридические риски. Согласитесь, что значительно более рискованно когда дома еще нет. А тут и дом есть, и дороги, и коммуникации работают, и соседи уже заселяются. Остается только вопрос бумаг. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Проблемы не у нас,а у Застройщика!Свою часть обязательств мы выполнили в сроки и в полной мере! Странно. Что-же такого не сделал для Вас застройщик, что Вы не можете оформить собственность на землю? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Странно. Что-же такого не сделал для Вас застройщик, что Вы не можете оформить собственность на землю? Ничего странного:отношения инвесторов и Застройщика даже в первой очереди не выглядят так радужно,как на форуме переодически представляется.Просто не все обсуждают это "прилюдно".Мы тоже пока не собираемся выносить сор из избы...(Пока нас кормят обещаниями и "завтраками",вместо соблюдения сроков договоров).Но любому терпению приходит конец!Чтение для инвесторов 3 очереди будет увлекательное,мы и сотрудников Застройщика уже об этом уведомили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зимняя.
А Вы уже живете в поселке? Это просто для понимания Вашей оценки жизни в первой очереди. "Изнутри" или "снаружи". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 831 ![]() |
Лично я изменение по договору о земле не подписывал, мне эта схема не нравится. Земля должна быть в нашем залоге, как пишет сам застройщик в проектной декларации на своем сайте. Документы то Вы не подписали, но что для Вас это меняет? Вы пойдете в суд оспаривать сделку по передаче застройщиком земли в ЗПИФ? Если нет, то у Вас на руках получается предварительный договор купли-продажи земли с лицом, которое уже не является ее собственником, а значит понудить к выполнению данного договора, точнее к заключению основного договора купли-продажи, вы не сможете... И вроде как и у нового собственника, т.е. ЗПИФа в лице управляющей компании обязательств перед Вами нет... Согласитесь, не лучшая ситуация... Мне тоже не хочется оказаться в подобной... УК не вправе распоряжаться имуществом ЗПИФа без согласия спецдепа... При нарушении этого правила сделка считается заключенной от имени самой управляющей компании и никакого отношения к имуществу фонда не имеет... А зачем мне предварительный договор купли-продажи земли с тем, кто не является ее собственником? Вот поэтому мне и хочется понять всю цепочку взаимоотношений... Опять же, для продолжения строительных работ и дальнейшей застройки поселка, у застройщика должны быть каким-то образом оформлены права на землю, либо управляющая компания ЗПИФа должна также войти в строительный проект. Меня также смущает фраза в Правилах ДУ, что управляющая компания не вправе совершать сделки по передаче имущества фонда в пользование пайщикам... Получается, что если застройщик отдал землю в ЗПИФ и не продал свой пай, то он не имеет права на использование данной земли... ![]() Кстати по теме о продолжении застройки... На сайте есть лицензия на строительство ООО "ВекГрад"... но лицензии отменили с 1 января прошлого года, теперь вместо них должно быть свидетельство о допуске, выдаваемое саморегулируемой организацией... То есть для таунхаусов конечно его в общем-то по закону не требуется, как и для других небольших жилых домиков, в том числе сблокированных, не выше 3 этажей... ну а там в проектной декларации красиво написано про торговый центр, бассейн, школы, детские сады... что-то же кроме таунхаусов и в третьей очереди должно быть... В общем вопросов много, но и Мечта так понравилась, что искренне хочу чтобы на все эти вопросы нашлись ответы и все оказалось ок. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда возьмите квалифицированного юриста, которому доверяете и пусть он даст Вам свое заключение. Считаю, что это совсем не сложно. Это ведь только проверить юридические риски. Сама юрист, и надеюсь что достаточно квалифицированный ![]() ![]() Проблема в том, что мы - юристы, юридические риски можем найти где угодно ![]() ![]() Цитата Согласитесь, что значительно более рискованно когда дома еще нет. А тут и дом есть, и дороги, и коммуникации работают, и соседи уже заселяются. Остается только вопрос бумаг. Соглашаюсь... ![]() Впрочем все же искренне надеюсь, что мои сомнения благополучно разрешатся после беседы с застройщиком. ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Так что поеду в субботу, попробую выяснить, что и как... ![]() ... Успехов. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
К тому же тот же Векград ранее уже демонстрировал свою истинную натуру - пытался поднять цену на землю в 5 раз выше договорной -см. судебное решение по земле первой очереди, взятое из открытых источников. Уважаемый администратор, по просьбе лиц, упомянутых в данном решении суда, прошу Вас удалить данное решение суда из моего сообщения № 42 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 9:15 |