![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
В очередной раз случился "потоп" в МКД,
31-го декабря при выключении-включении воды днем у соседей сорвало подводку...за время их отсутствия(до вечера) натекло сантиметров по 5-10 в глубину по всей квартиры...спустя несколько вечерних предновогодних часов(успели до боя курантов), воду у них вычерпали, ковролин мокрый вытащили... Но пока черпали и носили воду в туалет, несколько раз возникала идея....а неужели нет какого нибудь насоса, который бы помог выкачивать такую воду....а если есть, то может "скооперироваться" МКД, купить такой насос на всех, оставить на хранение в УК например...и если нужно "брать"... Т.к. только у нас в подъезде уже второй раз за полгода прорывает "трубы" и приходится всем соседям вместе "навалиться" и вычерпывать... Возможно и в других домах такое же происходит, но про это особо никто не знает... Может у кого еще какие идеи есть? (не все же установили у себя Нептун/Гидролок и т.п... :( ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Самая лучшая идея - не экономить, покупать хорошие материалы, делать хорошими руками, опрессовывать, а не просто подавать в систему воду. И избавляться от гибкой подводки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Сейчас переделывать вряд ли ктото будет...соседи эти уже год живут, например...
Или всем предложить установить "защиту от протечек"....т.к. от того что, например, у меня стоит такая система, мне не легче, если будут затапливать сверху (как произошло в августе...) Поэтому нужен хотя бы "способ" быстро бороться с последствиями...а не так, как мы, 7 человек выгребали воду тряпками, совками.... |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас переделывать вряд ли ктото будет...соседи эти уже год живут, например... Или всем предложить установить "защиту от протечек"....т.к. от того что, например, у меня стоит такая система, мне не легче, если будут затапливать сверху (как произошло в августе...) Поэтому нужен хотя бы "способ" быстро бороться с последствиями...а не так, как мы, 7 человек выгребали воду тряпками, совками.... Да, Вам не позавидуешь! Может страхование имущества оформить? Конечно, от протечек не поможет, но, хоть материальный ущерб возместят! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Во время передачи квартир покупателям я пять миллионов раз говорил про защиту от протечек. Всем было пофиг. А теперь хотят купить один на всех насос шоб воду откачивать. Если б небыло грустно, то можно было ухохотаться до слез.
Ставьте радиоканальные Нептуны, которые не требуют прокладки кабеля, только до контроллера и до шарового крана с электроприводом. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во время передачи квартир покупателям я пять миллионов раз говорил про защиту от протечек. Всем было пофиг. А теперь хотят купить один на всех насос шоб воду откачивать. Если б небыло грустно, то можно было ухохотаться до слез. Ставьте радиоканальные Нептуны, которые не требуют прокладки кабеля, только до контроллера и до шарового крана с электроприводом. Вы правы Сергей! Лучше сразу все сделать "по-уму" Я бы на соседей, которые меня залили еще и в суд ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Картинка маленькая, ничего не видно. Производитель не понятен И самое главное, если я правильно понял, то это с перекрытием ГВС и ХВС, т.е. для квартир с центральной горячей водой. А в Мечте вводится только холодная вода.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Картинка маленькая, ничего не видно. Производитель не понятен И самое главное, если я правильно понял, то это с перекрытием ГВС и ХВС, т.е. для квартир с центральной горячей водой. А в Мечте вводится только холодная вода. Это принцип. Горячую воду в случае ее отсутствия можно исключить- т.е спроектировать без нее поставив клапан аварийного перекрытия только на холодную воду. Системой управляет контроллер CP-30, который реализует функцию предотвращения протечек воды (см.рис.), осуществляя анализ датчиков протечки. В случае их срабатывания в аварийной ситуации, контроллер обеспечивает возможность перекрытия воды от центральных стояков в доме или коттедже (строении) без участия человека, что в свою очередь предотвращает возможность нежелательного затопления. Датчики обычно ставят в местах возможной протечки воды (под раковинами, унитазами, стиральными и посудомоечными машинами). При их срабатывании сигнал передается на контроллер, который управляет клапанами аварийного перекрытия воды на центральных стояках и блокирует их. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 8:05 |