IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очередной "потоп" в МКД
AndreyZ
сообщение 11.1.2011, 17:32
Сообщение #1

Мудрец

В очередной раз случился "потоп" в МКД,
31-го декабря при выключении-включении воды днем у соседей сорвало подводку...за время их отсутствия(до вечера) натекло сантиметров по 5-10 в глубину по всей квартиры...спустя несколько вечерних предновогодних часов(успели до боя курантов), воду у них вычерпали, ковролин мокрый вытащили...
Но пока черпали и носили воду в туалет, несколько раз возникала идея....а неужели нет какого нибудь насоса, который бы помог выкачивать такую воду....а если есть, то может "скооперироваться" МКД, купить такой насос на всех, оставить на хранение в УК например...и если нужно "брать"...
Т.к. только у нас в подъезде уже второй раз за полгода прорывает "трубы" и приходится всем соседям вместе "навалиться" и вычерпывать...
Возможно и в других домах такое же происходит, но про это особо никто не знает...

Может у кого еще какие идеи есть? (не все же установили у себя Нептун/Гидролок и т.п... :( )

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.1.2011, 17:41
Сообщение #2

Старейшина

Самая лучшая идея - не экономить, покупать хорошие материалы, делать хорошими руками, опрессовывать, а не просто подавать в систему воду. И избавляться от гибкой подводки.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 11.1.2011, 17:46
Сообщение #3

Мудрец

Сейчас переделывать вряд ли ктото будет...соседи эти уже год живут, например...
Или всем предложить установить "защиту от протечек"....т.к. от того что, например, у меня стоит такая система, мне не легче, если будут затапливать сверху (как произошло в августе...)

Поэтому нужен хотя бы "способ" быстро бороться с последствиями...а не так, как мы, 7 человек выгребали воду тряпками, совками....

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 11.1.2011, 17:54
Сообщение #4

Гости

Цитата(AndreyZ @ 11.1.2011, 17:46) *
Сейчас переделывать вряд ли ктото будет...соседи эти уже год живут, например...
Или всем предложить установить "защиту от протечек"....т.к. от того что, например, у меня стоит такая система, мне не легче, если будут затапливать сверху (как произошло в августе...)

Поэтому нужен хотя бы "способ" быстро бороться с последствиями...а не так, как мы, 7 человек выгребали воду тряпками, совками....

Да, Вам не позавидуешь! Может страхование имущества оформить? Конечно, от протечек не поможет, но, хоть материальный ущерб возместят!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.1.2011, 18:11
Сообщение #5

Старейшина

Во время передачи квартир покупателям я пять миллионов раз говорил про защиту от протечек. Всем было пофиг. А теперь хотят купить один на всех насос шоб воду откачивать. Если б небыло грустно, то можно было ухохотаться до слез.

Ставьте радиоканальные Нептуны, которые не требуют прокладки кабеля, только до контроллера и до шарового крана с электроприводом.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 11.1.2011, 18:58
Сообщение #6

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 11.1.2011, 18:11) *
Во время передачи квартир покупателям я пять миллионов раз говорил про защиту от протечек. Всем было пофиг. А теперь хотят купить один на всех насос шоб воду откачивать. Если б небыло грустно, то можно было ухохотаться до слез.

Ставьте радиоканальные Нептуны, которые не требуют прокладки кабеля, только до контроллера и до шарового крана с электроприводом.

Вы правы Сергей! Лучше сразу все сделать "по-уму" Я бы на соседей, которые меня залили еще и в суд pardon.gif подала, не постеснялась... Мы вот, в отдельном доме (МГД 140М) вроде бы никого не зальем, но ведь и из своего дома вычерпывать воду, не слишком то охота! sad.gif Собираемся сделать вот такую систему защиты от протечек:
Как с Вашей точки зрения это будет достаточно надежно?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.1.2011, 19:04
Сообщение #7

Старейшина

Картинка маленькая, ничего не видно. Производитель не понятен И самое главное, если я правильно понял, то это с перекрытием ГВС и ХВС, т.е. для квартир с центральной горячей водой. А в Мечте вводится только холодная вода.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 11.1.2011, 19:42
Сообщение #8

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 11.1.2011, 19:04) *
Картинка маленькая, ничего не видно. Производитель не понятен И самое главное, если я правильно понял, то это с перекрытием ГВС и ХВС, т.е. для квартир с центральной горячей водой. А в Мечте вводится только холодная вода.

Это принцип. Горячую воду в случае ее отсутствия можно исключить- т.е спроектировать без нее поставив клапан аварийного перекрытия только на холодную воду. Системой управляет
контроллер CP-30, который реализует функцию предотвращения протечек воды (см.рис.), осуществляя анализ датчиков протечки. В случае их срабатывания в аварийной ситуации, контроллер обеспечивает возможность перекрытия воды от центральных стояков в доме или коттедже (строении) без участия человека, что в свою очередь предотвращает возможность нежелательного затопления. Датчики обычно ставят в местах возможной протечки воды (под раковинами, унитазами, стиральными и посудомоечными машинами). При их срабатывании сигнал передается на контроллер, который управляет клапанами аварийного перекрытия воды на центральных стояках и блокирует их.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему