![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
И еще немного о 214-ФЗ: Выдержки из интервью с генеральным директором компании «Пионер» Александром Погодиным в газете "Недвижимость и строительство Петербурга" от 15.01.11 - Возвращаясь к 214-му: закон и в сегодняшнем виде не слишком учитывает интересы застройщика... Ну раз мы переместились в северную столицу, тогда надо вспомнить историю и Строймонтажа - когда 1700 дольщиков оказались под угрозой выселения из квартир, где они уже проживали , потому что их договоры не были зарегистрированы. Вот что писал еженедельник 812: http://www.online812.ru/2009/11/09/018/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Все верно, если есть закон - его надо выполнять. Все мы знаем что даже самый "завалявшийся в архиве" закон может ударить очень больно... Как по Инвестору, так и по Застройщику. Вот именно об этом я и говорю - можно сколько угодно рассуждать, хорош или плох 214-ФЗ, но продажи вне правового поля - мина замедленного действия. Может и не рвануть, но на мой взгляд лучше тем или иным образом её разминировать или хотя бы как-то обезопасить. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Ну раз мы переместились в северную столицу, тогда надо вспомнить историю и Строймонтажа - когда 1700 дольщиков оказались под угрозой выселения из квартир, где они уже проживали , потому что их договоры не были зарегистрированы. Вот что писал еженедельник 812: http://www.online812.ru/2009/11/09/018/ Статью прочитала очень внимательно, но 1700 дольщиков оказались в такой ситуации ![]() " ...помимо предварительных договоров купли-продажи, у «Строймонтажа» и у фактических владельцев на руках имеются документы, подтверждающие оплату этих квартир дольщиками, которые являются хоть каким-то подтверждением прав на собственность, по крайней мере, в суде. Конечно, лучше было бы, если б у дольщиков имелись договоры по знаменитому 214-му закону или хотя бы обыкновенные договоры долевого участия, когда дольщик является соинвестором, а, следовательно, и совладельцем квартиры даже на стадии строительства. Так было бы лучше, но только для дольщиков. " Из этого следует, что какие бы договора не имелись у дольщиков, им все-равно придется идти в суд и доказывать свое право на квартиры, конечно, с договорами по 214 ФЗ это, возможно, сделать было легче, но от появления подобной ситуации он их не спас -бы, что и требовалось доказать... Так что нашу затянувшуюся дискуссию, перешедшую уже во флуд, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Статью прочитала очень внимательно, но 1700 дольщиков оказались в такой ситуации ![]() Нет, это произошло из-за обоих факторов, а не только банкротства. Стоит читать не только статью, но и сам 214-ФЗ. В случае ДДУ по ст 13 ч 5 объект (не)завершённого строительства оформляется в собственность дольщика и таким образом уже не попадает в общую конкурсную массу. Если же договор не зарегистрирован - то вы вроде как становитесь кредитором третьей очереди, со всеми вытекающими последствиями. Прежде чем прекратить дискуссию - я правильно понимаю, что мой вопрос в сообщении 20 (который я потом повторил) Вы сознательно игнорируете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Да тут хоть какой закон, договора, оплаты и прочее и т.д. Если объект не сдан, и соответственно нет свидетельства о собственности -- плач Ярославны все остальное. Никто же не станет за банкрота достраивать и прочее... Т.е. даже если суд признает право собственности на недострой -- что же далее? Те же самые мудовые рыдания.
Вопрос совершенно в другом. Построен ли дом и отдан ли он? После этого -- получено но свидетельство о собственности? Если построен и отдан. все довольны. Живите!!! А о рисках "попасть" -- отдельная тема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
А "КМ-Консалтингу" как-то не очень корректно использовать доверчивых людей для своего пиар. Человек засомневался, испугался и обратился в юр фирму, которая оказалась в силу некоторых обстоятельств "рядом". А там обрадовались и понеслось....
|
|
|
![]()
|
|
Да тут хоть какой закон, договора, оплаты и прочее и т.д. Если объект не сдан, и соответственно нет свидетельства о собственности Если я правильно понимаю, то первый участок третьей очереди сдан в декабре. И кстати если бы наши договоры были бы зарегистрированы, нам этого было бы достаточно для самостоятельного оформления права собственности - мы бы подали в рег. палату наш ДДУ и акт приёма-передачи и просто получили бы св-во о собственности. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прежде чем прекратить дискуссию - я правильно понимаю, что мой вопрос в сообщении 20 (который я потом повторил) Вы сознательно игнорируете? ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще, Ваши посты, господин ivan iv, выглядят
![]() Прошу не кидаться камнями, но ИМХО - эти "науськиватели после драки" и являются самыми зловредными для неуверенных людей. И здесь у этих науськивателей явно просматривается две выгоды. 1. Заработать на таком неуверенном. 2. Потешить свое желание сутяжничества (помните был такой герой в собаке Баскервиллей?). И то что Вы "не засланный казачек" и не преследуете никаких своих целей (кроме информации для тех, кто чего-то не знает) и не занимаетесь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
...чего не скажешь о тысячах других дольщиках и по 214-ФЗ и по другим договорам которые сейчас остались с этими договорами, своими правами...но, без денег и с недостроенными квартирами и домами ![]() На самом деле вполне реально остаться и без домика и без денег в случае даже очень правильного оформления договоров. Совершенно верно. Просто уже становится непонятно, о чем тут вообще речь? Нагнетать обстановку -- не самое нормальное занятие. Для себя топик "закрыл" т.к. ничего нового тут уже не будет. А по клавишам лень уже стучать, равно как и лысиной о паркет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ага, то есть вначале Вы заявляли, что я призываю к регистрации договоров, а теперь оказывается, что это всего лишь Ваше личное мнение, и цитаты с моими призывами Вы так и не привели. Ок, ясно. Зачем я процитировал ситуацию с Никифоровым - я уже несколько раз объяснял, повторять это уже не вижу смысла. Цитата И то что Вы "не засланный казачек" Мне тогда уж ближе термин "казачок", может лучше (для единообразия) остановимся на моём варианте? Цитата Вы, никак не доказали . А я разве обязан это делать? Цитата Вот я, конкретный человек, не скрываясь за аватарами и никами Вот мне непонятно, что за конкретный человек пишет под коллективным ником "Касьяновы". Если сюда пишут разные Касьяновы, то лучше имхо подписываться, какой именно из Касьяновых пишет то или иное сообщение. Если пишет всегда один и тот же человек, то непонятно, зачем в нике множественное число. |
|
|
![]()
|
|
Цитата , если крышу моего дома в конце лета задерживали, так и написала, обращаясь к застройщику: "Крышу моего дома не делают. Почему?" Мне кажется странным, что про крышу вообще пришлось писать. Я как-то полагал, что крыша обязана быть и без всяких фотографий на форуме.Цитата и фото своего дома в доказательство. И другие, у кого были такие же проблемы писали о них, о своих проблемах, а не о проблемах какого-то Никифорова! Если вдруг Вам невдомёк, что проблема Никифорова может быть проблемой каждого инвестора третьей очереди , оказавшегося с ничтожным договором на руках, то я на Вашем месте вообще не вижу смысла писать в данной ветке- тут обсуждается проблема Никифорова, а (если я вас правильно понял) на ваш взгляд Вас это не касается. Тем не менее в данной ветке вы УЖЕ написали 11 сообщений. Цитата Если Вашей проблемой является Ваш договор с застройщиком, так пишите о себе, пишите как Вы решаете эту проблему (если Вы ее решаете), а чего Никифоровым то всех баламутить? Если вы считаете, что лично Ваш договор с застройщиком не является для Вас проблемой, то я бы на вашем месте не стал бы сюда писать и 12е сообщение, раз проблема Вас не касается. Может давайте оставим обсуждение тем, кто считает, что его эта проблема касается? Цитата Да, произошел такой инцидент с эти самым Никифоровым (с нашим застройщиком, чуть-ли не единичный случай) Разве у Вас есть статистика случаев, чтобы заявлять, что этот случай чуть ли не единичный? Цитата , ну и что это доказывает? Это доказывает, что договоры третьей очереди не зарегистрированы как ДДУ и сам застройщик такие договоры признаёт ничтожными и не влекущими никаких правовых последствий. Цитата Никифоров, кстати, остался при своих деньгах, (что лишь подтверждает порядочность нашего застройщика) Да уж, большая цена у такой порядочности - отрицать всё инвестору, отрицать всё и при досудебном общении, и только в суде признаться, что и сам считает договоры не имеющими силы и вернуть деньги, полученные в качестве неосновательного обогащения. Цитата чего не скажешь о тысячах других дольщиках и по 214-ФЗ и по другим договорам которые сейчас остались с этими договорами, своими правами...но, без денег и с недостроенными квартирами и домами sad.gif ! Вы, что-ли, этого добиваетесь? нет, я не добиваюсь того, чтобы тысячи других дольщиков с договорами по 214-ФЗ и про другим договорам остались со своими правами, но без денег и с недостроенными квартирами и домами. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А разве у Вас есть иная статистика? Не сомневаюсь, если бы такие случае были Вы давно уже "вывалили" все здесь, Вы же
![]() Да и конечно, согласна "казачек" -орографическая ошибка, правильно -"казачок" многоуважаемый ревнитель русской словесности! Вам легче стало? И еще, повторюсь- я не скрываюсь ни за никами ни за авататрами, фамилию свою пишу кириллицей, а если Вам не понятно кто и что -достаточно щелкнуть мышкой и посмотреть профиль только и всего... Далее, я же уже писала, что хочу закончить дискуссию и это именно Вы возобновили ее снова. Порадуйтесь, хоть я Вас развлекла, ![]() Впрочем меня тоже, считаю на том наш дискуссия завершена! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А разве у Вас есть иная статистика? Не сомневаюсь если бы такие случае были Вы давно уже "вывалили" все здесь, вы же только и занимаетесь тем, что выискиваете недостатки. у меня нет никакой статистики, поэтому я и не делаю заявлений о том, единичный ли это случай, чуть ли не единичный или не единичный вовсе. Вы же выше написали, что этот случай "чуть ли не единичный", вот мне стало интересно увидеть какие-то подтверждения этому заявлению, которое пока что остаётся голословным. Или это снова окажется лишь Вашим мнением и не более? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
у меня нет никакой статистики, поэтому я и не делаю заявлений о том, единичный ли это случай, чуть ли не единичный или не единичный вовсе. ... "А был ли мальчик?!" Вот тут мы дискутируем, но почему-то никак не зададимся простым вопросом. А был ли на самом деле тот случай, который нам привел ivan_iv и на основании которого он вносит нервозность? Ведь что мы имеем. Некий электронный текст, в котором, кстати, хватает нестыковок. И все. Ivan_iv. А у Вас есть документарные подтверждения, того случая, что Вы привели? Уверен, что Вы как человек, чтящий букву Закона должны их иметь. И если у Вас не было цели делать свои утверждения на основании слухов или "вбрасывать дэзу" (причины не домысливаем), то не сомневаюсь, что Вы эти подтверждения приведете. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
"А был ли мальчик?!" Вот тут мы дискутируем, но почему-то никак не зададимся простым вопросом. А был ли на самом деле тот случай, который нам привел ivan_iv и на основании которого он вносит нервозность? Ведь что мы имеем. Некий электронный текст, в котором, кстати, хватает нестыковок. И все. Ivan_iv. А у Вас есть документарные подтверждения, того случая, что Вы привели? Уверен, что Вы как человек, чтящий букву Закона должны их иметь. И если у Вас не было цели делать свои утверждения на основании слухов или "вбрасывать дэзу" (причины не домысливаем), то не сомневаюсь, что Вы эти подтверждения приведете. В. В. я ранее сталкивался с данной юридической фирмой и по этому конкретному случаю лично звонил и общался с их сотрудниками. Они не будут публиковать дэзу у себя на сайте, не их это уровень. Как подтверждение могу сказать, что с ноября застройщик на публикацию никак не прореагировал, никаких опровержений не поступало, исков о защите деловой репутации застройщик тоже не подавал. А пока застройщик молчит и никак не реагирует на публикацию на сайте юр. фирмы - для меня это еще одно свидетельство того, что так оно и было. И на сайте застройщика лежит проектная декларация третьей очереди. Там застройщик сам пишет, что кроме как по ДДУ (т.е. согласно 214-ФЗ) он деньги от населения не привлекает. Если Вам этого мало, давайте обратимся к застройщику за комментариями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ivan_iv
Спасибо. Стало понятно, что у Вас есть только их слова на сайте и по телефону. Никаких документарных подтверждений нет. Значит и вся остальная история под большим вопросом. Раз уж Вы с ними общаетесь по телефону, то тогда уточните - о каком виде недвижимости в Мечте идет речь? Что такое можно купить сейчас в Мечте за 2 миллиона рублей, о которых идет речь в публикации? Очень привлекательная цена. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ivan_iv Спасибо. Стало понятно, что у Вас есть только их слова на сайте и по телефону. Никаких документарных подтверждений нет. Значит и вся остальная история под большим вопросом. Раз уж Вы с ними общаетесь по телефону, то тогда уточните - о каком виде недвижимости в Мечте идет речь? Что такое можно купить сейчас в Мечте за 2 миллиона рублей, о которых идет речь в публикации? Очень привлекательная цена. ![]() телефон у них указан на сайте - раз Вам интересно, о чем идёт речь, то Вы можете спросить самостоятельно. И ещё - Вы как член Правления ТСЖ часто общаетесь с застройщиком. Может Вы в свою очередь поинтересуетесь у него (раз Вам так эта история интересна и Вы ищете ей документальные подтверждения) - был ли мальчик, что за недвижка за 2 млн, признавал ли застройщик свои договоры недействительными и т.д. или вся эта история выдумана юристами КМ Консалтинг? |
|
|
![]()
|
|
телефон у них указан на сайте - раз Вам интересно, о чем идёт речь, то Вы можете спросить самостоятельно. ivan_iv Еще раз спасибо. Ваша позиция понятна. "Вкинули" информацию, строите на ней предположения и выводы, а как только Вас просят ее подтвердить - уходите в сторону. Вроде как полезное дело хотели сделать для своих соседей в третьей очереди, но довести до конца - никак. Вот такое радение за соседей по дому. ![]() Ну или реклама консалинговой фирмы. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ivan_iv Еще раз спасибо. Ваша позициция понятна. "Вкинули" информацию, строите на ней предположения и выводы, а как только Вас просят ее подтвердить - уходите в сторону. Вроде как полезное дело хотели сделать для своих соседей в третьей очереди, но довести до конца - никак. Вот такое радение за соседей по дому. ![]() Ну или реклама консалинговой фирмы. ![]() Что я хотел сделать для инвесторов третьей очереди - так это опубликовать ссылку на инфомацию, которую они могут принять во внимание. Это полезное дело я хотел сделать, и именно это дело я довёл до конца. Вы считаете, что я должен еще для Вас узнавать, что за недвижка по два миллиона, и удивляетесь, почему я это за Вас не делаю? А меня не удивляет, что Вы проигнорировали моё предложение выяснить этот вопрос у второй стороны по делу Никифорова, то есть у застройщика. Может Вы тогда возьмётесь и разоблачите нерадивых юристов? И развеете опасения инвесторов третьей очереди. Ну и заодно может прокомментируете факт из проектной декларации третьей очереди с сайта застройщика, где он сам пишет про привлечение денег только по 214-ФЗ, согласно которому требуется гос. регистрация договора? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:16 |