![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Есть вопросы, сформированные жителями МКД и "озвученные" Elff'ом (блок 1 предназначался не только Кветному П.Р, но и всем ЧП ТСЖ). Исчерпывающих и конструктивных ответов до сих пор нет. Не сочтите за труд ответить по пунктам. Прошу прощения, но в письме eliff есть и вопросы и описание ситуации и предложения. Часть из касается застройщика, часть УК, часть ТСЖ "Мечта-1" Дабы все было более конструктивно и не было обид, что на что-то не ответили уже предлагалось выделить из письма вопросы, на которые по вашему мнению могут ответить другие члены Правления ТСЖ. ... Также с нетерпением жду ответа Петра Рувимовича, а также других членов правления ТСЖ, т.к. на часть вопросов смогут ответить и они. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Цитата ..... Про то что Петр Кветный член правления и представитель застройщика мы знаем, он об этом сразу сообщил на встрече. Про его присутствие на форуме тоже. Поэтому и попросил сформулировать все вопросы и отправить на @mechta.su(что и сделал elff) Возможно на часть вопросов заданных Петру Кветному(как ТСЖ и как застройщику) смогут ответить члены правления ТСЖ из присутствующих на форуме. ........ Владимир Владимирович, похоже мои комментарии и пожелания остались погребены под ворохом других сообщений, напишу(спрошу) еще раз... Есть какие либо вопросы, на которые сможет ответить не только П. Кветный, но и ктото из присутствующих на форуме членов правления ТСЖ? Чтобы сразу вычеркивали из общего списка вопрос с пометкой - ответ дан. Заранее огромное спасибо за время потраченное на ответы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, подскажите, пжта, где-то уже опубликованы будущие поправки к уставу, есть возможность с ними ознакомиться? или возможно в какой-то теме они уже обсуждались? Будущие поправки не публиковались, так как находятся в стадии обсуждения. И с вступлением в ТСЖ жителей МКД возможно потребуются еще изменения. Можно открыть отдельную тему - обсуждение Устава ТСЖ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Владимир Владимирович, похоже мои комментарии и пожелания остались погребены под ворохом других сообщений, напишу(спрошу) еще раз... Есть какие либо вопросы, на которые сможет ответить не только П. Кветный, но и ктото из присутствующих на форуме членов правления ТСЖ? Чтобы сразу вычеркивали из общего списка вопрос с пометкой - ответ дан. Заранее огромное спасибо за время потраченное на ответы. Можно вопрос. А почему не пригласили Председателя ТСЖ на собрание? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
Можно вопрос. А почему не пригласили Председателя ТСЖ на собрание? приглашение на собрание было только на форуме и обращалось оно ко всем заинтересованным -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
господа многоквартирники, соседи! Давайте соберемся в эти выходные. Желательно в воскресенье, чтобы седня-завтра успеть всех предупредить. Как считаете? Если будем собираться, то, наверное, надо объявления по всем домам разослать. Если Вы имеете ввиду это сообщение, то тут ясно написано кого Вы приглашаете ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Можно вопрос. А почему не пригласили Председателя ТСЖ на собрание? Можно ![]() вопрос был обсуждения позиции МКД, по поводу того кто что думает по договору с ТСЖ, у кого какой опыт жизни есть с ТСЖ и без оного и т.д. Но к нашей радости мимо проезжал П. Кветный и уделил время чтобы пообщаться по разным вопросам, он же сказал что ответит на вопросы, а мы должны были их сформирулировать и написать...что и сделал elff....или может как то непонятно он их задал...? тогда сейчас подумаем как переформулировать...ок... Если его приезд был ошибкой, и вопросы мы ему зря задавали, тогда тоже можно сказать...мы их снимем....что ждать то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
А присутсвовавший на встрече Пётр - он многоквартирник? ![]() Андрей ответил. А Dimas -он многоквартирник? ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Хочу заметить, что НИКОГО не выгоняли (пока сами не замерзали и не уходили) и я например даже половину из присутствующих не знал и не знаю...откуда они и т.п. Может и рабочие с нами участвовали в дискуссии....
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
Если Вы имеете ввиду это сообщение, то тут ясно написано кого Вы приглашаете ![]() Вам больше написать нечего? Я имел ввиду вот это сообщение: Информация для всех заинтересованных: завтра (28.01) планируется собрание собственников квартир. ориентировочно в 15.00. предлагаю собраться во дворе или на бульваре между 13 и 14 кварталом, затем всем пойти в кафейню и уже там обсудить все насущные проблемы. не забудьте позвать соседа по этажу, подъезду, дому -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ни кто не выясняет. Прочитайте свое объявление внимательно: завтра (28.01) планируется собрание собственников квартир. И тон немного смените.
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
...или может как то непонятно он их задал...? тогда сейчас подумаем как переформулировать...ок... Спасибо за понимание. Так будет, ИМХО, более эффективно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Возвращаясь к списку вопросов, я хотел бы его прокомментировать со своей стороны.
Я инвестор третьей очереди, в посёлке пока не живу. С другой стороны я не являюсь членом правления ТСЖ, созданной застройщиком и уж тем более не являюсь сотрудником застройщика, который одновременно и член правления ТСЖ, созданном застройщиком. Ну и для полноты картины я еще в третьей очереди не подписывал пока договор с УК от застройщика, которое у вас в первой очереди заключило договор с ТСЖ, созданным застройщиком. (хотя как говорят некоторые ЧП ТСЖ, это и не важно, кем именно было создано ТСЖ) По первому блоку: Как уже Вам известно, «квартирники» сейчас стоят перед выбором вступить в ряды членов ТСЖ, либо заключить договор с той же ТСЖ на оказание эксплуатационных услуг. Ни тот, ни другой варианты меня и некоторых других собственников не устраивают <...> Я уже писал ранее, что существуют и другие варианты. Некоторые члены правления считают не все ранее перечисленные мной варианты жизнеспособными, но решать в итоге жителям МКД. Кстати, жители МКД готовы рассматривать предложения от других УК? (Для членов правления ТСЖ Мечта-1 дополнительно отмечу, что вопрос адресуется именно жителям МКД) Цитата Второе. Для меня сегодня было открытием, что ТСЖ имеет долги перед УК. И как было озвучено, долги не маленькие. Так ли это? Если да, то какова величина этого долга? Если можно, то хотелось бы увидеть постатейную разбивку. Я думаю это интересно не только мне, но и всем потенциальным членам ТСЖ. Поскольку, если я правильно представляю ситуацию, долг ТСЖ распределяется (ну или может распределиться) на всех его членов. Долг ТСЖ- это долг юр. лица. Члены ТСЖ никак не отвечают по долгам ТСЖ. Это явно прописано в ЖК РФ. Цитата В-третьих, хочется увидеть перечень общей собственности жителей Мечты, переданной Застройщиком ТСЖ. В 2008 году, когда я покупал свою квартиру в отделе продаж было спето немало «дифирамб» в пользу того, что я получу в итоге после покупки жилья – это и детский сад, и мед. пункт, и школа, и даже поселковый автобус для поездок до ст.Лобня – ведь все это создается за счет инвесторов. Так обещали. Теперь хочется увидеть, что имеем. Или хотя бы – будем иметь в ближайшем будущем. часть собственности могло быть передано вообще в село Озерецкое, например общественные земли. Цитата Четвертое. Просим вывесить на обозрение договор на обслуживание (или эксплуатационные услуги, как там правильно?) между ТСЖ и УК. Договор подписывался, когда собственников квартир еще не было. Не противоречит ли договор появлению доп. работ по обслуживанию 13-го и 14-го кварталов. Также просим опубликовать сметный расчет УК на обслуживание поселка. Очень хочется знать, откуда же появилась цифра 42 руб./кв.м. По моему мнению цифра явно завышена. Я, например, в недоумении, какие же услуги предоставляла мне УК ежемесячно на 1800 руб. (это по тарифу 30 руб./кв.м.). Я, к слову, в недоумении, какие услуги мне УК собирается оказывать на 5 т.р. в месяц в третьей очереди. И кстати, если вы не примете решения по тарифам на ОСС, то на вас автоматом распространится ставка от ОМСУ дмитровского района. Ст 158 ЖК РФ: 4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). Цитата Ну и наивный вопрос, но все же: что будет, если не вступить в ряды ТСЖ и не подписывать с ним же договор на обслуживание? Почему бы договор не заключить напрямую с УК? Это ваше полное право.Не вступать в ряды ТСЖ вы имеете право согласно Конституции, не подписывать договор с ним на обслуживание вы имеете право, выбрав способ управления - через УК. При этом ставка автоматически определяется согласно вышепроцитированной части 3 ст 158 ЖК РФ |
|
|
![]()
|
|
Ivan_iv.
Раз Вы все знаете как правильно делать, то готовы ли Вы на безвозмезной основе стать юристом в ТСЖ "Мечта-1"? Если да, то сообщите и мы пригласим Вас на ближайшее Правление ТСЖ. Заодно и вопросы Ваши по третьей очереди обсудим. Если нет, то зачем Вы здесь даете так много советов? Какова цель? Ведь первая очередь - это не место Вашего возможного жительства. Вы же не знаете реалий поселка и судите только по тому, как хотите судить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
лично мне - полезна эта информация.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Каждый имеет свой взгляд и свое мнение, да и свободу слова вроде ни кто не отменял. Пусть каждый решит, что именно его устраивает, потом выскажется. В борьбе
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
лично мне - полезна эта информация. Изначально полезна любая информация. Вопрос только в способах и результатах ее использования на практике в Мечте. Пока они не очевидны. Впрочем согласен с Димидролом, что тут каждый решает сам. И в МКД, как части поселка Мечта - тоже. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Доброго всем дня.
Итак, несколько вопросов по теме: 1. Т.к. ТСЖ “МЕЧТА-1” создано и к нему относятся все строения /коттеджи, таунхаусы и квартиры в МКД/, то, наверное, правильнее считать его Объединенным товариществом собственников жилья. 2. Для того что бы заключить договор на обслуживание необходимо понимание того, а что собственно обслуживается, т.е. перечень общего имущества переданного собственно ТСЖ. /Коммуникации, сети и т.д. с метражом, общественные земли и территории с площадью таковых, помещения, строения и т.п./. Насколько я понимаю, то этого до сих пор надлежащим образом не сделано. Когда застройщик надлежащим образом передаст собственность в ТСЖ? О его готовности и намерениях мы все читали и слышали уже давно. 3. Пересмотр стоимости обслуживания только в МКД противоречит законодательству, раз уж мы говорим о едином ТСЖ то: N 72-ФЗ Статья 18. Размеры обязательных платежей домовладельцев в кондоминиуме на содержание и ремонт общего имущества. 2. Размер обязательных платежей каждого домовладельца на содержание и ремонт общего имущества пропорционален его доле в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доле участия). Статья 9. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме 1. Доля каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доля участия) пропорциональна доле принадлежащих ему помещений в кондоминиуме, измеренных в метрах квадратных площади, если решением общего собрания домовладельцев, принятым в соответствии с установленной статьей 22 настоящего Федерального закона процедурой, или иным законным соглашением участников долевой собственности на общее имущество (далее - соглашение домовладельцев) не установлено иное. Т.е. иными словами оплата производится пропорционально площади и никак иначе, т.к. иного соглашения сторон нет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:16 |