IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добровольно-принудительное заключение договора
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 16:01
Сообщение #101

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Nastenika @ 2.2.2011, 15:50) *
... Есть вопросы, сформированные жителями МКД и "озвученные" Elff'ом (блок 1 предназначался не только Кветному П.Р, но и всем ЧП ТСЖ). Исчерпывающих и конструктивных ответов до сих пор нет. Не сочтите за труд ответить по пунктам.

Прошу прощения, но в письме eliff есть и вопросы и описание ситуации и предложения. Часть из касается застройщика, часть УК, часть ТСЖ "Мечта-1"
Дабы все было более конструктивно и не было обид, что на что-то не ответили уже предлагалось выделить из письма вопросы, на которые по вашему мнению могут ответить другие члены Правления ТСЖ.
Цитата(AndreyZ @ 30.1.2011, 20:51) *
... Также с нетерпением жду ответа Петра Рувимовича, а также других членов правления ТСЖ, т.к. на часть вопросов смогут ответить и они.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 16:02
Сообщение #102

Мудрец

Цитата
.....
Про то что Петр Кветный член правления и представитель застройщика мы знаем, он об этом сразу сообщил на встрече. Про его присутствие на форуме тоже. Поэтому и попросил сформулировать все вопросы и отправить на @mechta.su(что и сделал elff)

Возможно на часть вопросов заданных Петру Кветному(как ТСЖ и как застройщику) смогут ответить члены правления ТСЖ из присутствующих на форуме.
........

Владимир Владимирович, похоже мои комментарии и пожелания остались погребены под ворохом других сообщений, напишу(спрошу) еще раз...
Есть какие либо вопросы, на которые сможет ответить не только П. Кветный, но и ктото из присутствующих на форуме членов правления ТСЖ?
Чтобы сразу вычеркивали из общего списка вопрос с пометкой - ответ дан.

Заранее огромное спасибо за время потраченное на ответы.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 16:05
Сообщение #103

Старейшина

Цитата(Nastenika @ 2.2.2011, 15:59) *
Владимир Владимирович, подскажите, пжта, где-то уже опубликованы будущие поправки к уставу, есть возможность с ними ознакомиться? или возможно в какой-то теме они уже обсуждались?

Будущие поправки не публиковались, так как находятся в стадии обсуждения. И с вступлением в ТСЖ жителей МКД возможно потребуются еще изменения.
Можно открыть отдельную тему - обсуждение Устава ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2011, 16:05
Сообщение #104

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(AndreyZ @ 2.2.2011, 16:02) *
Владимир Владимирович, похоже мои комментарии и пожелания остались погребены под ворохом других сообщений, напишу(спрошу) еще раз...
Есть какие либо вопросы, на которые сможет ответить не только П. Кветный, но и ктото из присутствующих на форуме членов правления ТСЖ?
Чтобы сразу вычеркивали из общего списка вопрос с пометкой - ответ дан.
Заранее огромное спасибо за время потраченное на ответы.

Можно вопрос. А почему не пригласили Председателя ТСЖ на собрание?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 2.2.2011, 16:11
Сообщение #105

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 2.2.2011, 16:05) *

приглашение на собрание было только на форуме и обращалось оно ко всем заинтересованным

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.2.2011, 16:18
Сообщение #106

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(elff @ 21.1.2011, 12:45) *
господа многоквартирники, соседи! Давайте соберемся в эти выходные. Желательно в воскресенье, чтобы седня-завтра успеть всех предупредить. Как считаете?
Если будем собираться, то, наверное, надо объявления по всем домам разослать.

Если Вы имеете ввиду это сообщение, то тут ясно написано кого Вы приглашаете sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 16:22
Сообщение #107

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 2.2.2011, 16:18) *
Если Вы имеете ввиду это сообщение, то тут ясно написано кого Вы приглашаете sad.gif

А присутсвовавший на встрече Пётр - он многоквартирник? unknw.gif

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 16:26
Сообщение #108

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 2.2.2011, 16:05) *

Можно smile.gif И если в моих вопросах просквозил вопрос "почему вы такие-сякие не пришли-не приехали на это собрание, чтобы на нем на вопросы ответить", искренне сообщаю что и мысли такой не было.
вопрос был обсуждения позиции МКД, по поводу того кто что думает по договору с ТСЖ, у кого какой опыт жизни есть с ТСЖ и без оного и т.д.

Но к нашей радости мимо проезжал П. Кветный и уделил время чтобы пообщаться по разным вопросам, он же сказал что ответит на вопросы, а мы должны были их сформирулировать и написать...что и сделал elff....или может как то непонятно он их задал...? тогда сейчас подумаем как переформулировать...ок...

Если его приезд был ошибкой, и вопросы мы ему зря задавали, тогда тоже можно сказать...мы их снимем....что ждать то...

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.2.2011, 16:34
Сообщение #109

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 2.2.2011, 16:22) *
А присутсвовавший на встрече Пётр - он многоквартирник? unknw.gif

Андрей ответил. А Dimas -он многоквартирник? sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 16:41
Сообщение #110

Мудрец

Хочу заметить, что НИКОГО не выгоняли (пока сами не замерзали и не уходили) и я например даже половину из присутствующих не знал и не знаю...откуда они и т.п. Может и рабочие с нами участвовали в дискуссии....

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 2.2.2011, 16:42
Сообщение #111

Старожил

Цитата(Димидрол @ 2.2.2011, 16:18) *

Вам больше написать нечего? Я имел ввиду вот это сообщение:
Цитата(elff @ 28.1.2011, 20:29) *
Информация для всех заинтересованных: завтра (28.01) планируется собрание собственников квартир. ориентировочно в 15.00. предлагаю собраться во дворе или на бульваре между 13 и 14 кварталом, затем всем пойти в кафейню и уже там обсудить все насущные проблемы.
не забудьте позвать соседа по этажу, подъезду, дому

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 2.2.2011, 16:44
Сообщение #112

Постоялец

Цитата(elff @ 2.2.2011, 16:42) *
Вам больше написать нечего? Я имел ввиду вот это сообщение:

Поддерживаю. Если написать нечего по теме, то лучше уж совсем ничего не пишите, чем забивать тему ненужными и не относящимися к теме выяснениями "ху из ху".

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.2.2011, 17:02
Сообщение #113

Мудрец

Ни кто не выясняет. Прочитайте свое объявление внимательно: завтра (28.01) планируется собрание собственников квартир. И тон немного смените.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 17:31
Сообщение #114

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 2.2.2011, 16:26) *
...или может как то непонятно он их задал...? тогда сейчас подумаем как переформулировать...ок...

Спасибо за понимание. Так будет, ИМХО, более эффективно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 17:37
Сообщение #115

Мудрец

Возвращаясь к списку вопросов, я хотел бы его прокомментировать со своей стороны.
Я инвестор третьей очереди, в посёлке пока не живу.
С другой стороны я не являюсь членом правления ТСЖ, созданной застройщиком и уж тем более не являюсь сотрудником застройщика, который одновременно и член правления ТСЖ, созданном застройщиком.

Ну и для полноты картины я еще в третьей очереди не подписывал пока договор с УК от застройщика, которое у вас в первой очереди заключило договор с ТСЖ, созданным застройщиком. (хотя как говорят некоторые ЧП ТСЖ, это и не важно, кем именно было создано ТСЖ)
Цитата(elff @ 30.1.2011, 15:59) *
По первому блоку:
Как уже Вам известно, «квартирники» сейчас стоят перед выбором вступить в ряды членов ТСЖ, либо заключить договор с той же ТСЖ на оказание эксплуатационных услуг. Ни тот, ни другой варианты меня и некоторых других собственников не устраивают <...>

Я уже писал ранее, что существуют и другие варианты. Некоторые члены правления считают не все ранее перечисленные мной варианты жизнеспособными, но решать в итоге жителям МКД.

Кстати, жители МКД готовы рассматривать предложения от других УК?
(Для членов правления ТСЖ Мечта-1 дополнительно отмечу, что вопрос адресуется именно жителям МКД)

Цитата
Второе. Для меня сегодня было открытием, что ТСЖ имеет долги перед УК. И как было озвучено, долги не маленькие. Так ли это? Если да, то какова величина этого долга? Если можно, то хотелось бы увидеть постатейную разбивку. Я думаю это интересно не только мне, но и всем потенциальным членам ТСЖ. Поскольку, если я правильно представляю ситуацию, долг ТСЖ распределяется (ну или может распределиться) на всех его членов.

Долг ТСЖ- это долг юр. лица. Члены ТСЖ никак не отвечают по долгам ТСЖ. Это явно прописано в ЖК РФ.

Цитата
В-третьих, хочется увидеть перечень общей собственности жителей Мечты, переданной Застройщиком ТСЖ. В 2008 году, когда я покупал свою квартиру в отделе продаж было спето немало «дифирамб» в пользу того, что я получу в итоге после покупки жилья – это и детский сад, и мед. пункт, и школа, и даже поселковый автобус для поездок до ст.Лобня – ведь все это создается за счет инвесторов. Так обещали. Теперь хочется увидеть, что имеем. Или хотя бы – будем иметь в ближайшем будущем.

часть собственности могло быть передано вообще в село Озерецкое, например общественные земли.

Цитата
Четвертое. Просим вывесить на обозрение договор на обслуживание (или эксплуатационные услуги, как там правильно?) между ТСЖ и УК. Договор подписывался, когда собственников квартир еще не было. Не противоречит ли договор появлению доп. работ по обслуживанию 13-го и 14-го кварталов.
Также просим опубликовать сметный расчет УК на обслуживание поселка. Очень хочется знать, откуда же появилась цифра 42 руб./кв.м. По моему мнению цифра явно завышена. Я, например, в недоумении, какие же услуги предоставляла мне УК ежемесячно на 1800 руб. (это по тарифу 30 руб./кв.м.).

Я, к слову, в недоумении, какие услуги мне УК собирается оказывать на 5 т.р. в месяц в третьей очереди.
И кстати, если вы не примете решения по тарифам на ОСС, то на вас автоматом распространится ставка от ОМСУ дмитровского района.

Ст 158 ЖК РФ:
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Цитата
Ну и наивный вопрос, но все же: что будет, если не вступить в ряды ТСЖ и не подписывать с ним же договор на обслуживание? Почему бы договор не заключить напрямую с УК?
Это ваше полное право.
Не вступать в ряды ТСЖ вы имеете право согласно Конституции, не подписывать договор с ним на обслуживание вы имеете право, выбрав способ управления - через УК.
При этом ставка автоматически определяется согласно вышепроцитированной части 3 ст 158 ЖК РФ

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 17:53
Сообщение #116

Старейшина

Ivan_iv.
Раз Вы все знаете как правильно делать, то готовы ли Вы на безвозмезной основе стать юристом в ТСЖ "Мечта-1"?
Если да, то сообщите и мы пригласим Вас на ближайшее Правление ТСЖ. Заодно и вопросы Ваши по третьей очереди обсудим.
Если нет, то зачем Вы здесь даете так много советов? Какова цель?
Ведь первая очередь - это не место Вашего возможного жительства. Вы же не знаете реалий поселка и судите только по тому, как хотите судить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.2.2011, 17:58
Сообщение #117

Наставник

Из: Мечта

лично мне - полезна эта информация.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.2.2011, 18:02
Сообщение #118

Мудрец

Каждый имеет свой взгляд и свое мнение, да и свободу слова вроде ни кто не отменял. Пусть каждый решит, что именно его устраивает, потом выскажется. В борьбе vava.gif противоречий родится какое то мнение.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 18:11
Сообщение #119

Старейшина

Цитата(dre @ 2.2.2011, 17:58) *
лично мне - полезна эта информация.

Изначально полезна любая информация. Вопрос только в способах и результатах ее использования на практике в Мечте. Пока они не очевидны.
Впрочем согласен с Димидролом, что тут каждый решает сам. И в МКД, как части поселка Мечта - тоже.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.2.2011, 19:22
Сообщение #120

Старожил

Доброго всем дня.

Итак, несколько вопросов по теме:

1. Т.к. ТСЖ “МЕЧТА-1” создано и к нему относятся все строения /коттеджи, таунхаусы и квартиры в МКД/, то, наверное, правильнее считать его Объединенным товариществом собственников жилья.
2. Для того что бы заключить договор на обслуживание необходимо понимание того, а что собственно обслуживается, т.е. перечень общего имущества переданного собственно ТСЖ. /Коммуникации, сети и т.д. с метражом, общественные земли и территории с площадью таковых, помещения, строения и т.п./. Насколько я понимаю, то этого до сих пор надлежащим образом не сделано. Когда застройщик надлежащим образом передаст собственность в ТСЖ? О его готовности и намерениях мы все читали и слышали уже давно.
3. Пересмотр стоимости обслуживания только в МКД противоречит законодательству, раз уж мы говорим о едином ТСЖ то:

N 72-ФЗ
Статья 18. Размеры обязательных платежей домовладельцев в кондоминиуме на содержание и ремонт общего имущества.
2. Размер обязательных платежей каждого домовладельца на содержание и ремонт общего имущества пропорционален его доле в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доле участия).
Статья 9. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме
1. Доля каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доля участия) пропорциональна доле принадлежащих ему помещений в кондоминиуме, измеренных в метрах квадратных площади, если решением общего собрания домовладельцев, принятым в соответствии с установленной статьей 22 настоящего Федерального закона процедурой, или иным законным соглашением участников долевой собственности на общее имущество (далее - соглашение домовладельцев) не установлено иное.

Т.е. иными словами оплата производится пропорционально площади и никак иначе, т.к. иного соглашения сторон нет.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему