![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
Возвращаясь к списку вопросов, я хотел бы его прокомментировать со своей стороны. Я инвестор третьей очереди, в посёлке пока не живу. С другой стороны я не являюсь членом правления ТСЖ, созданной застройщиком и уж тем более не являюсь сотрудником застройщика, который одновременно и член правления ТСЖ, созданном застройщиком. Тогда я не понял, уважаемый ivan_iv, что вы тут делаете? Вы пользуетесь ресурсом ТСЖ "Мечта-1" чтобы выражать свои мысли, пользы от которых особо не заметно, рассуждаете о том, к чему сами пальцем не притрагивались. Создайте в третьей очереди свой сайт, всё там сделайте идеально, а мы у вас поучимся. А то пришли на готовое и критикуете. И у меня вопрос к администраторам сайта, может мы все посёлки сюда запустим, пусть мутят тут кто во что горазд?! Мечта-1 - это первая очередь - 20га. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Тогда я не понял, уважаемый ivan_iv, что вы тут делаете? Вы пользуетесь ресурсом ТСЖ "Мечта-1" чтобы выражать свои мысли, пользы от которых особо не заметно <...> Может лично Вам польза и не заметна, а жители МКД выше отмечают обратное: лично мне - полезна эта информация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
А то пришли на готовое и критикуете. А можно раскрыть тему? Что у нас здесь "готовое"? ТСЖ от застройщика? Правление ТСЖ, которое терпеть не может критики и затыкает рот всем подряд? Или может этот ресурс, который до сих пор ТСЖ не принадлежит, хотя и обещалось обратное? Не стесняйтесь, расскажите. Я вот член ТСЖ (уточняю: Мечта-1, а то ведь выгоните), а про "готовое" не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
А то пришли на готовое и критикуете. Но вроде ничего готового в МКД сейчас нет, жители и стоят перед выбором, по какому пути им идти, вступать ли в ТСЖ, где обсуждают, как ограничить должникам электрическую мощность, не предоставляют финансовую отчётность и т.п., напрямую ли заключить договор с УК от застройщика, или выбрать другую УК или еще что-нибудь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Почитал снова ветку, что-то не нравится, что конкретно? МКД платит более 30 руб. за кв.м.? Кто-то хочет встпуать в ТСЖ, кто-то не хочет - личное право каждого.
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
Очень печально, что соседи не отреагировали на предложение собраться. Видимо всех все устраивает. А вот интересно, знают ли все, что для многоквартирников УК заготовил новые тарифы (42!! р./кв.м.)? Это тоже всех устраивает? А учитывая, что в существующем правлении ТСЖ нет ни одного многоквартирника, боюсь, что эти тарифы в скором времени станут реальностью. Я в ТСЖ теперь от МКД, заявление отдал сегодня. Да и вам никто не запретит быть представителем МКД на заседаниях Правления. Почему вы не захотели встретиться с председателем ТСЖ, или написать ваши вопросы к нему? А Кветный случайно там очутился... Такое ощущение, что всё это не случайно. Вопросик - почему бы жильцам не заключить договор напрямую с УК очень в тему для УК. Может это намеренная работа на интересы УК против жильцов? Вы подписывали договор на коммунальные услуги с УК? Вас всё устроило? Странно, потому, что он кабальный. Но ни кто вопрос не поднимает. Там нет никакой ответственности УК, но есть ответственность жильцов. Если же ваша деятельность реально направлена на улучшения для жителей, то начните со встречи с Правлением. Вы поднимаете вопросы и обсуждаете то, что давно уже обсуждалось. По поводу цены обслуживания и отношения к ней Правления почитайте тут http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=973&st=0 Пообщайтесь с председателем, с правлением и вам всё станет ясно, если вы, конечно, хотите всё прояснить. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
По моему такими темпами, не о какой инвестиционной привлекательности нашего поселка говорить не придется. Вместо конструктивного диалога идут обвинения, подозрения и др.Почитав сайт, даже мне уже не хочется тут жить. Давайте будем вежливее и благоразумнее. Есть проблемы и вопросы, надо их решать. Существует масса способов общения, надо выбрать удобный и придти к компромиссу.
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Самое интересное, что все сводится к банальному желанию не платить. Люди конкретно на соседнем форуме не хотят платить, они даже готовы перейти на обслуживание муниципальных жэков, которые уж точно выходы из таунов чистить не будут. О чем ведем речь? Чего в итоге добиваемся так рассуждая?
Теперь о Правлении? Разве оно не отстаивает реальную стоимость обслуживания? Разве оно не пытается добиться передачи документации на переданные коммуникации? Разве мы не пытаемся вернуть земли в пользование жильцов, чтобы добрый дядя не брал с нас за проезд? О чем речь? Собрать ОСС - соберем как только будет что на нем решать... Какие вопросы сейчас на него выносить? Какое следствие собрания жильцов мы ждем? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
А можно раскрыть тему? Что у нас здесь "готовое"? ТСЖ от застройщика? Правление ТСЖ, которое терпеть не может критики и затыкает рот всем подряд? Или может этот ресурс, который до сих пор ТСЖ не принадлежит, хотя и обещалось обратное? Не стесняйтесь, расскажите. Я вот член ТСЖ (уточняю: Мечта-1, а то ведь выгоните), а про "готовое" не знаю. Под готовым я имел ввиду площадку, на которой мы обсуждаем вопросы жизни посёлка. Если Правление - какие-то злоумышленники, то на кой нам сайт, так и сидели бы на сайте застройщика. И вообще, просто поделили бы с ним бабло и все платили бы как миленькие, как во многих посёлках, только зубами скрежещут, а выхода-то уже нет. Проводятся формальные полузаочные голосования и ни кто не может противостоять чем-либо. На всё, от ручки, до услуг третьих лиц мы скидывались внутри Правления. Можно и расширить. Готовое, это то, что платим мы 30р., а не 50, как запрашивала УК. Что ежемесячно с УК ведётся работа по улучшению качества. Что члены Правления совершенно безвозмездно тратят кучу времени, здоровья и денег на то, чтобы добиться от застройщика выполнения всех его обязательств, это и работа по озеленению и второй слой асфальта и детские площадки и спортплощадка в лесу. Лично я за свой счёт и юриста привлекал и просидел на собраниях ТСЖ и на встречах с застройщиком не мало рабочих дней, а по мобильному наговорил по вопросам ТСЖ столько же, сколько по личным. Результат вам не нравится? Вы бы сделали всё эффективнее? Допускаю, но на тот момент никто больше не выдвинул кандидатур и не был выбран в Правление. Сейчас нужно готовить Общее собрание и выбирать новое Правление. Я например, устал, нужны новые свежие энтузиасты. Займитесь, посмотрим результат. И хотелось бы понимать, чем вы ответите, если с приходом нового Правления ситуация ухудшится? А жильцы будут требовать ответственности, это не на форуме рассуждать. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас нужно готовить Общее собрание и выбирать новое Правление. Я например, устал, нужны новые свежие энтузиасты. Займитесь, посмотрим результат. И хотелось бы понимать, чем вы ответите, если с приходом нового Правления ситуация ухудшится? А жильцы будут требовать ответственности, это не на форуме рассуждать. Поддержу господина Юдина, новые силы нужны, новые инициативные жители приветствуются. Готов передать ворох текущих проблем ТСЖ толковым инициативным людям. Сейчас многое позади, если вспомнить чего мы все боялись, что будут не сданы дома, что не доделают дороги и коммуникации, что не оформят земельные участки и собственность, многое было страшно тогда, детские и спортивные площадки это уже совсем легко, лежачие полицеские, скамейки и елка на бульваре - мелочи для комфортной жизни. Сейчас нужны фонды на капитальный ремонт МКД, фонды на ремонт дорог и коммуникаций в поселке, нужно начинать новые начинания (извините за каламбур), настраивать более качественное обслуживание поселка (хотя оно и сейчас достаточно удовлетворительное, хотя и не идеальное), работы много предстоит разной и интересной на благо общественности. Что касается отчетов, то как только последние уточненные и исправленные документы поступят от УК - все выложу в лучшем виде, посмотрите реальные доходы и расходы, задолженности перед УК и жильцов перед ТСЖ, с актами сверками, с подтверждением остатков по счетам выписками банка - все обязательно увидите. Ничего критичного там нет, уверен что поискать ТСЖ в лучшем финансовом состоянии чем наше - еще та задача. Только за 2010 год УК получила от ТСЖ 13 000 000 рублей ровно, и именно это настраивает УК работать через ТСЖ, самим собирать деньги УК сложно. А нам так легче воздействовать на УК, только за прошлый год несколько раз перекрывали финансовый рычаг, чтобы они улучшили качество обслуживания, поверьте - каждый в отдельности только со слов известных нам героев (с соседнего форума) сильные - на самом деле господин Юдин прав, сидеть в отдельности - это без права что-то сделать... Вместе мы действительно товарищество, из-за это с нами считаются, именно такая задача у Закона о ТСЖ и стояла... А говорить что нам надо 22 рубля платить администрации села Озерецкого, у которого только людей и машин по уборке меньше чем у нашей УК - смешно право. Давайте еще забор с поселка снимем и рынок на площади с палаткой шаурмы разрешим. Хотя если к этому пойдет - наверное буду одним из первых кто дом тут продаст и сменит место своего жительства ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
так какой долг ТСЖ перед УК?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
так какой долг ТСЖ перед УК? Будет годовой отчет - будет долг. Помимо кредиторской задолженнности перед УК есть дебиторская задолженность перед ТСЖ, есть также остатки денежных средств на счетах ![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Долг ТСЖ- это долг юр. лица. Члены ТСЖ никак не отвечают по долгам ТСЖ. Это явно прописано в ЖК РФ. а конкретно то кто несёт ответственность? в ООО это ген директор и учредители. первый уголовную, вторые материальную уставным капиталом. не бывает так, чтоб у юр. лица были долги и за это никому ничего не было. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
ну а за 2009 год, где посмотреть баланс?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
а конкретно то кто несёт ответственность? в ООО это ген директор и учредители. первый уголовную, вторые материальную уставным капиталом. не бывает так, чтоб у юр. лица были долги и за это никому ничего не было. Есть понятие равенства активов и пассивов, госпожа Касьянова не даст соврать ![]() Пример: Долг жителей перед ТСЖ - 1 500 000 руб., учитывая прошедший месяц, это почти реальный долг при стоимости месячных услуг в 1 166 599 руб. Долг ТСЖ перед УК - 3 000 000 руб. На р/с - 2 000 000 руб. Как думаете - хорошая ситуация или плохая? ![]() Подождите и сами все увидите. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Что члены Правления совершенно безвозмездно тратят кучу времени, здоровья и денег ..... А зачем это геройство? Мне лично оно не нужно. Ведь с вас (ЧП) теперь и спросить ничего нельзя. Вы возьмете себе таун ремонтировать бригаду, готовую работать бесплатно? Если только для острых ощущений... Почему нельзя было провести год назад ОСС, узаконить ТСЖ и взносы, необходимые для деятельности ТСЖ? Может если ЧП не тратили бы свои деньги, а получали бы их, многие вопросы были бы сейчас решены? |
|
|
![]()
|
|
ну а за 2009 год, где посмотреть баланс? За 2009 год делался перерасчет, сейчас ждем исправленные документы от УК и будем сдавать уточненный баланс, давайте все-таки потерпим, наше Правление больше года добивалось перерасчета части стоимости услуг за 2009 год. Все увидите. Еще могу сказать, что Вы не дооцениваете труд людей, которые сегодня в Правлении. Даже господин Кветный, будучи вроде бы Представителем Застройщика - очень многое сделал на благо реальных жителей первой очереди (о тех кто пишет, не живет и не платит - не говорим) ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]() ![]()
|
|
А зачем это геройство? Мне лично оно не нужно. Ведь с вас (ЧП) теперь и спросить ничего нельзя. Вы возьмете себе таун ремонтировать бригаду, готовую работать бесплатно? Если только для острых ощущений... Почему нельзя было провести год назад ОСС, узаконить ТСЖ и взносы, необходимые для деятельности ТСЖ? Может если ЧП не тратили бы свои деньги, а получали бы их, многие вопросы были бы сейчас решены? Извините, но Вы наивны. Вам люди говорят - мы не хотим платить любыми способами, отдай нас даже ради этого в сельпо на обслуживание ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
ну вы не перевирайте, и не вырывайте фразы из контекста.
|
|
|
![]()
|
|
Извините, но Вы наивны. Вам люди говорят - мы не хотим платить любыми способами, отдай нас даже ради этого в сельпо на обслуживание ![]() Вы думаете таких большинство? Проведите ОСС, узаконьте ТСЖ и платежи и все будут платить, никуда не денутся. А сейчас нет рычагов заставить их это делать. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 11:25 |