![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Еще раз обратимся к логике. Даже член Правления ТСЖ не может обладать достоверной информацией о количестве реальных собственников, если эти собственники не предоставят в Правление ТСЖ информацию о том, что они собственники. Поэтому Ваше предположение "шифровались..." оставляю на Вашей совести. Т. е. Вы не знаете сколько было собственников в феврале 2010? Но почему-то решили, что их "единицы". А на основании этих домыслов, сделали вывод, что проведение ОСС " абсурдно". У Вас железная логика, с такой не поспоришь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Когда можно ждать от Вас расчёт именно на наши сети и площади по ставкам ОМСУ Дмитровского района? Сделайте его и выложите здесь, пожалуйста. По сетям расчёт делаю не я, а РЭК субьекта федерации. Если владелец сетей хочет брать с собственников жилья плату за обслуживание своих сетей, он должен получить статус электросетевой организации и передать расчёты в Топливно-энергетический комитет МО. (Статус владельца сетей даёт не только право извлекать доход из своей собственности, но и накладывает определенные обязательства. Например владелец сети не в праве препятствовать перетоку электроэнергии через свою сеть) Тогда этот комитет производит расчёт тарифа для жителей мечты, куда одним из слагаемых входят расходы владельца сети. Жильцы же платят просто тариф и ничего более. Жители ведь остального Озерецкого не платят ни за какие сети, хотя какие-то сети к их домам подходят же. Более детальную информацию про расчёт на сети можно почерпнуть из Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Т. е. Вы не знаете сколько было собственников в феврале 2010? Но почему-то решили, что их "единицы". А на основании этих домыслов, сделали вывод, что проведение ОСС " абсурдно". У Вас железная логика, с такой не поспоришь ![]() Знаю, что год назад их не могло быть более 75 из 247 домовладений малоэтажки. А учитывая, что с ипотечниками (к которым и сам отношусь) возникла еще и задержка, связанная с банком, то и того меньше. Так что не было год назад 50% собственников даже в малоэтажке. И не могло быть ОСС. И, что грустно, Вы тоже об этом прекрасно знаете. Но почему-то пытаетесь делать вид, что это не так. ![]() Ну бросили в запале необоснованное обвинение. Бывает. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
По сетям расчёт делаю не я, а РЭК субьекта федерации. ... Организуйте этот процесс. Это будет реальная помошь. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Есть понятие равенства активов и пассивов, госпожа Касьянова не даст соврать Долг жителей перед ТСЖ - 1 500 000 руб., учитывая прошедший месяц, это почти реальный долг при стоимости месячных услуг в 1 166 599 руб. Долг ТСЖ перед УК - 3 000 000 руб. На р/с - 2 000 000 руб. Как думаете - хорошая ситуация или плохая? ![]() Правильно вы вспомнили про равенство активов и пассивов ![]() За счет чего разница в 500 тыс? В общем, из этих цифр можно сказать только одно - они противоречат ранее опубликованным сведениям. А это скорее плохо, чем хорошо. А именно - 1. стоимость обслуживания УК определяется "по квадратным метрам", а не по фактически оказанным услугам 2. взносы в ТСЖ определяются тоже "по квадратным метрам", ставка почти равна ставке УК 3. других поступлений в ТСЖ нет (да, я помню про остаток в фонде в несколько тысяч) Цитата(Александр Киселев) Будет годовой отчет - будет долг Что касается отчетов, то как только последние уточненные и исправленные документы поступят от УК - все выложу в лучшем виде, Не понял про "как только". Есть какие-то мотивы не публиковать - предварительные данные, с оговорками - регулярные отчеты (ежеквартальные, ежемесячные - чаще чем раз в год) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
По сетям расчёт делаю не я, а РЭК субьекта федерации. Если владелец сетей хочет брать с собственников жилья плату за обслуживание своих сетей, он должен получить статус электросетевой организации и передать расчёты в Топливно-энергетический комитет МО. (Статус владельца сетей даёт не только право извлекать доход из своей собственности, но и накладывает определенные обязательства. Например владелец сети не в праве препятствовать перетоку электроэнергии через свою сеть) Тогда этот комитет производит расчёт тарифа для жителей мечты, куда одним из слагаемых входят расходы владельца сети. Жильцы же платят просто тариф и ничего более. Жители ведь остального Озерецкого не платят ни за какие сети, хотя какие-то сети к их домам подходят же. Более детальную информацию про расчёт на сети можно почерпнуть из Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 Если бы я по роду деятельности не был связан с РЭКом, то можно было бы это вот принять во внимание. Но эта информация очередная каша, которую на Мечту одеть очень сложно. Чтобы стать просто посёлком и всё иметь в тарифе, нужно пройти большой путь по передаче внутриплощадочных сетей поставщикам ресурсов. Кроме того, можно требовать компенсацию от поставщиков, если часть сетей эксплуатируешь сам. Вы этим и займётесь, полагаю, в ближайшее время. Но это можно отнести только к газу и электричеству, а остальные 4 вида автономных коммуникаций? Сами не можете расчитать, обратитесь в РЭК, добейтесь официального расчёта и нам его представьте. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Знаю, что год назад их не могло быть более 75 из 247 домовладений малоэтажки. А учитывая, что с ипотечниками (к которым и сам отношусь) возникла еще и задержка, связанная с банком, то и того меньше. Так что не было год назад 50% собственников даже в малоэтажке. И не могло быть ОСС. И, что грустно, Вы тоже об этом прекрасно знаете. Но почему-то пытаетесь делать вид, что это не так. ![]() Ну бросили в запале необоснованное обвинение. Бывает. ![]() Все сдаюсь, сдаюсь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Организуйте этот процесс. Это будет реалная помошь. еще раз повторяю - "Если владелец сетей хочет брать с собственников жилья плату за обслуживание своих сетей, он должен получить статус электросетевой организации и передать расчёты в Топливно-энергетический комитет МО" Это в интересах владельца сетей это организовывать. И пока он не организовался, он не имеет права брать с жильцов плату за пользование своими сетями. Так что если собственник сетей не заинтересован организоваться и получить статус ЭСО, то пусть передаёт эл-во бесплатно. Потому что за отключение от электричества его может ждать наказание вплоть до уголовного (статья 215.1 УК РФ). PS. да, вот такая вот тяжелая жизнь у собственника частных электросетей :( |
|
|
![]()
|
|
Все сдаюсь, сдаюсь ![]() ![]() ![]() Позвольте не согласиться с таким эндшпилем. Вы обвинили Правление ТСЖ в непроведении ОСС год назад (фактически в бездействии в одном из ключевых вопросов). Я пояснил, почему это было невозможно год назад и, соответвенно, почему Вы не правы в своих обвинениях. Так что все конкретно и на поверхности. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если бы я по роду деятельности не был связан с РЭКом, то можно было бы это вот принять во внимание. Но эта информация очередная каша, которую на Мечту одеть очень сложно. Чтобы стать просто посёлком и всё иметь в тарифе, нужно пройти большой путь по передаче внутриплощадочных сетей поставщикам ресурсов. Кроме того, можно требовать компенсацию от поставщиков, если часть сетей эксплуатируешь сам. Вы этим и займётесь, полагаю, в ближайшее время. Но это можно отнести только к газу и электричеству, а остальные 4 вида автономных коммуникаций? Сами не можете расчитать, обратитесь в РЭК, добейтесь официального расчёта и нам его представьте. Сети в чьей собственности? Вот собственник сетей пусть и занимается. Сети ж в ТСЖ не переданы? И эксплуатирует их сейчас УК от застройщика. А я как собственник таунхауса буду платить по установленному тарифу за единицу коммунальной услуги. И вот только когда сети переоформят в общую собственность, тогда и можно будет подумать о расчётах от РЭК. Еще раз повторяю - бремя содержания собственности лежит на собственнике . Пока сети не переданы в общую собственность мечтателей, не жителям посёлка нести бремя содержания сетей. Расходы по содержанию сети обязан нести владелец сети. Или застройщик передаёт сети в ТСЖ (вместе с расходами на содержание), или оставляет и сети и расходы себе (одновременно обращаясь в РЭК). А то сети оставляет в собственности, а расходы перекладывает на жителей. Это незаконно. |
|
|
![]()
|
|
И тем не менее предлагаю вернуться к теме как МКД видит организацию обслуживание своих квартир в поселке.
Есть потенциальные кандидаты на участие в жизни поселка от МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Позвольте не согласиться с таким эндшпилем. Вы обвинили Правление ТСЖ в непроведении ОСС год назад (фактически в бездействии в одном из ключевых вопросов). Я пояснил, почему это было невозможно и почему Вы не правы. Так что все на поверхности. а как быть с размером ставки, который относится к полномочиям ОСС или ОМСУ, но в Мечте она ни от первого, ни от второго? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
А я голосовал за Вас, поверил Вашим обещаниям, понимаешь-ли ![]() Что я вам обещал? Что некрасиво? Красиво приходить в УК, всё подписывать, а тут потом выступать? Красиво сидеть годами ничего не делая реально, а тут писать что-то тем, кто работает за вас? Красиво обсуждать нашу работу, не притронувшись к ней и мизинцем? Писать, что не отвечают на вопросы, на которые ответили давно, при этом, самим не отвечать ни на один скользкий вопрос, в т.ч. и эти - почему вы не выдвигались, вы не собрали ОСС и даже ИГ, вы не сделали расчёты с УК, вы не добились от застройщика выполнения обязательств, вы не вывели всех на чистую воду и не добились справедливости? Почему вы не начали хоть один из этих процессов, и не пытаетесь начать? А потому, что вы не обязаны и у вас много своих дел. Это понятно. У нас тоже, но мы пытаемся. Я как мог ответил на вопросы темы и задал свои, но на мои как-то не хочется никому отвечать. Плавно меняют тему и всё. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
Позвольте не согласиться с таким эндшпилем. Вы обвинили Правление ТСЖ в непроведении ОСС год назад (фактически в бездействии в одном из ключевых вопросов). Я пояснил, почему это было невозможно год назад и, соответвенно, почему Вы не правы в своих обвинениях. Так что все конкретно и на поверхности. ![]() Владимир Владимирович, дайте, пожалуйста, Вашу профессиональную оценку количества собственников на 1.02.2011. Сейчас мы можем провести ОСС? |
|
|
![]()
|
|
Сети в чьей собственности? Вот собственник сетей пусть и занимается. Сети ж в ТСЖ не переданы? И эксплуатирует их сейчас УК от застройщика. А я как собственник таунхауса буду платить по установленному тарифу за единицу коммунальной услуги. И вот только когда сети переоформят в общую собственность, тогда и можно будет подумать о расчётах от РЭК. Еще раз повторяю - бремя содержания собственности лежит на собственнике . Пока сети не переданы в общую собственность мечтателей, не жителям посёлка нести бремя содержания сетей. Расходы по содержанию сети обязан нести владелец сети. Или застройщик передаёт сети в ТСЖ (вместе с расходами на содержание), или оставляет и сети и расходы себе (одновременно обращаясь в РЭК). А то сети оставляет в собственности, а расходы перекладывает на жителей. Это незаконно. Ну...,всё понятно. Пусть этот сделает то, а тот это! и всёдолжно быть так, как в законе. Как же нам сейчас пользоваться этими сетями, дорогами, заборами, если они не переданы надлежаще? Может срочно отключимся? Или аренду за них будем платить? Заставим брать с нас по тарифу РЭКа, а пока не будем пользоваться? Отключим котлы, воду и свет! Простите, но по делу конкретики ноль, конструктивизма ноль, помощи ноль. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, дайте, пожалуйста, Вашу профессиональную оценку количества собственников на 1.02.2011. Сейчас мы можем провести ОСС? В данном случае не может быть понятия "профессиональной оценки". Могут быть только задокументированные данные. А они зависят от того, сколько жителей Мечты выполнили вот эту просьбу: http://tsg-mechta.ru/articles/1121 То есть от каждого из нас зависит когда мы сможем провести ОСС. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Что я вам обещал? Что некрасиво? Красиво приходить в УК, всё подписывать, а тут потом выступать? Красиво сидеть годами ничего не делая реально, а тут писать что-то тем, кто работает за вас? Красиво обсуждать нашу работу, не притронувшись к ней и мизинцем? Писать, что не отвечают на вопросы, на которые ответили давно, при этом, самим не отвечать ни на один скользкий вопрос, в т.ч. и эти - почему вы не выдвигались, вы не собрали ОСС и даже ИГ, вы не сделали расчёты с УК, вы не добились от застройщика выполнения обязательств, вы не вывели всех на чистую воду и не добились справедливости? Почему вы не начали хоть один из этих процессов, и не пытаетесь начать? А потому, что вы не обязаны и у вас много своих дел. Это понятно. У нас тоже, но мы пытаемся. Я как мог ответил на вопросы темы и задал свои, но на мои как-то не хочется никому отвечать. Плавно меняют тему и всё. Вы сами выдвинули свою кандидатуру в Правление ТСЖ. Вы обещали сделать жизнь поселка лучше на памятном собрании на плитах. К чему эта истерика и перекладывание ответственности? Ведите себя по-мужски. Или если я " не притронулся мизинцем" к Вашей работе, то Вам уже и делать ничего не надо? И, для ясности, Вы за меня не работаете. Все свои проблемы в Мечте я решал до сих пор сам и к Вам не обращался. И все, что Вы ставите себе в заслугу ( детские площадки, лежачие полицейские, калитки и т.п. ) сделано, в том числе, и на мои деньги. И мой личный опыт говорит о том, что застройщик старается выполнять свои обещания. Так что "контроль" за ним в вопросах асфальта и насаждений, ИМХО, не отнял у Вас много времени. |
|
|
![]()
|
|
В данном случае не может быть понятия "профессиональной оценки". Могут быть только задокументированные данные. А они зависят от того, сколько жителей Мечты выполнили вот эту просьбу: http://tsg-mechta.ru/articles/1121 То есть от каждого из нас зависит когда мы сможем провести ОСС. Владимир Владимирович, что мешает оценить Вам количество собственников на 1.02.2011, если Вы без всяких "задокументированных данных" сделали это для 1.02.2010? Вы же понимаете, что проведение ОСС "ключевой вопрос" и тянуть здесь не стоит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что это за бумаги, о которых Вы говорите не первый раз и которые нельзя подписывать? Проясните, пожалуйста. Я в УК вообще не помню, чтобы что-то подписывал. Все подписали приёмку у застройщика, акты разграничений, коммунальные услуги с УК. И давайте по очереди. Ответьте на мои вопросы конкретно. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:28 |