IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добровольно-принудительное заключение договора
Александр
сообщение 23.1.2011, 20:38
Сообщение #41

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.1.2011, 18:20) *
Александр.
Большое спасибо за идею.
Выборы Правления ТСЖ "Мечта-1" уже скоро. Весной. Так что уже можно начинать поиск и выдвижение кандидатур.
Что-бы это было более прозрачно и обосновано здесь на форуме, администрации форума отправлена просьба создать группу членов ТСЖ "Мечта-1". Всего на текущий момент это более 270 домовладений (с учетом МКД). Ведь стать кандидатом в Правление ТСЖ "Мечта-1" могут только члены этого ТСЖ.
Выражаем надежду, что жители поселка, которые заинтересованы в развитии нашего общего дома - поселка Мечта (именно поселка в целом, а не только пространства внутри своих "четырех стен"), примут активное участие в процессе выдвижения и выборов.

А уже определенно точное время выборов правления?
Как проходит процедура выдвижения в правление?
Как будет проходть подсчет голосов(одно владение-один голос)?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2011, 22:17
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Александр @ 23.1.2011, 20:38) *
А уже определенно точное время выборов правления?
Как проходит процедура выдвижения в правление?
Как будет проходть подсчет голосов(одно владение-один голос)?

По точному времени - не знаю. Но если Вы спрашивали о дате, то должно быть в этом году. В этом году заканчиваются два года с момента прошлых выборов. Они были в конце весны 2009-го года.
Процедура выдвижения простая. Любой член ТСЖ "Мечта-1" может либо сам выдвинуть свою кандидатуру, либо его кандидатуру может выдвинуть инициативная группа членов ТСЖ. Можно это делать здесь - на форуме жителей. После этого кандидаты вносятся в бюллютень для голосования.
В прошлые выборы количество голосов соответствовало количеству метров площади (по инвестиционному договору) голосовавшего домовладения.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.1.2011, 22:43
Сообщение #43

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

При голосовании на собрании собственников голосование проводится голосами/метрами, например мин. площадь 50 кв.м. = 1 голос, соответственно у кого 150 кв.м.= 3 голоса, у кого 300 кв.м. = 6 голосов.
При голосовании членов ТСЖ 1 член = 1 голос.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 24.1.2011, 11:16
Сообщение #44

Старожил

Очень печально, что соседи не отреагировали на предложение собраться. Видимо всех все устраивает.
А вот интересно, знают ли все, что для многоквартирников УК заготовил новые тарифы (42!! р./кв.м.)? Это тоже всех устраивает?
А учитывая, что в существующем правлении ТСЖ нет ни одного многоквартирника, боюсь, что эти тарифы в скором времени станут реальностью.

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 24.1.2011, 11:30
Сообщение #45

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(elff @ 24.1.2011, 11:16) *
Очень печально, что соседи не отреагировали на предложение собраться. Видимо всех все устраивает.
А вот интересно, знают ли все, что для многоквартирников УК заготовил новые тарифы (42!! р./кв.м.)? Это тоже всех устраивает?
А учитывая, что в существующем правлении ТСЖ нет ни одного многоквартирника, боюсь, то эти тарифы в скором времени станут реальностью.

Ну и собственников пока еще мало, а еще меньше тех кто вступил из МКД в ТСЖ.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 24.1.2011, 12:45
Сообщение #46

Мудрец

Судя по письму УК, уже все покупатели МКД стали собственники...вряд ли бы стали обманывать в официальном письме...
А 42р с 1квм - это как то уж больно круто...

elff: собираться надо, но собрать всех за один день было нереально. Можем собраться вдвоем-втроем, что можем сделать по одному телефонному звонку и уже обсудить общее собрание и т.п.

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 25.1.2011, 12:09
Сообщение #47

Старожил

Из: МКД

кстати, мы например ещё не собственники...так что не все ..как пишет УК стали ими.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.1.2011, 16:46
Сообщение #48

Мудрец

Цитата(elff @ 21.1.2011, 12:45) *
господа многоквартирники, соседи! Давайте соберемся в эти выходные. Желательно в воскресенье, чтобы седня-завтра успеть всех предупредить. Как считаете?
Если будем собираться, то, наверное, надо объявления по всем домам разослать.

Может быть на этих выходных соберемся? чтобы обсудить все вопросы и варианты?
необходимо выбрать место и время...

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 27.1.2011, 17:34
Сообщение #49

Старожил

Цитата(AndreyZ @ 27.1.2011, 16:46) *
Может быть на этих выходных соберемся? чтобы обсудить все вопросы и варианты?
необходимо выбрать место и время...

я готов. правда буду занят в субботу в первую половину дня, затем свободен.

--------------------
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 27.1.2011, 18:41
Сообщение #50

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(elff @ 27.1.2011, 17:34) *
я готов. правда буду занят в субботу в первую половину дня, затем свободен.

Мы присоединяемся.

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 28.1.2011, 20:29
Сообщение #51

Старожил

Информация для всех заинтересованных: завтра (28.01) планируется собрание собственников квартир. ориентировочно в 15.00. предлагаю собраться во дворе или на бульваре между 13 и 14 кварталом, затем всем пойти в кафейню и уже там обсудить все насущные проблемы.
не забудьте позвать соседа по этажу, подъезду, дому

--------------------

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 30.1.2011, 15:59
Сообщение #52

Старожил

Вчера состоялось собрание собствеников квартир. Пришло около 15-20 человек. В том числе присутствовал Кветный П.Р.
Цель этого собрания я бы охарактеризовал как обмен мнениями об управлении собственностью, т.е. нашими домами.
Честно говоря, собрание породило больше вопросов, чем я услышал ответы. Но Петр Кветный обещал помочь во всем разобраться и ответить на интересующие вопросы. Поэтому после собрания небольшая группа собственников (в составе dre, Nastenika, AndreyZ, Dimas, Мурад и меня) собрались в кофейне, чтобы сформировать пакет вопросов. Собственно, ниже следует копия письма, которую я отправил Петру Рувимовичу. Ответы на вопросы Петр обещал вывесить на официальном сайте. Так что ждем-с.

текст письма:
Петр Рувимович, после собрания собственников квартир 29.01.2011г. были сформированы насущные вопросы, особо интересующие собственников. Вопросы были поделены на 2 блока:
1. Вопросы, касаемые ТСЖ и место собственников квартир в нем.
2. Вопросы, касаемые работы УК и Застройщика.

По первому блоку:
Как уже Вам известно, «квартирники» сейчас стоят перед выбором вступить в ряды членов ТСЖ, либо заключить договор с той же ТСЖ на оказание эксплуатационных услуг. Ни тот, ни другой варианты меня и некоторых других собственников не устраивают по одной причине: в Правлении ТСЖ на сегодняшний день нет ни одного собственника квартир. Соответственно, интересы «квартирников» могут не защищаться в полной мере. В этой связи считаем целесообразным, что вопрос планируемого повышения тарифов УК должно рассматривать новое Правление, с учетом новых членов из «квартирников». Таким образом, перевыборы Правления необходимо провести в ближайшем будущем. Это первое.

Второе. Для меня сегодня было открытием, что ТСЖ имеет долги перед УК. И как было озвучено, долги не маленькие. Так ли это? Если да, то какова величина этого долга? Если можно, то хотелось бы увидеть постатейную разбивку. Я думаю это интересно не только мне, но и всем потенциальным членам ТСЖ. Поскольку, если я правильно представляю ситуацию, долг ТСЖ распределяется (ну или может распределиться) на всех его членов.

В-третьих, хочется увидеть перечень общей собственности жителей Мечты, переданной Застройщиком ТСЖ. В 2008 году, когда я покупал свою квартиру в отделе продаж было спето немало «дифирамб» в пользу того, что я получу в итоге после покупки жилья – это и детский сад, и мед. пункт, и школа, и даже поселковый автобус для поездок до ст.Лобня – ведь все это создается за счет инвесторов. Так обещали. Теперь хочется увидеть, что имеем. Или хотя бы – будем иметь в ближайшем будущем.

Четвертое. Просим вывесить на обозрение договор на обслуживание (или эксплуатационные услуги, как там правильно?) между ТСЖ и УК. Договор подписывался, когда собственников квартир еще не было. Не противоречит ли договор появлению доп. работ по обслуживанию 13-го и 14-го кварталов.
Также просим опубликовать сметный расчет УК на обслуживание поселка. Очень хочется знать, откуда же появилась цифра 42 руб./кв.м. По моему мнению цифра явно завышена. Я, например, в недоумении, какие же услуги предоставляла мне УК ежемесячно на 1800 руб. (это по тарифу 30 руб./кв.м.).

Пятое. Считаем целесообразным внедрить в практику выделение мест в Правлении ТСЖ пропорционально количеству голосов членов ТСЖ по типу застройки. Пример: допустим, голоса членов ТСЖ разделились следующим образом: 40 % - «квартирники», 35% - «таунхаусники» и 25% - «коттеджники». Справедливо, если количество членов Правления ТСЖ разделится в такой же пропорции в общей численности членов Правления.

Ну и наивный вопрос, но все же: что будет, если не вступить в ряды ТСЖ и не подписывать с ним же договор на обслуживание? Почему бы договор не заключить напрямую с УК?

По второму блоку:
1. Наболевший у всех «квартирников» вопрос – влажная уборка подъездов (проще говоря, мытье (подчеркиваю), а не размазывание грязи мокрым веником). Когда это будет? В 2010 году подъезд не мылся ни разу. Почему мы должны платить высокую цену за обслуживание, не получая при этом оговоренных с УК услуг.
2. Нас не устраивает качество расчистки двора и тротуаров от снега. Машины буксуют во дворе, пешеходная дорожка на бульваре тоже должна быть чистой от снега.
3. Просим опубликовать схему парковки автотранспорта в Мечте. Еще не все жильцы въехали в квартиры, а парковочных мест уже не хватает. Как планируется разрешить этот вопрос?
4. Что будет на месте катка? До снега там не было ни асфальта, ни газона.
5. Продолжаться ли работы по озеленению поселка? В частности интересует, будут ли посажены деревья в начале бульвара?

Надеемся получить исчерпывающие, а главное – честные ответы и разъяснения на вышеперечисленные вопросы. Также надеемся, что после сегодняшней беседы Вы останетесь открытым для конструктивного диалога. Полагаю, что сегодняшнее собрание было не последним и вопросов еще будет много..

--------------------

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 30.1.2011, 20:51
Сообщение #53

Мудрец

elff: Спасибо огромное за формулирование всех заданных вопросов на собрании. Также с нетерпением жду ответа Петра Рувимовича, а также других членов правления ТСЖ, т.к. на часть вопросов смогут ответить и они.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.1.2011, 9:46
Сообщение #54

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AndreyZ @ 30.1.2011, 20:51) *
... Также с нетерпением жду ответа Петра Рувимовича, а также других членов правления ТСЖ, т.к. на часть вопросов смогут ответить и они.

Очень хорошо, что встреча состоялась. Была ли сформирована ИГ МКД? Это очень важно для эффективного участия МКД в жизни Мечты.

Для информации. Петр Кветный - член Правления ТСЖ "Мечта-1". Но здесь на форуме он присутствует не часто.

Укажите, на какие вопросы из вышеприведенных Вы бы хотели получить ответы здесь.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.1.2011, 10:59
Сообщение #55

Старейшина

С удовольствием рассмотрю баллотирующихся на членство из числа "квартирников" и, скорее всего, буду голосовать. Список кандидатов имеется? Очень неплохо бы одного Члена со знанием слаботочных инженерных систем с целью принятия слаботочных коммуникаций. Если есть специалист по силе, и ВК, то вообще просто замечательно. В противном случае новое правление останется с теми же неразрешимыми проблемами по полноценному грамотному принятию коммуникаций поселка.

Прошу выставить на рассмотрение и обсуждение кандидатов в Члены smile.gif (готовых без оговорок тратить свое личное время на благо нашего села).

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.2.2011, 11:17
Сообщение #56

Мудрец

Предлагаю в правление Настаева.. По поводу ИГ, Настаев пытался как то организовать, у него наверно есть наметки по этому вопросу. sad.gif
Немного по поводу уборки дворов: в МКД народ бросает машины так, что на авто сложно проехать, не то что на тракторе,многие даже с места не трогаются (видел такие в 14 кв-ле) ИМХО
Это не в защиту УК, мое мнение,уборка ужасная cray.gif В этом отношении надо улучшать, да и в других тоже.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 11:48
Сообщение #57

Старейшина

Не, меня в Члены не надо. Я не потяну, времени нет. Я не смогу быть в Правлении, да и не хочу. Даже протраченного времени на злосчастную ИГ до сих пор жалко.

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 1.2.2011, 11:55
Сообщение #58

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.1.2011, 9:46) *
Укажите, на какие вопросы из вышеприведенных Вы бы хотели получить ответы здесь.

А Вы отвечайте на вопросы, на которые можете. Нам интересно мнение всех ЧП

Цитата(Димидрол @ 1.2.2011, 11:17) *
Немного по поводу уборки дворов: в МКД народ бросает машины так, что на авто сложно проехать, не то что на тракторе,многие даже с места не трогаются (видел такие в 14 кв-ле) ИМХО

а кто сказал, что во дворе должен работать трактор? он там наделает дел, что никакие ОСАГО и КАСКО не помогут. Пусть братья азиаты лопатами работают

--------------------

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 1.2.2011, 12:05
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.1.2011, 9:46) *
Для информации. Петр Кветный - член Правления ТСЖ "Мечта-1". Но здесь на форуме он присутствует не часто.

Для информации Петр Кветный еще и работает на застройщика, в частности он зам. генерального директора ООО "Мега-Мечта"

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.2.2011, 12:06
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(elff @ 1.2.2011, 11:55) *
А Вы отвечайте на вопросы, на которые можете. Нам интересно мнение всех ЧП

а кто сказал, что во дворе должен работать трактор? он там наделает дел, что никакие ОСАГО и КАСКО не помогут. Пусть братья азиаты лопатами работают

Тогда вообще трактор не нужен? Или МКД отдельное гос-во?
Если чистить территорию МКД лопатами, то за день они больше ни чего не почистят, т.к. будут заняты у ВАС

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему