IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добровольно-принудительное заключение договора
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 11:24
Сообщение #81

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(dre @ 2.2.2011, 10:43) *
есть подозрение, что что правлению в нынешнем виде не выгодны новые члены тсж. ониж могут в правление попасть!

ИМХО, удивлен этим подозрением.
Вступайте в ТСЖ, выдвигайте кандитатуры в Правление ТСЖ, выбирайте эти кандидатуры.
Об этом собственно уже который день и говорим. Если жители МКД хотят принимать участие в жизни поселка, то это и есть самый реальный путь.
Пока никто от МКД кандидатур в Правление ТСЖ не предлагал.

P.S. Хочу еще раз высказать, что СССР нет, никакого доброго дяди нет, никто за нас самих на ничего делать не будет.
Жители МКД даже просили на бумаге утвердить, что МКД является неотъемлемой частью поселка Мечта. И это сделано. Но надеюсь, что здесь все взрослые люди и понимают, что есть не только права, но и обязанности.
Как пример - наверное жителям МКД приятно играться со своими детьми на детских площадках в малоэтажке, сделанных в основном при участии жителей малоэтажки. Да и никто не против - ведь поселок общий. Но то, что площадки уже построены , совсем не означает, что жителям МКД, котрые не принимали участия в их строительстве теперь можно уже не делать ничего и только ждать (чего-то от кого-то). Впереди в поселке (а он весь является нашим общим домом) еще очень много дел. Понятно, что некоторым более нравится иждивенческая позиция, но очень хочется верить, что таких меньшинство.

Еще раз. Только мы все сами вместе можем и должны заниматься нашим общим домом - поселком Мечта. Никому кроме нас этого не надо.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 2.2.2011, 12:47
Сообщение #82

Постоялец

Цитата
добавлено:
сейчас навскидку погуглил, и нашел такую вещь
http://youhouse.ru/tsj_obshie_voprosu/1.php
очень похоже на нашу ситуацию....или нет?
тогда у нас получается не ТСЖ, а "Объединенное товарищество собственников жилья" и исходя из этого документа, получается что могут решаться вопросы по каждому дому отдельно, по всему поселку отдельно и т.п.....

Андрей, вы абсолютно правы. это наша ситуация. Согласо ЖК РФ ТСЖ может быть создано при объединении "... нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным собственникам...", "... нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений ...". Все это и многое другое должно быть прописано в уставе ТСЖ. В связи с чем очень хочется ознакомиться с Уставом ТСЖ "Мечта-1". Попыталась найти сей документ на сайте ТСЖ - не нашла. Может не там смотрю?!
Односельчане, подскажите, где в открытом доступе можно с Уставом существующего ТСЖ ознакомиться?

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 2.2.2011, 14:15
Сообщение #83

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(dre @ 2.2.2011, 10:57) *
неправда. либо вступление в тсж, либо договор с тсж на оказание услуг. а на прямую ук не хочет оказывать услуги. а почему - потому что я стопудово не буду платить 42 рубля за просто так. а тсж может одобрить такой тариф.

Люди, простите, конечно, но вы поразмышляйте, прежде чем писать.
Если кто и может противостоять высокому тарифу, так это только коллектив, в нашем случае - ТСЖ. Если вы индивидуально не будете платить, то у УК, перестанет для вас выполнять свои функции, и не только по вывозу мусора и чистке снега, но и по сетям, обслуживание которых входит в тариф. Вас поставят на эконом-режим по электроэнергии и воде, потом будут допускать в посёлок только пешком, без машины, т.к. за чистку общих дорог и охрану вы не платите, или платите меньше, чем объявлено. Предполагаю, что вы идёте в суд, т.к. вы, наверное, правы. И что? Около года разбирательств, на которые вы тратите свои деньги, а УК - деньги остальных умных одиночек. При этом вы сидите в осадных условиях этот год. Предположим, ВЫ ПОБЕДИЛИ! Вам включили электроэнергию, списали со счетов УК судебные расходы и штраф (т.е. деньги других жителей) и обязали УК пересмотреть тариф. Тариф стал 41,5 р. И снова суд и снова вы правы... А может и не правы, тогда все расходы ваши.
В случае с ТСЖ противостояние примерно равное, даже ТСЖ, я бы сказал, мощнее, т.к. рычаг общих финансовых ресурсов у него и оно не коммерческая организация, а общество потребителей, т.е. народ, которому в 90% случаев легче отстаивать свои интересы в хозяйственных спорах, чем коммерсантам.

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.2.2011, 14:16
Сообщение #84

Наставник

в документах на сайте тсж - одни протоколы собрания. дайте устав то почитать. его вообще хоть кто нить видел?

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 2.2.2011, 14:26
Сообщение #85

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 12:46) *
... Обычно в таких ситуациях поступают двумя способами, либо говорят за жизть, либо платят. Я готов платить, о чем написал.

Блин, вот было б так, как Сергей повествует... заплатил, или поговорил за жизнь и готово. А тут и платишь и "за жизть говоришь", и всё никак Мечта в реальность не переходит.
Может, Сергей имеет ввиду - платить много, тогда конечно мы победим! Куда платить - вы знаете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 14:33
Сообщение #86

Старейшина

Цитата(dre @ 2.2.2011, 14:16) *
в документах на сайте тсж - одни протоколы собрания. дайте устав то почитать. его вообще хоть кто нить видел?

Уважаемый dre
Устав давно был опубликован на сайте застройщика. Это было еще до создания у ТСЖ собственного ресурса.
Все желающие тогда могли с ним ознакомиться. В ближайшее время опубликуем его и на сайте ТСЖ. Никакого секрета из текущего Устава нет. Как нет секрета и из того, что к нему готовы некоторые поправки, внесение которых будет вынесено на общее собрание ТСЖ.

Как с Вашими подозрениями? Они еще остались?
Вы готовы выдвинуть от МКД свою кандидатуру в Правление ТСЖ?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 14:36
Сообщение #87

Мудрец

Цитата(Юдин А.П. @ 2.2.2011, 14:15) *
Если кто и может противостоять высокому тарифу, так это только коллектив, в нашем случае - ТСЖ.

Но если сравнивать противостояние "житель- УК от застройщика" и "житель - ТСЖ, созданное застройщиком", то лучше уж первое, имхо.

Цитата
Если вы индивидуально не будете платить, то у УК, перестанет для вас выполнять свои функции, и не только по вывозу мусора и чистке снега, но и по сетям, обслуживание которых входит в тариф. Вас поставят на эконом-режим по электроэнергии и воде,

Читаю и думаю - где-то это уже было описано.
И вспоминаю, что что-то похожее писали в протоколе правления ТСЖ Мечта-1 от 27 ноября 2010 года - ограничить должникам электричество до 1 кВт мощности.
http://tsg-mechta.ru/articles/1240

То есть вся эта грозная практика от УК, описанная в случае потенциального заключения договора между жителями МГД и УК, уже берется на вооружение существующим ТСЖ Мечта-1 по отношению к вступившим в него членам таунхаусов и коттеджей?

Цитата
Люди, простите, конечно, но вы поразмышляйте, прежде чем писать.

Да, более чем согласен!

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 2.2.2011, 14:38
Сообщение #88

Постоялец

Цитата(dre @ 2.2.2011, 14:16) *

Конечно, все члены ТСЖ должны знакомиться с уставом. Много ли полезного это даст, не знаю. Можно ли устав засунуть на сайт, тоже не знаю.
Попрошу компетентных членов Правления обратить внимание и удовлетворить Вашу просьбу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 14:41
Сообщение #89

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 2.2.2011, 14:36) *
Но если сравнивать противостояние "житель- УК от застройщика" и "житель - ТСЖ, созданное застройщиком", то лучше уж первое, имхо.

Не столь важно кто изначально занимался созданием и регистрацией ТСЖ.
Важно какое он сейчас. А сейчас и в самом ТСЖ и в Правлении ТСЖ подавляющее большинство - это обычные жители Мечты.
Так что ivan_iv Вы просто неправы в своем имхо.

Врочем, у Вас есть шанс на практике применить Ваши имхо.
В третьей очереди, где собственно у Вас и находится таун сейчас нет НИКАКОЙ организации жителей. Ни созданной застройщиком, ни созданной жителями и инвесторвми. Вот и "закатайте рукава" и покажите всем нам как надо все делать правильно, начав с чистого листа. Покажите правильный пример для первой очереди и мы все с удовольствием скажем, что Вы были правы.
Надеюсь у Вас за словами об общем благе будут и дела на это общее благо. И Вы можете не только советовать соседям как правильно строить жизнь в поселке, но и покажете это на примере Вашей очереди.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 14:43
Сообщение #90

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.2.2011, 14:33) *
... В ближайшее время опубликуем его и на сайте ТСЖ. ...

Ох был не прав. Устав на сайте ТСЖ опубликован очень давно. Практически с самого начала создания сайта.
Я отправил просьбу о публикации админам, а они меня поправили, что он есть и дали ссылку.
http://tsg-mechta.ru/articles/1456

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.2.2011, 14:56
Сообщение #91

Наставник

Уважаемый dre
Устав давно был опубликован на сайте застройщика. Это было еще до создания у ТСЖ собственного ресурса.
Все желающие тогда могли с ним ознакомиться. В ближайшее время опубликуем его и на сайте ТСЖ. Никакого секрета из текущего Устава нет. Как нет секрета и из того, что к нему готовы некоторые поправки, внесение которых будет вынесено на общее собрание ТСЖ.

Как с Вашими подозрениями? Они еще остались?
Вы готовы выдвинуть от МКД свою кандидатуру в Правление ТСЖ?

понятно - ждём с нетерпением.
подозрения, подозрения... погодите, они могут быть неоправданными. никого не хотел обидеть, если вы про это. просто осторожность.
как я могу выдвигать свою кандидатуру(а сначала вступить) в организацию, не зная правил, принятых в этой организации. мож там, согласно уставу, кандидатов или членов правления подвергают жёстким физическим замечаниям? rofl.gif

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 14:58
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.2.2011, 14:41) *
Врочем у Вас есть шанс на практике применить Ваши ИМХО. В третьей очереди, где собственно у Вас находится таун сейчас нет НИКАКОЙ организации жителей. Ни созданной застройщиком, ни созданной жителями и инвесторвми. Вот и "закатайте рукава" и покажите как надо все делать правильно, начав с чистого листа. Покажите правильный пример первой очереди и мы все с удовольствием скажем, что Вы были правы.

Давайте я наверное уже в пятый раз повторю (теперь еще и здесь), что для того, чтобы мне было понятно, как мне действовать в третьей очереди, мне надо получить ответ от ТСЖ Мечта-1, членом правления которого Вы являетесь.

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=18493

Вы этот вопрос уже четыре раза проигнорировали, уже не удивлюсь, если это произойдёт и в пятый раз.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 15:00
Сообщение #93

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.2.2011, 11:24) *
Хочу еще раз высказать, что СССР нет, никакого доброго дяди нет, никто за нас самих на ничего делать не будет.

Если уж зашла об этом речь, то вариант "вообще ничего не делать" не так уж плох.
Ставка-то в этом случае будет не от ТСЖ (30 рублей) и не от УК (42 рубля), а от органов местного самоуправления Дмитровского района.
Точно не помню, но она там рубле1 15, максимум 20 с метра площади.

Цитата
Жители МКД даже просили на бумаге утвердить, что МКД является неотъемлемой частью поселка Мечта. И это сделано.

Один минус - сам "посёлок Мечта" официально не существует, не так ли? По всей документации это не более чем часть села Озерецкое?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 15:10
Сообщение #94

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.2.2011, 14:41) *
Не столь важно кто изначально занимался созданием и регистрацией ТСЖ.
Важно какое он сейчас. А сейчас и в самом ТСЖ и в Правлении ТСЖ подавляющее большинство - это обычные жители Мечты.

А я и ничего не говорил про важность того, кто именно занимался созданием и регистрацией ТСЖ.
Я говорил, что если речь вести о противостоянии между жителем и УК (гипотетически ограничивающей мощность электричества должнику) и противостоянии между жителем и ТСЖ (уже обсуждающем, как это задокументировано в протоколах правления, ограничение мощности тем, кого ТСЖ считает должниками), то первое для жителя предпочтительней.

Могу развёрнуто объяснить, если потребуется.

Цитата
Так что ivan_iv Вы просто неправы в своем имхо.

ну это уже Ваше имхо, не более smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2011, 15:18
Сообщение #95

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ivan_iv @ 2.2.2011, 15:00) *
Если уж зашла об этом речь, то вариант "вообще ничего не делать" не так уж плох.

Вы так думаете, потому что не живете.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 2.2.2011, 15:23
Сообщение #96

Постоялец

Цитата(ivan_iv @ 2.2.2011, 14:36) *

Читаю и думаю - где-то это уже было описано.
И вспоминаю, что что-то похожее писали в протоколе правления ТСЖ Мечта-1 от 27 ноября 2010 года - ограничить должникам электричество до 1 кВт мощности.
http://tsg-mechta.ru/articles/1240

То есть вся эта грозная практика от УК, описанная в случае потенциального заключения договора между жителями МГД и УК, уже берется на вооружение существующим ТСЖ Мечта-1 по отношению к вступившим в него членам таунхаусов и коттеджей?

Да, более чем согласен!

Если бы это была моя первая общественная деятельность, я бы обиделся наваши слова. Но дело привычное...
1. Около двух лет назад я переписывался с 2-мя господами на домфоруме, которые были недовольны этим ТСЖ. Я думал, что результатом этой переписки будет создание новой рабочей группы, из которой мы потом создадим новое ТСЖ. Но перевести это словоблудие в материальное выражение так и не удалось. Я решил войти в существующее ТСЖ, чтобы хоть как-то помочь на начальном этапе сделать из посёлка не дойную корову для кого-либо, а место для комфортного, во всех смыслах, проживания. Возможно, вы будете эффективнее меня и тех двоих, подготовитесь и на очередном Общем собрании выдвините свою кандидатуру, или к тому времени создадите новое ТСЖ. Если же это только пар на форумах, то для общего блага лучше не бросать тень на это ТСЖ, в котором люди работают за ваше неспасибо. Выберите честное правление, раз мы негодяи в ваших глазах. А как бывает с крикунами, я видел в другом посёлке, где особо буйные выдвинулись в правление и все тарифы пошли вверх через полгода, а когда председателя привлекли к ответственности, выяснилось, что борцы за справедливость, придя в правление, тут же потребовали откат от всех расходов и согласовывали любые траты.
2. "вся эта грозная практика.." Да, конечно, и ТСЖ должно иметь какие-то рычаги взимания долгов, но не для увеличения прибыли УК, а для того, чтобы любители жить за счёт соседа не злоупотребляли. Членом Правления ТСЖ и председателем могут выбрать и вас, тогда всем, наверное, будет индульгенция, прощение долгов и безлимитный расход всех ресурсов.
3. Сегодня Правление ТСЖ - это мальчики для битья. С одной стороны - застройщик и УК, с другой - некоторые не совсем адекватные жители, воспринимающие посёлок как идеальное правовое поле, вне общероссийских проблем, где всё им должны дать в лучшем виде. А кто даст и в результате чьей борьбы - не важно. Буду кричать и хныкать, пока не дадут!
Можно пойти по пути бойкота застройщика и УК, а значит, судов, запустить посёлок в военное положение, когда не знаешь, у кого спросить "почему?", нет электричества, воды, охраны и т.д., а можно соглашаться со всеми требованиями УК и тупо всё подписывать. Можно ждать детские площадки от застройщика и по суду получить через пару лет конструкции из ржавых труб, а можно договориться с ним и совместно сделать улучшенный вариант. Мы, как можем, находим середину. Вы всё сделали бы лучше. Делайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 15:39
Сообщение #97

Мудрец

Цитата(Юдин А.П. @ 2.2.2011, 15:23) *
Да, конечно, и ТСЖ должно иметь какие-то рычаги взимания долгов

Чтобы ТСЖ имело ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ взымать долги, ТСЖ должно было быть выбрано как способ управления.

Этого сделано не было, ТСЖ было лишь создано на этапе строительства, а факта создания, увы, недостаточно - повторюсь, что жилищное законодательство требует ВЫБОРА способа управления ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ.

Иначе у ТСЖ не больше оснований, чем у О. Бендера, собирающего деньги чтобы Провал дальше не проваливался. Имхо.
PS. Это же подтверждается и правоприменительной практикой, кстати.

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 2.2.2011, 15:50
Сообщение #98

Постоялец

Господа, члены-правления и просто члены ТСЖ, предлагаю прекратить заниматься словоблудием. Все, о чем здесь идет речь сегодня, мы в той или иной форме уже слышали/читали/обсуждали и здесь, и на дом-форуме. Так мы никогда ни к чему не придем. давайте "не растекаться мыслью по древу". Есть вопросы, сформированные жителями МКД и "озвученные" Elff'ом (блок 1 предназначался не только Кветному П.Р, но и всем ЧП ТСЖ). Исчерпывающих и конструктивных ответов до сих пор нет. Не сочтите за труд ответить по пунктам.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.2.2011, 15:54
Сообщение #99

Старейшина

Ivan_iv.
Раз Вы все знаете как правильно делать, то готовы ли Вы на безвозмезной основе стать юристом в ТСЖ "Мечта-1"?
Если да, то сообщите и мы пригласим Вас на ближайшее Правление. Заодно и вопросы Ваши по третьей очереди обсудим.
Если нет, то зачем Вы здесь даете так много советов? Какова цель?
Ведь первая очередь - это не место Вашего возможного жительства. Вы не знаете реалий поселка и судите только по тому, как хотите судить.

Админов прошу обратить внимание на эту ветку.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 2.2.2011, 15:59
Сообщение #100

Постоялец

Владимир Владимирович, подскажите, пжта, где-то уже опубликованы будущие поправки к уставу, есть возможность с ними ознакомиться? или возможно в какой-то теме они уже обсуждались?

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему