![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот именно, вдвойне странно что не зависит от плотности застройки... Если уж считать, то отношение квадратных метров жилья на площадь, которое занимает строение на земле. ... С точки зрения обслуживания общих территорий в поселке (а их 30% площади поселка) нет зависимости от плотности застройки. У нас общий поселок и не важно житель МКД или малоэтажки - все пользуются этой территорией, прогуливаются по поселку, гуляют на общих детских площадках и т.п. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Здравствуйте, соседи! Очень рад, что многие из Вас готовы платить больше, и даже просто взамен обещаний от УК улучшить качество, авансом, до реального улучшения. Будь я сотрудником УК, я бы сказал, что Вы просто душки! ![]() понравилось как описали всю предысторию с тарифами ук. вот если бы кто-то также доходчиво объяснил, что по-закону имеет право сделать:ТСЖ в целом, члены ТСЖ и собственники не в ТСЖ - вероятность выхода бы из данной ситуации увеличилась. например: имеет ли право ТСЖ нанимать подрядчиков минуя УК. если да - на какие работы. и т. д. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
что то как то грустно становится. у меня пока на уме только подъём бунта и блокирование работы УК. что придумать для легального давления на УК - давайте думать. суд дорого будет стоить? Совок - это грустно, увы ![]() Блокировать работу? А смысл? Блокировать платежи из ТСЖ - другое дело. Это наш единственный сейчас жёсткий рычаг и мы к нему прибегаем. При этом, мы искренне хотим, чтобы именно эта УК научилась работать качественно и за рыночную цену. Нам с Вами выгодно, что многие вопросы эта УК решит с застройщиком быстрее, заменит что-то по гарантии, исправит его косяки за свой счёт, использует дополнительные силы с соседней стройки, технические ресурсы займёт и т.д. Единственное - она нам не подчиняется и денег ей хошца всё больше. Надеюсь, нам удастся убедить их спуститься на землю. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
понравилось как описали всю предысторию с тарифами ук. вот если бы кто-то также доходчиво объяснил, что по-закону имеет право сделать:ТСЖ в целом, члены ТСЖ и собственники не в ТСЖ - вероятность выхода бы из данной ситуации увеличилась. например: имеет ли право ТСЖ нанимать подрядчиков минуя УК. если да - на какие работы. и т. д. Имеет. См. предыдущий ответ - почему мы не можем сменить УК. Этих пока придётся заставлять вести себя порядочно, а о новой УК лишь мечтать, мы ж все из Мечты ![]() -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Совок - это грустно, увы ![]() Блокировать работу? А смысл? Блокировать платежи из ТСЖ - другое дело. Это наш единственный сейчас жёсткий рычаг и мы к нему прибегаем. При этом, мы искренне хотим, чтобы именно эта УК научилась работать качественно и за рыночную цену. Нам с Вами выгодно, что многие вопросы эта УК решит с застройщиком быстрее, заменит что-то по гарантии, исправит его косяки за свой счёт, использует дополнительные силы с соседней стройки, технические ресурсы займёт и т.д. Единственное - она нам не подчиняется и денег ей хошца всё больше. Надеюсь, нам удастся убедить их спуститься на землю. да нифига ничего они не решают с застройщиком. например: я спрашивал у Теплова и Илатовской - почему щитки в подъездах без окошек в местах снятия показания счётчика, да ещё и закрыт потоянно. чтобы снять показания счётчика приходится вызывать электрика. на что мне был задан вопрос - а за чей счёт пьянка, кто будет закупать крышки щитков с оконцами? на что я вспомнил застройщика. Зайстройщик, ууу, дак этож другая организация, мы у них и снега зимой при всём желании получить не можем. да и много раз я уже слышал как они открещиваются от векграда со столицей как черти от ладана, уже просто не помню какие ситуации возникали. хотя аффилированность этих 3х компаний была мне очевидна с самого начала знакомства. у меня сосед поменял в двушке все окна. я сам поменял пока только одно, остальные буду ставить по мере появления средств. не из-за того, что они чище и белее, а потому что у соседа ребёнок маленький простывает, а у меня тупо пыль с телевизора через закрытое окно сдувало. вызывали настройщиков 3 раза - ток хуже стало. и окна га-но, и установили тоже через одно место. этим недугом страдают не 2 квартиры, и не 1 дом. ну что - ничего не решается, никакой гарантии. то же самое теплоизоляцией в санузлах в двушках - крутимся кто как может. УК об этих проблемах точно знает. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
да нифига ничего они не решают с застройщиком.... Мы тут как, обо всём, или по делу? Я тоже наивно полагал, что мне помогут убрать трещины на стенах по всему дому... В результате, специалисты из Векграда объяснили, что с моим весом нечего делать на чердаке. В комнатах я не могу нагреть температуру выше +18 при -10 на улице. Окна и откосы ледяные. Застройщик не поможет, всё это известно. Но речь-то не об этом. А о том, что если встал насос на КНСке, или обвалилась трасса ливнёвки, сейчас они это делают не беспокоя нас. В случае новой УК, застройщик по каждому инциденту с его косяками, или стихийными, будет ждать решения суда. И, думаю, не Вы будете выступать исцом по 3 раза в месяц. А кто? Вот именно... В таких условиях УК с улицы работать не будет, или денег немерено попросит. Я мало пишу на форуме именно потому, что тут КПД в реальном решении проблемных вопросов бывает весьма низким. Прошу всех писать по существу. Понятно, что с частными вопросами, типа про дверки с окошками для счётчиков, мы будем посланы. Если все претензии принять, то посёлок, как и большинство новостроя сейчас, нужно ломать и перестраивать. Я про то, что влияет глобально на жизнеобеспечение посёлка. Тут они взаимодействуют и я это вижу. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
С точки зрения обслуживания общих территорий в поселке (а их 30% площади поселка) нет зависимости от плотности застройки. У нас общий поселок и не важно житель МКД или малоэтажки - все пользуются этой территорией, прогуливаются по поселку, гуляют на общих детских площадках и т.п. Господа, как обычно, жаба мешает людям понимать друг друга. По разнице с МКД поясню, что малоэтажке эта разница встанет дороже в результате и уже встаёт, т.ч. спокойненько дышите. Кому в МКД придёт в голову заниматься сосульками и водоотводом с крыши?! Если проблема и есть, то УК обязана решить за свой, или застройщика счёт. А в таунах недавно делали сами, и обошлось: замена желоба и водостока + установка снегодержателей, герметизация обледеневшего фасада, установка дополнительной воронки и водосточной трубы на отдельных кронштейнах - 21800р. Кровли, крыльца, фасады, заборы в малоэтажке за 10 лет дадут примерно 10р./кв./мес., по моим расчётам, при этом, ещё и головную боль. В МКД, как тут уже писалось, больше общего имущества, наличие общих внутренних сетей и т.д., поэтому и дороже, но в результате столько же. Хотя, сметы на МКД бум проверять , УК деньги на ремонт копить заставлять, И так копить, чтобы с ними не укатить, но что б и проценты заносить в ТСЖу на общественную нужду. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
разве нельзя копить ремонтный фонд на счёте ТСЖ?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
сейчас буду предлагать
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
разве нельзя копить ремонтный фонд на счёте ТСЖ? Не только можно, но и нужно. Эти деньги должны быть только в ТСЖ, неприкосновенные и лучше размещённые под %%, чтобы хоть как-то гасить инфляцию. Мало ли что может случиться с УК, в конце концов, это обычное коммерческое предприятие и с его счёта могут быть безакцептно сняты деньги по различным обязательствам. Просто изначально в Мечте было поставлено так, что жильцы платят 30р. с кв.м. и все эти деньги УК тратит на текучку без долгосрочных обязательств. Правление уже год пытается сделать так, чтобы хотя бы часть шла на фонды капремонта, а на недостающую часть всё же придётся увеличивать ставку. Фонд капитальных ремонтов - это ряд целевых фондов по каждому виду таких ремонтов, стоимость которых рассчитывается по текущим ценам + инфляция. К плановому сроку производства каждого вида работ соответствующий фонд должен быть наполнен. Чтобы оценить, каким бременем эти фонды лягут на кв.м. площади посёлка, нужно на всё делать сметы. Для смет нужны тех. документы, которые мы ждём от застройщика. Если бы не было новых очередей застройки, мы бы так долго не смогли тянуть с образованием таких фондов, потому как большинство застройщиков стараются раствориться, закончив объект, а жильцы носятся с ремонтами общих сетей и донимают ДЕЗы. В нашем случае застройщик заинтересован, чтобы жизнь в первой очереди проходила без особых эксцессов и неисправные инженерные сети не бросит. Кроме того, мы считаем, что гарантия на эти сети ещё не истекла. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Не только можно, но и нужно. Эти деньги должны быть только в ТСЖ, неприкосновенные и лучше размещённые под %%, чтобы хоть как-то гасить инфляцию. Мало ли что может случиться с УК, в конце концов, это обычное коммерческое предприятие и с его счёта могут быть безакцептно сняты деньги по различным обязательствам. в третьей очереди УК уже взяла на себя роль собирателя денег в резервный фонд. И наверное это не только в третьей очереди - у нас вряд ли наберётся 370 домохозяйств. хотя я пока не уточнял |
|
|
![]()
|
|
в третьей очереди УК уже взяла на себя роль собирателя денег в резервный фонд. И наверное это не только в третьей очереди - у нас вряд ли наберётся 370 домохозяйств. хотя я пока не уточнял Да, поработав с нами, они решили с демократией завязывать. Заключая прямые договоры с каждым жильцом, они исключают объединение жителей, т.е. проводят политику "разделяя властвуй". То, что ремфонд делают в УК, усиливает их позицию и ослабляет позицию жителей, которые приехали сюда жить, а не финансировать какие-либо конторы. Всё это можно привести в нормальное положение судами, но будут ли там жители этим заниматься - их дело. Если всё же УК начнёт совершенствовать свою работу, то вряд ли кто-то захочет её менять, а то, что будут немного переплачивать, придётся смириться. У нас в первой очереди 60 000 кв.м. жилья, точно не помню, но по-моему это порядка 600 домохозяйств, включая МКД. Этого достаточно, чтобы по обслуживанию оставаться в нижнем ценовом сегменте рынка, сохраняя нормальное качество. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В первой очереди с учетом МКД чуть более 550 домовладений и квартир. Их них малоэтажка 247 домовладений. Общая инвестиционная (стороительная) площадь, которая сейчас берется за базу для расчета обслуживания - около 60'000 кв. метров. Из них малоэтажка практически 40'000 кв. метров.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
А разве созданию ТСЖ (например в 3 -й очереди, или в МГД) по инициативе жителей, УК может препятствовать? Это же,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за уточнение - 500 домовладений. Это не мало.
А разве созданию ТСЖ (например в 3 -й очереди, или в МГД) по инициативе жителей, УК может препятствовать? Это же, ![]() Незаконно... ![]() У нас есть ТСЖ, и то бороться нужно за всё, а там чтобы пройти все процессы, ещё и ТСЖ создавать, нужна слишком сильная инициативная группа. Посмотрим на сколько у нас жители окажутся активными, чтобы достаточно эффективно поддержать Правление и навести порядок с УК. Многие, думаю, готовы и переплачивать и мириться с некачественными услугами, лишь бы не в чём не участвовать. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Куда придёт новая УК? Сейчас это сложно, потому как всё, от КПП, до коммуникаций находится в руках застройщика, т.е. в руках УК. Само здание КПП нам не было передано и его передавать не хотят, в нём серверная и туда сведена слаботочка, т.е. наш с Вами интернет. Все коммуникационные узлы к которым ещё и новые очереди будут подключать - это объекты застройщика. Ну новая УК для начала может зайти только в МКД, если жители квартир так решат. |
|
|
![]()
|
|
надо подумать, какие виды работ может делать новая организация без предоставление вышеописаннх г-ом Юдиным объектов. например, уборка подъездов - можно найти(я думаю, не занимался пока этим) клининговую компанию со своей машиной - где будут все необходимые для уборки инструменты. далее надо придумать, где тётя будет брать воду для мойки полов и куда это всё хозяйство сливать и т.д. думаю, вместе мы сможем сгенерировать пару-тройку жизнеспособных и реально осуществимых вариантов замещения нашей УК по некоторым видам работ.
самое главное: не бежать сразу в УК сломя голову и с порога кричать - вы уволены. а использовать эту информацию в переговорах в качестве аргумента и возможных последствий при переговорах с УК для отстаивания позиции собственников жилья(вами, господа Члены Правления). т.е. иметь пару козырей в кармане(каки в УК), аппелировать к ним, и в случае крайней необходимости суметь ими воспользоваться уже реально. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
самое главное: не бежать сразу в УК сломя голову и с порога кричать - вы уволены. а использовать эту информацию в переговорах в качестве аргумента и возможных последствий при переговорах с УК для отстаивания позиции собственников жилья(вами, господа Члены Правления). т.е. иметь пару козырей в кармане(каки в УК), аппелировать к ним, и в случае крайней необходимости суметь ими воспользоваться уже реально. Вряд ли "баба Нюра" с тазиком это козырь в кармане ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
а если есть реальная возможность отказаться от ряда услуг УК: уборки подъездов, уборки территории и озеленения - это козырь?
ну реально достал меня срач в подъезде, вот и привёл пример именно на этом. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
Вряд ли "баба Нюра" с тазиком это козырь в кармане ![]() козырь это не баба нюра, а распределение средств, которое аккумулируется на счете ТСЖ, между подрядными организациями -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:41 |