![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 763 ![]() |
Доброго дня!
Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение? Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки? Заранее спасибо за советы. -------------------- Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение. (Л.Н. Толстой)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
А с вентиляцией все впорядке? У нас такого нет.
-------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Доброго дня! Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение? Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки? Заранее спасибо за советы. Такая проблема почти у всех многоквартирников. Как мороз - на окнах конденсат и обледенение. Дует же изо всех щелей. У меня, например, ноутбук лежит на подоконнике на кухне, так правая рука, которая водит мышку, все время замерзает))))) У нас еще не все так плохо: мастер, который ставил подоконники, запенил все на совесть, у знакомых ситуация похуже. Вообще, у нас в подъезде уже двое соседей этой зимой заменили окна. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 237 Регистрация: 8.4.2010 Из: МКД Пользователь №: 332 ![]() |
Доброго дня! Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение? Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки? Заранее спасибо за советы. Доброе утро, у нас тоже была проблема запотевания окон, попробовали сушить белье в ванне, проблема исчезла.Но окна менять летом всё равно будем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 55 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 252 ![]() |
Доброго дня! Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение? Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки? Заранее спасибо за советы. Добрый день! У нас тоже двушка, только на первом этаже. Прошлой зимой подоконники напоминали море, приходя вечером с работы я в ужасе выжимала полотенца, которые оставляла, чтобы вода на пол не стекала. После 150-й жалобы в УК приходили к нам мастера от застройщика. Сказали, что полный привет... В маленькой комнате как то отрегулировали окно (но т.к. комната угловая, для полного счастья на полу в углу комнаты намерзает лед, видимо и стены "хороши") , а на кухне и в большой комнате чудо-окна никакой регулировке не поддаются. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Если судить по фирме производителю, то в таунах такие же окна ставили. Проблем нет, отрегулировать пришлось, это да.
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Надо однозначно разобраться с вентиляцией и влажностью в помещениях.
Если окна и двери плотно закрыты, вентиляции нет, а в помещении повышенная влажность, то от разности температур в доме и на улице окна будут запотевать. Можно попробовать поставить окно в режим "вентиляции" и посмотреть на эффект. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Странно что у меня такого нет...хотя тоже двушка, практически в том же доме...и что значит "дует"? холодом "веет" или "дует" воздух холодный?...
На окнах у меня конденсат, когда я включаю увлажнитель на всю ночь(когда вижу что влажность упала ниже 25-30%) ну и еще внутри одного из окон небольшой "зимний узор" уже всю зиму... знаю что у многих, как и у меня, были дырки между "под" и "над окном", когда квартиру принимал...потом, когда себе подоконник ставил, то запенивал там хорошо все и еще теплоизоляцию укладывал....так что вроде сейчас не дует ничего... может быть в этом дело? а по поводу "холода" в квартире, то есть 3 места холодных....1 - санузел - там дубняк, хотя я и постарался утеплителем все уложить...в результате там сейчас включен радиатор на минимальную мощность... 2 - это угол маленькой комнаты...там "свежо".... 3 - это прямо перед дверью нашего "балкона"... в остальном везде тепло...а с учетом "теплого пола" застройщика(трубы в стяжке) вообще красота... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 763 ![]() |
Надо однозначно разобраться с вентиляцией и влажностью в помещениях. Если окна и двери плотно закрыты, вентиляции нет, а в помещении повышенная влажность, то от разности температур в доме и на улице окна будут запотевать. Можно попробовать поставить окно в режим "вентиляции" и посмотреть на эффект. Не секрет, что окна запотевают от влажности воздуха, и разниц температур комнаты и оконного полотна - есть подозрения на то, что сами стеклопакеты либо просрочены, либо некачественно изготовлены, а к тому же и еще плохо отрегулированны. Есть ли у кого опыт смены окон - ситуация до и после - были ли улучшения? Димидрол, ВВ, у кого получить штатные РУЧКИ от окон? Квартира сдавалась без ручек, но с обещанием, что придут, установят и отрегулируют...:( -------------------- Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение. (Л.Н. Толстой)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А что такое "просроченный" стеклопакет?
![]() Мне в таунхаус ручки выдавал застройщик при подписании Акта приемки-сдачи. То есть при передаче ключей. Потом приезжала бригада оконщиков и централизванно (по крайней мере у нас в блоке) регулировала окна. О дате их приезда предупреждала УК. В Вашем случае, ИМХО, лучше позвонить тому менеджеру у которого Вы принимали квартиру. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
Есть ли у кого опыт смены окон - ситуация до и после - были ли улучшения? Мы меняли в начале января. Разница, однозначно, есть. В квартире стало теплее (хотя я все равно недоволен, но это вопрос не к окнам). Стекла раньше потели так, что можно было без штор обходиться. Сейчас окна потеют, если стиранное белье сушится в комнате и иногда при готовке. Это с учетом того, что вытяжку на кухне я закупорил - иначе все тепло из квартиры в трубу уходит, очень уж мощно всасывает. -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
А что такое "просроченный" стеклопакет? ![]() Имелось ввиду не годные по тем или иным причинам к надлежащему использованию или применению. Судя по состоянию уплотнительной резины есть ощущение того, что окна долго хранились на открытом воздухе перед их установкой. -------------------- Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение. (Л.Н. Толстой)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Не уверен, но не влияет ли на это качество просушки стен после штукатурки?
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:33 |