IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запотевшие окна, оконные ручки, Проблема со стеклопакетами в квартире
Руставели
сообщение 26.1.2011, 20:16
Сообщение #1

Активный участник

Доброго дня!

Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение?

Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки?

Заранее спасибо за советы.

--------------------
Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение. (Л.Н. Толстой)

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 26.1.2011, 21:45
Сообщение #2

Ветеран

Из: Квартира

А с вентиляцией все впорядке? У нас такого нет.

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 27.1.2011, 9:59
Сообщение #3

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(Руставели @ 26.1.2011, 20:16) *
Доброго дня!

Уверен, что эта тема уже как то обсуждалась на форуме. В моей двушке на втором этаже МКД часто запотевают окна, да так, что на подоконник стекается вода и образуются лужи, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Решение?

Во вторых не все окна плотно закрываются, и я все никак не могу получть злополучные оконные ручки, хотя не раз обращался в УК. Подскажите, к кому нужно обратиться в УК за тем, чтобы окна отрегулировали и выдали таки оконные ручки?

Такая проблема почти у всех многоквартирников. Как мороз - на окнах конденсат и обледенение. Дует же изо всех щелей. У меня, например, ноутбук лежит на подоконнике на кухне, так правая рука, которая водит мышку, все время замерзает))))) У нас еще не все так плохо: мастер, который ставил подоконники, запенил все на совесть, у знакомых ситуация похуже. Вообще, у нас в подъезде уже двое соседей этой зимой заменили окна.

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 27.1.2011, 10:16
Сообщение #4

Старожил

Из: МКД

Цитата(Руставели @ 26.1.2011, 20:16) *
Доброго дня!

Доброе утро, у нас тоже была проблема запотевания окон, попробовали сушить белье в ванне, проблема исчезла.Но окна менять летом всё равно будем.

+Цитировать сообщение
Bloom
сообщение 27.1.2011, 10:29
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Руставели @ 26.1.2011, 7:16) *
Доброго дня!

Добрый день!

У нас тоже двушка, только на первом этаже. Прошлой зимой подоконники напоминали море, приходя вечером с работы я в ужасе выжимала полотенца, которые оставляла, чтобы вода на пол не стекала. После 150-й жалобы в УК приходили к нам мастера от застройщика. Сказали, что полный привет... В маленькой комнате как то отрегулировали окно (но т.к. комната угловая, для полного счастья на полу в углу комнаты намерзает лед, видимо и стены "хороши") , а на кухне и в большой комнате чудо-окна никакой регулировке не поддаются. pardon.gif Вердикт - ВСЕ ОКНА НАДО МЕНЯТЬ. Лучше бы без окон квартиры сдавали sad.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 27.1.2011, 12:21
Сообщение #6

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Если судить по фирме производителю, то в таунах такие же окна ставили. Проблем нет, отрегулировать пришлось, это да. smile.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.1.2011, 12:30
Сообщение #7

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Надо однозначно разобраться с вентиляцией и влажностью в помещениях.
Если окна и двери плотно закрыты, вентиляции нет, а в помещении повышенная влажность, то от разности температур в доме и на улице окна будут запотевать.

Можно попробовать поставить окно в режим "вентиляции" и посмотреть на эффект.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.1.2011, 13:51
Сообщение #8

Мудрец

Странно что у меня такого нет...хотя тоже двушка, практически в том же доме...и что значит "дует"? холодом "веет" или "дует" воздух холодный?...
На окнах у меня конденсат, когда я включаю увлажнитель на всю ночь(когда вижу что влажность упала ниже 25-30%)
ну и еще внутри одного из окон небольшой "зимний узор" уже всю зиму...
знаю что у многих, как и у меня, были дырки между "под" и "над окном", когда квартиру принимал...потом, когда себе подоконник ставил, то запенивал там хорошо все и еще теплоизоляцию укладывал....так что вроде сейчас не дует ничего...
может быть в этом дело?
а по поводу "холода" в квартире, то есть 3 места холодных....1 - санузел - там дубняк, хотя я и постарался утеплителем все уложить...в результате там сейчас включен радиатор на минимальную мощность...
2 - это угол маленькой комнаты...там "свежо"....
3 - это прямо перед дверью нашего "балкона"...
в остальном везде тепло...а с учетом "теплого пола" застройщика(трубы в стяжке) вообще красота...

+Цитировать сообщение
Руставели
сообщение 27.1.2011, 14:49
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.1.2011, 12:30) *
Надо однозначно разобраться с вентиляцией и влажностью в помещениях.
Если окна и двери плотно закрыты, вентиляции нет, а в помещении повышенная влажность, то от разности температур в доме и на улице окна будут запотевать.

Можно попробовать поставить окно в режим "вентиляции" и посмотреть на эффект.

Не секрет, что окна запотевают от влажности воздуха, и разниц температур комнаты и оконного полотна - есть подозрения на то, что сами стеклопакеты либо просрочены, либо некачественно изготовлены, а к тому же и еще плохо отрегулированны.

Есть ли у кого опыт смены окон - ситуация до и после - были ли улучшения?

Димидрол, ВВ, у кого получить штатные РУЧКИ от окон? Квартира сдавалась без ручек, но с обещанием, что придут, установят и отрегулируют...:(

--------------------
Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение. (Л.Н. Толстой)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.1.2011, 15:00
Сообщение #10

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

А что такое "просроченный" стеклопакет? shok.gif

Мне в таунхаус ручки выдавал застройщик при подписании Акта приемки-сдачи. То есть при передаче ключей.
Потом приезжала бригада оконщиков и централизванно (по крайней мере у нас в блоке) регулировала окна. О дате их приезда предупреждала УК.

В Вашем случае, ИМХО, лучше позвонить тому менеджеру у которого Вы принимали квартиру.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 27.1.2011, 15:13
Сообщение #11

Старожил

Цитата(Руставели @ 27.1.2011, 14:49) *
Есть ли у кого опыт смены окон - ситуация до и после - были ли улучшения?

Мы меняли в начале января. Разница, однозначно, есть. В квартире стало теплее (хотя я все равно недоволен, но это вопрос не к окнам). Стекла раньше потели так, что можно было без штор обходиться. Сейчас окна потеют, если стиранное белье сушится в комнате и иногда при готовке. Это с учетом того, что вытяжку на кухне я закупорил - иначе все тепло из квартиры в трубу уходит, очень уж мощно всасывает.

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Руставели
сообщение 28.1.2011, 13:04
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.1.2011, 15:00) *
А что такое "просроченный" стеклопакет? shok.gif

Имелось ввиду не годные по тем или иным причинам к надлежащему использованию или применению. Судя по состоянию уплотнительной резины есть ощущение того, что окна долго хранились на открытом воздухе перед их установкой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.1.2011, 13:22
Сообщение #13

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Не уверен, но не влияет ли на это качество просушки стен после штукатурки?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему