![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 471 ![]() |
Макс, так и не пролили свет на завуалированные намеки но=а высокую оплату услуг... а мы Вас так ждали...
![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 50 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 91 ![]() |
Дорогое получилось проживание в малогабаритном доме с малой землей в мега-мечте, стоимость обслуживания рассчитывается с домовладения и составляет 4 616 рублей, в моем случае получается 59 рублей с квадратного метра, дом у меня 78 метров. Обещанная при покупки стоимость была 30 рублей с метра, что в два раза ниже фактической. И как это понять при расценках на первой очереди после их собраний от 22.01.11?
На решение о покупке этого дома повлияла именно стоимость его будущего обслуживания и наличия управляющей компании с опытом работы первой очереди (обходится дорого мне их опыт работы). Так и все согласия или не согласия собственника не рассматриваются, трактуется только одно: не будете платить отключим свет (так быть не должно). И все, блин купил, привязан как свинка на веревке к их условиям. Мне уже отключали дом от электричества во время сырых работ. Я если бы знал о такой цене обслуживания для моего домовладения, я бы стал продавать его сразу же и бросил ремонт на начальной стадии. Теперь поздно, много там дорогого для меня дерева, и разбираться в ущерб ремонту с ними не решение. Вот и приходиться доделывать и продавать. Мне недвижимость с таким обслуживанием, отношением и условиями не нужна. Конечно, я бы поборолся с УК, если будут активисты и единомышленники по сложившейся ситуации, может ОСС какие, может еще чего, ну думается все это очень долго, сложно и мало приятно ради таких игрушек как домики за мкадом. Лирика: Считаю полной принципиальной несправедливость и обманом по отношению ко мне, и собственникам подобных малогабаритных домов платить сумму обслуживания равной для дома в два раза большей площади. Площадь домов рассчитывается для комфортного проживания определенного количества человек, так малогабаритный дом и рассчитан на меньшее количество проживающих, которым в свою очередь не очень интересно оплачивать обслуживание за свой счет другие домовладения. Нет практики в мире что бы все платили одинаково, купил дом за четыре миллиона или за семь, одна цена обслуживания. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 21 Регистрация: 3.11.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 121 ![]() |
[quote name='Max Mega-Mechta' date='26.1.2011, 18:53' post='23544']
Дорогое получилось проживание в малогабаритном доме с малой землей в мега-мечте, стоимость обслуживания рассчитывается с домовладения и составляет 4 616 рублей, в моем случае получается 59 рублей с квадратного метра, дом у меня 78 метров. Обещанная при покупки стоимость была 30 рублей с метра, что в два раза ниже фактической. И как это понять при расценках на первой очереди после их собраний от 22.01.11? На решение о покупке этого дома повлияла именно стоимость его будущего обслуживания и наличия управляющей компании с опытом работы первой очереди (обходится дорого мне их опыт работы). Мы тоже считаем, что уравниловка несправедлива и тоже, при покупке, расчитывали на 30р/м2. Поддерживаем Вас полностью и считаю, что к нам присоединятся все соточники и меньше. Дома с маленькой квадратурой и такой высокой платой продать будет трудно. -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 50 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 91 ![]() |
Я собираюсь заехать туда жить в ближайшее время, готов заняться этим вопросом, буду писать, звонить, решать этот вопрос (эконом проживания) вплоть до искового заявления. Многих соседей, которых я уже знаю, не устраивает сумма за коммунальный платеж и они готовы принять участие в решении этого вопроса.
В первой очереди нет таких тарифов там самый большой тариф 42 рубля у нас получается 59 рублей за метр, и расчет там по квадратным метрам а не по домовладениям. И как это понять? |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я собираюсь заехать туда жить в ближайшее время, готов заняться этим вопросом, буду писать, звонить, решать этот вопрос (эконом проживания) вплоть до искового заявления. Многих соседей, которых я уже знаю, не устраивает сумма за коммунальный платеж и они готовы принять участие в решении этого вопроса. В первой очереди нет таких тарифов там самый большой тариф 42 рубля у нас получается 59 рублей за метр, и расчет там по квадратным метрам а не по домовладениям. И как это понять? Я так понимаю у нас в таунах примерно такие же тарифы установили. Я впринципе самостоятельно собирался писать запрос в УК, с прсьбой расписать что конкретно включает в себя обслуживание разнообразных сетей (водопровод, канализация, электричество) и обосновать таки установленный тариф, но если есть единомышленники, то это хорошо. Пока к сожалению времени маловато, но думаю в течении недели-двух запрос в УК составлю, желающие смогут подписаться (желательно максимальное количество). Ну а если УК проигнорирует, тогда прокуратура, ФАС. Суд (все впринциме возьму на себя). Если есть другие желающие заняться выеснением отношений с УК, с удовольствием подпишусь под Вашим заявлением.В любом случае, надо хотя бы попытаться что то сделать. Под лежачий камень вода не течет. |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хотелось бы пояснить, что меня неустраивает не стоимость тарифа 4700р. в месяц, а именно вопрос обоснованости этого тарифа. Я непонимаю, в чем заключается обслуживание сетей (электричество и водопровод с канализацией) на сумму 464028руб.99коп в месяц, в чем заключается уборка территории на сумму 313254р77коп. в месяц, какие места общего пользования у нас в третьей очереди можно содеожать и благоустраивать на сумму 56937р86коп в месяц, какой мусор вывозится за 90000руб в месяц, если в третьей очереди практически никто не живет, бачки перед домами неустановлены, а вывоз строительного мусора отдельная услуга, чем может заниматься служба контроля за 432301р37коп. в месяц, где накапливаются, хранятся и как и при каких условиях используются средства резервного фонда, при условии ежемесячного отчисления с нашей стороны 156452р. В любом случае, даже если все эти услуги действительно столько стоят, считаю необходимым "попросить" УК расписать какие именно работы предполагает конкретная услуга (объем этих работ, стоимость и количество). и обязать предоставлять ежемесячно отчет о проделанной работе и затраченных средствах (понимаю что предполагать, что такой отчет будет предоставлен слишком оптимистично). Вобщем надо понять за что платим сейчас, что бы избежать непониманий в будущем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Cогласен готов поддерживать по мере сил и возможностей.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хотелось бы пояснить, что меня неустраивает не стоимость тарифа 4700р. в месяц, а именно вопрос обоснованости этого тарифа. Я непонимаю, в чем заключается обслуживание сетей (электричество и водопровод с канализацией) на сумму 464028руб.99коп в месяц, в чем заключается уборка территории на сумму 313254р77коп. в месяц, какие места общего пользования у нас в третьей очереди можно содеожать и благоустраивать на сумму 56937р86коп в месяц, какой мусор вывозится за 90000руб в месяц, если в третьей очереди практически никто не живет, бачки перед домами неустановлены, а вывоз строительного мусора отдельная услуга, чем может заниматься служба контроля за 432301р37коп. в месяц, где накапливаются, хранятся и как и при каких условиях используются средства резервного фонда, при условии ежемесячного отчисления с нашей стороны 156452р. В любом случае, даже если все эти услуги действительно столько стоят, считаю необходимым "попросить" УК расписать какие именно работы предполагает конкретная услуга (объем этих работ, стоимость и количество). и обязать предоставлять ежемесячно отчет о проделанной работе и затраченных средствах (понимаю что предполагать, что такой отчет будет предоставлен слишком оптимистично). Вобщем надо понять за что платим сейчас, что бы избежать непониманий в будущем. Согласна с Николаем. Почему стоимость обслуживания просто поделена на количество домовладений это понятно - не важно к какому дому подведена труба, проведено электричество и т.д., обслуживать эту трубу все рано надо и эл. сети тоже. Но, хотелось бы, что-бы УК пояснила, из каких составляющих складывается тариф. Вполне возможно, (и скорее всего, так и есть) этот тариф полностью обоснован (все познается в сравнении), но, ИМХО нужно, чтобы люди, знали и понимали за что, за какие услуги они платят. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2010 Из: химки Пользователь №: 481 ![]() |
Мы тоже хотим присоединиться!
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тогда как составлю запрос, выложу его на сайте, что бы почитать была возможность, возможно кто нибудь подправит или дополнит. Не обещаю, но возможно за выходные сделаю.
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Согласна с Николаем. Почему стоимость обслуживания просто поделена на количество домовладений это понятно - не важно к какому дому подведена труба, проведено электричество и т.д., обслуживать эту трубу все рано надо и эл. сети тоже. Но, хотелось бы, что-бы УК пояснила, из каких составляющих складывается тариф. Вполне возможно, (и скорее всего, так и есть) этот тариф полностью обоснован (все познается в сравнении), но, ИМХО нужно, чтобы люди, знали и понимали за что, за какие услуги они платят. Татьян, ну вы же смотрели наверное цифры, которые я привел. Эти цифры не высосаны из пальца, они взяты мной из допика к договору с УК, ну скажите какие работы по уборке территории могут столько стоить, если там просто трактор снег очищает и все, ну и по моей просьбе около тауна мне паркоместо расчистили, а какие места общественного пользования у нас там имеются, а какой они там мусор вывозят? да там ни одного контейнера для бытового мусора нет. Я непротив здорового оптимизма, сам такой, да и работа УК меня пока устраивает (на мои вопросы, претензии, а также назовем их "просьбы" реагируют мнгновенно), а Казначевский Михаил Игоревич, так вообще как "адвокат" между мной и застройщиком одно время выступал (много нервов мне съекономил). Опять же по поводу некоторых пунктов договора, достигнуто вроде устное согласие о составлении протокола разногласий. Но... при всем уважении, Ваш оптимизм по поводу обоснованности тарифов разделить немогу ну несмогут они их обосновать если будут вести отчет перед нами, а вот если без отчета, тогда конечно смогут. Кстати вчера в УК у Ольги (помоему Илатовской) в шутку спросил когда тарифы понижать собираются (понимаю от нее это никак независит), так вот ответ был такой, что понижаться небудет, а скоро будет не 4700, а 5200. Ну нельзя такие вещи пускать на самотек. Прошу прощения если ненароком обидел, надеюсь в последствии на Вашу помощь, учитывая что Вы экономист, я думаю она понадобится. Я не сторонник смены УК, это крайняя мера, там люди работают, а с людьми надо сначала пытаться договориться, а потом уже идти на крайние меры, да и сменить ее не так уж и просто, покрайней мере пока... , а то что они от застройщика это не так и плохо, просто безконтрольность и отсутствие у одного из участников отношений реальных возможности воздействия на другого ИМХО ни к чему хорошему не приводила и не приведет. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Татьян, ну вы же смотрели наверное цифры, которые я привел. Эти цифры не высосаны из пальца, они взяты мной из допика к договору с УК, ну скажите какие работы по уборке территории могут столько стоить, если там просто трактор снег очищает и все, ну и по моей просьбе около тауна мне паркоместо расчистили, а какие места общественного пользования у нас там имеются, а какой они там мусор вывозят? да там ни одного контейнера для бытового мусора нет. Я непротив здорового оптимизма, сам такой, да и работа УК меня пока устраивает (на мои вопросы, претензии, а также назовем их "просьбы" реагируют мнгновенно), а Казначевский Михаил Игоревич, так вообще как "адвокат" между мной и застройщиком одно время выступал (много нервов мне съекономил). Опять же по поводу некоторых пунктов договора, достигнуто вроде устное согласие о составлении протокола разногласий. Но... при всем уважении, Ваш оптимизм по поводу обоснованности тарифов разделить немогу ну несмогут они их обосновать если будут вести отчет перед нами, а вот если без отчета, тогда конечно смогут. Кстати вчера в УК у Ольги (помоему Илатовской) в шутку спросил когда тарифы понижать собираются (понимаю от нее это никак независит), так вот ответ был такой, что понижаться небудет, а скоро будет не 4700, а 5200. Ну нельзя такие вещи пускать на самотек. Прошу прощения если ненароком обидел, надеюсь в последствии на Вашу помощь, учитывая что Вы экономист, я думаю она понадобится. Я не сторонник смены УК, это крайняя мера, там люди работают, а с людьми надо сначала пытаться договориться, а потом уже идти на крайние меры, да и сменить ее не так уж и просто, покрайней мере пока... , а то что они от застройщика это не так и плохо, просто безконтрольность и отсутствие у одного из участников отношений реальных возможности воздействия на другого ИМХО ни к чему хорошему не приводила и не приведет. Вы, Николай, совершенно правы, я пока, не живу в Мечте и не вижу какие работы и насколько качественно выполняются УК по содержанию и благоустройству территории, вывозу мусора и т.д. Поэтому, здесь все вопросы должны решаться только между жителями и УК, я же, хотела бы, четких и понятных пояснений из чего складывается тариф (не только уборка, вывоз мусора, охрана, есть ли другие составляющие напр. техобслуживание, каковы накладные расходы и т. д.) к тому же, интересно знать, это все И ПО МГД (т.к. подписав Акт приема дома, мы сразу становимся плательщиками и должны будем платить по установленному тарифу, но у нас, на уч. 3.2, например, у многих домов, в и.ч. и нашем, нет пока, даже коммуникаций, не говоря уже о каком-то благоустройстве территории...). И вообще, хотелось бы, более "открытой"и понятной что-ли, в этом плане политики УК. Да, тарифы ЖКХ растут везде, увы, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
И ПО МГД (т.к. подписав Акт приема дома, мы сразу становимся плательщиками и должны будем платить по установленному тарифу, но у нас, на уч. 3.2, например, у многих домов, в и.ч. и нашем, нет пока, даже коммуникаций, не говоря уже о каком-то благоустройстве территории...). тем не менее я полагаю, что тариф у вас будет такой же, можете взять у застройщика текст договора на эксплуатационное обслуживание и убедиться. Всё равно вам этот договор подписывать довольно скоро, одновременно с актом приёма-передачи приложение 4 к договору: РАСЧЕТ СТОИМОСТИ эксплуатационных услуг |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
тем не менее я полагаю, что тариф у вас будет такой же, можете взять у застройщика текст договора на эксплуатационное обслуживание и убедиться. Всё равно вам этот договор подписывать довольно скоро, одновременно с актом приёма-передачи приложение 4 к договору: РАСЧЕТ СТОИМОСТИ эксплуатационных услуг Спасибо. Теперь все становится более - менее понятным, хотя, что включает в себя емкое слово "техобслуживание" интересно бы узнать поподробнее, Ну, этот вопрос, конечно, не к уважаемому ivаn_iv, что же, попробуем задать его УК, когда будем подписывать договор, а еще и как вообще можно техобслуживать то, чего еще пока ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Я не сторонник смены УК, это крайняя мера, там люди работают, а с людьми надо сначала пытаться договориться, а потом уже идти на крайние меры, да и сменить ее не так уж и просто, покрайней мере пока... , а то что они от застройщика это не так и плохо, просто безконтрольность и отсутствие у одного из участников отношений реальных возможности воздействия на другого ИМХО ни к чему хорошему не приводила и не приведет.А разве не для этого ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
На самом деле от услуг которые в данный момент не могут быть оказаны по вышеуказанным, объективным причинам, легко отказаться пишите заявление на имя начальника УК и всё. Лично мы писали заявление на отказ от оплаты "Благоустройства мест общего пользхования и еще чего то, точно не помню надо посмотреть в бумагах. Так что не все так плохо. Я думаю жители МГД не будут платить за обслуживание тех сетей которых у них ПОКА нет.
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не сторонник смены УК, это крайняя мера, там люди работают, а с людьми надо сначала пытаться договориться, а потом уже идти на крайние меры, да и сменить ее не так уж и просто, покрайней мере пока... , а то что они от застройщика это не так и плохо, просто безконтрольность и отсутствие у одного из участников отношений реальных возможности воздействия на другого ИМХО ни к чему хорошему не приводила и не приведет. А разве не для этого ![]() Согласен, ТСЖ в том числе и для этого, просто нам пока еще до ТСЖ далековато, поэтому пока у всех индивидуальные договора, реальных рычагов давления нет. Хотя честно говоря еще неизучал вопрос, когда, как и при каких условиях можно создавать ТСЖ. Если логически, то наверное когда будут собственники жилья, хотя, в первой очереди ТСЖ создали еще до получения собственности, если неошибаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Согласен, ТСЖ в том числе и для этого, просто нам пока еще до ТСЖ далековато, поэтому пока у всех индивидуальные договора, реальных рычагов давления нет. Хотя честно говоря еще не изучал вопрос, когда, как и при каких условиях можно создавать ТСЖ. Если логически, то наверное когда будут собственники жилья, хотя, в первой очереди ТСЖ создали еще до получения собственности, если неошибаюсь. Жилищный Кодекс РФ разрешает в СТРОЯЩИХСЯ МКД будущим собственникам принимать участие в создании ТСЖ. Но строящимся дом считается до сдачи его приёмной комиссии, которая например для первого участка третьей очереди прошла в декабре 2010. Реальные рычаги давления есть. Но лично я не готов обсуждать их на открытом форуме, который читают те же представители УК. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На самом деле от услуг которые в данный момент не могут быть оказаны по вышеуказанным, объективным причинам, легко отказаться пишите заявление на имя начальника УК и всё. Лично мы писали заявление на отказ от оплаты "Благоустройства мест общего пользования и еще чего то, точно не помню надо посмотреть в бумагах. Так что не все так плохо. Я думаю жители МГД не будут платить за обслуживание тех сетей которых у них ПОКА нет. Спасибо! Очень важная информация! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:51 |