![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Жилищный Кодекс РФ разрешает в СТРОЯЩИХСЯ МКД будущим собственникам принимать участие в создании ТСЖ. Но строящимся дом считается до сдачи его приёмной комиссии, которая например для первого участка третьей очереди прошла в декабре 2010. Реальные рычаги давления есть. Но лично я не готов обсуждать их на открытом форуме, который читают те же представители УК. ТСЖ создавать надо! Это ИМХО, не будет секретом для УК ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
ТСЖ создавать надо! Это ИМХО, не будет секретом для УК ![]() ![]() ЖК РФ в основном регулирует порядок в МКД. По поводу одноквартирных домов есть статья в ЖК РФ, которая говорит о применении жилищного законодательства по аналогии. ТСЖ - это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. По ГК РФ права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество возникает в момент регистрации. то есть пока нет св-ва о собственности, собственниками мы не являемся и ТСЖ нам пока не светит. А про ТСЖ на этапе строительства я уже писал ранее. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
соседи. Я принимая свой таун задавал вопрос о производстве работ на третьей очереди о производстве некоторых работ в принципе. Так вот, мне было сказано, что можно написать заявление в УК на перерасчет, что мной и было сделано. Я оставил обслуживание сетей (водо и электр) все остальное либо уменьшил на 60% либо прошу полностью убрать из расчета. Ну например вывоз мусора сейчас для меня не актуален, зато актуален для рабочих, которые будут делать ремонт. Уборка территории это в том числе чистка дороги от снега, что делается, а следовательно стоит денег, хотя разумеется не таких которые мне объявили, следовательно пусть уберут 60% от объявленного. Ну и т.д.
На мой взгляд подход со стороны УК вполне справедливый. Другой вопрос насколько эти суммы обоснованы, это действительно БОЛЬШОЙ вопрос и им надо будет заниматься потом. Ведь по логике тойже УК в цифрах не должно быть ни копейки прибыли, так как она заложена отдельной строкой, что я честно говоря вижу впервые в жизни)))). Кстати исходя из того что прибыль планируется получать всего 10%, у нас просто святая УК)))))) Поживем увидим. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На мой взгляд подход со стороны УК вполне справедливый. Другой вопрос насколько эти суммы обоснованы, это действительно БОЛЬШОЙ вопрос и им надо будет заниматься потом. Ведь по логике тойже УК в цифрах не должно быть ни копейки прибыли, так как она заложена отдельной строкой, что я честно говоря вижу впервые в жизни)))). Кстати исходя из того что прибыль планируется получать всего 10%, у нас просто святая УК)))))) Поживем увидим. В деятельности любой коммерческой фирмы есть еще т.н. накладные расходы (зарплата директора, бухгалтера, обслуживание компьютерных программ, канцтовары и т.д. и т.п.) отдельной строкой они не выделены (видимо что бы не пугать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Я оставил обслуживание сетей (водо и электр) все остальное либо уменьшил на 60% либо прошу полностью убрать из расчета. Если посмотреть на других сельчан из села Озерецкое (из той части, что не входит в посёлок Мечта, то к их домам тоже подведены сети по воде и по электричеству. При этом они ничего не платят за содержание сетей. а у нас за обслуживание (новых!) сетей надо платить 1200 рублей с домовладения в месяц. Почему одни озерецкие жители не платят за обслуживание сетей, а другие обязаны платить? Я понимаю, были бы сети в общей собственности мечтателей, тогда было бы понятно. Но по ГК РФ бремя содержания собственности по умолчанию лежит на собственнике. Если мечтатели не получили сети в собственность, то и за их содержание платить не им. Пусть либо застройщик отдаст сети в собственность жителям мечты, либо до передачи сам платит за содержание этих сетей. Тем более по электричеству этот вопрос точно регулируется законодательством. бытовые потребители обязаны оплачивать только ТАРИФ. Если УК хочет брать деньги за обслуживание сетей, то УК должна обратиться в орган Федеральной Службы по Тарифам по МО, предоставить свои расчеты по обслуживанию сетей, получить статус электросетевой организации и получить компенсацию в виде составляющей из тарифа для жителей. а брать деньги на обслуживание сетей с жителей мечты отдельными платежами помимо тарифа можно было бы только в одном случае - если бы сети были в общей собственности. А это пока не так. |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток. Я ниже привел текст заявления, который завтра передам в УК. Договора у всех индивидуальные, поэтому если будут желающие написать что нибудь подобное, правильнее будет наверное писать каждому от себя, а не подписываться под одним. Если кому надо можете воспользоваться моим заявлением в качестве шаблона.
Заявление Прошу Вас, пояснить мне следующие вопросы: 1. Что конкретно включает в себя уборка общественной территории в поселке «Мечта» на территории 220га., и какие виды работ производятся в настоящее время. Почему перед входом в мой таун не расчищены места под парковку для двух автомобилей? 2. Какие конкретно проводятся работы по обслуживанию электросетей в поселке «Мечта» на территории 220га. Прошу расписать, периодичность проведения данных работ. 3. Какие конкретно проводятся работы по обслуживанию сетей водопровода и канализации в поселке «Мечта» на территории 220га. Прошу расписать, периодичность проведения данных работ. 4. Какие имеются места общего пользования на территории поселка «Мечта» на территории 220га. В чем заключается их содержание и благоустройство. 5. Какой мусор вывозится с территории 220га. поселка «Мечта», с какой периодичностью. Почему перед моим домовладением не установлен мусорный бачок? Прошу Вас произвести перерасчет и исключить из списка предоставляемых Вами услуг, услуги, которые Вы не предоставляете, а также скорректировать тариф, за услуги, которые предоставляются не в полном объеме. Перерасчет прошу произвести, начиная с даты подписания договора. Также прошу Вас подробно расписать все работы, указанные в приложении №4 к договору , с указанием периодичности, объема и стоимости. Ответ прошу предоставить на официальном бланке компании с печатью и подписью. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Мы, тоже напишем такое письмо
![]() ![]() ![]() Хотелось бы, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Все правильно. У меня есть причины пока не клинчивать с УК. Я на самом деле согласен платить даже те 5200, которые мне объявили за полный пакет услуг. Но для этого я должен понимать на 100% что мне за эти деньги продают, а понимание моё усилится в разы если в поселке Мечта будут идеальные условия для жизни и отдыха, а в это моё понимание входит поверьте ооооочень многое. На мой взгляд как раз тысяч на пять)))))
Обслуживание сетей к слову необходимо - это факт. Вопрос только один - обоснованность тарифа, а тариф этот УК обязана защитить перед жильцами - собственниками жилья, т.е. должны быть обоснованные расчеты. Ключевое слово, как вы понимаете собственники жилья. Пока такой статус не присущ никому с 220 Га. Так что лично я подожду качать права собственника до получения документов на таун. До этого момента конечно руки я не опускаю и конечно тоже буду пытаться выяснить из чего состояит заявленная сумма. К слову на 20 Га народ платить за тоже самое 3200 или 3600 точно не помню. Уже вопросик к УК почему собственно так. По логике вещей они должны больше 5200 платить потому как получают те самые услуги. У нас пока стройка. Самая прикольная графа конечно прибыль УК 10%)))) дальше по рейтингу прикольности - служба контроля (там чтото вроде 1160 на 370 домовладений, опупеть какой контроль должен быть этож больше 370 тыс в месяц) ну и так далее... Есть у меня смутные сомнения, что УК в состоянии защитить эти тарифы. Ну вот как-то так. |
|
|
![]()
|
|
Обслуживание сетей к слову необходимо - это факт. Вопрос только один - обоснованность тарифа, а тариф этот УК обязана защитить перед жильцами - собственниками жилья, т.е. должны быть обоснованные расчеты. обслуживание сетей должно входить уже в сам тариф по киловатту электроэнергии, литру воды и проч. Содержание сетей обязан оплачивать сам собственник сетей, а с нас брать деньги за единицу комм. услуг, как то вода, электричество, канализация, газ. Пока нам сети не передали в общую собственность, не нам и платить за их содержание. Деньги за их содержание надо брать из оплаты за сами услуги. |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заявление в УК я сегодня передал, посмотрим что ответят. Я сегодня тоже спросил практикуется ли перерасчет за не оказываемые услуги, мне ответили, что конечно, пишите заявление. Получается, что сама УК, без заявления жителя не видит какие услуги не оказывает, просто выставляет счет по максимуму, с уверенностью или возможно надеждой, что жители не потребуют перерасчета...и ведь если бы vladimir не подкинул идею, я возможно и не потребовал бы.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заявление в УК я сегодня передал, посмотрим что ответят. Я сегодня тоже спросил практикуется ли перерасчет за не оказываемые услуги, мне ответили, что конечно, пишите заявление. Получается, что сама УК, без заявления жителя не видит какие услуги не оказывает, просто выставляет счет по максимуму, с уверенностью или возможно надеждой, что жители не потребуют перерасчета...и ведь если бы vladimir не подкинул идею, я возможно и не потребовал бы. Ну, ясное дело! Кто же себе мимо кармана пронесет! ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Заявление в УК я сегодня передал, посмотрим что ответят. Я сегодня тоже спросил практикуется ли перерасчет за не оказываемые услуги, мне ответили, что конечно, пишите заявление. Получается, что сама УК, без заявления жителя не видит какие услуги не оказывает, просто выставляет счет по максимуму, с уверенностью или возможно надеждой, что жители не потребуют перерасчета...и ведь если бы vladimir не подкинул идею, я возможно и не потребовал бы. Николай, напишите Вам сделали перерасчет? |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Николай, напишите Вам сделали перерасчет? Перерасчет Несделали ответ, УК во вложении
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
УК ссылается на подписанный обоими сторонами договор. Под приложением 4 подпись поставили? Значит надо платить. Или доказывать, что какие-то из услуг не оказывались или оказывались не в полном объёме. Да несобираюсь я им ничего доказывать, тратить свои нервы и время. Дело не в суммах на обслуживание, а в законности взимания платы за него с нас, покрайней мере на сегодняшний момент. Есть Прокуратура и есть ФАС, туда в настоящий момент и составляю заявления, по мере развития событий, буду все выкладывать. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Николай, приложение №4 к Договору, если можно, конечно,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николай, приложение №4 к Договору, если можно, конечно, ![]() ![]() оно уже есть в данной ветке http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=23609 |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
оно уже есть в данной ветке http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=23609 Так это оно и есть? ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Интересно было-бы узнать у тех, кто уже проживает МГД (к сожалению пока таких очень мало, но все-таки....) Кто-то
![]() |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перерасчет Несделали ответ, УК во вложении Перерасчет всетаки сделали. Платеж уменьшился на 500руб. За прошедшие месяцы будет сделан перерасчет чуть позднее (у них 1С слетела). Убрали помоему уборку мест общественного пользования, какие-то проценты с уборки общественной территории (точный расчет можно наверное запросить в УК). Если я правильно понял, то перерасчет решили сделать всем сразу, а не по заявлениям. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:28 |