IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Платежи за обслуживание в 3-й очереди
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.3.2011, 13:01
Сообщение #61

Гости

Цитата(ivan_iv @ 2.3.2011, 12:54) *
то есть у вас приложение 4 к договору было изменено?

Да -обслуживание сетей ВиК исключили сразу, что же касается сетей электрических - пока не пользуемся-не платим, пользуемся платим -все просто! smile.gif

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.3.2011, 13:37
Сообщение #62

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 2.3.2011, 13:01) *
что же касается сетей электрических - пока не пользуемся-не платим, пользуемся платим -все просто! smile.gif

Ну в Химках вы не платите за обслуживание сетей, а тут-то зачем?

Те же жители села Озерецкое, куда относится Мечта, тоже платят только по тарифу, обслуживание сетей производится за счет собственника сетей.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.3.2011, 15:42
Сообщение #63

Гости

Основною часть около - mega_shok.gif% наших коммунальных платежей в Химках составляет теплоснабжение, еще есть водоснабжение и водоотведение, тариф за электроэнергию в городах, кстати, больше, есть также т.н. "техобслуживание" домов, вот сюда "сети" и входят, не напрямую но, через другие платежи, только мне, разницы особой нет, как что называют коммунальщики -деньги свои, они возьмут по-любому (а какую сумму, мы платим за всю эту радость в Химках shok.gif об этом, скромно умолчу) Но, меня вполне устраивает качество обслуживания-у нас хорошо убирают дворы, уличное освещение во-время ремонтируют (приезжают по первому звонку), у нас отлично топят good.gif -в квартирах тепло, убирают подъезд раз в неделю уборщица моет все, до 5-го этажа (правда это, зависит отчасти, и от уборщицы) была правда, перед Новым годом заминка с вывозом мусора - "зеленые" добились закрытия полигона ТБО на Левом берегу и две недели мы тонули в бытовых отходах, нам привыкшим, что мусор у нас вывозят "как часы" было дико, но, вскоре ситуация изменилась- все снова стало как раньше- мусор вывозят в определенные часы ежедневно. smile.gif Так какая мне pardon.gif разница-за свои деньги - я получаю нормальный, устраивающий меня сервис, а кому и что принадлежит и кто где платит или не платит - это pardon.gif вопрос риторический (во всяком случае, для меня).

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 12.5.2011, 23:11
Сообщение #64

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 2.3.2011, 16:42) *
Так какая мне pardon.gif разница-за свои деньги - я получаю нормальный, устраивающий меня сервис, а кому и что принадлежит и кто где платит или не платит - это pardon.gif вопрос риторический (во всяком случае, для меня).

Вопрос совсем не риторический - пока мы будем платить за не принадлежащую нам собственность, у застройщика никаких стимулов её на нас переоформить не будет, а даже наоборот , он за эту собственность, расходы на содержание которой будут с лихвой покрываться с жителей, будет держаться до последнего.

Пример тому - первая очередь. Что за два года платежей они получили в собственность от застройщика???

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 13.5.2011, 15:16
Сообщение #65

Гости

Цитата(ivan_iv @ 13.5.2011, 0:11) *
Вопрос совсем не риторический - пока мы будем платить за не принадлежащую нам собственность, у застройщика никаких стимулов её на нас переоформить не будет, а даже наоборот , он за эту собственность, расходы на содержание которой будут с лихвой покрываться с жителей, будет держаться до последнего.

Пример тому - первая очередь. Что за два года платежей они получили в собственность от застройщика???

Я, вообще-то писала о Химках - т.к. в Мечте, пока, не живу и сервиса особого мне пока, тоже здесь не нужно! pardon.gif Мы делаем ремонт, у нас есть электричество, вода тоже недалеко, действительно поставили биотуалет, платежки присылают, все чего не т- вычеркивают, если ошибаются - пересчитывают. Дальше поживем-увидим. Про собственность вопрос на САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ но он вынесен в отельную ветку, хотя почему-то особого интереса, пока, у 3-й очереди не вызывает (к сожалению) sad.gif !

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.5.2011, 15:30
Сообщение #66

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 13.5.2011, 16:16) *
Я, вообще-то писала о Химках - т.к. в Мечте, пока, не живу и сервиса особого мне пока, тоже здесь не нужно!

Но тем не менее ранее Вы написали, что платите в Мечте за обслуживание сетей ВиК.

Я к тому, что чем раньше мы в третьей очереди прекратим платить за обслуживание сетей, принадлежащих застройщику, тем быстрее застройщик эти сети с себя скинет.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 14.5.2011, 15:53
Сообщение #67

Гости

Цитата(ivan_iv @ 13.5.2011, 16:30) *
Но тем не менее ранее Вы написали, что платите в Мечте за обслуживание сетей ВиК.

Я к тому, что чем раньше мы в третьей очереди прекратим платить за обслуживание сетей, принадлежащих застройщику, тем быстрее застройщик эти сети с себя скинет.

Вы ошибаетесь! pardon.gif Я писала:
Цитата(Касьяновы @ 2.3.2011, 14:01) *
Да -обслуживание сетей ВиК исключили сразу, что же касается сетей электрических - пока не пользуемся-не платим, пользуемся платим -все просто

Вообще-то, меня больше pardon.gif интересует оформление в собственность моего дома и участка. В собственность сети? Как Вы себе это представляете? В многоквартирном доме, если, опять же, есть ТСЖ сети внутри дома передаются в собственность ТСЖ и жильцы следят за их содержанием и оплачивают его, однако, не разу не слышала, чтобы какое-то ТСЖ было собственником хотя-бы какой-то части городских или поселковых сетей - тех же ВиК или электросетей? Да, конечно, на балансе у предприятий находятся и сети ВиК и электросети.. Про ТСЖ не знаю (только внутридомовые)... Да и так-ли уж это выгодно как кажется...Тут, ИМХО, подумать надо прежде... Посчитать...

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 14.5.2011, 21:34
Сообщение #68

Мудрец

ок. попробую объяснить по другому.

у вас сейчас в ежемесячных платёжках от УК какие строки указаны? цифры сами не нужны, главное что там за статьи расходов.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.5.2011, 10:31
Сообщение #69

Гости

Цитата(ivan_iv @ 14.5.2011, 22:34) *
ок. попробую объяснить по другому.

у вас сейчас в ежемесячных платёжках от УК какие строки указаны? цифры сами не нужны, главное что там за статьи расходов.

Эксплуатационные услуги и электроэнергия. Файл с расшифровкой эксплуатационных услуг pardon.gif не открывается (обещали выслать повторно, но, никак не вышлют, zuk позвонила, поругалась немного - ей прислали, но она в выходные без компа, подождем до понедельника, я позвоню еще раз в УК и напомню про файл, или zuk мне пришлет (выложит на форум))
Хотелось бы все-таки, в целом понять, pardon.gif в чем все-таки выгода перехода с собственность, хотя-бы того же ТСЖ, сетей? В чем выгода, именно для рядового жителя поселка? Бремя содержания все-равно надо нести, по-любому, sad.gif есть -ли гарантия, что то же ТСЖ с этим справиться и найдет оптимальную, устраивающую всех жителей схему управления этим сложным процессом? Судя по тем "баталиям" которые идут в первой очереди -это задача, ИМХО, практически не разрешимая sad.gif !!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.5.2011, 11:26
Сообщение #70

Гости

Цитата(Касьяновы @ 15.5.2011, 11:31) *
Эксплуатационные услуги и электроэнергия. Файл с расшифровкой эксплуатационных услуг pardon.gif не открывается (обещали выслать повторно, но, никак не вышлют, zuk позвонила, поругалась немного - ей прислали, но она в выходные без компа, подождем до понедельника, я позвоню еще раз в УК и напомню про файл, или zuk мне пришлет (выложит на форум))...

Установила OpenOffice и документ открылся - Графы-"уборка территории" есть, "обслуживание электросетей"- есть (но, у нас подведено электричество, правда, по временной схеме), вывоз мусора, служба контроля (ну, это уже не интересно...). В целом, сумма pardon.gif вполне "вменяемая".

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 15.5.2011, 12:01
Сообщение #71

Мудрец

Цитата
Бремя содержания все-равно надо нести, по-любому

?????
Да как раз таки и не надо! И чем раньше мы прекратим нести бремя содержания ЧУЖОЙ собственности, тем нам будет лучше.

"бремя содержания собственности лежит на собственнике" - так говорит Федеральный Закон под названием "Гражданский кодекс".
Пока собственник - застройщик. ему за свои средства это всё и содержать.

Вот что присылают по таунхаусам третьей очереди:
(я еще не принял дом, поэтому копирую из файла для соседа)
Цитата
Уборка общественной территории
Обслуживание электросетей
Обслуживание сетей водопровода и канализации
Содержание и благоустройство мест общего пользования
Служба контроля
Вывоз мусора
Техническое обслуживание ГРП
Резервный (ремонтный) фонд

так вот, кроме вывоза мусора. ну еще и может быть т.н. службы контроля всё остальное в УК должен платить застройщик, а не жители.
Территория оформлена на него. сети оформлены на него - ему за их содержание и платить.
Мы обязаны платить только за коммунальные услуги (вода, свет, газ, канализация) и только по показаниям счетчиков. Всё остальное т.н. содержание - мы платить не обязаны. В тариф за воду и свет государством уже включены все расходы по этим сетям.
Я в Москве и Вы в Химках платите за электричество по счётчику и на этом расходы за электроэнергию у нас ограничиваются, ни за какие московские или химкинские сети за нас с вами денег не берут. Более того, вешать на нас с вами расходы на содержание своих сетей - нарушение законодательства со стороны застройщика и УК.

Кроме того - посмотрите на первую очередь. Там ТСЖ, созданное застройщиком. подписало с УК от застойщика договор.
2 года там платили за содержание этих самых чужих сетей (вместо того, чтобы платить просто по тарифу). Два года платили за уборку территории, которая принадлежит застройщику.

Вроде как планировалось, что застройщик передаст от себя или в ТСЖ, или в ресурсоснабжающие организации (или в ОМСУ) все эти сети и общественные территории. Но спустя два года воз и ныне там.

Да и какой смысл при таком раскладе застройщику что-то из своей собственности с себя переоформлять?
За её содержание с лихвой несут расходы жильцы, смета на содержание будет только расти - в такой ситуации застройщик будет и дальше так действовать.
И чем дальше, тем сложнее будет жителям взять ситуацию под свой контроль - посёлок Дубровка тому пример.

Вы тут в соседней ветке рассуждали о толщине штукатурки и как не дать бригадиру выставить излишний счёт, но при этом почему-то платите за похожие трюки со стороны УК. Почему?

И у меня и у Вас - отдельно стоящий жилой дом. Поэтому мы обязаны содержать только сам дом. Какие-то еще обязанности у нас могут возникнуть, только если например 1) у нас организуется ТСЖ, 2) застройщик захочет нам передать сеть например электроснабжения, 3) мы согласимся ее от него принять. Вот только после этого у нас возникнет обязанность платить за содержание электросети - когда она перейдет в нашу с вами общую собственность. До этого мы платим только по показаниям счетчика за потраченные киловатты.

PS. Если есть опасения, что прекратив обслуживание чужой собственности, мы окажемся отключенными от электричества, воды и проч - то это отдельный разговор, но готов обсудить и данный вопрос.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.5.2011, 12:37
Сообщение #72

Гости

Цитата(ivan_iv @ 15.5.2011, 13:01) *
Кроме того - посмотрите на первую очередь. Там ТСЖ, созданное застройщиком. подписало с УК от застойщика договор.
2 года там платили за содержание этих самых чужих сетей (вместо того, чтобы платить просто по тарифу). Два года платили за уборку территории, которая принадлежит застройщику.
Вроде как планировалось, что застройщик передаст от себя или в ТСЖ, или в ресурсоснабжающие организации (или в ОМСУ) все эти сети и общественные территории. Но спустя два года воз и ныне там.

А как это объясняет застройщик? Возможно сети еще продолжают строится и считаются объектом незавершенного строительства?
Цитата(ivan_iv @ 15.5.2011, 13:01) *
PS. Если есть опасения, что прекратив обслуживание чужой собственности, мы окажемся отключенными от электричества, воды и проч - то это отдельный разговор, но готов обсудить и данный вопрос.

Да, такие опасения есть, и ИМХО, не только у меня, поэтому особого энтузиазма принятие в собственность сетей, у большинства как-то pardon.gif не вызывает nea.gif !
К тому же и так понятно что содержать сети все-таки надо, по-любому, понятно также, что выгода-то есть приняв сети в собственность - мы можем контролировать расходы связанные с их содержанием, но, сам механизм контроля совершенно не ясен... кто, как и на какие средства это будет делать...Создание ТСЖ? Меня лично, пример первой очереди не сильно вдохновляет nea.gif , скорее наоборот...
Про штукатурку-гораздо проще pardon.gif .... А ЖКХ - дело темное и запутанное... Здесь ИМХО, не семь раз отмерить нужно, а все семьдесят....

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 15.5.2011, 14:48
Сообщение #73

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 15.5.2011, 13:37) *
А как это объясняет застройщик? Возможно сети еще продолжают строится и считаются объектом незавершенного строительства?

Да какими бы не были объяснения
а) пока ему платят за их содержание, у него нет ни единого стимула хоть как-то дёргаться с передачей.
б) по закону платить за содержание надо именно собственнику, т.е. на текущий момент - застройщику.
Цитата
Да, такие опасения есть, и ИМХО, не только у меня, поэтому особого энтузиазма принятие в собственность сетей, у большинства как-то pardon.gif не вызывает nea.gif !

Да можем и не принимать, тогда если застройщик не сможет брать деньги с нас на их содержание, он их скинет Мосэнергосбыту - Мособлводоканалу. А те с собственников жилых домов деньги за содержание сетей отдельной строкой пока собирать не додумались.

Цитата
А ЖКХ - дело темное и запутанное... Здесь ИМХО, не семь раз отмерить нужно, а все семьдесят....

И я правильно понимаю, что пока Вы не разобрались, Вы продолжаете оплачивать содержание чужой собственности?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.5.2011, 15:31
Сообщение #74

Гости

Ну, не буду этого делать я, так будут другие, а мне отключат электричество и воду shok.gif ! Здесь нужен иной подход, врят-ли одними призывами, чего-то можно добиться!
Вот с бригадирами-то pardon.gif я по - быстрому разобралась-обманываешь-гуляй, другого найти не проблема! А вот кто будет подавать электроэнергию или воду в дом, вопрос, конечно интересный.... Пока застройщик будет разбираться с водоканалом или энергосбытом немало времени пройдет -структуры эти неповоротливые, к тому же не менее коррумпированные, чем любые госструктуры и кто знает, сколько они запросят за принятие сетей на свой баланс... А откуда это все возьмется, вопрос ИМХО, риторический....

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 15.5.2011, 15:39
Сообщение #75

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 15.5.2011, 16:31) *
Ну, не буду этого делать я, так будут другие, а мне отключат электричество и воду shok.gif ! Здесь нужен иной подход, врят-ли одними призывами, чего-то можно добиться!

Отключать электричество можно только за неуплату именно за электричество. За отключение электричества по неуплате содержания сетей УК может налететь на наказание, от административного до уголовного:

или статья 7.23 КОАП РФ (штраф до 10 т.р.) или статья 215.1 УК РФ ("штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.") - в зависимости от тяжести последствий отключения.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.5.2011, 16:32
Сообщение #76

Гости

Есть и еще один нюансик, который, как представляется делает вопрос о собственности сетей в 3-й очереди, вообще не решаемым pardon.gif -они же как я понимаю общие с первой очередью? А там создано ТСЖ!
Вариантов передачи есть два-в "ТСЖ Мечта-1", или водоканалу, энергосбыту, и т.д.? Теперь вопрос: "А почему, собственно, в "Мечту-1" (там они из без третьей очереди разобраться не в состоянии) и захотят ли, жители 3-й очереди участвовать в ТСЖ "Мечта-1"? Создавать собственное ТСЖ, возможно, но это дело ни одного дня... Ну, а про водоканал и энергосбыт, я уже писала.... И опять же, "ТСЖ мечта-1", тоже может не захочет, чтобы сети были в собственности водоканала и энергосбыта (работают он прямо скажем, не лучшем образом и зимние отключения электроэнергии по Подмосковью, тому доказательство) Ну, и нельзя чтобы сети оставались бесхозными...

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 16.5.2011, 16:32
Сообщение #77

Активный участник

ДД всем!

И ещё моментик (в поддержку Касьяновых) - посмотрите, хоть в той же Москве... Есть дома с огороженной территорией (не обязательно распальцованные дома бизнес-класса, а обычные панельки на окраинах), окультуренные дворики, хорошие детские площадки, машины окуратно стоят, в подъездах цветы. В общем приятно. Но люди сообща за вс это платят. И не везде эта земля и имущество им принадлежит в полной мере. А есть обычные дома (рядом стоят) в т.н. муниципальной собственности, где люди платят "минимум" и за это получают грязные вонючие дворы, подъезды и т.д.... Так вот я тоже считаю, что УК есть за что платить, но при условии выполнения данных обязательств.
С другой стороны надо понимать, что этот объект новый, строительство не завершено и какие-то работы нельзя ещё технологически выполнить. На содержание территории (что бы можно было более-менее комфортно жить) тратится сейчас действительно больше средств и ресурсов, чем это будет в законченном посёлке. Там уже расходы будут на "бантики".
Но для того, что бы посёлок долгое время не приносил кап. расходов - во-первых не надо нарушать технологических процессов, и во-вторых - не надо негативно на себя настраивать тех, кто пытается сделать хорошо, за ваши деньги. Неужели жалко для себя любимых?

Ну и ещё - мы же в России живём, а государство наше не любит малый бизнес. А как выжить МБ в нашей стране? Только кого-то обмануть smile.gif - или вас (нас) или государство (или обоих) smile.gif)))

И ещё не совсем по-теме...
Пока у меня самого решается вопрос с жильём, снимаю сейчас 1-ку общей площадью 32 метра. В р-не м. ВДНХ... Я понимаю, что у хозяев это второе жильё, там никто не прописан... Но комуналку плачу я. Итого по-квитанции за содержание я плачу почти 3 т.р. + света нажигаю на 500-700 рублей...

Так неужели 4500 в месяц за "помещение" 100-150 метров это существенно больше, чем 3000 за 32 метра?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 16.5.2011, 20:22
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 16.5.2011, 17:32) *
посмотрите, хоть в той же Москве... Есть дома с огороженной территорией (не обязательно распальцованные дома бизнес-класса, а обычные панельки на окраинах), окультуренные дворики, хорошие детские площадки, машины окуратно стоят, в подъездах цветы. В общем приятно. Но люди сообща за вс это платят. И не везде эта земля и имущество им принадлежит в полной мере. А есть обычные дома (рядом стоят) в т.н. муниципальной собственности, где люди платят "минимум" и за это получают грязные вонючие дворы, подъезды и т.д.... Так вот я тоже считаю, что УК есть за что платить, но при условии выполнения данных обязательств.

Не видел ни одного дома в Москве, где бы жители платили за содержание сетей, подходящих к их многоквартирному дому.

Ну давайте пройдёмся по цифрам. Например обслуживание электросетей 3й очереди - УК якобы тратит 238 тысяч рублей ежемесячно.
При том, что если они построены нормально, то на мой взгляд эта цифра завышена - на новых сетях таких расходов быть не должно.
Если они построены с нарушениями и отступлениями от нормативов, то эти расходы УК должна взыскивать с застройщика.
Если они еще не достроены и на эти деньги продолжают достраиваться, то я за это уже один раз заплатил - при покупке таунхауса в третьей очереди я по договору оплачивал возведение тех же сетей. Второй раз платить за их достройку как-то не хочется.

Кто-нибудь видел отчет от УК, какие именно работы делаются по электросетям ежемесячно на 240 т.р.? Этиловым спиртом протирают оптические оси?

Цитата
С другой стороны надо понимать, что этот объект новый, строительство не завершено и какие-то работы нельзя ещё технологически выполнить. На содержание территории (что бы можно было более-менее комфортно жить) тратится сейчас действительно больше средств и ресурсов, чем это будет в законченном посёлке. Там уже расходы будут на "бантики".
Но для того, что бы посёлок долгое время не приносил кап. расходов - во-первых не надо нарушать технологических процессов, и во-вторых - не надо негативно на себя настраивать тех, кто пытается сделать хорошо, за ваши деньги. Неужели жалко для себя любимых?
Для себя любимого не жалко. Поэтому я не понимаю например, почему я сам не могу аккомулировать резервный фонд. В размере моей доли он у меня будет сохраннее, чем в УК от застройщика.

И у меня нет никакой уверенности, что эти деньги будут тратиться управляющей компанией на меня.
Цитата
И ещё не совсем по-теме...
Пока у меня самого решается вопрос с жильём, снимаю сейчас 1-ку общей площадью 32 метра. В р-не м. ВДНХ... Я понимаю, что у хозяев это второе жильё, там никто не прописан... Но комуналку плачу я. Итого по-квитанции за содержание я плачу почти 3 т.р. + света нажигаю на 500-700 рублей...

Так неужели 4500 в месяц за "помещение" 100-150 метров это существенно больше, чем 3000 за 32 метра?

так может и 3000 за 32 метра многовато?

Приведу 2 примера. Из личного опыта.
Переехал тут недавно из квартиры в панельной 16тиэтажки в высотную новостройку.
Ради интереса нашёл отчет УК в доме, откуда съехал и посмотрел, на что якобы уходила моя квартплата (22 р 92 коп с метра)
Одной воды на общедомовые нужды (уборка подъездов) в четырёхподъездном доме ушло у УК 150 т.р. в год. Это получается 7500 кубов по 20 рублей.
то есть больше 20 кубов ежедневно. Что составляет 5 кубов на каждый подъезд, ЕЖЕДНЕВНО. 300 литров на лестничный пролёт ЕЖЕДНЕВНО по всем подъездам по всем этажам тратила управляющая компания.

Ну или ежедневно на подъезд якобы уходило 25 бочек воды по 200 литров в каждой. Так написала в отчёте управляющая компания, чтобы как-то оправдать собираемые с жильцов деньги в размере городской ставки.

Пример номер два. В доме, куда переехал, управляющая компания досталась нам от застройщика. Тут с жильцов собирали и собирают по 45 рублей с метра, а первые 4 месяца вообще по 100.
С трудом, через УФАС г. Москвы, выбили у них смету по расходам, где им пришлось как-то обосновать такие расходы в только что сданном доме.

Например паспортистка обошлась жильцам за год в 457 т.р. При этом она работала с октября по декабрь (по сентябрь включительно еше не было собственников, некого было прописывать), и график у нее был следующий - понедельник с 10 до 14.
Простая арифметика показывает, что если бы вдруг она бы работала полный рабочий день, то стоило бы это удовольствие полтора миллиона рублей в месяц. Ну и так далее.

возвращаясь к нашей УК:
1) мне непонятно, чем обоснован именно такой размер платежей, нам не предоставлялось обоснование ставки за обслуживание.
(А в первой очереди скоро будет год, как они всё ждут от правления публикации переданного в правление ТСЖ 100-страничного обоснования ставки, которое было предоставлено Комфорт Сервисом в середине 2010го года.)
2) нет подтверждения расходам - 200 т.р. ежемесячно на содержание чужих водопроводных и канализационных сетей и 240 т.р ежемесячно на чужие электросети.
3) нет отчета УК в разрезе стандарта раскрытия информации по постановлению правительства РФ № 731, принятого еще в прошлом году.
4) нет у нас по закону обязанности платить за содержание ЧУЖОЙ собственности.
5) не проводился конкурс по выбору УК - может те же работы другая организация могла бы проводить и дешевле и качественнее.

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 17.5.2011, 11:56
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 16.5.2011, 21:22) *
Кто-нибудь видел отчет от УК, какие именно работы делаются по электросетям ежемесячно на 240 т.р.? Этиловым спиртом протирают оптические оси?

OFF, но оптоволокно на коммутациях протирают именно спиртом или химией на его основе, но так только делают грамотные сотрудники (подрядчики)...

ivan_iv, Ваши посты иногда интересно читать, Вы приводите, действительно, факты. Причём очевидные. Но давайте не забывать, что вокруг нас коммерческие организации, руководители которых имеют право на то, что бы заработать денег в нашей "не ласковой" стране...
Нас все и всегда пытались обмануть (и при царе и при советской власти и сейчас), причём начиная от государства и заканчивая "дворниками". Одни "оптимизируют", как сейчас модно говорить, расходы, другие ("дворники") на качестве работ...

Руководство компаний (подрядчики, УК, Застройщики и пр.) по-любому "свои" деньги заберут. Другое дело как - или мы заплатим больше за выполненные работы или они сэкономят на качестве, на материалах, на раб. силе, на объёмах (выбрать любое из понравившихся).

Так же приведу пример из жизни. Я сам работаю в эксплуатации (эксплуатация ВОЛС одной крупной телеком. компании). Раньше мы жили тихо и спокойно: мы работали, подрядчики работали... Сами могли распоряжаться бюджетом, сами решали с каким подрядчиком приятнее работать. Результатом стала стабильная работа сети, сытые руководители "среднего звена", "сытые руководители подрядных организаций", высокое качество работ. Стали применяться высокотехнологичные средства, в т.к. дорогостоящие и качественные расходники и т.д. и т.п.... Но вот меняется власть, политика компании становится такой: "Нам плевать на качество, главное, что бы дёшево!" Начинаются тепдеры-шмендеры, выбираются "таджик-телекомы" с автопарком из гнилых копеек и газелей и такими же приборами для оптики (те, что списаны в утиль нормальными компаниями)... Что такое расходники - мы вообще не знаем.... Ну и конечно же все, кто был сыт - становится голоден!
В результате - качество упало ниже московской канализации, аварийность выросла, сеть просто стала разваливаться на глазах... Строить сеть стали тоже по принципу "дёшево".
Зато "элита" рада - мы платим за эксплуатацию мало!!!
Так вот возвращаясь к посёлку. Моё мнение, что для хорошей эксплуатации сначала надо "накормить" заправляющих, а уже после этого заводить разговоры о повышении качества и объёмов предоставляемых услуг. "Голодный" руководитель не будет думать о том, как сделать хорошо. Он будет думать о том, как сделать себя сытым.

И ещё ivan_iv, лично Вам вопрос - если вы так сильно переживаете за то, как происходит оформление в собственность, кто за что и сколько платит, ищете везде правду (в нашей-то стране smile.gif ), то почему же Вам было не купить себе отдельный участок земли, самостоятельно его облагородить, набрать угожих Вам подрядчиков, платить только за то, что считаете нужным именно Вы... И тогда бы не пришлось бы Вам думать за других людей. Устраивать эти бесконечные перепалки на форуме...

За сим откланиваюсь... И надеюсь, что меня не забанят админы за получившийся флуд...
Хотя могут и опять нас с Вами отправить офф-топы smile.gif))

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 12:20
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 17.5.2011, 12:56) *
Руководство компаний (подрядчики, УК, Застройщики и пр.) по-любому "свои" деньги заберут. Другое дело как - или мы заплатим больше за выполненные работы или они сэкономят на качестве, на материалах, на раб. силе, на объёмах (выбрать любое из понравившихся).

Не соглашусь. Если жители третьей очереди не будут платить за содержание чужих сетей, а при малейшем падении качества (перебои с водой или эллектричеством) по жалобам жителей на хозяина сетей будут заводить адм. дела и штрафовать, то застройщик будет экономически вынужден избавляться от этих расходов по содержанию. Другого для него выхода как передать сети на баланс в Мосэнергосбыт, Мособолгаз и Мособлводоканал я не вижу, а эти организации и приемлемый уровень качества смогут имхо обеспечить, и в поборах за содержание сетей с жителей замечены не были.

Цитата
Так вот возвращаясь к посёлку. Моё мнение, что для хорошей эксплуатации сначала надо "накормить" заправляющих, а уже после этого заводить разговоры о повышении качества и объёмов предоставляемых услуг. "Голодный" руководитель не будет думать о том, как сделать хорошо. Он будет думать о том, как сделать себя сытым.

Во-первых по моему мнению они уже накормлены, во-вторых у них аппетит только увеличивается со временем и сытыми им никогда не быть.
Цитата
И ещё ivan_iv, лично Вам вопрос - если вы так сильно переживаете за то, как происходит оформление в собственность, кто за что и сколько платит, ищете везде правду (в нашей-то стране smile.gif ), то почему же Вам было не купить себе отдельный участок земли, самостоятельно его облагородить, набрать угожих Вам подрядчиков, платить только за то, что считаете нужным именно Вы... И тогда бы не пришлось бы Вам думать за других людей. Устраивать эти бесконечные перепалки на форуме...

1) у меня и так по документам отдельно стоящий дом с отдельным земельным участком в селе Озерецкое Дмитровского района МО.
2) по поводу "Думать за других" - пока считаю нужным хотя бы донести информацию. Вот в первой очереди застройщик основал ТСЖ и подумал, что этого будет достаточно. Но пришлось объяснять, что по закону одного факта создания недостаточно, надо еще обязательно выбрать способ управления. В третьей очереди навязывают оплату чужой собственности - и тут снова приходится объяснять, что это не является нашей обязанностью. Хотите платить - платите, не вопрос, но лучше хотя бы при этом понимать, то это делается добровольно, что обязанности платить у нас нет. Я уже на форуме приводил пример с Остапом Беднером и посетителями Провала, так на мой взгляд у нас тут проиходит что-то похожее smile.gif

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему