![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 43 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 479 ![]() |
Не соглашусь. Если жители третьей очереди не будут платить за содержание чужих сетей, а при малейшем падении качества (перебои с водой или эллектричеством) по жалобам жителей на хозяина сетей будут заводить адм. дела и штрафовать, то застройщик будет экономически вынужден избавляться от этих расходов по содержанию. Другого для него выхода как передать сети на баланс в Мосэнергосбыт, Мособолгаз и Мособлводоканал я не вижу, а эти организации и приемлемый уровень качества смогут имхо обеспечить, и в поборах за содержание сетей с жителей замечены не были. Разница, ИМХО, в словах "хороший/отличный" и "приемлемый" уровень качества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 43 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 479 ![]() |
1) у меня и так по документам отдельно стоящий дом с отдельным земельным участком в селе Озерецкое Дмитровского района МО. 2) по поводу "Думать за других" - пока считаю нужным хотя бы донести информацию. Вот в первой очереди застройщик основал ТСЖ и подумал, что этого будет достаточно. Но пришлось объяснять, что по закону одного факта создания недостаточно, надо еще обязательно выбрать способ управления. В третьей очереди навязывают оплату чужой собственности - и тут снова приходится объяснять, что это не является нашей обязанностью. Хотите платить - платите, не вопрос, но лучше хотя бы при этом понимать, то это делается добровольно, что обязанности платить у нас нет. Я уже на форуме приводил пример с Остапом Беднером и посетителями Провала, так на мой взгляд у нас тут проиходит что-то похожее ![]() 1) У вас дом по-документам, а реально - часть единого посёлка, в едином архитектурном стиле с общими правилами проживания. Вы же не будете строить вокруг своего дома - 5-ти метровый забор (допустим Вы считаете это красивым). Это нарушит архитектурное единство. Это - не красиво, ИМХО. 2) Остапом надо гордиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Разница, ИМХО, в словах "хороший/отличный" и "приемлемый" уровень качества. Хорошего/отличного у тех, кто платит я как-то не наблюдаю. У первой очереди жалобы на отключение электричества, анализы воды не радуют, жители многоквартирных домов пишут про отсутствие уборки в подъездах. В третьей очереди тоже пишут о том, что дороги зимой не чистили сложно было даже стройматериалы подвезти. |
|
|
![]()
|
|
Хорошего/отличного у тех, кто платит я как-то не наблюдаю. У первой очереди жалобы на отключение электричества, анализы воды не радуют, жители многоквартирных домов пишут про отсутствие уборки в подъездах. В третьей очереди тоже пишут о том, что дороги зимой не чистили сложно было даже стройматериалы подвезти. 3-ю очередь сложно ещё пока оценивать. Ведутся строительные работы. Давайте с пониманием к этому относиться. Тема называется "Платежи за обслуживание в 3-й очереди", поэтому давайте не будем касаться 1-й... Хотя на мой взгляд - это мелкие придирки. Обвинить - проще простого, а вот разобраться в причинах - гораздо сложнее. При проведении плановых работ отключения производятся в ЧНН (часы наименьшей нагрузки). Это правило. Если есть отклонения, то как правило на то есть причина. Сообщений о необоснованных отключениях я пока не встречал на этом форуме. Отношение к электроснабжению посёлка - в разы лучше, чем это бывает "в среднестатистических посёлках". А что, в Москве свет не отключают? А что уж говорить про область ![]() Результаты анализа воды - тоже достаточно субъективное мнение. При имеющейся системе водоподготовки просто не может быть криминала. Вы с подмосковной водой сравнивали? Раменское, Химки... Какой-нибудь Егорьевск... По-воде, сразу скажу, я не специалист, но пить воду из под крана в Москве - я опасаюсь, а вот из скважины - нет. Опасался бы, если бы её глубина была метров 10-15.... Но когда эта величина в 140 метров (поправьте, если ошибаюсь) - извините, но это вызывает уважение. Читаею иногда рекламные постеры других посёлков - и диву даёшься: "Уникальная система водоподготовки - скважина 30 метров с глубинным насосом на 9 домов!!!" ![]() Да, я бы ещё наехал на застройщика за то, что тот не построил мост через ЖД у Лобни "специально для мечтовцев" и не положил новый асфальт на рогочёвке ![]() А ещё зимой не успел через 15 минут после начала снегопада вычистить до асфальта каждый уголок посёлка (все очереди), причём одновременно, с соблюдением технологических норм... Да, и Рогочёвку за одно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
3-ю очередь сложно ещё пока оценивать. Ведутся строительные работы. Давайте с пониманием к этому относиться. Какое-то понимание у нас одностронее. Мы вот "давайте относиться с пониманием", а к нам относятся без понимания. Мне застройщик по договору обещал межевание земли не позднее 2го квартала 2010 года, а сам дом обещал сдать в августе 2010го. Ни того, ни другого им еще не сделано. По тому же договору у меня за срыв сроков застройщику положено выплачивать мне неустойку в размере ставки рефинансирования. При цене тауна в 2008м в 8 млн. руб это примерно 40.000 рублей в месяц, которые застройщик добровольно платить мне не собирается и добровольно и не соберётся. Можете считать мою недоплату его УК такой вот формой самозащиты моих гражданских прав, законодательством это разрешено. Вы готовы своё отношение с пониманием подтвердить рублём? Возьмите в УК ее банковские реквизиты и делайте им денежные переводы на содержание собственности застройщика. Я-то не против. Я только не понимаю, почему в УК считают, что и я должен поступать аналогично. Как я уже говорил, нет у нас обязанности содержать чужое имущество. Хотите - платите, лично я в этом не вижу смысла, более того, это только подстёгивает аппетит УК и задерживает передачу имущества с баланса застройщика. Первая очередь на мой взгляд яркий тому пример. |
|
|
![]()
|
|
ivan_iv, доброе утро!
![]() Я понял, что в любом разговоре - Ваше слово должно быть последним ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Те 4,5 т.р. которые просят сейчас - лично я, готов. И моё мнение, что оказываемые услуги (по примеру 1-й очереди) стоят этих денег. Так же я считаю (пока), что на данном этапе развития и благоустройства посёлка не имеет смысла требовать перерасчёт. На месте УК при обращении с перерасчётом я бы поступил чуть иначе, чем они делают сейчас, но подсказывать как именно - я не буду
![]() Сообщение отредактировал pepelatc - 18.5.2011, 12:01 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, и ещё в тему...
Нельзя забывать одну аксиому - выглядит она, как треугольник. Каждая сторона имеет своё название. И помните, что у треугольника только 2 стороны имеют общий угол. Так вот название этих сторон - "качественно", "быстро", "дёшево". А Вы - человек, который может выбрать только 1 угол. Если кто не понял - объясню. Выбрали качественно и быстро - значит будет дорого Выбрали качественно и дёшево - будет долго Выбрали быстро и дёшево - будет не качественно Ну никуда от этого не деться. Поверьте, чудес не бывает. Сообщение отредактировал pepelatc - 18.5.2011, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
Может они (услуги) и стоят тех денег, только услуги эти оказываются не нам, а владельцу обслуживаемой собственности. Владельцу (юридическому) - до "фонаря". А вот тем, кто там живёт и этим пользуется - совсем иначе. Извините, но ведь вам не запрещают ходить по тому имуществу, которое ПОКА не переведено с баланса застройщика? |
|
|
![]()
|
|
Извините, но ведь вам не запрещают ходить по тому имуществу, которое ПОКА не переведено с баланса застройщика? ну пусть попробуют запретить, тогда и поговорим. В крайнем случае придётся через суд оформить сервитут или обязать застройщика переоформить с себя дороги. И кто именно мне запретит? т.н. контролёры? у них же даже лицензии на охранную деятельность нет. Да и тема эта не про запреты, а про платежи 3й очереди. Кстати только сегодня в соседней ветке обсуждают дороги, которые в третьей очереди застройщик пообещал обустроить, но похоже с этим он не торопится. Но счета от УК поступают же исправно? |
|
|
![]()
|
|
Владельцу (юридическому) - до "фонаря". Если у меня будут перебои с электричеством из-за владельца сетей - ему придётся нести как минимум административную ответственность. Аналогично наказание положено за ненадлежащее содержание зелёных насаждений и дорожной полосы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 139 ![]() |
Да, и ещё в тему... Нельзя забывать одну аксиому - выглядит она, как треугольник. Каждая сторона имеет своё название. И помните, что у треугольника только 2 стороны имеют общий угол. Так вот название этих сторон - "качественно", "быстро", "дёшево". А Вы - человек, который может выбрать только 1 угол. Если кто не понял - объясню. Выбрали качественно и быстро - значит будет дорого Выбрали качественно и дёшево - будет долго Выбрали быстро и дёшево - будет не качественно Ну никуда от этого не деться. Поверьте, чудес не бывает. А дорого, некачественно и медленно - это из какого угла Вашего треугольника? |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати только сегодня в соседней ветке обсуждают дороги, которые в третьей очереди застройщик пообещал обустроить, но похоже с этим он не торопится. Но счета от УК поступают же исправно? Справедливости ради надо отметить, что за дороги, в связи с их отсутствием и некоторые другие услуги УК (покрайней мере с меня не берет) например счет за апрель 2200р. , за март в районе 3т.р. , ну и вроде еще что то за предыдущие месяцы убирали, правда я заявление писал... |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Справедливости ради надо отметить, что за дороги, в связи с их отсутствием и некоторые другие услуги УК (покрайней мере с меня не берет) например счет за апрель 2200р. , за март в районе 3т.р. , ну и вроде еще что то за предыдущие месяцы убирали , правда я заявление писал... Мы заявления не писали, но у нас тоже убрали ... А вообще, господа, дискуссия немного ушла ![]() Поэтому, предлагаю немного поостыть и не переходить на личности! Брейк, господа! Ведь правы и Вадим (pepelatc) и Иван Сергеевич (ivan_iv) тут, ИМХО, с какой стороны посмотреть... Но, главное как найти решение, устраивающее жителей 3-очереди? Просто взять и не платить? ИМХО, это не решение вопроса ![]() Так давайте ![]() ![]() ![]() Да еще подумать надо, все-таки, так ли уж хороши водоканал, энергосбыт, мособлгаз? Так ли уж у них все прозрачно ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
они хороши хотя бы тем, что пока не додумались с собственников брать отдельные деньги на обслуживание своих сетей Очень сильно извиняюсь за офф-топ, но они додумались до другого (коррупция в этих заведениях просто "зашкаливает) у моей знакомой (пос. Ивакино, Химки) газопровод в 20 метрах от дома, за проведение газа к ее дому (только за различные согласования, т.к. даже канаву для трубы будет рыть она сама с таджиками, за отдельную плату) с нее требуют 400 тыс. руб. ![]() Да Химкигаз! Вот такие у них расценки с частных лиц! Там не коттеджный поселок, просто поселок в 15 км. от Москвы...Разве Вы не видели сюжет по ТВ - ветеран войны отправил свои ордена г-ну Путину - 200 тыс. с него требовали за подключение газа к его дому- правда от Москвы подальше, вот и сумма поменьше... Но для ветерана -все-равно неподъемная!!! Да и про энергосбыт подобное известно... Так что, не обольщаетесь на их счет -у них там желающих "поживиться" куда больше, чем у нашего застройщика, и с них Вы вряд-ли смету расходов и пояснение что куда потрачено получите вообще...Еще раз извиняюсь за офф-топ ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
это действительно офф-топ. У нас уже все подключено Кстати подключение к энергосбыту мощности до 15 кВт для частного дома стоит за всё про всё 550 рублей. Это ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 19:15 |