IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Платежи за обслуживание в 3-й очереди
pepelatc
сообщение 17.5.2011, 15:24
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 13:20) *
Не соглашусь. Если жители третьей очереди не будут платить за содержание чужих сетей, а при малейшем падении качества (перебои с водой или эллектричеством) по жалобам жителей на хозяина сетей будут заводить адм. дела и штрафовать, то застройщик будет экономически вынужден избавляться от этих расходов по содержанию. Другого для него выхода как передать сети на баланс в Мосэнергосбыт, Мособолгаз и Мособлводоканал я не вижу, а эти организации и приемлемый уровень качества смогут имхо обеспечить, и в поборах за содержание сетей с жителей замечены не были.

Разница, ИМХО, в словах "хороший/отличный" и "приемлемый" уровень качества.

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 17.5.2011, 15:31
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 13:20) *
1) у меня и так по документам отдельно стоящий дом с отдельным земельным участком в селе Озерецкое Дмитровского района МО.

2) по поводу "Думать за других" - пока считаю нужным хотя бы донести информацию. Вот в первой очереди застройщик основал ТСЖ и подумал, что этого будет достаточно. Но пришлось объяснять, что по закону одного факта создания недостаточно, надо еще обязательно выбрать способ управления. В третьей очереди навязывают оплату чужой собственности - и тут снова приходится объяснять, что это не является нашей обязанностью. Хотите платить - платите, не вопрос, но лучше хотя бы при этом понимать, то это делается добровольно, что обязанности платить у нас нет. Я уже на форуме приводил пример с Остапом Беднером и посетителями Провала, так на мой взгляд у нас тут проиходит что-то похожее smile.gif

1) У вас дом по-документам, а реально - часть единого посёлка, в едином архитектурном стиле с общими правилами проживания. Вы же не будете строить вокруг своего дома - 5-ти метровый забор (допустим Вы считаете это красивым). Это нарушит архитектурное единство. Это - не красиво, ИМХО.

2) Остапом надо гордиться smile.gif))))))

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 15:47
Сообщение #83

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 17.5.2011, 16:24) *
Разница, ИМХО, в словах "хороший/отличный" и "приемлемый" уровень качества.

Хорошего/отличного у тех, кто платит я как-то не наблюдаю. У первой очереди жалобы на отключение электричества, анализы воды не радуют, жители многоквартирных домов пишут про отсутствие уборки в подъездах.

В третьей очереди тоже пишут о том, что дороги зимой не чистили сложно было даже стройматериалы подвезти.

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 17.5.2011, 16:13
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 16:47) *
Хорошего/отличного у тех, кто платит я как-то не наблюдаю. У первой очереди жалобы на отключение электричества, анализы воды не радуют, жители многоквартирных домов пишут про отсутствие уборки в подъездах.

В третьей очереди тоже пишут о том, что дороги зимой не чистили сложно было даже стройматериалы подвезти.

3-ю очередь сложно ещё пока оценивать. Ведутся строительные работы. Давайте с пониманием к этому относиться.

Тема называется "Платежи за обслуживание в 3-й очереди", поэтому давайте не будем касаться 1-й... Хотя на мой взгляд - это мелкие придирки. Обвинить - проще простого, а вот разобраться в причинах - гораздо сложнее. При проведении плановых работ отключения производятся в ЧНН (часы наименьшей нагрузки). Это правило. Если есть отклонения, то как правило на то есть причина. Сообщений о необоснованных отключениях я пока не встречал на этом форуме. Отношение к электроснабжению посёлка - в разы лучше, чем это бывает "в среднестатистических посёлках". А что, в Москве свет не отключают? А что уж говорить про область smile.gif......

Результаты анализа воды - тоже достаточно субъективное мнение. При имеющейся системе водоподготовки просто не может быть криминала. Вы с подмосковной водой сравнивали? Раменское, Химки... Какой-нибудь Егорьевск...
По-воде, сразу скажу, я не специалист, но пить воду из под крана в Москве - я опасаюсь, а вот из скважины - нет. Опасался бы, если бы её глубина была метров 10-15.... Но когда эта величина в 140 метров (поправьте, если ошибаюсь) - извините, но это вызывает уважение.

Читаею иногда рекламные постеры других посёлков - и диву даёшься: "Уникальная система водоподготовки - скважина 30 метров с глубинным насосом на 9 домов!!!" smile.gif)))))))))))))))))))

Да, я бы ещё наехал на застройщика за то, что тот не построил мост через ЖД у Лобни "специально для мечтовцев" и не положил новый асфальт на рогочёвке smile.gif))

А ещё зимой не успел через 15 минут после начала снегопада вычистить до асфальта каждый уголок посёлка (все очереди), причём одновременно, с соблюдением технологических норм... Да, и Рогочёвку за одно smile.gif))

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 16:36
Сообщение #85

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 17.5.2011, 17:13) *
3-ю очередь сложно ещё пока оценивать. Ведутся строительные работы. Давайте с пониманием к этому относиться.

Какое-то понимание у нас одностронее. Мы вот "давайте относиться с пониманием", а к нам относятся без понимания.
Мне застройщик по договору обещал межевание земли не позднее 2го квартала 2010 года, а сам дом обещал сдать в августе 2010го. Ни того, ни другого им еще не сделано.

По тому же договору у меня за срыв сроков застройщику положено выплачивать мне неустойку в размере ставки рефинансирования. При цене тауна в 2008м в 8 млн. руб это примерно 40.000 рублей в месяц, которые застройщик добровольно платить мне не собирается и добровольно и не соберётся.
Можете считать мою недоплату его УК такой вот формой самозащиты моих гражданских прав, законодательством это разрешено.

Вы готовы своё отношение с пониманием подтвердить рублём? Возьмите в УК ее банковские реквизиты и делайте им денежные переводы на содержание собственности застройщика. Я-то не против. Я только не понимаю, почему в УК считают, что и я должен поступать аналогично.

Как я уже говорил, нет у нас обязанности содержать чужое имущество. Хотите - платите, лично я в этом не вижу смысла, более того, это только подстёгивает аппетит УК и задерживает передачу имущества с баланса застройщика. Первая очередь на мой взгляд яркий тому пример.

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 18.5.2011, 9:10
Сообщение #86

Активный участник

ivan_iv, доброе утро! smile.gif

Я понял, что в любом разговоре - Ваше слово должно быть последним smile.gif

Удачи!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 9:22
Сообщение #87

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 17:36) *
Вы готовы своё отношение с пониманием подтвердить рублём?

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 18.5.2011, 12:00
Сообщение #88

Активный участник

Те 4,5 т.р. которые просят сейчас - лично я, готов. И моё мнение, что оказываемые услуги (по примеру 1-й очереди) стоят этих денег. Так же я считаю (пока), что на данном этапе развития и благоустройства посёлка не имеет смысла требовать перерасчёт. На месте УК при обращении с перерасчётом я бы поступил чуть иначе, чем они делают сейчас, но подсказывать как именно - я не буду smile.gif))))

Сообщение отредактировал pepelatc - 18.5.2011, 12:01

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 12:06
Сообщение #89

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 18.5.2011, 13:00) *
Те 4,5 т.р. которые просят сейчас - лично я, готов. И моё мнение, что оказываемые услуги (по примеру 1-й очереди) стоят этих денег.

Может они (услуги) и стоят тех денег, только услуги эти оказываются не нам, а владельцу обслуживаемой собственности.

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 18.5.2011, 12:09
Сообщение #90

Активный участник

Да, и ещё в тему...
Нельзя забывать одну аксиому - выглядит она, как треугольник. Каждая сторона имеет своё название. И помните, что у треугольника только 2 стороны имеют общий угол. Так вот название этих сторон - "качественно", "быстро", "дёшево". А Вы - человек, который может выбрать только 1 угол.

Если кто не понял - объясню.
Выбрали качественно и быстро - значит будет дорого
Выбрали качественно и дёшево - будет долго
Выбрали быстро и дёшево - будет не качественно

Ну никуда от этого не деться. Поверьте, чудес не бывает.

Сообщение отредактировал pepelatc - 18.5.2011, 12:14

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 18.5.2011, 12:12
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 18.5.2011, 13:06) *
Может они (услуги) и стоят тех денег, только услуги эти оказываются не нам, а владельцу обслуживаемой собственности.

Владельцу (юридическому) - до "фонаря". А вот тем, кто там живёт и этим пользуется - совсем иначе.
Извините, но ведь вам не запрещают ходить по тому имуществу, которое ПОКА не переведено с баланса застройщика?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 12:20
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 18.5.2011, 13:12) *
Извините, но ведь вам не запрещают ходить по тому имуществу, которое ПОКА не переведено с баланса застройщика?

ну пусть попробуют запретить, тогда и поговорим. В крайнем случае придётся через суд оформить сервитут или обязать застройщика переоформить с себя дороги.
И кто именно мне запретит? т.н. контролёры? у них же даже лицензии на охранную деятельность нет.

Да и тема эта не про запреты, а про платежи 3й очереди.
Кстати только сегодня в соседней ветке обсуждают дороги, которые в третьей очереди застройщик пообещал обустроить, но похоже с этим он не торопится. Но счета от УК поступают же исправно?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 12:23
Сообщение #93

Мудрец

Цитата(pepelatc @ 18.5.2011, 13:12) *
Владельцу (юридическому) - до "фонаря".

Если у меня будут перебои с электричеством из-за владельца сетей - ему придётся нести как минимум административную ответственность.
Аналогично наказание положено за ненадлежащее содержание зелёных насаждений и дорожной полосы.

+Цитировать сообщение
MIX
сообщение 18.5.2011, 13:25
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(pepelatc @ 18.5.2011, 12:09) *
Да, и ещё в тему...
Нельзя забывать одну аксиому - выглядит она, как треугольник. Каждая сторона имеет своё название. И помните, что у треугольника только 2 стороны имеют общий угол. Так вот название этих сторон - "качественно", "быстро", "дёшево". А Вы - человек, который может выбрать только 1 угол.

Если кто не понял - объясню.
Выбрали качественно и быстро - значит будет дорого
Выбрали качественно и дёшево - будет долго
Выбрали быстро и дёшево - будет не качественно

Ну никуда от этого не деться. Поверьте, чудес не бывает.

А дорого, некачественно и медленно - это из какого угла Вашего треугольника?

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 18.5.2011, 15:01
Сообщение #95

Гости

Цитата(ivan_iv @ 18.5.2011, 13:20) *
Кстати только сегодня в соседней ветке обсуждают дороги, которые в третьей очереди застройщик пообещал обустроить, но похоже с этим он не торопится. Но счета от УК поступают же исправно?
Справедливости ради надо отметить, что за дороги, в связи с их отсутствием и некоторые другие услуги УК (покрайней мере с меня не берет) например счет за апрель 2200р. , за март в районе 3т.р. , ну и вроде еще что то за предыдущие месяцы убирали
, правда я заявление писал...

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 18.5.2011, 18:24
Сообщение #96

Гости

Цитата(nikolay 101195 @ 18.5.2011, 16:01) *
Справедливости ради надо отметить, что за дороги, в связи с их отсутствием и некоторые другие услуги УК (покрайней мере с меня не берет) например счет за апрель 2200р. , за март в районе 3т.р. , ну и вроде еще что то за предыдущие месяцы убирали
, правда я заявление писал...

Мы заявления не писали, но у нас тоже убрали ...
А вообще, господа, дискуссия немного ушла pardon.gif не в то русло!
Поэтому, предлагаю немного поостыть и не переходить на личности! Брейк, господа! Ведь правы и Вадим (pepelatc) и Иван Сергеевич (ivan_iv) тут, ИМХО, с какой стороны посмотреть...
Но, главное как найти решение, устраивающее жителей 3-очереди? Просто взять и не платить? ИМХО, это не решение вопроса nea.gif
Так давайте pardon.gif подумаем, как решить вопрос так, чтобы это было более-менее приемлемое решение для большинства жителей - а то кто-то возьмет и перестанет платить, ему отключат электроэнергию или воду... Суд? Да у нас легче "застрелиться" mega_shok.gif чем судиться, это все знают... А как жить без коммунальных услуг пока по судам бегаешь? Реально? Может и выиграешь, но какой ценой sad.gif ? Возможно ivan_iv к этому морально готов, но сколько таких?
Да еще подумать надо, все-таки, так ли уж хороши водоканал, энергосбыт, мособлгаз? Так ли уж у них все прозрачно acute.gif ?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 18:30
Сообщение #97

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 18.5.2011, 19:24) *
Да еще подумать надо, все-таки, так ли уж хороши водоканал, энергосбыт, мособлгаз?

они хороши хотя бы тем, что пока не додумались с собственников брать отдельные деньги на обслуживание своих сетей

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 18.5.2011, 19:04
Сообщение #98

Гости

Цитата(ivan_iv @ 18.5.2011, 19:30) *
они хороши хотя бы тем, что пока не додумались с собственников брать отдельные деньги на обслуживание своих сетей

Очень сильно извиняюсь за офф-топ, но они додумались до другого (коррупция в этих заведениях просто "зашкаливает) у моей знакомой (пос. Ивакино, Химки) газопровод в 20 метрах от дома,
за проведение газа к ее дому (только за различные согласования, т.к. даже канаву для трубы будет рыть она сама с таджиками, за отдельную плату) с нее требуют 400 тыс. руб. shok.gif !!! Кто?
Да Химкигаз! Вот такие у них расценки с частных лиц! Там не коттеджный поселок, просто поселок в 15 км. от Москвы...Разве Вы не видели сюжет по ТВ - ветеран войны отправил свои ордена г-ну Путину - 200 тыс. с него требовали за подключение газа к его дому- правда от Москвы подальше, вот и сумма поменьше... Но для ветерана -все-равно неподъемная!!!
Да и про энергосбыт подобное известно... Так что, не обольщаетесь на их счет -у них там желающих "поживиться" куда больше, чем у нашего застройщика, и с них Вы вряд-ли смету расходов и пояснение что куда потрачено получите вообще...Еще раз извиняюсь за офф-топ pardon.gif

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 18.5.2011, 19:07
Сообщение #99

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 18.5.2011, 20:04) *
Очень сильно извиняюсь за офф-топ

это действительно офф-топ. У нас уже все подключено

Кстати подключение к энергосбыту мощности до 15 кВт для частного дома стоит за всё про всё 550 рублей.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 18.5.2011, 19:27
Сообщение #100

Гости

Цитата(ivan_iv @ 18.5.2011, 20:07) *
это действительно офф-топ. У нас уже все подключено

Кстати подключение к энергосбыту мощности до 15 кВт для частного дома стоит за всё про всё 550 рублей.

Это pardon.gif вовсе не значит, что при принятии сетей на баланс они не найдут за что взять с передающей стороны! "Кушать" им хочется всегда! А писАла об их аппетитах и о том что эти организации не стоит идеализировать nea.gif ... Но, не надо уходить в сторону от разговора (вот это, ИМХО точно офф-топ, мы же не обсуждаем, кто лучше и кто хуже... Какие есть еще конкретные предложения, кроме: "Не платить и баста..."

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему