![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Есть мысль около дома посадить сосны ( просто тупо в лесу пару тройку штук маленьких накопать). Они и зимой супер и летом! И очень быстро растут, в год по метру. У меня на даче лес целый вымахал))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Дом 1 по стрительному адресу -есть ли у кого желание украсить вход в подъезд? Сейчас продаются подвесные горшочки с цветами. Можно было бы подвесить их на козырек по обоим сторонам подъезда. Мы можем купить цветы, но нужно придумать какие-то крючки. Есть рукастые?
-------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Есть мысль около дома посадить сосны ( просто тупо в лесу пару тройку штук маленьких накопать). Они и зимой супер и летом! И очень быстро растут, в год по метру. У меня на даче лес целый вымахал)))) Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ) Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан - (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 22.07.2008 N 145-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 22.07.2008 N 145-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (часть вторая введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 82-ФЗ) Согласно новым изменениям нарушение Лесного законодательства предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Дом 1 по стрительному адресу -есть ли у кого желание украсить вход в подъезд? Сейчас продаются подвесные горшочки с цветами. Можно было бы подвесить их на козырек по обоим сторонам подъезда. Мы можем купить цветы, но нужно придумать какие-то крючки. Есть рукастые? мы повесили пока 1 горшок возле первого подъезда на поручень. когда этот висящий горшок покупала думала, что у нас тоньше поручни. но оказалось, что поручни толстые и просто так горшок не повесишь за крюк. в общем кое-как пока висит. тоже что-то нужно придумывать ![]() кстати, думаю, что подвешивать нужно так, чтобы легко можно было снять в любой момент и занести в подъезд. например, если ветер сильный (как вчера) или гроза и т.п. иначе эти цветы быстро превратятся в непонятно что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
мы повесили пока 1 горшок возле первого подъезда на поручень. когда этот висящий горшок покупала думала, что у нас тоньше поручни. но оказалось, что поручни толстые и просто так горшок не повесишь за крюк. в общем кое-как пока висит. тоже что-то нужно придумывать ![]() кстати, думаю, что подвешивать нужно так, чтобы легко можно было снять в любой момент и занести в подъезд. например, если ветер сильный (как вчера) или гроза и т.п. иначе эти цветы быстро превратятся в непонятно что. Да, про ветер мы тоже подумали, только после. Надо другое что-то придумывать. ![]() -------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
мы повесили пока 1 горшок возле первого подъезда на поручень. когда этот висящий горшок покупала думала, что у нас тоньше поручни. но оказалось, что поручни толстые и просто так горшок не повесишь за крюк. в общем кое-как пока висит. тоже что-то нужно придумывать ![]() кстати, думаю, что подвешивать нужно так, чтобы легко можно было снять в любой момент и занести в подъезд. например, если ветер сильный (как вчера) или гроза и т.п. иначе эти цветы быстро превратятся в непонятно что. Так это вы его повесили? Ай, молодцы! А мы думали-гадали))) Здорово получилось: идешь домой, и настроение повышается! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Я вообще с дачи могу привезти много красивых и неприхотливых цветов. У меня их там ого-го)))) Не делала этого раньше, т.к. на все лето уезжаю и ухаживать не могу. Но если вы, дорогие соседи, готовы хоть изредка их поливать - пропалывать, притащу хоть в следующее воскресенье. Что скажете?
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Я вообще с дачи могу привезти много красивых и неприхотливых цветов. У меня их там ого-го)))) Не делала этого раньше, т.к. на все лето уезжаю и ухаживать не могу. Но если вы, дорогие соседи, готовы хоть изредка их поливать - пропалывать, притащу хоть в следующее воскресенье. Что скажете? поливать и пропалывать - это я запросто. очень цветочки люблю ![]() ![]() представь, приезжаешь в конце лета, а у нас тут розарий ![]() |
|
|
![]()
|
|
поливать и пропалывать - это я запросто. очень цветочки люблю ![]() ![]() представь, приезжаешь в конце лета, а у нас тут розарий ![]() раз такое дело - за мной не заржавеет))) У меня вообще есть супервариант - рассада мини-черри желтого цвета. Ради такого дела поделюсь. Высаживаешь в горшочки - и тебе красиво, и вкусно))) Лучше я привезу многолетники, которые цветут все лето, в укрытии не нуждаются, и вообще всячески неприхотливы. И чтоб были высокорослые: и видать издалека, и чтоб газонокосильщики не скосили. |
|
|
![]()
|
|
Обращаюсь ко всем мечтовцам: уважаемые соседи, когда выносите мусор, не срезайте, пожалуйста, по газону. Он уже вытоптан окончательно, трава не пробьется. Сегодня попробую попросить рабочих, которые выравнивают каток, подсыпать грунта и посеять травку. Ведь некрасиво же, согласитесь, а обойти недолго.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
присоединяюсь к обращению.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 55 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 252 ![]() |
поливать и пропалывать - это я запросто. очень цветочки люблю ![]() ![]() представь, приезжаешь в конце лета, а у нас тут розарий ![]() Я поливать и ухаживать тоже буду все лето! Как зацветет все у нас!!! А под мои окошки можно несколько цвяточков попросить на рассаду? Будем вечером приезжать с Настей и бегом за лейкой |
|
|
![]()
|
|
Граждане, а горшка-то с цветочком у нашего подъезда тю-тю, больше нету
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 9:16 |