IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электричество в наших домах, Некоторые аспекты электрификации в МО
Владимир Владими...
сообщение 16.10.2009, 9:21
Сообщение #1

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Навеяно вот этим сообщением:
Цитата(Miskam @ 15.10.2009, 20:53) *
Ура! Опять потух свет! и тутже появился... так техника не протянет долго... по паре отключений на день...

Началось все с того, что Сергей Настаев "развел" меня на дополнительные расходы. И, как ни странно, я ему за это благодарен. wink.gif
Он практически заставил установить стабилизаторы напряжения на весь дом. Хотим мы того, или не хотим, но электросети в МО не лучшего качества. И напряжение имеет свойство не только периодически "вырубаться", но и достаточно прилично "прыгает". Чуть позднее выложу фотографии, на которых отлично видно какое входное напряжение мы имеем в доме. Сразу оговорюсь, что стоимость комплекса стабилизации для тауна соизмерима со стоимостью хорошего телевизора, но при этом он оберегает все электроприборы в доме, включая лампочки.
Помимо стандартной функции удерживания напряжения в определенном диапазоне у нормальных стабилизаторов есть еще одна очень полезная функция - так называемый "плавный пуск". Когда происходит включение электричества, как правило бывает скачек напряжения. Стабилизатор не сразу подает энергию в сеть дома, а сначала ее приводит к нужному значению, а потом подает энергию.
Наблюдал эту картину. После пуска энергии оживают дисплеи стабилизаторов, но света еще в доме нет. Они "думают" секунду - две, а потом загорается свет. Почти "умный дом". smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 16.10.2009, 11:30
Сообщение #2

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.10.2009, 10:21) *
Навеяно вот этим сообщением:

Началось все с того, что Сергей Настаев "развел" меня на дополнительные расходы. И, как ни странно, я ему за это благодарен. wink.gif
Он практически заставил установить стабилизаторы напряжения на весь дом. Хотим мы того, или не хотим, но электросети в МО не лучшего качества. И напряжение имеет свойство не только периодически "вырубаться", но и достаточно прилично "прыгает". Чуть позднее выложу фотографии, на которых отлично видно какое входное напряжение мы имеем в доме. Сразу оговорюсь, что стоимость комплекса стабилизации для тауна соизмерима со стоимостью хорошего телевизора, но при этом он оберегает все электроприборы в доме, включая лампочки.
Помимо стандартной функции удерживания напряжения в определенном диапазоне у нормальных стабилизаторов есть еще одна очень полезная функция - так называемый "плавный пуск". Когда происходит включение электричества, как правило бывает скачек напряжения. Стабилизатор не сразу подает энергию в сеть дома, а сначала ее приводит к нужному значению, а потом подает энергию.
Наблюдал эту картину. После пуска энергии оживают дисплеи стабилизаторов, но света еще в доме нет. Они "думают" секунду - две, а потом загорается свет. Почти "умный дом". smile.gif

К этому ещё нужно добавить ИБП от 4-8 аккумуляторов и про выключения света можно забыть на пару дней.Правда система не из дешёвых, у меня вся дополнительная проводка была заранее подготовлена.
Коплю деньги.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
ELENA
сообщение 28.10.2009, 10:06
Сообщение #3

Участник
**

Старожилы!!!
А поделитесь инфой, кто ставил систему "умный дом", и в какой фирме заказывал? И нужна ли она вообще? Или, может быть, только кусочки от неё?

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 28.2.2011, 22:09
Сообщение #4

Постоялец

Подскажите пожалуйста, а сколько мощности электроэнергии подается в наши дома, по инфе с сайта застройщика в 120 тип подают 6КВт, это же нереально мало. Расскажите кто, что делал в этой ситуации докупали мощность у застройщика-УК или так живете и не паритесь?

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 28.2.2011, 23:42
Сообщение #5

Ветеран

Из: ул. Тенистая д.48 стр.5

Цитата(Attache @ 28.2.2011, 22:09) *
Подскажите пожалуйста, а сколько мощности электроэнергии подается в наши дома, по инфе с сайта застройщика в 120 тип подают 6КВт, это же нереально мало. Расскажите кто, что делал в этой ситуации докупали мощность у застройщика-УК или так живете и не паритесь?

Живем и не паримся!

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 1.3.2011, 10:40
Сообщение #6

Постоялец

Не знаю как в первой очереди, а в третьей УК хочет поставить счетчики эл-ва, которые будут отключать оное при превышении пороговой мощности допустим 6КВт. Вот тогда нам придется попариться.

+Цитировать сообщение
michael-ingener
сообщение 8.1.2014, 8:40
Сообщение #7

Активный участник

Соседи, помогите пожалуйста. Посоветуйте куда или к кому можно обратится, чтобы стабилизировать напругу в доме - всех трёх фаз. Надо комплект под ключ - оборудование, установка и желательно гарантия, ну или если кто поможет, чтоб не отказал прийти пару раз если будут вопросы. Всё у нас ломается - котёл видимо уже под замену, духовка тоже требует ремонта. Спасайте - пока холода не пришли!!!
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.1.2014, 9:00
Сообщение #8

Старейшина

Можно попробовать обратиться к Сергею Настаеву. Он есть здесь на форуме. Ник S.Nastaev.
Вопрос установки стабилизаторов - штука комплексная. Это не только их размещение, но и, возможно, переделка проводки если ее сразу не делали под стабилизаторы.
У меня Сергей проводку под стабилизаторы делал сразу. Стоят три однофазных стабилизатора. По одному на каждую фазу.
Заглядывайте сегодня до трех - покажу общую идею.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Ольга Руднева
сообщение 8.1.2014, 20:20
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.1.2014, 9:00) *
Можно попробовать обратиться к Сергею Настаеву. Он есть здесь на форуме. Ник S.Nastaev.
Вопрос установки стабилизаторов - штука комплексная. Это не только их размещение, но и, возможно, переделка проводки если ее сразу не делали под стабилизаторы.
У меня Сергей проводку под стабилизаторы делал сразу. Стоят три однофазных стабилизатора. По одному на каждую фазу.
Заглядывайте сегодня до трех - покажу общую идею.

У нас стоит стабилизатор нас весь дом 10-ти киловатник.Как Вы думаете-это нормально или надо переделывать?Пока никаких проблем не было.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 9.1.2014, 11:34
Сообщение #10

Наставник

Цитата(michael-ingener @ 8.1.2014, 9:40) *
Соседи, помогите пожалуйста. Посоветуйте куда или к кому можно обратится, чтобы стабилизировать напругу в доме - всех трёх фаз. Надо комплект под ключ - оборудование, установка и желательно гарантия, ну или если кто поможет, чтоб не отказал прийти пару раз если будут вопросы. Всё у нас ломается - котёл видимо уже под замену, духовка тоже требует ремонта. Спасайте - пока холода не пришли!!!
Спасибо!

Попробуйте сначала улучшить ситуацию "малыми силами", Вам может помочь что-нибудь вроде этого:
http://www.electronshik.ru/card/ustroystvo...-uzm-51m-110572

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 16.5.2014, 21:30
Сообщение #11

Активный участник

Друзья, подскажите пожалуйста все ли ок со светом в 11 квартале? Нет ли перепадов напряжения? Нужно ли ставить стабилизатор в квартире? Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.5.2014, 7:42
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(Val2323 @ 16.5.2014, 22:30) *
Друзья, подскажите пожалуйста все ли ок со светом в 11 квартале? Нет ли перепадов напряжения? Нужно ли ставить стабилизатор в квартире? Заранее спасибо
Лучше поставить. И дело тут не в 11-м квартале, а в состоянии электрохозяйства МО. А оно оставляет желать лучшего.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 17.5.2014, 16:48
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.5.2014, 8:42) *
Лучше поставить. И дело тут не в 11-м квартале, а в состоянии электрохозяйства МО. А оно оставляет желать лучшего.

Спасибо, буду ставить.

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 12.6.2014, 12:37
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.5.2014, 7:42) *

Ставить обязательно в любом случае. И стабилизаторы и бесперебойники. Бывают разные ситуации в любом месте. Меня не раз еще в городе спасали стабилизаторы. Береженого Бог бережет.

+Цитировать сообщение
alsiti
сообщение 24.6.2015, 13:34
Сообщение #15

Новичок
*

Перед покупкой найдите сначала хорошего специалиста который посмотрит электромонтаж, мощность подключаемого оборудования, установочные факторы, воовщем что Вы были спокойны и техника работала исправно.

--------------------
Стабилизаторы напряжения для дачи, коттеджа. Доставка.

+Цитировать сообщение
dimm
сообщение 7.11.2017, 22:04
Сообщение #16

Активный участник

День добрый.
Таунхаус. Три фазы. По 6 кВт. Вопросы. Нужно три однофазных по 6, или один трёхфазный на 18? Тема не новая, но вдруг кто имеет опыт установки. Или один трехфазный на 6 кВт?
Если у кого есть грамотный электрик - рекомендуйте, сам ставить не буду. В электрике я ламер тот еще.
Надеюсь, в таком большом поселке есть люди, которые всё уже установили и не прочь порекомендовать свой опыт.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2017, 9:38
Сообщение #17

Старейшина

Цитата(dimm @ 7.11.2017, 22:04) *
День добрый.
Таунхаус. Три фазы. По 6 кВт. Вопросы. Нужно три однофазных по 6, или один трёхфазный на 18? Тема не новая, но вдруг кто имеет опыт установки. Или один трехфазный на 6 кВт?
Если у кого есть грамотный электрик - рекомендуйте, сам ставить не буду. В электрике я ламер тот еще.
Надеюсь, в таком большом поселке есть люди, которые всё уже установили и не прочь порекомендовать свой опыт.
Спасибо!
У себя изначально поставил три однофазных стабилизатора по 8 кВт. Это с запасом. На всякий случай.
И еще стабилизация +/- 3% (стандартно +/= 8%).
По цене получается дороже чем трехфазный, но если и вылетит, то стабилизация всех одной фазы, а не всех трех сразу.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему