![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Навеяно вот этим сообщением:
Ура! Опять потух свет! и тутже появился... так техника не протянет долго... по паре отключений на день... Началось все с того, что Сергей Настаев "развел" меня на дополнительные расходы. И, как ни странно, я ему за это благодарен. ![]() Он практически заставил установить стабилизаторы напряжения на весь дом. Хотим мы того, или не хотим, но электросети в МО не лучшего качества. И напряжение имеет свойство не только периодически "вырубаться", но и достаточно прилично "прыгает". Чуть позднее выложу фотографии, на которых отлично видно какое входное напряжение мы имеем в доме. Сразу оговорюсь, что стоимость комплекса стабилизации для тауна соизмерима со стоимостью хорошего телевизора, но при этом он оберегает все электроприборы в доме, включая лампочки. Помимо стандартной функции удерживания напряжения в определенном диапазоне у нормальных стабилизаторов есть еще одна очень полезная функция - так называемый "плавный пуск". Когда происходит включение электричества, как правило бывает скачек напряжения. Стабилизатор не сразу подает энергию в сеть дома, а сначала ее приводит к нужному значению, а потом подает энергию. Наблюдал эту картину. После пуска энергии оживают дисплеи стабилизаторов, но света еще в доме нет. Они "думают" секунду - две, а потом загорается свет. Почти "умный дом". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Навеяно вот этим сообщением: Началось все с того, что Сергей Настаев "развел" меня на дополнительные расходы. И, как ни странно, я ему за это благодарен. ![]() Он практически заставил установить стабилизаторы напряжения на весь дом. Хотим мы того, или не хотим, но электросети в МО не лучшего качества. И напряжение имеет свойство не только периодически "вырубаться", но и достаточно прилично "прыгает". Чуть позднее выложу фотографии, на которых отлично видно какое входное напряжение мы имеем в доме. Сразу оговорюсь, что стоимость комплекса стабилизации для тауна соизмерима со стоимостью хорошего телевизора, но при этом он оберегает все электроприборы в доме, включая лампочки. Помимо стандартной функции удерживания напряжения в определенном диапазоне у нормальных стабилизаторов есть еще одна очень полезная функция - так называемый "плавный пуск". Когда происходит включение электричества, как правило бывает скачек напряжения. Стабилизатор не сразу подает энергию в сеть дома, а сначала ее приводит к нужному значению, а потом подает энергию. Наблюдал эту картину. После пуска энергии оживают дисплеи стабилизаторов, но света еще в доме нет. Они "думают" секунду - две, а потом загорается свет. Почти "умный дом". ![]() К этому ещё нужно добавить ИБП от 4-8 аккумуляторов и про выключения света можно забыть на пару дней.Правда система не из дешёвых, у меня вся дополнительная проводка была заранее подготовлена. Коплю деньги. -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 65 ![]() |
Старожилы!!!
А поделитесь инфой, кто ставил систему "умный дом", и в какой фирме заказывал? И нужна ли она вообще? Или, может быть, только кусочки от неё? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а сколько мощности электроэнергии подается в наши дома, по инфе с сайта застройщика в 120 тип подают 6КВт, это же нереально мало. Расскажите кто, что делал в этой ситуации докупали мощность у застройщика-УК или так живете и не паритесь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а сколько мощности электроэнергии подается в наши дома, по инфе с сайта застройщика в 120 тип подают 6КВт, это же нереально мало. Расскажите кто, что делал в этой ситуации докупали мощность у застройщика-УК или так живете и не паритесь? Живем и не паримся! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Не знаю как в первой очереди, а в третьей УК хочет поставить счетчики эл-ва, которые будут отключать оное при превышении пороговой мощности допустим 6КВт. Вот тогда нам придется попариться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 78 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 1064 ![]() |
Соседи, помогите пожалуйста. Посоветуйте куда или к кому можно обратится, чтобы стабилизировать напругу в доме - всех трёх фаз. Надо комплект под ключ - оборудование, установка и желательно гарантия, ну или если кто поможет, чтоб не отказал прийти пару раз если будут вопросы. Всё у нас ломается - котёл видимо уже под замену, духовка тоже требует ремонта. Спасайте - пока холода не пришли!!!
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Можно попробовать обратиться к Сергею Настаеву. Он есть здесь на форуме. Ник S.Nastaev.
Вопрос установки стабилизаторов - штука комплексная. Это не только их размещение, но и, возможно, переделка проводки если ее сразу не делали под стабилизаторы. У меня Сергей проводку под стабилизаторы делал сразу. Стоят три однофазных стабилизатора. По одному на каждую фазу. Заглядывайте сегодня до трех - покажу общую идею. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 27 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 903 ![]() |
Можно попробовать обратиться к Сергею Настаеву. Он есть здесь на форуме. Ник S.Nastaev. Вопрос установки стабилизаторов - штука комплексная. Это не только их размещение, но и, возможно, переделка проводки если ее сразу не делали под стабилизаторы. У меня Сергей проводку под стабилизаторы делал сразу. Стоят три однофазных стабилизатора. По одному на каждую фазу. Заглядывайте сегодня до трех - покажу общую идею. У нас стоит стабилизатор нас весь дом 10-ти киловатник.Как Вы думаете-это нормально или надо переделывать?Пока никаких проблем не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Соседи, помогите пожалуйста. Посоветуйте куда или к кому можно обратится, чтобы стабилизировать напругу в доме - всех трёх фаз. Надо комплект под ключ - оборудование, установка и желательно гарантия, ну или если кто поможет, чтоб не отказал прийти пару раз если будут вопросы. Всё у нас ломается - котёл видимо уже под замену, духовка тоже требует ремонта. Спасайте - пока холода не пришли!!! Спасибо! Попробуйте сначала улучшить ситуацию "малыми силами", Вам может помочь что-нибудь вроде этого: http://www.electronshik.ru/card/ustroystvo...-uzm-51m-110572 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста все ли ок со светом в 11 квартале? Нет ли перепадов напряжения? Нужно ли ставить стабилизатор в квартире? Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста все ли ок со светом в 11 квартале? Нет ли перепадов напряжения? Нужно ли ставить стабилизатор в квартире? Заранее спасибо Лучше поставить. И дело тут не в 11-м квартале, а в состоянии электрохозяйства МО. А оно оставляет желать лучшего.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 94 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 2370 ![]() |
Лучше поставить. И дело тут не в 11-м квартале, а в состоянии электрохозяйства МО. А оно оставляет желать лучшего. Ставить обязательно в любом случае. И стабилизаторы и бесперебойники. Бывают разные ситуации в любом месте. Меня не раз еще в городе спасали стабилизаторы. Береженого Бог бережет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2015 Пользователь №: 3039 ![]() |
Перед покупкой найдите сначала хорошего специалиста который посмотрит электромонтаж, мощность подключаемого оборудования, установочные факторы, воовщем что Вы были спокойны и техника работала исправно.
-------------------- Стабилизаторы напряжения для дачи, коттеджа. Доставка.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 63 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 2322 ![]() |
День добрый.
Таунхаус. Три фазы. По 6 кВт. Вопросы. Нужно три однофазных по 6, или один трёхфазный на 18? Тема не новая, но вдруг кто имеет опыт установки. Или один трехфазный на 6 кВт? Если у кого есть грамотный электрик - рекомендуйте, сам ставить не буду. В электрике я ламер тот еще. Надеюсь, в таком большом поселке есть люди, которые всё уже установили и не прочь порекомендовать свой опыт. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
День добрый. У себя изначально поставил три однофазных стабилизатора по 8 кВт. Это с запасом. На всякий случай. Таунхаус. Три фазы. По 6 кВт. Вопросы. Нужно три однофазных по 6, или один трёхфазный на 18? Тема не новая, но вдруг кто имеет опыт установки. Или один трехфазный на 6 кВт? Если у кого есть грамотный электрик - рекомендуйте, сам ставить не буду. В электрике я ламер тот еще. Надеюсь, в таком большом поселке есть люди, которые всё уже установили и не прочь порекомендовать свой опыт. Спасибо! И еще стабилизация +/- 3% (стандартно +/= 8%). По цене получается дороже чем трехфазный, но если и вылетит, то стабилизация всех одной фазы, а не всех трех сразу. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:30 |