IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы МКД
Oleg
сообщение 18.2.2011, 20:10
Сообщение #21

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.2.2011, 20:05) *
Нет такого понятия как квота МКД в Правлении ТСЖ, так же как и нет понятия квоты коттеджей и таунхаусов.
Есть кандидаты в Правление ТСЖ и есть выборы голосами членов ТСЖ. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов становятся членами Правления ТСЖ. Кандидатов - жителей МКД сейчас пока нет. Как впрочем никто еще из жителей малоэтажки тоже не выдвинут инициативными группами или не самовыдвинулся.

Для информации. Количество членов ТСЖ большинством голосов в прошлое собрание ТСЖ определено. Это 9 человек. На новом собрании можно изменить и количество.

А как же быть с информацией по квоте,опубликованной в Объявлениях, by Vidanov?
Сколькими голосами располагала и голосовала Столица на момент создания ТСЖ? по протоколу,плиз..

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.2.2011, 20:25
Сообщение #22

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 20:10) *
А как же быть с информацией по квоте,опубликованной в Объявлениях, by Vidanov?
Сколькими голосами располагала и голосовала Столица на момент создания ТСЖ? по протоколу,плиз..

Количество голосов и квоты в Правлении - это разные вещи. Тем более, что второго понятия для Правления не существует в принципе.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 18.2.2011, 20:30
Сообщение #23

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.2.2011, 20:25) *
Количество голосов и квоты в Правлении - это разные вещи. Тем более, что второго понятия для Правления не существует в принципе.

А по существу? Вы не ответили... Голосов Столицы сколько указано в протоколе?
Или укажите где посмотреть протоколы создания ТСЖ,а то эти важные документы отсутствуют в разделе информации о ТСЖ,к сожалению...

Что касается квоты - позволю себе цитату из Ответов одного из "создателей" этого ТСЖ
"...Для управления имуществом и непосредственного руководства деятельностью ТСЖ выбрано Правление ТСЖ, в котором доли членов Правления распределены согласно количеству владения жилья в общем имуществе..."
Кому верить?

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.2.2011, 21:08
Сообщение #24

Старейшина

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 20:30) *
А по существу? Вы не ответили... Голосов Столицы сколько указано в протоколе?
...

Тогда, пожалуйста, и задавайте вопрос по существу.
Если Вас интересует голоса Столицы, то укажите о каком протоколе идет речь. Что такое голоса и в каких единицах отвечать на вопрос "сколько?".

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 20:08) *
...PS.В субботу в поселке буду,но пока не решил - приходить или нет... тому есть свои причины,я уже пытался быть в ИГ и с той Группой ничего не вышло...появились новые люди,может у них новая Группа будет действеннее... Впрочем,впереди ночь...подумаю.

Что случилось? Почему не вышло с ИГ? Причина в ИГ или в Вас? Что-то меняется сейчас?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 18.2.2011, 21:20
Сообщение #25

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.2.2011, 21:08) *
Тогда, пожалуйста, и задавайте вопрос по существу.
Если Вас интересует голоса Столицы, то укажите о каком протоколе идет речь. Что такое голоса и в каких единицах отвечать на вопрос "сколько?".

Что случилось? Почему не вышло с ИГ? Причина в ИГ или в Вас? Что-то меняется сейчас?

Ой,Владимир Владимирович... smile.gif) не удивлен Вашим ответом..ни разу не удивлен smile.gif) сижу и меня смех разбирает...
если серьезнее,то вопросы конкретные и двоякого толкования не подразумевают...
При создании любого ООО,ЗАО,ТСЖ делаются такие бумажки с печатями...где они? где посмотреть?

уточню,а то Вы опять чего-нибудь не так поймете smile.gif) интересуют Протоколы создания ТСЖ Мечта-1...Будьте любезны предоставить члену ТСЖ Мечта-1 ,интересующую его информацию или укажите место на сайте или в реале ,где такая информация располагается...
Только по существу ,плиз smile.gif))

Что касается ИГ...Я уже писал,надо жить в поселке,дышать им...а я только собираюсь заезжать... Да и ремонт затянулся по некоторым объективным причинам..
Но при всем при этом меня очень волнует в КАКОМ поселке я буду жить и самое главное КАК...Так что не отвертитесь smile.gif)

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.2.2011, 21:36
Сообщение #26

Старейшина

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 21:20) *
... интересуют Протоколы создания ТСЖ Мечта-1...

Протоколы создания? Или голоса Столицы?
Похоже Вы что-то никак не поймете, ну или не можете сформулировать чего же конкретно хотите увидеть.

Предлагаю так. Вы все-таки определитесь что Вам требуется, а потом задайте вопрос по существу.

Для информации - ТСЖ может быть создано общим собранием собственников или будущих собственников.

P.S. Устав ТСЖ читали? Там есть информация о создании ТСЖ "Мечта-1".

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 21:20) *
...Так что не отвертитесь smile.gif)

Похоже, что фамильярность у Вас в крови. Возможно Вы и позволяете себе такой тон в обращении к Вам. Это Ваше право.
Я - нет.
Хотите диалога - будьте корректны.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 18.2.2011, 21:43
Сообщение #27

Наставник

Похоже Вы теряете нить дискуссии smile.gif
вопрос был четкий - сколько голосов Столицы ИЛИ где протоколы создания ТСЖ Мечта-1...ни больше ни меньше
Сколько или Где? понимаете??? smile.gif))

,просто ответить на поставленные вопросы Вы не можете...надо обязательно позаниматься казуистикой...не хочу тратить свое и Ваше время напрасно...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 18.2.2011, 21:45
Сообщение #28

Наставник

Думаю, завтра Вам в реальном режиме эти вопросы задатут..отписаться не удастся:)

Добрых снов,откланиваюсь...smile.gif))

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.2.2011, 21:49
Сообщение #29

Старейшина

Цитата(Oleg @ 18.2.2011, 21:43) *
...
вопрос был четкий - сколько голосов Столицы ИЛИ где протоколы создания ТСЖ Мечта-1...ни больше ни меньше
Сколько или Где? понимаете??? smile.gif))
...

Извините, но Вы не владеете предметом разговора. sad.gif
Или не можете выразить свою мысль понятным языком. pardon.gif
По созданию ТСЖ еще раз посоветую Вам посмотреть Устав. Там все есть. В том числе и печати.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 19.2.2011, 0:28
Сообщение #30

Наставник

Казуистика - Ваш конек...
Судя по Вашим ответам, информационное обеспечение под серьезной угрозой ...smile.gif
Рекомендую аккуратнее в следующий раз заявлять о владении предметом разговора,Вы оказались в очень неудобной позиции в глазах форумчан.имхо,разумеется... unknw.gif

Ознакомьтесь,в порядке понимания, с тем, о чем я Вас спрашивал...там все подробно.
http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction

И что бы Вы там опять не запутались - обратите внимание на Шаг №4
...При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган необходимо представить:
заявление о государственной регистрации по форме № 11001 (приложение №1) к Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 439 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. № 110),
решение о создании товарищества собственников жилья в виде протокола общего собрания (подлинник, или нотариально заверенную копию),
2 экземпляра устава товарищества собственников жилья (прошитые, пронумерованные и утвержденные общим собранием домовладельцев),
квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию товарищества (2000 рублей) необходимо перечислить на расчетный ФНС РФ .....

Так где протокол ОС о создании ТСЖ Мечта-1, раз не отвечаете по количественному составу голосовавших?
В Уставе,как Вы сами хорошо знаете, ответов на мой вопрос нет...(98% застройщика и остальное у его же людей как то разнятся с ранее озвучеными долями 10-20-30)
Кстати,а за 3 года изменения в Уставе были? Если да,то где новая редакция Устава?
Где можно ознакомиться с отчетами ревизионной комиссии ТСЖ Мечта-1?

Теперь спать smile.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.2.2011, 10:11
Сообщение #31

Старейшина

Цитата(Oleg @ 19.2.2011, 0:28) *
...В Уставе,как Вы сами хорошо знаете, ответов на мой вопрос нет...(98% застройщика и остальное у его же людей как то разнятся с ранее озвучеными долями 10-20-30)...

Замечательно, что Вы прочитали Устав. Надеюсь нашли ответ на Ваш вопрос о голосах Столицы. smile.gif
Протокол ОС (он один) о создании ТСЖ конечно есть. Вы говорили то о Протокалах (во множественном числе), то о голосах Столицы, что и навело на мысль о невладении Вами предметом разговора. wink.gif
Вот видите, если задать корректно вопрос, то можно получить ответ.

Про доли опять ничего непонятно. Какие-то цифры кто-то озвучил. Уточните вопрос. pardon.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Fedoroff
сообщение 23.2.2011, 1:58
Сообщение #32

Активный участник

Уважаемый В.В., вопросы от Oleg были заданы АБСОЛЮТНО четко и однозначно! Что за выкрутасы с вашей стороны? Только не надо спрашивать, что я понимаю под словом "выкрутасы" smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.2.2011, 9:16
Сообщение #33

Старейшина

Цитата(Fedoroff @ 23.2.2011, 1:58) *
Уважаемый В.В., вопросы от Oleg были заданы АБСОЛЮТНО четко и однозначно! ...

Уважаемый Federoff. Если для Вас эти вопросы АБСОЛЮТНО четки и однозначны, то может тогда поясните о каких долях идет речь, о долях чего целого говорится и в чем эти доли измеряются? Что за цифры такие 10-20-30? Кто их озвучивал?
Только ответьте, пожалуйста без выкрутасов. Четко и однозначно.

P.S. Если Вы были на собрании МКД, то почему не задали этот вопрос?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
MIX
сообщение 23.2.2011, 20:02
Сообщение #34

Активный участник

Владимир Владимирович! Это уже не смешно. Вы замыливаете тему.
Пожалуйста не спрашивайте меня, что я понимаю под словами "смешно и замыливаете".

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 23.2.2011, 22:17
Сообщение #35

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2011, 9:16) *
P.S. Если Вы были на собрании МКД, то почему не задали этот вопрос?

Владимир, вообще-то на собрании кто-то задавал подобный вопрос.

Точнее, предлагал при выборах в правление ТСЖ голосовать отдельно за кандидатов от МКД, таунов и standalone.
Ну, т.е. грубо говоря, в правлении не "девять позиций", а "три - от МКД, пять - от таунов, одна - от отдельных домов" - в соответствии с площадями.

И если не ошибаюсь, именно Вы на это предложение отвечали.
Насколько я понял, смысл ответа - "нафик такие меры не нужны".
Потому что и так жители МКД проголосуют за кого-то из "своих" кандидатов, а жители таунов - за кого-то из "своих".

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 23.2.2011, 22:17
Сообщение #36

Ветеран

<Почему-то два раза опубликовалось одно и то же>

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.2.2011, 23:24
Сообщение #37

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Зачем мусолить то, о чем говорилось? Вели протокол, делали аудиозапись. Попросите С. Настаева он предоставит все это. Мне показалось, я думаю-это не аргументы.
Цитата
Насколько я понял, смысл ответа - "нафик такие меры не нужны".

Кто был на собрании МКД думаю поняли о чем именно шла речь, кто не был-звиняйте sad.gif читайте протокол

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2011, 10:18
Сообщение #38

Старейшина

Цитата(H07F11 @ 23.2.2011, 22:17) *
...Насколько я понял, смысл ответа - "нафик такие меры не нужны".
...

Если Вы говорите об идее о квотах в составе Правления ТСЖ по типам домовладений, то такой разговор был. Я повторил то, что давно высказывал здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=24387
При этом не использовал слова в которых для Вас выразился смысл ответа, так как в публичном общении, как на собраниях так и на форумах считаю их некорректными. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 24.2.2011, 15:16
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2011, 10:18) *
Если Вы говорите об идее о квотах в составе Правления ТСЖ по типам домовладений, то такой разговор был. Я повторил то, что давно высказывал здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=24387
При этом не использовал слова в которых для Вас выразился смысл ответа, так как в публичном общении, как на собраниях так и на форумах считаю их некорректными. smile.gif

Прошу прощения.

Действительно, цитата ближе, чем мой пересказ

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 28.2.2011, 13:51
Сообщение #40

Старожил

Доброго всем дня.

Несколько слов по вчерашней встрече и предложенным тарифам.

1). Что касается кол-ва персонала для обслуживания/уборки наших домов, то вопросов нет. /2 чел. уборшики; по 0.5 соответственно электрик и сантехник/, но зачем на 3-х человек персонала с оплатой их работ с сумме 69.784руб. содержать административный персонал на 42.387,63 руб. мне не понятно.
2). Коммунальные расходы на содержание подъездов в 82 458,46 в месяц или 989.501,52 в год мне не понятны. Даже если принять во внимание отопление от электричества наших подъездов, а фактически - мы отапливаем улицу/у нас в подъезде щель во входной двери 1,5-2 см/, как-то многовато получается.
Для справки, что имеем мы в Москве в нашем ТСЖ:

А) Уборка лестничных клеток, коридоров и других мест общего пользования - 307.794,81
Б) Работы по содержанию силового оборудования (расход электроэнергии на обслуживание лифтов и иного силовогообрудования, относящегося к общему имуществу в МКД, если не установлено иное) - 192591,60
В) Работы по дежурному освещению (расход электроэнергии на дежурное освещение мест общего пользования, если не установлено иное) - 171479,00

Итого: 671.865,41 / 12 = 55.988, 78 р/мес. / 21606 м.кв. = 2,59 р/ кв.м.

Все суммы - стоимость обслуживания в год. Уже неоднократно писал о том, что наши 20900 м.кв. в МКД сопоставимы с нашим домом в Москве 21606 м.кв. И все это при большей площади общих зон, т.к. в МКД у нас нет как таковых отдельных лифтовых холлов, шахт мусоропроводов и т.д. А фактически имеются лишь лестничные марши и этажные площадки.

3). Стоимость обслуживания электросетей и коммуникаций внутри МКД = 58.634,94 р/мес.

Для чего предлагаю написать официальный запрос в ТСЖ, в случае, если не получим адекватного ответа здесь.
Повторюсь, я не отказываюсь платить, но мне не понятно основание этого платежа. Вопрос о статусе МКД письменно задавался год назад, но ответ мне не понятен. Итак, если правление собирается совершать свои действия в правовом русле, то прошу ЧП ответить:

1. Если правление ТСЖ собирается и принимает МКД в состав ТСЖ, то все имущество принимается, как общее долевое. В данном случае оно должно содержаться всеми собственниками пропорционально площадь собственности. Жилищный кодекс РФ | Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме.

2. Если правление ТСЖ выделяет наше имущество с случае нашего нахождения в ТСЖ, то это нарушает Жилищный кодекс РФ | Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме., т.к. выделение доли невозможно.

3. Если правление ТСЖ считает, что жители малоэтажки не обязаны содержать данное имущество по причине не использования такового другими членами ТСЖ, то на данный вопрос есть постановление Верховного суда. Оно относится к использованию и оплате содержания лифтов, как части общего долевого имущества.

Решение Верховного Суда РФ от 26 мая 2005 г. №ГКПИ05-588
Именем Российской Федерации

...Щ. обратилась в Верховный Суд РФ с указанным выше заявлением, сославшись на то, что оспариваемый в указанной части пункт Правил неправомерно возлагает на нее обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, пользователем которого она не является...

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 и пунктом 1 ст. 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Щ. о признании недействующим абзаца 3 подпункта "а" пункта 3 раздела 2 "Правил оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 392, в части возложения платы за техническое содержание лифтов на нанимателей жилых помещений, проживающих на первом этаже дома, оставить без удовлетворения.

4. В случае, если МКД принимаются в ТСЖ, как отдельные единицы, то сразу возникает вопрос:

1. Создание ТСЖ и все дальнейшие действия с нарушением Жилищный кодекс РФ | Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
п. 2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:

1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке /нет у нас с Вами общего земельного участка/ или нескольких соседних (граничащих) земельных участках /так же нет, между нами общественная земля, статус которой так же не ясен/, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры; /вот то единственное, что нас может объединять/

Итак, уважаемые члены правления, прошу Вас внести ясность и ответить на вопросы.

1. Каким образом ТСЖ /малоэтажная часть/ будет принимать нас в свой состав?
2. Каков статус общественных земель?
3. Что делается для получения общественных земель с общую долевую собственность и вывода этих земель из ЗПИФ, после передачи в ЗПИФ таковых застройщиком?

С Уважением Павел.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему