Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Linux и Линуксоиды
Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > Хобби, Увлечения, Питомцы, Юмор
Страницы: 1, 2
ralan
Привет линуксоиду от линуксоида! smile.gif

Цитата(Муравей @ 11.4.2011, 16:39) *
ПО у меня Linux
Новожиловы
Цитата(ralan @ 12.4.2011, 14:29) *
Привет линуксоиду от линуксоида! smile.gif

АНАЛАГИЧНА wink.gif
ralan
Ух ты! Нас здесь много оказывается, надо клуб организовывать! smile.gif Кстати, какой дистрибутив? Я на openSUSE подсел.

Цитата(Новожиловы @ 12.4.2011, 19:04) *
АНАЛАГИЧНА wink.gif

Муравей
У меня спрашивали какой Линукс, так вот у меня установлена ИСКРА. http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark
Всё нравится, всё устраивает, ребятёнок доволен игрушками.
Новожиловы
Сейчас на всех "домашних" стоит Ubuntu, хотя большой разницы между дистрибутивами не вижу, заводит сам принцип. wink.gif
atach
Цитата(Муравей @ 13.4.2011, 8:28) *
У меня спрашивали какой Линукс, так вот у меня установлена ИСКРА. http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark
Всё нравится, всё устраивает, ребятёнок доволен игрушками.

Не искра, а какое то воровство со всех систем и визуализаторов ... Часть KDE, куча Apple фишек ... (даже значки TimeMachine и другие системные те же)

Не понимаю я линуксойдов ... пошел в свою ветку для Маководов! (кстати, а такая есть ?)
Александр Киселев
Цитата(atach @ 13.4.2011, 23:24) *
Не понимаю я линуксойдов ... пошел в свою ветку для Маководов! (кстати, а такая есть ?)

Есть один собаковод, птицевод и по совместительству маковод в ветке Макинтош smile.gif
Владимир Владимирович
Цитата(Александр Киселев @ 14.4.2011, 7:27) *
Есть один собаковод, птицевод и по совместительству маковод ...

Не. Этот бывший любитель надкусанных яблок сдулся до обычного ай-фона. sad.gif
А так красиво смотрелся в окружении белых гаджетов перед большим белым монитором. Но так и не смог понять высоту полета мыслей Стива. smile.gif
S.Nastaev
Не, сейчас маковский автокад вышел наконец, так что опять в маководы пойду, видимо))
Новожиловы
Цитата(atach @ 13.4.2011, 23:24) *
Не понимаю я линуксойдов ...

Это не последний аргумент в длинном списке "почему я пользуюсь ЛИНУКС" biggrin.gif
atach
Цитата(Новожиловы @ 14.4.2011, 9:43) *
Это не последний аргумент в длинном списке "почему я пользуюсь ЛИНУКС" biggrin.gif

Не последний, но самый жирно выделенный в этом списке ...
ralan
Появляются предпосылки для holly wars, предлагаю завязывать! smile.gif Лучше обсуждать, например, какое железо совместимо с Линукс: купил себе недавно Logitech Performance MX, клевая мышь, но без танцев с бубном не заставить ее работать на 100%. Планирую клаву обновить, пытаюсь найти хорошую совместимую из коробки с Линукс, есть рекомендации?

Цитата(atach @ 14.4.2011, 9:50) *
Не последний, но самый жирно выделенный в этом списке ...

atach
Цитата(ralan @ 14.4.2011, 10:56) *
Появляются предпосылки для holly wars, предлагаю завязывать! smile.gif Лучше обсуждать, например, какое железо совместимо с Линукс: купил себе недавно Logitech Performance MX, клевая мышь, но без танцев с бубном не заставить ее работать на 100%. Планирую клаву обновить, пытаюсь найти хорошую совместимую из коробки с Линукс, есть рекомендации?

Ален, я думаю вот эта будет полностью совместима с nix`ом smile.gif
Новожиловы
На домашнем прицеплена Logitech Cordless Desktop LX710 Laser Black-Silver USB. Не могу сказать, что оч.хорошая, но и плохого ничего не скажу. В убунте все доп.кнопы(громкость, плеер, яркость и т.д.) работают из коробки.
Новожиловы
Цитата(atach @ 14.4.2011, 11:03) *
Ален, я думаю вот эта будет полностью совместима с nix`ом smile.gif

Да уж, винда не нее не встанет smile.gif
theodorich
если чо, то я маковод
atach
Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 14:12) *
если чо, то я маковод

Ну хоть не на одного меня пальцОм будут тыкать!
theodorich
на меня можно два раза тыкать, у меня два мака, сегодня опробовал как они себя ведут в локалке.
нормально, только медленно.
может роутер надо поменять на time capsule?
atach
Ну не знаю ... Медленно это сколько ???
У меня работали на моем Asuse и мой мак и приходящие MacBook`и вроде бы всё норм!

TimeCapsule это конечно вещЧ хорошая но дорогая и не для этих целей smile.gif)
Можно просто обойтись AirPort Extreme
theodorich
Цитата(atach @ 14.4.2011, 14:31) *
Ну не знаю ... Медленно это сколько ???

папку с фотографиями на 1,8 Гб хотел копировать 30 минут.

капсуля нужна и для резервного копирования, но действительно что-то уж очень дорогая
atach
Что то это не нормально!
А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ...
А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ...

P.S. А мне нравиться этот "Клуб любителей Linux" smile.gif)))
ralan
Я на Logitech Cordless Desktop LX710 Laser смотрел уже, несколько смущает, что продается в комлекте с мышью, но в принципе может быть запасной, склоняюсь к Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800.

Цитата(Новожиловы @ 14.4.2011, 12:11) *
На домашнем прицеплена Logitech Cordless Desktop LX710 Laser Black-Silver USB. Не могу сказать, что оч.хорошая, но и плохого ничего не скажу. В убунте все доп.кнопы(громкость, плеер, яркость и т.д.) работают из коробки.

theodorich
Цитата(atach @ 14.4.2011, 14:43) *
Что то это не нормально!
А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ...
А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ...

спасибо за наводку будем изучать что такое NAS

много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял ))
и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные
ralan
Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное.

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 15:22) *
много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял ))
и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные

atach
Цитата(ralan @ 14.4.2011, 15:57) *
Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко.

Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ?

И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях.

Вот именно поэтому я и выбрал Mac!
За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! smile.gif
Новожиловы
Цитата(atach @ 14.4.2011, 16:05) *
За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! smile.gif

Это не в этот топик! Тут про линукс! wink.gif
Новожиловы
Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 14:20) *
на меня можно два раза тыкать, у меня два мака...

У меня тоже есть мак. Только MacOS на нем давно не живет. yahoo.gif
Новожиловы
Цитата(atach @ 14.4.2011, 14:43) *

Нам тоже! Заходите чаще! drinks.gif
theodorich
Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное.

Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует.

Насчет законопослушных - я встречал тех кто хотят быть законополслушными и покупают дорогие программы и обслуживание (и у них это все окупается), а вот законопослушных и не хотящих тратить деньги на софт пока не встречал.

Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами.
Новожиловы
Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 18:06) *
Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами.

Корел есть для мака. В мире много редакций работающих и выпускающих издания на опенсурс платформах (я в этом бизнесе более 10 лет и немного в теме), к нам в типографию тоже(очень редко конечно) присылают макеты подготовленные в открытых программах, т.ч. не так всё глухо wink.gif . А про аналоги вот: http://www.linuxgraphics.ru/
З.Ы: Опять же, по практике нашей типографии, на маках верстают единицы. А жаль sad.gif
theodorich
Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0.

Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке.

А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать.
ralan
Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux. smile.gif А еще есть vmware и аналоги: у меня одновоременно с основной ОС (Линукс) в окошечках работали винда и леопард. Так что лучше не устраивать holly wars и не зацикливаться на какой-то одной ОС, у каждой свои приемущества и недостатки.

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 18:06) *
Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует.

Новожиловы
Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 20:17) *
Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0.

Согласен 11-я
Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке.

Пока Джобс жив, линукс будет в роли догоняющего. Жаль ему не много осталось sad.gif
Потом все разбегутся... и тут у открытых сообществ шансы большие захватить рынок.
Всё это ИМХО smile.gif
А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать.

Полный комплекс офсетного полуформатного(А2) оборудования. Сидим рядом с Ш1. Если чё стучите в личку wink.gif или заходите в гости drinks.gif
Новожиловы
Цитата(ralan @ 14.4.2011, 20:26) *
Так что лучше не устраивать holly wars....

Согласен! Все взрослые люди. Лучше делиться опытом.
theodorich
Цитата(Новожиловы @ 14.4.2011, 20:29) *
Полный комплекс офсетного полуформатного(А2) оборудования. Сидим рядом с Ш1. Если чё стучите в личку wink.gif или заходите в гости drinks.gif

спасибо, буду иметь вииду, вы тоже заходите ))
theodorich
Цитата(ralan @ 14.4.2011, 20:26) *
Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux. smile.gif А еще есть vmware и аналоги: у меня одновоременно с основной ОС (Линукс) в окошечках работали винда и леопард. Так что лучше не устраивать holly wars и не зацикливаться на какой-то одной ОС, у каждой свои приемущества и недостатки.

Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу).
Просто линуксу еще не нашел применения.

А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно.
S.Nastaev
Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 21:49) *
А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно.

Пользователь сего форума с ником iesa занимается конкретно сайтами на Битрикс. Он точно сможет Вам помочь, надо только обо всем договориться.
ralan
1С-Битрикс - не мой конек, но всегда готов помочь по-соседски, если там работы не очень много, напильником, например, поработать. Оплату в таких случаях беру пивом. smile.gif

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 21:49) *
Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу).
Просто линуксу еще не нашел применения.

Муравей
Цитата(atach @ 14.4.2011, 16:05) *
Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ?
Вот именно поэтому я и выбрал Mac!

Ошибочное мнение. 50$-100$ за лицензию - это как покупка кузова для автомобиля, но нужно же ещё двигатель, салон, трансмиссия (офис, антивирус, рабочие и развлекательные программы...) и за всё это ещё надо платить, а это далеко не 50$-100$.
По поводу сравнения Мака и Линукса - это кому что больше нравится. Кто-то тратит бабки и покупает Мак, кто-то бесплатно скачивает Линукс. Ни у Мака, ни у Линукса нет проблем с вирусами, тупизной, зависонов, синих экранов и т.п... Кстати, а в Маке дополнительные программы, которые не идут в комплекте, бесплатно можно скачать, установить и работать? acute.gif

Для себя Линукс выбрал потому, что Винда, по сути, только для некоторых игрушек использовалась и всё. Всё остальное (инет, работа и т.д.) - Линукс. Хотя в Искре у меня тоже игрушек хватает, ребёнок доволен.
Вот только жаль, что AudaShare нет на Линукс sad.gif
Владимир Владимирович
Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов? smile.gif
atach
Цитата(Муравей @ 15.4.2011, 8:48) *
Ошибочное мнение. 50$-100$ за лицензию - это как покупка кузова для автомобиля, но нужно же ещё двигатель, салон, трансмиссия (офис, антивирус, рабочие и развлекательные программы...) и за всё это ещё надо платить, а это далеко не 50$-100$.
По поводу сравнения Мака и Линукса - это кому что больше нравится. Кто-то тратит бабки и покупает Мак, кто-то бесплатно скачивает Линукс. Ни у Мака, ни у Линукса нет проблем с вирусами, тупизной, зависонов, синих экранов и т.п... Кстати, а в Маке дополнительные программы, которые не идут в комплекте, бесплатно можно скачать, установить и работать? acute.gif

Для себя Линукс выбрал потому, что Винда, по сути, только для некоторых игрушек использовалась и всё. Всё остальное (инет, работа и т.д.) - Линукс. Хотя в Искре у меня тоже игрушек хватает, ребёнок доволен.
Вот только жаль, что AudaShare нет на Линукс sad.gif

Ну не знаю, мне на весь мой софт для Mac вполне хватило $150, без учета стоимости macOS, т.к. она идет с компами ... Конечно я не пользуюсь заоблачными дорогими Адобовскими продуктами ... Есть много аналогов, более доступных или таких же free ... А по поводу развлечений, офисных приложений как правило на Маке они все поставляются с компами и более менее доступные, а где то и free ...
Новожиловы
Цитата(Владимир Владимирович @ 15.4.2011, 9:24) *
Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов? smile.gif

У нас же ОПЕНСУРС yahoo.gif
Тем более, что внутри макоси тоже nix acute.gif
S.Nastaev
Я и Линуксом пользовался, и Маки у меня были. Что и на Линукс, что на Мак вирусы очень даже есть, просто их (вирусов) на них (на Маки и Линуксы) пишут меньше поскольку распространены и Маки Линукс на десять порядков меньше. Даже, наверное, на двадцать или тридцать порядков. Простая арифметика, в т.ч. и для вирусописателей.

Про зависы и пр. И Линукс виснет, и Леопольд. Линуксом занимаются более продвинутые люди, поэтому они в лучшемм порядке содержат систему, чистят ее, реестры и пр., знают как это делать. У продвинутых людей Винда тоже летает как исстребитель и не виснет, они Винду в порядке держат и тоже знают как это сделать. Да и Маки виснут тоже.

Вообще, результат моего опыта с Линуксом и Маком таков. Линукс - для тех, кому хочется покопаться в программировании (типа как любители ребусов или головоломок) и у кого есть на это время, либо это связано с работой. Маки - очаровательны внешне, им пользоваться приятно, имеют массу достоинств (быстрая загрузка при открывании крышки, подсветка клавиш, классный звук, авторегуляция света экрана и др. фишки). И девок легче снимать, как говорят америкосы biggrin.gif А Винда - рабочая лошадка, все что надо для работы в Винде есть, всяческие и любые программы и игры, как платные так и бесплатные и т.д.
Димидрол
Цитата
девок легче снимать

Теперь становится понятно, почему Настаев в кафе сидит с ноутбуком rofl.gif rofl.gif rofl.gif
S.Nastaev
Я ж там без Мака, с Сонькой ))
atach
А что у нас в кафе инет халявный есть ?
theodorich
Цитата(ralan @ 14.4.2011, 22:30) *
1С-Битрикс - не мой конек, но всегда готов помочь по-соседски, если там работы не очень много, напильником, например, поработать. Оплату в таких случаях беру пивом. smile.gif

Спасибо. Написал в личку
theodorich
Цитата(S.Nastaev @ 14.4.2011, 22:19) *
Пользователь сего форума с ником iesa занимается конкретно сайтами на Битрикс. Он точно сможет Вам помочь, надо только обо всем договориться.

Написал ему тоже в личку.
theodorich
Цитата(Владимир Владимирович @ 15.4.2011, 9:24) *

мне кажется надо открыть просто компьютерный клуб
S.Nastaev
Цитата(atach @ 15.4.2011, 12:26) *
А что у нас в кафе инет халявный есть ?

Есть. Как, в принципе в любом уважающем себя и клиента общественном заведении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.