Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страсти по палаткам, пабам и виски
Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Курилка-Флудилка > Страсти
Страницы: 1, 2, 3
Major
Давайте все таки начнем с главного. На чьей земле (т.е. кто является ее законным владельцем) планируется разместить/не разместить обсуждаемую палатку? А то может получиться как в том фильме... "Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы". smile.gif
SMA
Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2010, 18:19) *
Оно поможет получить мнение жителей, живущих в поселке. Степень удобства тоже важна. Если в любой момент в шаговой доступности не выходя за территорию поселка можно приобрести товары первой необходимости - это удобно. Естественно, что при этом должен быть обеспечен порядок. За синий супермаркет жители голосуют ногами и деньгами. Если бы он был не нужен, то давно бы уже разорился. smile.gif

малая толика именно жителей и толпа рабочих! вы это имеете ввиду говоря что жители голосуют?
я лично в этой палатке только хлеб беру да и то только когда праздники!
утконос прекрасная альтернатива и чисто и нет рассадника крыс!
кстати а куда уходят деньги за нахождение этой палатки на нашей территории?
или это все бесплатно?

а кто давал добро?
где голосование?

и что опять за бредовое голосование начато?
4 за один против ура у 500 жителей будет черкизон?
SMA
Цитата(Александр Киселев @ 24.2.2010, 18:46) *
Вы видимо совсем читать не умеете уважаемый...
В вводной темы написано все. Только Вы не живете в поселке, а потому пару луковиц и картошка Вам не нужна, а многим ой как нужна. К тому же не каждая мама ездит на машине, чтобы доехать до Советского доктора, у кого-то ребенок.
Жители голосуют. Как проголосуют - так и будет! Не законно - уберет суд, на эту тему есть кому озаботиться, да и в прокуратуру нужную писульку тоже найдется кому-написать, мы ведь с Вами знаем, что мир не без "добрых" людей smile.gif

у соседей можно занять!
вв же всегда за добрососедство!

а рассадники крыс нам не нужны!
и эту палатку пора убирать или переносить куда подальше!
Владимир Владимирович
Цитата(SMA @ 24.2.2010, 18:55) *
...а рассадники крыс нам не нужны!...

Крысы там, где есть кучи бытового мусора. Не замечал их возле синего маркета. А вот возле некоторых таунов есть. sad.gif
А еще недавно был в коттедже, где "недорогие" ремонтники складировали его прямо в доме. Коммуникации хозяину теперь придется перекладывать. shok.gif
Major
Цитата(Александр Киселев @ 24.2.2010, 16:46) *
Вы видимо совсем читать не умеете уважаемый...
В вводной темы написано все. Только Вы не живете в поселке, а потому пару луковиц и картошка Вам не нужна, а многим ой как нужна. К тому же не каждая мама ездит на машине, чтобы доехать до Советского доктора, у кого-то ребенок.
Жители голосуют. Как проголосуют - так и будет! Не законно - уберет суд, на эту тему есть кому озаботиться, да и в прокуратуру нужную писульку тоже найдется кому-написать, мы ведь с Вами знаем, что мир не без "добрых" людей smile.gif

Не устаю удивляться Вашему альтруизму за чужой счет. shok.gif вы здесь наголосуте, человек поставит киоск, "добрые", как Вы изволили выразиться, "люди", которые тоже имеют право на свое мнение и на требование соблюдение законов и порядка принятия решений, приведут все в законный вид, т.е. уберут незаконно установленный объект с общественной территории. Человек, который поведется на Ваши разглагольствования, больше похожие на вопли ребенка "Мама, а я хочу конфетку здесь и сейчас!", поставит палатку, а потом заплатит штраф, снесет ее за свой счет, понесет убытки, а Вы думаете, что останетесь "белым и пушистым", радетелем за общественные интересы? Не получится. Корень зла не в "добрых людях", которые имеют права отстаивать свое мнение любыми законными способами, а в таких как Вы, которым конфетка нужна "прямо щас", не зависимо от того, куплена она или украдена.
SMA
Цитата(SMA @ 24.2.2010, 18:50) *
малая толика именно жителей и толпа рабочих! вы это имеете ввиду говоря что жители голосуют?
утконос прекрасная альтернатива и чисто и нет рассадника крыс!
кстати а куда уходят деньги за нахождение этой палатки на нашей территории?
или это все бесплатно?

а кто давал добро?
где голосование?

и что опять за бредовое голосование начато?

где деньги а ?
Blad
Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2010, 19:02) *
Не замечал их возле синего маркета.

Палатка на колесах уже "синий маркет"? А чего по не нашему называете? Чтобы красивее было?
Давайте по русски. Передвижная торговая палатка . А раз передвижная, то и передвинуть ее в ........другую точку.
Александр Киселев
Цитата(SMA @ 24.2.2010, 18:50) *

Ну вот, значит и Вам палатка понадобилась. Моя супруга с сыном ходит туда каждый день, покупает ему "Мамбу" и "Чупа-чупс", хлеб изредка там берем, частенько не успеваю заехать в магазин, берет там молоко, сливки. Курю к сожалению, потому иногда беру там сигареты. Также надо подумать о тех, кто делает нам ремонты. Зачастую выходить им за забор просто опасно, потому единственное место купить доширак и колбасу именно тут, или все полностью обеспечивают питанием своих рабочих?
Blad
Так это "синий маркет" для рабочих? Так надо пояснять для каких "жителей" это чудо торговли.
Александр Киселев
Цитата(Blad @ 24.2.2010, 19:11) *
А раз передвижная, то и передвинуть ее в ........другую точку.

Это уже отдельный вопрос, и то что люди его подняли дает задачу подумать и рассмотреть новое место для парковки передвижной торговой палатки-синего маркета.
Александр Киселев
Цитата(Blad @ 24.2.2010, 19:16) *
Так это "синий маркет" для рабочих? Так надо пояснять для каких "жителей" это чудо торговли.

Они по Вашему не люди? Или им кушать не надо? Может они не Вашего уровня, но мы за них в ответе, пока они делают нам ремонты на не вполне законных основаниях. Экономия просто так не дается.
Blad
Как сейчас помню памятку на проведение ремонтных работ.........рабочие с допуском и разрешением на свою деятельность на территории нашей Родины. А оказывается само правление услугами нелегалов пользуется......
И как это понимать?
SMA
Цитата(Александр Киселев @ 24.2.2010, 19:14) *
Ну вот, значит и Вам палатка понадобилась. Моя супруга с сыном ходит туда каждый день, покупает ему "Мамбу" и "Чупа-чупс", хлеб изредка там берем, частенько не успеваю заехать в магазин, берет там молоко, сливки. Курю к сожалению, потому иногда беру там сигареты. Также надо подумать о тех, кто делает нам ремонты. Зачастую выходить им за забор просто опасно, потому единственное место купить доширак и колбасу именно тут, или все полностью обеспечивают питанием своих рабочих?

к счастью детям есть чем заняться а не искать развлечений в походах за мамбой,
и если чтото надо купить могу и в ближний магазин подскочить!
или в утконосе заказать!

мамба чупачус и хлеб не та цена вопроса чтобы крыс имусор плодить!
а рабочие которые не могут выходить за территорию уже вызывают настороженность и заинтересованность миграционной службы!
SMA
раз ответа нет на вопрос кто давал добро на палатку и кто деньги получает!
значит не все чисто?
а где наши доли и еще 500 инвесторов?
alex20405
Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2010, 18:19) *
Оно поможет получить мнение жителей, живущих в поселке. Степень удобства тоже важна. Если в любой момент в шаговой доступности не выходя за территорию поселка можно приобрести товары первой необходимости - это удобно. Естественно, что при этом должен быть обеспечен порядок. За синий супермаркет жители голосуют ногами и деньгами. Если бы он был не нужен, то давно бы уже разорился. smile.gif

В ларьке отавариваются приемущественно строители и ремонтники... И будут отовариваться пока он будет там стоять! Лично я там покупаю только сигареты и конфеты ребенку... За редким исключением хлеб. Поэтом польза от него крайне сомнительная...не говоря уже о грузовике который со скоростью 50 км\ч по поселку доставляет продукты. и что? прикажете каждый раз жаловаться? Поэтому был против и остаюсь против и останусь против торговли на территории поселка. Только в торговом центре!!! Если сейчас начать разводить "палатки" центр не откроется вовсе...

Вопрос правлению:
как обстоит вопрос аренды? платежи поступают от аренды общественной земли?
Miskam
Я тоже против всяческих палаток, киосков, торговых рядов. Только нормальный ТЦ (магазин).
nika
А что обещанный супермаркет? Его планируют достраивать, или это заместо детской площадки для игры в войнушку? Ух, уже представляю моего сынулю летом на этих "графских развалинах". и то, как я его буду оттуда вылавливать и гонять.
SMA
Цитата(nika @ 24.2.2010, 22:28) *
А что обещанный супермаркет? Его планируют достраивать, или это заместо детской площадки для игры в войнушку? Ух, уже представляю моего сынулю летом на этих "графских развалинах". и то, как я его буду оттуда вылавливать и гонять.

видимо будем под лозунгами правления собирать так же как и на детские площадки !
Или сдавать любителям пейнтбола и ждать когда инвистиции окупятся!
Александр Киселев
Цитата(SMA @ 24.2.2010, 22:36) *
видимо будем под лозунгами правления собирать так же как и на детские площадки !
Или сдавать любителям пейнтбола и ждать когда инвистиции окупятся!

ИнвЕстиции? Т.е. Вы точно уверены что коробка стоит на наши средства? Есть подтверждение? А то хочется на часть прибыли от Вашей затеи претендовать... wink.gif
Анна
Цитата(Александр Киселев @ 24.2.2010, 23:22) *
ИнвЕстиции? Т.е. Вы точно уверены что коробка стоит на наши средства? Есть подтверждение? А то хочется на часть прибыли от Вашей затеи претендовать... wink.gif

Александр, если Вы знаете реальную ситуацию с торговым комплексом, то Nica, которая задала вопрос, да и многие другие будут очень признательны если Вы ее приоткроете жителям поселка.

Еще раз хочется попросить по возможности отвечать на реальные вопросы (если они находятся в компетенции правления ТСЖ), а не на их риторические, в большинстве своем, комментарии.
Chaika
Вопрос к админу - пыталась проголосовать в данном опросе, пишет, что "нет прав".
SMA
Цитата(Александр Киселев @ 24.2.2010, 23:22) *

я уверен что площадки точно на наши деньги вложенные должны были быть!
и что многие вкладывались в поселок ожидая и детсад и магазин итак далее!

а так накой нужен этот колхоз когда можно дом построить и автономно жить и платить только за себя а не за соседа и не ук у которой аппетиты растут а качество падает!

за 5 тыс в месяц мне не сложно мусор до помойки довести а так воду можно и из скважины поднять и септик сделать да и трактор в деревне 200 р стоит дорогу расчистить!
а если в мечте что случиться с трубами в доме или с крышей то полюбому мне сверх платить надо будет!
за что и на что мы платим 30 р с метра?
Владимир Владимирович
Цитата(Анна @ 25.2.2010, 0:00) *
... если Вы знаете реальную ситуацию с торговым комплексом...

Какой конкретно вопрос по Торговому комплексу интересен?
Из текущей информации:
Торговый комплекс, а точнее Административно общественный центр (АОЦ) возводится на средства застройщика.
Коробка АОЦ не закончена и сейчас у застройщика средств на его окончания нет.
Вся эта информация есть в отчете о встрече с застройщиком 2 декабря 2009-го года. Отчет находится на сайте ТСЖ.
Анна
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 0:17) *
Какой конкретно вопрос по Торговому комплексу интересен?
Из текущей информации:
Торговый комплекс, а точнее Административно общественный центр (АОЦ) возводится на средства застройщика.
Коробка АОЦ не закончена и сейчас у застройщика средств на его окончания нет.
Вся эта информация есть в отчете о встрече с застройщиком 2 декабря 2009-го года. Отчет находится на сайте ТСЖ.

Насколько я знаю Застройщик планировал его продать, что с этими планами на данный момент?
Александр Киселев
Цитата(Анна @ 25.2.2010, 0:00) *
Еще раз хочется попросить по возможности отвечать на реальные вопросы (если они находятся в компетенции правления ТСЖ), а не на их риторические, в большинстве своем, комментарии.

Анна, спасибо, знаю, что теперь я у Вас на полном контроле, что не так сказал - сразу "в глаз" rofl.gif
Теперь еще у нас стало принято на все вопросы, на которые не дает ответ Застройщик переадресовывать на ТСЖ, а если там ответа нет, то либо ТСЖ все замалчивает, либо все равно под Застройщиком, либо на откатах, либо просто Удоды, потому что что-то и где-то плохо, или не так как кто-то и когда-то сказал smile.gif
PaulM
Одну палатку под бок к Киселёву, другую рядом с ВВ rofl.gif rofl.gif rofl.gif

И вопрос с палатками будет решён.
Владимир Владимирович
2 PaulM
То есть если палатки будут в другом месте, то Вы не против их наличия на территории?
Просто вопрос для прояснения Вашей позиции.
Blad
А если палатки внутрь названных таунов? И проблем нет.

Правление как всегда слышит только себя. Не нужны в Мечте передвижные точки торговли.
Хотя можете сделать магазин выходного дня как в деревнях. Автолавка приезжает и УЕЗЖАЕТ в тот же день. Мне лично такой вариант больше подходит.
PaulM
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 13:09) *
2 PaulM
То есть если палатки будут в другом месте, то Вы не против их наличия на территории?
Просто вопрос для прояснения Вашей позиции.

Мою позицию по поводу палатки Вы знаете, сами прибегали спрашивать разрешения.

Если они ( палатки ) нужны Вам, Киселёву то и поставте их рядом с КПП, и объясните людям, что хозяева палатки платят аренду, которая идёт на то-то то-то ( или в карман ) и т.д.
Владимир Владимирович
Цитата(Blad @ 25.2.2010, 13:27) *
...Хотя можете сделать магазин выходного дня как в деревнях. Автолавка приезжает и УЕЗЖАЕТ в тот же день. Мне лично такой вариант больше подходит.

Конечно Вам такой больше подходит. Вы же сами в поселок приезжаете очень редко. Вы же даже ремонт не начинали. Хотя вот зачем Вам такой вариант, если Вы в поселке не живете. Цены в таком магазинчике будут не ниже чем в Ашане. Трудно представить, что Вы будете специально ездить в Мечту за продуктами в Автолавку. smile.gif
atach
Цитата(Blad @ 25.2.2010, 13:27) *
А если палатки внутрь названных таунов? И проблем нет.

Правление как всегда слышит только себя. Не нужны в Мечте передвижные точки торговли.
Хотя можете сделать магазин выходного дня как в деревнях. Автолавка приезжает и УЕЗЖАЕТ в тот же день. Мне лично такой вариант больше подходит.

Вот такая идея вообще не вариант я считаю!!! Кому нужна такая ярмарка???
Нужен постоянный магазин, где можно будет нормально все купить ! А в выходные и так большая часть уезжает закупаться, кто куда (гипермаркеты, рынки и т.п.) ...

Приезжающий "молочник", впрочем как и "временная" палатка считаю вообще не вариант ... Проголосовал ПРОТИВ!
Владимир Владимирович
Цитата(PaulM @ 25.2.2010, 13:32) *
Мою позицию по поводу палатки Вы знаете, сами прибегали спрашивать разрешения.
...

Не прибегал, а приходил. wink.gif И не разрешения, а мнения, так как это не Ваша и не моя территория. Уже к тому времени стало понятно, что жители поселка за такую возможность, но в связи с началом строительства Бульвара в МКД палатку надо было переместить. Это было на тот момент единственно возможное место. Надеюсь, что весной вопрос с ее перемещением в другой район будет решен.
PaulM
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 13:33) *
Конечно Вам такой больше подходит. Вы же сами в поселок приезжаете очень редко. Вы же даже ремонт не начинали. Хотя вот зачем Вам такой вариант, если Вы в поселке не живете. Цены в таком магазинчике будут не ниже чем в Ашане. Трудно представить, что Вы будете специально ездить в Мечту за продуктами в Автолавку. smile.gif

2 ВВ

Вас почитаешь и уверуешь, что Вам перепадает процент.

Или у Вас позиция - против жителей Мечты.
Владимир Владимирович
Цитата(PaulM @ 25.2.2010, 13:39) *
...Или у Вас позиция - против жителей Мечты.

А у жителей Мечты по обсуждаемому вопросу есть общая единая позиция? Какая?
Или под термином "жители Мечты" Вы подразумеваете только себя? smile.gif
PaulM
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 13:37) *
Надеюсь, что весной вопрос с ее перемещением в другой район буде решен.

А почему не сейчас?
А весной Вы скажете, что всё залило и перемещение будет осенью, а там дожди и так далее.
Blad
Цитата(atach @ 25.2.2010, 13:33) *
Приезжающий "молочник", впрочем как и "временная" палатка считаю вообще не вариант ... Проголосовал ПРОТИВ!

Я так же за нормальный магазин. В выходные все и так ездят затариваться в Ашан, МЕТРО и прочие магазины. А вот если кому уж очень надо-то автолавка на несколько часов где-то с середине недели в районе КПП могла сойти за заботу об жителях.
Владимир Владимирович
Цитата(Blad @ 25.2.2010, 13:47) *
Я так же за нормальный магазин. В выходные все и так ездят затариваться в Ашан, МЕТРО и прочие магазины. А вот если кому уж очень надо-то автолавка на несколько часов где-то с середине недели в районе КПП могла сойти за заботу об жителях.

Вы уж определитесь за что Вы. smile.gif
То за автолавку, то за магазин. То автолавка в выходные, то в середине недели.

И вообще давайте исходить из реалий. И решение принимать исходя из текущих реалий. В первую очередь интересует мнение живцщих в поселке.
PaulM
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 13:53) *
И вообще давайте исходить из реалий. И решение принимать исходя из текущих реалий. В первую очередь интересует мнение живцщих в поселке.

2 ВВ
Исходить надо из мнения ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ.
Major
Цитата(PaulM @ 25.2.2010, 11:59) *
2 ВВ
Исходить надо из мнения ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ.

Опять Вы хотите, чтобы было как положено по закону. rofl.gif
По мнению чп у ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ есть только одно право. "Дэньги" нести в ТСЖ. smile.gif Причем, в объеме, определенным застройщиком. wink.gif
Blad
И потом "жителями" поселка член правления называл нелегалов делающих ремонты и призывал "заботиться " о них из экономических интересов(дешивизна ремонтов). Вот Я и предлагаю для этой категории "жителей" автолавку выходного дня(дабы они не покидали расположения поселка). А в выходной или будний день это дело вкуса.

Для решения этих вопросов действительно нужно мнение всех инвесторов. А то живущие в поселке не все инвесторы.
Александр
Цитата(Major @ 25.2.2010, 14:03) *
Опять Вы хотите, чтобы было как положено по закону. rofl.gif
По мнению чп у ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ есть только одно право. "Дэньги" нести в ТСЖ. smile.gif Причем, в объеме, определенным застройщиком. wink.gif

И еще 2 процента)
Владимир Владимирович
Цитата(PaulM @ 25.2.2010, 13:59) *
...Исходить надо из мнения ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ.

Естественно, что из мнения всех инвесторов. Но в первую очередь по обсуждаемому поводу жительнице, сделавшей запрос интересно мнение тех, кто живет в поселке. Потому, что если им это не надо, то и смысла заморачиваться с остальным - нет.
Александр Киселев
Цитата(Blad @ 25.2.2010, 14:07) *
И потом "жителями" поселка член правления называл нелегалов делающих ремонты и призывал "заботиться " о них из экономических интересов(дешивизна ремонтов). Вот Я и предлагаю для этой категории "жителей" автолавку выходного дня(дабы они не покидали расположения поселка). А в выходной или будний день это дело вкуса.
Для решения этих вопросов действительно нужно мнение всех инвесторов. А то живущие в поселке не все инвесторы.

Ваше мнение одно, есть мнение тех, кто живет:
Цитата(KLEO @ 25.2.2010, 12:43) *
А я хочу сказать СПАСИБО Наташе за небольшой, но магазинчик. Очень всегда выручает.
Его критикуют по-моему те, кто не живёт в посёлке, а кто живёт - постоянно что-то нужно, тем более когда муж на работе или командировке , и в семье одна машина. А Утконоса порой не дождёшься.
И были бы рады ,чтобы и овощи-фрукты были всегда.

Что ответите этой женщине?
PaulM
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 14:16) *
Естественно, что из мнения всех инвесторов. Но в первую очередь по обсуждаемому поводу жительнице, сделавшей запрос интересно мнение тех, кто живет в поселке. Потому, что если им это не надо, то и смысла заморачиваться с остальным - нет.

А сколько стоит аренда для палатки?
IvanK
Есть предложение. Ввести уважаемого Blada в состав Правления ТСЖ (уважаемые Major и Denis найдут для этого подходящую статью) и дать ему направление работы, например по реализации проекта достройки Центра, либо на худой конец приезд автолавки. Пусть покажет пример настоящей работы на благо жителей посёлка.
PaulM
Что толку обсуждать, да ещё голосовать. Итак понятно, что ВВ и Киселёв за и скоро мы будем наблюдать ещё один передвижной шедевр.
Major
Цитата(Владимир Владимирович @ 25.2.2010, 12:16) *
Но в первую очередь...

Я понимаю, что иногда простые вещи понять очень сложно. wink.gif Нет среди инвесторов ни первой, ни второй очереди. Точно также, как нет осетрины второй свежести. smile.gif Есть ЖК, который определяет, какие вопросы относятся к исключительной компетенции общего собрания собственников. Ни к компетенции общего собрания ТСЖ, ни к компетенции правления ТСЖ, ни к компетенции председателя ТСЖ, а именно к компетенции общего собрания собственников. Более того... На сегодняшний день земля общественных территорий находится в единоличной собственности застройщика. Соответственно только у него есть право решать что на его земле устанавливать. Можно обсуждать до бесконечности. Только решение может принять тот, кто владеет землей.
Владимир Владимирович
Цитата(PaulM @ 25.2.2010, 14:21) *
А сколько стоит аренда для палатки?

Если Вы задаете вопрос мне, то я понятия не имею.
Могу достаточно легко дать ответ по вопросам стоимостей и сроков различных IT-проектов и дать консультации по ведению строительства. А вот к палаткам отношусь только как потребитель их услуг.
Major
Цитата(IvanK @ 25.2.2010, 12:23) *
Есть предложение. Ввести уважаемого Blada в состав Правления ТСЖ (уважаемые Major и Denis найдут для этого подходящую статью)

Это точно.... был бы человек, а статья найдется. rofl.gif Только обсуждаемый вопрос находится вне компетенции ТСЖ. Можно ввести Blad-а в правление, можно ввести "царя или героя", но это ничего не решит. Данный вопрос находится в компетенции либо общего собрания собственников, либо в компетенции собственника земли, т.е. застройщика.
О как... Опять аватар убили. rofl.gif И ведь что интересно.... не было админа на форуме. Чудеса. rofl.gif
PaulM
Если админ ( Киселёв ) так легко убирает у нас аватары и прикреплённые файлы, то он так же легко набивает цифры на голосовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.