Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание ТСЖ или обсуждение на тему поиска и подбора УК
Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > 3-я очередь ( 1-й участок, 5-й квартал, МГД)
Страницы: 1, 2
ivan_iv
Цитата(Сергей М @ 25.7.2010, 11:49) *
Списки строящихся до этого собрать? Не очень-то реально.
Согласен, что может не все было сделано правильно (но чем больше людей, тем больше мнений. опять же). Но ведь сделано, работает, так сказать фунциклирует. И сделано немало хорошего, надо признать!!!

ну вот третья очередь запускается вроде как в этом году.

Для третьей очереди можно собрать тендерные заявки или всё произойдёт таким же образом, как и в первой?
Margo
Цитата(ivan_iv @ 25.7.2010, 13:12) *
ну вот третья очередь запускается вроде как в этом году.

Для третьей очереди можно собрать тендерные заявки или всё произойдёт таким же образом, как и в первой?

Может быть открыть тему в 3-ей очереди: "Создание ТСЖ или обсуждение на тему поиска и подбора УК"?
Пусть будущие жители хотя бы задумаются. Может у кого-то есть УК на примете или ценные советы, информация, опыт в этой сфере....
Пока есть время можем обсудить то, что волнует. А 1-я очередь, надеемся, поделится удачным опытом, даст свои советы.
ivan_iv
у меня в договоре инвестирования вроде как стоит следующая фраза:
Цитата
4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Мечта-1», объектов социальной инфраструктуры – в государственную или частную муниципальную собственность, объектов инженерного назначения, обслуживаемых специализированными организациями, - на баланс этих организаций.

Получается и у нас будет ТСЖ Мечта-1?

господа из правления ТСЖ Мечты-1, можете это как-то прокомментировать?
Владимир Владимирович
Коментариев по поводу чего Вы хотите услышать?
Если по поводу пункта договора, который Вы процитировали, то это скорее к сторонам, подписавшим договора.
Если по поводу ТСЖ на первом участке третьей очереди, так это вопрос к инвесторам/жителями 1-го участка.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 26.7.2010, 9:13) *
Коментариев по поводу чего Вы хотите услышать?
Если по поводу пункта договора, который Вы процитировали, то это скорее к сторонам, подписавшим договора.

не только к подписавшим.

после окончания строительства" инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства" вы (ТСЖ Мечта-1) ведь будете это всё от меня перенимать? Или ТСЖ Мечта-1 откажется от приёмки "инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства"?

Если откажется, то я хотел бы получить этому официальное подтвержение.
Если не откажется и примет, а мы сформируем своё ТСЖ (например Мечта-3), то планирует ли ТСЖ Мечта-1 передать полученные ей от инвесторов третьей очереди объекты в ТСЖ третьей очереди?
Attache
Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее ТСЖ Мечта-1 примет к себе новых членов и будет у нас соответственно та же самая УК. Так что что то создавать и выбирать нам не придется.
stark
Цитата(Attache @ 26.7.2010, 16:19) *
Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее ТСЖ Мечта-1 примет к себе новых членов и будет у нас соответственно та же самая УК. Так что что то создавать и выбирать нам не придется.

Согласен. Но, на мой взгляд, это будет не только прозаичнее, но и удобнее, проще и надёжнее. Про ТСЖ я писал много. Есть соответствующая тема прямо в нашем разделе.
ivan_iv
Цитата(Attache @ 26.7.2010, 15:19) *

Ну по Жилищному Кодексу объединять в ТСЖ вроде можно только дома на граничащих земельных участках. А первая очередь Мечты и первый участок третьей очереди не граничат друг с другом.
stark
Цитата(ivan_iv @ 27.7.2010, 9:08) *
Ну по Жилищному Кодексу объединять в ТСЖ вроде можно только дома на граничащих земельных участках. А первая очередь Мечты и первый участок третьей очереди не граничат друг с другом.

Пожалуйста посмотрите тему ТСЖ в нашем разделе. Она большая, но на мой взгляд, довольно занимательная.
В законе есть чёткая позиция - если нет общих границ, но есть общие коммуникации, то можно объединять владения в ТСЖ. Я конечно огрубляю текст закона, но суть именно в этом.
ivan_iv
Цитата(stark @ 27.7.2010, 21:28) *
Пожалуйста посмотрите тему ТСЖ в нашем разделе. Она большая, но на мой взгляд, довольно занимательная.
В законе есть чёткая позиция - если нет общих границ, но есть общие коммуникации, то можно объединять владения в ТСЖ. Я конечно огрубляю текст закона, но суть именно в этом.

А юристы говорят: необходимое условие - чтобы участки граничили.
http://www.lexgroup.ru/rus/probsozd/

Так что я не уверен насчёт чёткой позиции в законе...
stark
Цитата(ivan_iv @ 28.7.2010, 6:50) *
А юристы говорят: необходимое условие - чтобы участки граничили.
http://www.lexgroup.ru/rus/probsozd/

Так что я не уверен насчёт чёткой позиции в законе...

Я только что вошёл в дом. И сейчас не могу процитировать закон точно. Но, поверьте, я прав. На досуге, если он конечно будет, процитирую точно, и дам ссылку.
ivan_iv
Цитата(stark @ 28.7.2010, 22:31) *
Я только что вошёл в дом. И сейчас не могу процитировать закон точно. Но, поверьте, я прав. На досуге, если он конечно будет, процитирую точно, и дам ссылку.

Ассоциация некоммерческих организаций по содействию и развитию товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Статья "Как создать ТСЖ на нескольких домах?" http://tsg-rf.ru/faq/878
Цитата
В настоящее время на практике довольно часто встречаются случаи, когда собственники многоквартирного дома заинтересованы в создании ТСЖ на нескольких домах.

Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако закон допускает создание одного товарищества в нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ. Жилищный кодекс РФ оговаривает условия, при которых такое объединение многоквартирных домов допускается:

1. несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках;
2. несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках.

ivan_iv
Цитата(ivan_iv @ 26.7.2010, 9:19) *
после окончания строительства" инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства" вы (ТСЖ Мечта-1) ведь будете это всё от меня перенимать? Или ТСЖ Мечта-1 откажется от приёмки "инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства"?

Если откажется, то я хотел бы получить этому официальное подтвержение.
Если не откажется и примет, а мы сформируем своё ТСЖ (например Мечта-3), то планирует ли ТСЖ Мечта-1 передать полученные ей от инвесторов третьей очереди объекты в ТСЖ третьей очереди?

через полгода у ТСЖ Мечта-1 появился ли ответ?
ivan_iv
Цитата(stark @ 28.7.2010, 22:31) *

За полгода ссылка так и не появилась, как и цитата.

Я по прежнему считаю, что нам нельзя объединяться с ТСЖ Мечта-1, раз участки не граничат.
Пруфлинки указаны выше.

На вопрос в адрес ЧП ТСЖ Мечты-1 о том, как они собираются поступать с передаваемой нами (такое условие указано в договоре) инфраструктуре
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17963
за полгода ответов не поступило.

Этап строительства у нас тоже уже прошёл, так что, резюмируя, для создания своего ТСЖ нам надо ждать оформления собственности на тауны и МГД.
ivan_iv
Цитата(ivan_iv @ 11.3.2011, 17:57) *
Этап строительства у нас тоже уже прошёл, так что, резюмируя, для создания своего ТСЖ нам надо ждать оформления собственности на тауны и МГД.

Но может ТСЖ нам и не нужно. те же договоры с управляющей компанией, заключенные напрямую, дают некоторые плюсы по сравнению с договором между ТСЖ и УК.

Если у нас прямой договор на услуги УК, то он подпадает под действие закона "о защите прав потребителей". Худо-бедно, но Роспотребнадзор у нас действует, для его проверок не надо получать согласование от органов прокуратуры. Так что за невыполнение работ по договору можно жаловаться инспекторам РПН или подавать в суд, не платя при этом судебной пошлины.
stark
Цитата
За полгода ссылка так и не появилась, как и цитата.

А я с тех пор на форуме ничего и не писал.
Суть в том, что незадолго до нашей дискуссии в закон были внесены изменения. Теперь, насколько я понимаю, согласно букве закона общих коммуникаций недостаточно. Нужны общие границы. Тем не менее, идея единого ТСЖ для всего жилого комплекса по-прежнему считаю привлекательной. Может поискать "лазейку" в законе. Но для этого нужен юрист.
Работа напрямую с УК не вызывает у меня особых проблем. Пока отношения складываются вполне конструктивно.
Nafo
Цитата(stark @ 26.3.2011, 19:31) *
А я с тех пор на форуме ничего и не писал.
Суть в том, что незадолго до нашей дискуссии в закон были внесены изменения. Теперь, насколько я понимаю, согласно букве закона общих коммуникаций недостаточно. Нужны общие границы. Тем не менее, идея единого ТСЖ для всего жилого комплекса по-прежнему считаю привлекательной. Может поискать "лазейку" в законе. Но для этого нужен юрист.

Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства. И много таких примеров в том же Зеленограде. А на мой вопрос про "юридическую шаткость" такой конструкции ответом был: развалить можно любое ТСЖ при желании юриста!
ivan_iv
Цитата(Nafo @ 1.4.2011, 0:10) *
Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства.

Я не думаю, что нам из-за удобства надо присоединяться к текущему ТСЖ.

Вот лишь один свежий тому пример - член правления ТСЖ пишет тут на днях на форуме:
Цитата
Очень много обвинений в последнее время в адрес Правления, что, мол, мы не добились, упустили, начали барахтаться только теперь, к выборам. Я с этими обвинениями согласен. Но не желание пойти вновь в Правление нас подстёгивает, а поведение застройщика. Они нас просто обманули, иными словами - бросок на доверии. Мы были нейтрализованы дружеским отношением, обещаниями, мол, общее дело делаем, ссориться не стоит. Делали общее - сделали чужое.

При этом на сайте ТСЖ продолжают появляться ссылки от застройщика на его рекламные акции:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=26924

То есть жильцам текущее правление говорит о том, что застройщик их обманул с дет. садом, но при этом застройщику продолжает предоставляться возможность давать ссылки на его рекламу.

Комментарии, как говорится, излишни.
Владимир Владимирович
Цитата(Nafo @ 1.4.2011, 0:10) *
Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства. И много таких примеров в том же Зеленограде. А на мой вопрос про "юридическую шаткость" такой конструкции ответом был: развалить можно любое ТСЖ при желании юриста!

Главное, Nafo, в любом случае какой-то механизм управления должен быть. В первой очереди это ТСЖ. Какой делать в третьей - решать жителям 3-й очереди.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 20:14) *
Главное, Nafo, в любом случае какой-то механизм управления должен быть.

По договору с застройщиком жители третьей очереди передают свое общее имущество в ТСЖ Мечта-1

Раз своего общего имущества у жителей третьей очереди не предвидится, то и управлять в общем-то нечем.
Владимир Владимирович
В общем повторюсь - жители 3-й очереди сами решают какой им способ управления подходит лучше. Вообще без управления (за исключением полной анархии) не бывает. Либо вы решаете как будете управлять, либо решат за вас.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 20:31) *
В общем повторюсь - жители 3-й очереди сами решают какой им способ управления подходит лучше. Вообще без управления (за исключением полной анархии) не бывает. Либо вы решаете как будете управлять, либо решат за вас.

1) Жители первой очереди 2 года прожили без выбранного ими, жителями, способа управления и ничего, вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует (за исключением наверное того, что застройщик два года обманывал некоторых членов правления ТСЖ. Ну и по мелочи - что выбранная Товариществом управляющая организация не выполняет нормы Постановления № 170 Госстроя РФ по уборке подъездов МКД).

2) Еще раз повторюсь - управлять особо нечем, все положено отдать в ТСЖ Мечта-1.
А то как в анекдоте: "Миша, жарьте рыбу! — Сеня, так ведь рыбы нет. … — Миша, Вы жарьте, рыба будет! "

3) Я ж несколько раз спрашивал, в том числе и лично Вас, что ТСЖ Мечта-1 собирается делать с общим имуществом третьей очереди.
Без ответа от ТСЖ Мечты-3 третьей очереди сложно будет выбрать оптимальный для нас способ управления.

Пользуясь случаем, но при этом не ожидая получить ответ, спрошу Вас как члена правления ТСЖ Мечта-1 в очередной раз- каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди?

Владимир Владимирович
В общем то этот ресурс в том числе создан и для того, что-бы жители 3-й очереди смотрели на то, как живет первая и принимали для себя решения.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 21:17) *
В общем то этот ресурс в том числе создан и для того, что-бы жители 3-й очереди смотрели на то, ка живет первая и принимали для себя решения.
нам для оптимального решения хорошо бы получить ответ на один вопрос, который я повторю Вам в очередной раз:

каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди?
Владимир Владимирович
Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 21:19) *
...каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди?

ИМХО, к жителям первой очереди общее имущество жителей третьей очереди никакого отношения не имеет.
Определятся жители третьей очереди что такое их общее имущество и решат что с ним делать сами. Захотят сделать свое ТСЖ - сделают, захотят другой способ управления - выберут. Захотят сделать объединение ТСЖ - пожалуйста. Все в ваших руках.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 21:42) *
ИМХО, к жителям первой очереди общее имущество жителей третьей очереди никакого отношения не имеет.

У меня в договоре по тауну есть следующий пункт:
Цитата
4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Мечта-1»

Это хорошо, что Вы считаете, что к первой очереди имущество третьей отношения не имеет.
Это может означать, что я во исполнение своей части договора попробую свою долю передать в ТСЖ Мечта-1, а ТСЖ Мечта-1 от этого откажется.

А раз договор у меня только с застройщиком , а не трехсторонний, то получится, что со своей стороны я все необходимое для исполнения своих обязательств исполнил, но передавать собственность не пришлось, так как ТСЖ Мечта-1 отказывается ее у меня принимать.
stark
А делать то чё надо?
Nafo
Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 20:09) *
Я не думаю, что нам из-за удобства надо присоединяться к текущему ТСЖ.

Да. В этой котовасии экономить на юристах - себе дороже.
Владимир Владимирович
Цитата(Nafo @ 5.4.2011, 0:48) *
Да. В этой котовасии экономить на юристах - себе дороже.

Могу только повторить - все в ваших руках.
nikolay 101195
Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении. Если нет, то даже нестоит тратить время на рассмотрение. Отсюда следующий вопрос:
1)Устраивает ли ТСЖ 1 жителей первой очереди?
Естественно желательно не ограничиваться "да" или "нет", а аргументировать свой ответ.
vladimir
Добрый всем день или вечер.
Лично я для себя решил, что принимать решение о передаче доли проинвестированного мною имущества ТСЖ-1 я могу только после, ну как минимум, понимания результатов деятельности этого ТСЖ. Опыт у ТСЖ-1 есть, соответственно должны быть результаты. Если результаты меня устраивают, я радостно передаю и стараюсь участвовать в деятельности, если нет, то просто нет.
Условие договора, приведенное выше, из которго следует, что все инвесторы, подписавшие договор в такой редакции дают согласие на передачу в ТСЖ Мечта-1, не так уж безоговорочно говорит об обязанности передать все в ТСЖ-1. По этому поводу можно много спорить, если будет желание не передавать то такой вариант всегда есть.
Согласен, что надо будет разбираться со всем, что происходит в Мечте. К сожалению на это просто нет времени. Хотя я буду это время изыскивать, во всяком случае когда реально буду проживать в поселке.
Хотя так хотелось просто пожить)))))
stark
Цитата
Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении.

Да в том то и проблема, что исходя из изменений в законе присоединиться к ТСЖ-1 скорее всего не получится. Раньше было достаточно общих коммуникаций. Сейчас нужны общие границы, а наши участки разделяет дорога. Эта самая дорога скорее всего объект районного подчинения, то есть государственная собственность. Не купишь и не арендуешь. Я уже писал, что тут нужен грамотный юрист, но не уверен, что он сможет предложить что-то дельное.
ivan_iv
Цитата(nikolay 101195 @ 5.4.2011, 13:50) *
Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении.

Вот тут
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27070
член правления ТСЖ Мечта-1 Александр Киселев пишет, что

Цитата
В первые два года основной задачей существующего Правления ТСЖ было минимизировать риск "не достроить" поселок и полностью исключить возможность банкротства Застройщика.

Такой задачи в Уставе ТСЖ Мечта-1 найти не смог. Да и я как-то полагал, что у ТСЖ должны быть другие задачи. Например те, что явно указаны в Федеральном Законе под названием "Жилищный Кодекс" (статья 138):

Цитата
6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников ... при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;

7) принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения собственников помещений общим имуществом ... или препятствующих этому;

Повторю цитату другого члена правления:
Цитата
Очень много обвинений в последнее время в адрес Правления, что, мол, мы не добились, упустили, начали барахтаться только теперь, к выборам. Я с этими обвинениями согласен. Но не желание пойти вновь в Правление нас подстёгивает, а поведение застройщика. Они нас просто обманули, иными словами - бросок на доверии. Мы были нейтрализованы дружеским отношением, обещаниями, мол, общее дело делаем, ссориться не стоит. Делали общее - сделали чужое.

Ну что ж, задачу о поддержке финансового состояния застройщика текущее ТСЖ наверное выполнило или даже перевыполнило - застройщик показывает вторые по объёмам продаж показатели во всей Московской области:
http://realty.lenta.ru/news/2010/12/17/zagorod/

Но я не думаю, что в такое ТСЖ стоит вливаться жителям третьей очереди. Всё-таки у ТСЖ и по закону, и по уставу, и просто по моральным соображениям интересы жителей должны быть на первом месте, а интересы застройщика должны учитываться в последнюю очередь. К тому же застройщик очередной раз подтвердил, что доверять ему нельзя, но при этом в текущее ТСЖ застройщик уже снова выдвинул свои кандидатуры (!).
Александр Киселев
Цитата(ivan_iv @ 8.4.2011, 10:05) *
Но я не думаю, что в такое ТСЖ стоит вливаться жителям третьей очереди. Всё-таки у ТСЖ и по закону, и по уставу, и просто по моральным соображениям интересы жителей должны быть на первом месте, а интересы застройщика должны учитываться в последнюю очередь. К тому же застройщик очередной раз подтвердил, что доверять ему нельзя, но при этом в текущее ТСЖ застройщик уже снова выдвинул свои кандидатуры (!).

А кто сказал, что в ТСЖ "Мечта-1" нужно включать 2-ю или 3-ю очереди? Не нужно вовсе, ИМХО. Выберите себе достойный способ управления и живите долго и счастливо.
ivan_iv
Цитата(Александр Киселев @ 8.4.2011, 10:37) *
А кто сказал, что в ТСЖ "Мечта-1" нужно включать 2-ю или 3-ю очереди?

Если просмотреть сообщения хотя бы на этой странице, то вначале предложение о присоединении высказал Николай:
Цитата(nikolay 101195 @ 5.4.2011, 13:50) *

Потом это же процитировал stark:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27059

Цитата(Александр Киселев @ 8.4.2011, 10:37) *
Не нужно вовсе, ИМХО. Выберите себе достойный способ управления и живите долго и счастливо.

Спасибо.
Я уже предлагал админу создать ветку "Советы жителям третьей очереди" (по аналогии с такой уже существующей веткой по советам для первой очереди), но он так ее и не создал.
Natalya
ivan_iv, мы Вам еще не надоели, случайно? wacko.gif
Nafo
Цитата(Natalya @ 8.4.2011, 17:40) *
ivan_iv, мы Вам еще не надоели, случайно? wacko.gif

Natalya,
Странно, что этот вопрос задан в разделе "3-я очередь".
И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. Поэтому Вы нам пока еще как родственники, поневоле.
Владимир Владимирович
Цитата(Nafo @ 9.4.2011, 0:11) *
...И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. ...

У Вас в договоре упомянута именно про первую очередь?
Владимир Владимирович
Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 20:50) *
1) Жители первой очереди 2 года прожили без выбранного ими, жителями, способа управления и ничего, вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует ...

Жители первой очереди два года с лишним уже живут при конкретном способе управления поселком. Это ТСЖ "Мечта-1", членами которого как раз подавляющее большинство жителей первой очереди и являются. Жить такой поселок без управления не может.
Даже Ваша третья очередь уже сейчас управляется. И то, что Вы смотрите только на бумажки - так это явление временное. До тех пор, пока не начнете жить в Мечте (если конечно начнете).
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 0:43) *
Жители первой очереди два года с лишним уже живут при конкретном способе управления поселком. Это ТСЖ "Мечта-1", членами которого как раз подавляющее большинство жителей первой очереди и являются.

Я еще раз повторяю, что данный способ управления жителями не выбирался.
ТСЖ был создан застройщиком и его сотрудниками. И факт его существования к выбору способа управления никакого отношения не имеет.

Сами же включили в повестку для голосования всех собственников (т.е. на ОСС) вопрос о выборе способа управления.
Был бы он уже выбран, такого вопроса тогда в бюллетенях не было бы.

Так что я повторю - жители Мечты-1 уже какой год живут без выбранного ими способа управления и даже без утвержденной на общем собрании собственников размера ставки за обслуживание, сам ТСЖ который год существует без ревизионной комиссии (только сейчас в нее выдвигаются кандидатуры) - и ничего, поселок функционирует.
Владимир Владимирович
Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 6:11) *
Я еще раз повторяю, что данный способ управления жителями не выбирался.
ТСЖ был создан застройщиком и его сотрудниками. И факт его существования к выбору способа управления никакого отношения не имеет.

Да, изначально на 98% в ТСЖ "Мечта-1" был Застройщик. Но потом жители, вступая в ТСЖ заменяли его долу своей. И сейчас подавляющее большинство ТСЖ "Мечта-1" - это жители. Вступив в ТСЖ они де-факто подтвердили этот способ управления для первой очереди. Больше двух лет поселок управляется ТСЖ. Так что есть опыт, который каждый из жителей первой очереди Мечты может оценить. Теперь ОСС или подтвердит де-юре текущий способ управления или выберет другой, если это считает неверным.

Несомненно, что соблюдение процедурного аспекта (де-юре) - вещь весьма немаловажная. Но с точки зрения фактического проживания в поселке важно как это работает, так сказать "в натуре". То есть де-факто. И вот тут с точки зрения работы ТСЖ в первой очереди ivan_iv (которого уж точно нельза даже и заподозрить в любви к ТСЖ "Мечта-1") оценку дал smile.gif
Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 20:50) *
... вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует...
Natalya
Цитата(Nafo @ 9.4.2011, 0:11) *
Natalya,
Странно, что этот вопрос задан в разделе "3-я очередь".
И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. Поэтому Вы нам пока еще как родственники, поневоле.

А я и не разделяла, имели в виду все очереди и соседей в том числе.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 9:38) *
И вот тут с точки зрения работы ТСЖ в первой очереди ivan_iv (которого уж точно нельза даже и заподозрить в любви к ТСЖ "Мечта-1") оценку дал smile.gif

Не надо перевирать мои слова и не надо ставить знак равенства между первой очередью и ТСЖ
Владимир Владимирович
Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 10:11) *
Не надо перевирать мои слова и не надо ставить знак равенства между первой очередью и ТСЖ

Согласитесь, что нам - жителям первой очереди лучше знать между чем ставить знаки равенства.
Уверен, что Вы более чем внимательно читаете этот форум и сайт ТСЖ и знаете, какие проекты и каким образом реализуются в первой очереди и как фактически происходит управление первой очередью.
Даже возможность выражать Вам здесь свое мнение, как это может для Вас не неудобно звучит, предоставлена Вам ТСЖ. smile.gif
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 9:38) *
Несомненно, что соблюдение процедурного аспекта (де-юре) - вещь весьма немаловажная. Но с точки зрения фактического проживания в поселке важно как это работает, так сказать "в натуре". То есть де-факто.

Я бы не стал занижать важность соблюдения процедурного аспекта. Сейчас ТСЖ не является выбранным способом управления посёлком, то есть у него вообще-то нет никаких полномочий на управление -- ни жители, ни застройщик способ управления не выбирали.

Размер ставки за управление тоже не выбирался на ОСС, соответственно и взыскать т.н. долги с т.н. должников в судебном порядке ТСЖ не сможет.
ivan_iv
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 10:16) *
Согласитесь, что нам - жителям первой очереди лучше знать между чем ставить знаки равенства.

Согласитесь что мне как автору лучше знать, какой именно смысл я вкладывал в свое высказывание.

Я уже предложил Вам не перевирать мои слова, но разве Вас это остановит?
ivan_iv
Третья очередь сейчас тоже хорошо поживает. И вторая. А там нет никакого ТСЖ и в помине.

Отсюда вывод - благополучие очереди может не являться результатом работы ТСЖ, раз оно может быть и там, где ТСЖ даже не создано.
Владимир Владимирович
Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 10:24) *
Третья очередь сейчас тоже хорошо поживает. И вторая. А там нет никакого ТСЖ и в помине.
...

Ни третья, ни вторая очередь еще не "поживают". Там только ремонты идут.
Поживать они начнут, когда начнется массовое заселение. Так что сравнение, как минимум, не корректно.

Для остальных жителей третьей очереди повторю - все в ваших руках. И здесь вы в более выгодном положении. Через дорогу у вас есть пример первой очереди. Рассмотрите его плюсы и минусы (причем ИМХО это более правильно сделать в реальности, а не в виртуальном пространстве) и принимайте решение, как хотите построить управление у вас. Или это решение примут за вас. Поселок без управления - это анархия, постепенно переходящая в разруху.
Nafo
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 0:31) *
У Вас в договоре упомянута именно про первую очередь?

Только в виде ТСЖ:
4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в ТСЖ "Мечта-1", объектов социальной инфраструктуры - в государственную или частную муниципальную собственность, объектов инженерного назначения, обслуживаемых специализированными организациями, - на баланс этих организаций.

nikolay 101195
Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 10:16) *
Даже возможность выражать Вам здесь свое мнение, как это может для Вас не неудобно звучит, предоставлена Вам ТСЖ. smile.gif

Судя по отказу в доступе на форум Ивану Иванову, у нас не осталось больше возможности выражать здесь свое мнение, так любезно предоставленной нам ТСЖ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.