Цитата(nikolay 101195 @ 5.4.2011, 13:50)

Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении.
Вот тут
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27070член правления ТСЖ Мечта-1 Александр Киселев пишет, что
Цитата
В первые два года основной задачей существующего Правления ТСЖ было минимизировать риск "не достроить" поселок и полностью исключить возможность банкротства Застройщика.
Такой задачи в Уставе ТСЖ Мечта-1 найти не смог. Да и я как-то полагал, что у ТСЖ должны быть другие задачи. Например те, что явно указаны в Федеральном Законе под названием "Жилищный Кодекс" (статья 138):
Цитата
6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников ... при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
7) принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения собственников помещений общим имуществом ... или препятствующих этому;
Повторю цитату другого члена правления:
Цитата
Очень много обвинений в последнее время в адрес Правления, что, мол, мы не добились, упустили, начали барахтаться только теперь, к выборам. Я с этими обвинениями согласен. Но не желание пойти вновь в Правление нас подстёгивает, а поведение застройщика. Они нас просто обманули, иными словами - бросок на доверии. Мы были нейтрализованы дружеским отношением, обещаниями, мол, общее дело делаем, ссориться не стоит. Делали общее - сделали чужое.
Ну что ж, задачу о поддержке финансового состояния застройщика текущее ТСЖ наверное выполнило или даже перевыполнило - застройщик показывает вторые по объёмам продаж показатели во всей Московской области:
http://realty.lenta.ru/news/2010/12/17/zagorod/Но я не думаю, что в такое ТСЖ стоит вливаться жителям третьей очереди. Всё-таки у ТСЖ и по закону, и по уставу, и просто по моральным соображениям интересы жителей должны быть на первом месте, а интересы застройщика должны учитываться в последнюю очередь. К тому же застройщик очередной раз подтвердил, что доверять ему нельзя, но при этом в текущее ТСЖ застройщик уже снова выдвинул свои кандидатуры (!).