![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Претензии есть, попробую сформулировать: 1. Почему ТСЖ не может заставить УК качественно и в полном объеме выполнять эксплуатационные услуги? 2. Почему ТСЖ держиться именно за это УК? Ответ, что УК решает возникающие претензии за счет Застройщика, не устраивает (могу расписать, если понадобится). 3. Почему ТСЖ не может добиться беспрепятственного входа альтернативных инет-провайдеров? 4. Почему ТСЖ не может добиться передачи жителям имущества по праву принадлежащее им (в т.ч. дет. садика)? 5. Почему некоторые ЧП ТСЖ не отвечают на "неудобные" вопросы? Либо уводят от темы, либо отвечают вопросом на вопрос, зачастую просто игнорируют? я бы добавил еще один - 6) почему правление ТСЖ использует для расчётов ставку, не утверждённую общим собранием? Это ж чревато разными последствиями, начиная от отсутствия легитимных рычагов на неплательщиков и заканчивая штрафами по отношению к самому ТСЖ? вот пример реакции на аналогичную ситуацию в московском МКД: http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=2144 Цитата Установлено, что Управляющая компания взимала плату за содержание и ремонт по тарифам, утвержденным приложением к договору управления, в то время как данные тарифы не были утверждены общим собранием собственников и не соответствовали тарифам, утвержденным Постановлением Правительства Москвы. В соответствии с п.10 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия: нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования. Таким образом, УК ООО «Жилстрой-Сервис» признана нарушившей п.10 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Компании выдано предписание о прекращении нарушения. PS. За неисполнение предписания от УФАС положен штраф от 300.000 р. до 500.000 р., который не освобождает от исполнении предписания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
я бы добавил еще один - 6) почему правление ТСЖ использует для расчётов ставку, не утверждённую общим собранием? Это ж чревато разными последствиями, начиная от отсутствия легитимных рычагов на неплательщиков и заканчивая штрафами по отношению к самому ТСЖ? вот пример реакции на аналогичную ситуацию в московском МКД: http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=2144 PS. За неисполнение предписания от УФАС положен штраф от 300.000 р. до 500.000 р., который не освобождает от исполнении предписания. я надеюсь, что этот вопрос никак не подпадёт под вопросы, упомянутые в п 5 ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Доброго всем дня, Уважаемые ЧП, хотелось бы так же получить ответы на следующие вопросы: 1. Получена ли копия проекта и инвест-проекта 1-ой очереди? /Уж скоро год, как запрашивали./ 2. Каков статус общественных земель части села Озерецкое в границах 20 Га? Была она передана ТСЖ или её передали с. Озерецкое? 3. Каков статус коммуникаций которыми мы пользуемся? Переданы ли они в ТСЖ или нет? 4. Протяженность этих коммуникаций в части малоэтажной застройки и МКД до соединения таковых о общую сеть? /Водопровод, канализация, газовая сеть, электроснабжение, ливневка и т.д./ 5. Статус КПП, детского сада? См. п. 1. Я думаю, что многие сомневаются и том, что это коммерческие проекты застройщика. 6. Когда будет предоставлена смета на обслуживание сетей с постатейной разбивкой? 7. Т.к. Столица - член ТСЖ, участвовала в его организации и т.д. Несет ли она бремя содержания своего имущества в ТСЖ? 8. Когда будет организовано ОСС? Дабы выбрать и узаконить форму управления? присоединяюсь абсолютно ко всем вопросам. (Вопросы 2 и 7 сам уже задавал неоднократно, ответа так и не получил) |
|
|
![]()
|
|
Может не надо оффтопить?
всё еще хочется получить ответы ну хотя бы на эти вопросы, и наверное не только мне с Павлом: 1. Получена ли копия проекта и инвест-проекта 1-ой очереди? /Уж скоро год, как запрашивали./ 2. Каков статус общественных земель части села Озерецкое в границах 20 Га? Была она передана ТСЖ или её передали с. Озерецкое? 3. Каков статус коммуникаций которыми мы пользуемся? Переданы ли они в ТСЖ или нет? 4. Протяженность этих коммуникаций в части малоэтажной застройки и МКД до соединения таковых о общую сеть? /Водопровод, канализация, газовая сеть, электроснабжение, ливневка и т.д./ 5. Статус КПП, детского сада? См. п. 1. Я думаю, что многие сомневаются и том, что это коммерческие проекты застройщика. 6. Когда будет предоставлена смета на обслуживание сетей с постатейной разбивкой? 7. Т.к. Столица - член ТСЖ, участвовала в его организации и т.д. Несет ли она бремя содержания своего имущества в ТСЖ? 8. Когда будет организовано ОСС? Дабы выбрать и узаконить форму управления? |
|
|
![]()
|
|
В части МКД это будет наиболее эфективно, если найдутся в МКД жители, которые готовы взять на себя ответственность и выдвинуть свою кандидатуру в Правление ТСЖ "Мечта-1" на ближайшие выборы. В части МКД может быть эффективней создать своё ТСЖ МКД, и заключить свой договор с УК. Вступив в текущее ТСЖ жители МКД автоматом подпадают под действие текущего договора между ТСЖ Мечта-1 и УК и под действие текущих расценок между ТСЖ Мечта-1 и УК. Так что решать жителям МКД - что именно "будет наиболее эффективно". |
|
|
![]()
|
|
А как предлагают им реально сделать то, что они сами-же советуют, так они сразу "в кусты". Ну конечно. Это-же ответственность. Это-же напрягаться надо сильнее, чем просто искать в интернете и по клавишам стучать. ![]() 1) Нарушения есть на стороне правления ТСЖ. Я поискал в интернете, постучал по клавишам и про эти нарушения на форуме написал. Реально исправить эти нарушения, не будучи членом правления ТСЖ Мечта-1 я могу имхо пока только одним способом: написать жалобы жля жителей Мечты-1 для отправки ими в разные надзорные органы, о том, что в Мечте-1 Правлением используется тариф, не утвержденный на ОСС. И что способ управления посёлком уже какой год так и не выбран. Раз уж само правление ТСЖ никак не развернет ситуацию в правовое русло. От меня же Вы, В.В. ожидаете каких-то реальных действий, это пока единственные действия, которые я вижу для себя на текущий момент. Действия подобного типа, Вас, как члена правления ТСЖ Мечта-1, устроят? Или Вы в призыве к действиям имеете в виду только те действия, которые не навредят текущей ситуации? Ведь сами же выше писали Цитата Надо пояснить каким образом они помогут сделать жизнь первой очереди еще более комфортной, не ухудшая текущее положение дел. 2) по поводу работы юристом на общественных началах в Мечте-1. Мне тут другой ЧП ТСЖ спрашивал, что я вообще делаю на этом ресурсе, раз я из третьей очереди. так что вы в правлении вначале договоритесь между собой, а то один зовёт юристом, другой удивляется, чего это я вообще пишу на форум, если я не из Мечты-1. К тому же я не юрист. И мне претит участвовать в работе ТСЖ, при том что само ТСЖ не выбиралось жителями как способ управления. И Правление которого использует тариф, не утвержденный общим собранием. Я считаю, что вначале нужно исправить эти нарушения, а уже потом вернуться к рассмотрению вопроса моего участия в работе ТСЖ Мечта-1. Я не вижу смысла участвовать в работе ТСЖ, который юридически к управлению посёлком никакого отношения не имеет, так как не выбирался на общем собрании как способ управления. Жители Мечты ТСЖ не выбирали и не создавали. Это сделано было голосами застройщика. Может на ОСС вообще решат перейти на непосредственное управление или на прямой договор между жителями и УК? Цитата Конечно может быть "допустимый процент потерь" в виде прекращения обслуживания поселка либо значительного ухудшения его качества. Но это для них не беда. Их то это не коснется. 3) МГД сейчас и так не особо обслуживается. Фотографии лестниц и прилегающей территории тому примеры. И Вас, В.В. сейчас же это тоже напрямую не касается? Пусть уж жители МГД сами решат - пойти на возможное временное прекращение обслуживания либо ухудшение качества (хотя куда уж хуже?), но нормальную работу с вменяемой УК не от застройщика, либо обслуживание текущей УК по непонятно откуда взятым расценкам и договором между УК и ТСЖ, отводящим полгода на исправление недостатков. (К тому же текущее правление ТСЖ уже само обсуждает, как бы ограничить электричество тем, кого оно считает должниками, то есть тем, кто не согласен платить по тарифам, не утвержденным на ОСС) 4) И еще я по прежнему жду ответы на вопросы, которые задал Pavel, и которые вынесены админом в отдельную ветку. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=24207 |
|
|
![]()
|
|
Вот dre. Житель МКД. Видно, что у него конструктивный подход к решению задач. Предлагаю жителям МКД рассмотреть его кандидатуру в качестве проедстваителя от МКД. ИМХО, без конкретных людей, которые готовы взять на себя ответственность разговоры от МКД так и останутся разговорами. И судьбу МКД будет решать кто-то другой. да, тогда по ЖК РФ органы МСУ обязаны провести открытый конкурс и выбрать УК по результатам конкурса. Тоже вариант для жителей МКД. Хотя я уже предвижу реакцию некоторых ЧП ТСЖ Мечта-1, как беспокоящихся о том, как бы при таком раскладе не ухудшилось бы обслуживание МГД. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.12.2010 Г. № 10625-П ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Я продолжу ссылки на законодательство. Если не было ОСС и применяются тарифы не от ОМСУ (то есть не из вышеупомянутого постановления), то это является нарушением, наказание за которое предусмотрено в КоАП РФ, Цитата Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
1. Завышение регулируемых государством цен ... - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - (в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен ... |
|
|
![]()
|
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.12.2010 Г. № 10625-П ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Я продолжу ссылой на законодательство, которое не является советами текущему правлению, а является продолжением темы "Размер платы за жилое помещение" (поэтому считаю, что админу нет повода переносить данное сообщение в соседнюю ветку с советами) Если не было ОСС и применяются тарифы не от ОМСУ (то есть не из вышеупомянутого постановления), то это является нарушением, наказание за которое предусмотрено в КоАП РФ, Цитата Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
1. Завышение регулируемых государством цен ... - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - (в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Ой,чую это будет База неудобных ссыльных знаний...
![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Хочу также отметить, что по ЖК РФ в доме может быть только одна УК или одно ТСЖ.
Поэтому ФАС считает такие организации занимающими доминирующее положение в рамках данного дома. И злоупотребление своим доминирующим положением может подпадать уже под уголовную статью УК РФ: Цитата Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения ограничивающих конкуренцию соглашений или осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий, неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Получается, до общего собрания собственников, которое и установит размер платежей с 1 метра, плата за содержание и ремонт должна быть не 30 рублей с метра, как это решило ТСЖ, а сколько установили ОМСУ Дмитровского района? Отмечу, что этот вопрос я задавал еще в 2009м году. |
|
|
![]()
|
|
Доброго всем дня, Уважаемые ЧП, хотелось бы так же получить ответы на следующие вопросы: 1. Получена ли копия проекта и инвест-проекта 1-ой очереди? /Уж скоро год, как запрашивали./ 2. Каков статус общественных земель части села Озерецкое в границах 20 Га? Была она передана ТСЖ или её передали с. Озерецкое? 3. Каков статус коммуникаций которыми мы пользуемся? Переданы ли они в ТСЖ или нет? 4. Протяженность этих коммуникаций в части малоэтажной застройки и МКД до соединения таковых о общую сеть? /Водопровод, канализация, газовая сеть, электроснабжение, ливневка и т.д./ 5. Статус КПП, детского сада? См. п. 1. Я думаю, что многие сомневаются и том, что это коммерческие проекты застройщика. 6. Когда будет предоставлена смета на обслуживание сетей с постатейной разбивкой? 7. Т.к. Столица - член ТСЖ, участвовала в его организации и т.д. Несет ли она бремя содержания своего имущества в ТСЖ? Вот В. В. . Человек явно неравнодушный к тому, что происходит в поселке. Вы, В. В. , готовы взять на себя ответственность и как ЧП ТСЖ Мечта-1 таки ответить на вопросы 1-7 от Павла ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот В. В. . Человек явно неравнодушный к тому, что происходит в поселке. Вы, В. В. , готовы взять на себя ответственность и как ЧП ТСЖ Мечта-1 таки ответить на вопросы 1-7 от Павла ? PS. Данное сообщение из ветки http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999 (которая называется "Выбор представителей от МКД и вопросы МКД".) было перенесено (видимо администратором) Тогда предлагаю данную ветку переименовать из "Советы ..." в "Советы и неудобные вопросы. База знаний и вопросов, на которые не планируется отвечать" Это будет ближе к сути. |
|
|
![]()
|
|
Если знаете другой способ сейчас представлять интересы МКД перед текущей ОО - сообщите. 1) Организовать своё ТСЖ - ТСЖ МКД 2) Выбрать способ управления МКД - напрямую через УК PS. Данное сообщение из ветки http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999 (которая называется "Выбор представителей от МКД и вопросы МКД".) было перенесено (видимо администратором) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() наши проблемы являются продолжением проблем первой очереди. Или Вы полагаете, что проблема со ставкой от УК "Комфорт-Сервис" для МГД и ставка от ТСЖ (созданной застройщиком) для таунхаусов первой очереди никак между собой не связаны? Для меня так это одного поля ягоды. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:14 |