IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лифт в МКД в Мечта-1
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 16:14
Сообщение #101

Старейшина

Илья. Добрый день.
А есть внутренние размеры лифта?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 16:15
Сообщение #102

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 30.4.2013, 17:13) *
Не скажу точно про коляску, но детский велосипед должен войти, да и прогулочная коляска тоже должна.

Хотя.... кому они чего должны? Коляска с велосипедом.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 16:44
Сообщение #103

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 30.4.2013, 12:30) *
Кому от этого будет хорошо?

Так вам же, жителям этого дома, и решать - запускать ли лифт и как собирать оплату за него.

Ну вот с этой демократией нужно осторожнее. Так можно до абсурда дойти.

А можно мы подъездом не будем платить за вывоз мусора, уборку территории, свет и водоотведение? Мы мусор через забор бросать будем, ходить по грязному асфальту, зимой через сугробы перебираться и купим один фонарик на всех - нам хватит. И за водоотведение платить не будем мы отделим нашу канализацию и вкопаем у дома "Топаз" - всё туда сольётся.

Есть дом, этот дом по проекту - с лифтом. Я не заметил, что в городе жители подъезда решают пускать лифты в доме или нет. Есть единица - МКД (многоквартирный дом), есть голосование собственников. Если собственники ДОМА решат, что лифт в доме нужен, значит будут за него платить. По форме оплаты уже говорили выше. Если решат, что лифты не нужны, то их и не будет. Тогда каждый подъезд может для себя решать по лифту отдельно, т.е. сделать запрос в ТСЖ по поводу стоимости обслуживания своего лифта.
Все должны понимать, что от количества будет зависить стоимость обслуживания, но в любом случае - решение принимает дом.
Правда у нас ТСЖ "особенное" - общее. Тут вполне может быть большинство членов ТСЖ. И тогда жители малоэтажки будут решать по лифтам в МКД.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 1.5.2013, 12:25
Сообщение #104

Ветеран

Внутренние размеры кабины лифта примерно 80х90 см.

Дверной проем - 650*2000

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 26.6.2013, 23:36
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(Илья-H07F11 @ 1.5.2013, 13:25) *
Внутренние размеры кабины лифта примерно 80х90 см.

Дверной проем - 650*2000

Господа, доброго времени суток!

Очень волнует вопрос о запуске лифтов. У самого есть пожилые бабушки-дедушки, да и жена с ребенком, который вот-вот родится, тоже с сумками на перевес, поднимающаяся на 4й этаж, честно говоря, спасибо вряд ли скажет. Планирую в течение месяца переехать. Вроде бы последний в своем подъезде.

Как понять, будут ли запущены лифты или нет? Что нужно сделать, чтобы они были запущены?
Илья? Дмитрий?

Сообщение отредактировал AFilimonow - 26.6.2013, 23:37

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.6.2013, 10:46
Сообщение #106

Старейшина

Цитата(AFilimonow @ 27.6.2013, 0:36) *
Господа, доброго времени суток!

Очень волнует вопрос о запуске лифтов. У самого есть пожилые бабушки-дедушки, да и жена с ребенком, который вот-вот родится, тоже с сумками на перевес, поднимающаяся на 4й этаж, честно говоря, спасибо вряд ли скажет. Планирую в течение месяца переехать. Вроде бы последний в своем подъезде.

Как понять, будут ли запущены лифты или нет? Что нужно сделать, чтобы они были запущены?
Илья? Дмитрий?

Добрый день.
На мой взгляд:
Обсудить стоимость с подрядчиком, уведомить жильцов о цене, согласовать, подписать договор с подрядчиком.
Но тут есть какая-то засада, котрую смогут осветить только ЧП.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 27.6.2013, 16:57
Сообщение #107

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 27.6.2013, 11:46) *
Добрый день.
На мой взгляд:
Обсудить стоимость с подрядчиком, уведомить жильцов о цене, согласовать, подписать договор с подрядчиком.
Но тут есть какая-то засада, котрую смогут осветить только ЧП.

А вот с лифтами- затык. Мне бы тоже нужен лифт, пусть не сейчас (так нравится ходить пешком, я сроду не ходила), но я же собираюсь жить в Мечте долго. Прблема будет в жителях первых двух этажей, им не надо, да и живут там (как правило) молодые. У людей старше квартира побольше в два этажа и на последнем четвертом этаже (ниже не было). Нет у Кати на третьем(хоть она и молодая). Что делать не знаю, не было времени заняться этим вопросом. Да, понимаю, Мослифт- это безумно дорого. Надо не искать иголку в стогу сена, а искать, обслуживающую компанию рядом. У кого есть предложения? МЭ это не нужно, Застройщик уйдет рано или поздно, ему не нужны наши проблемы. Надо искать выход всем вместе. И, надо помнить, что мы купили жилье не в Москве. Претензии только к нам.ю Я уже с этим смерилась

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 27.6.2013, 21:22
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(Людмила @ 27.6.2013, 17:57) *
А вот с лифтами- затык. Мне бы тоже нужен лифт, пусть не сейчас (так нравится ходить пешком, я сроду не ходила), но я же собираюсь жить в Мечте долго. Прблема будет в жителях первых двух этажей, им не надо, да и живут там (как правило) молодые. У людей старше квартира побольше в два этажа и на последнем четвертом этаже (ниже не было). Нет у Кати на третьем(хоть она и молодая). Что делать не знаю, не было времени заняться этим вопросом. Да, понимаю, Мослифт- это безумно дорого. Надо не искать иголку в стогу сена, а искать, обслуживающую компанию рядом. У кого есть предложения? МЭ это не нужно, Застройщик уйдет рано или поздно, ему не нужны наши проблемы. Надо искать выход всем вместе. И, надо помнить, что мы купили жилье не в Москве. Претензии только к нам.ю Я уже с этим смерилась

Людмила, полностью согласен, что надо брать инициативу в свои руки.
Очень хочется увидеть ответ Ильи Шевелева. Акт приемки лифтов подписан? Они в ТСЖ?
Или мы все-таки каждый сам за себя?

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 28.6.2013, 10:07
Сообщение #109

Ветеран

По сути новостей нет.
Все что написано ниже я уже рассказывал.
Если кто-то готов помочь с лифтами - мониторить ситуацию более оперативно, вести переговоры с подрядчиками - пишите, я расскажу подробнее, дам контакты, раскладки по ценам и т.п.

> Да, понимаю, Мослифт- это безумно дорого. Надо не искать иголку в стогу сена, а искать, обслуживающую компанию рядом. У кого есть предложения?

Рядом - это два варианта: Лобня или выполнение диспетчерских функций службой контроля Комфорт-Сервиса.

Первый вариант организуется так:
- специализированная организация находится в Лобне
- диспетчирование выполняется удаленно, по каналам связи
- бригада регулярно приезжает и выполняет регламентные работы
- в случае аварии для эвакуации приезжает бригада из Лобни

Предложения от специализированной организации из Лобни есть.
Но согласятся они на эту работу только тогда, когда у них будет уверенность в надежности каналов связи.
До тех пор пока все работы по монтажу не будут выполнены - в том числе, будет обеспечено надежное резервное электропитание коммутационных устройств; будет настроена СЛДКС - такой уверенности получить нельзя.
По информации двух месячной давности к середине лета эти работы должны быть выполнены. Но ранее сроки многократно переносились.
Актуальной информации от застройщика пока нет.

Второй вариант подразумевает, что контролеры Комфорт-Сервиса проходят дополнительное обучение и аттестацию и выполняют функции диспетчеров.
Все остальное также выполняется аварийной бригадой.

С предложением второго варианта обращались две специализированные организации.
Договоренности с Комфорт-Сервисом им достичь не удалось.

Остальные варианты начинаются от 196 тыс. в месяц за 17 лифтов (+ электроэнергия, ЗИП и страховка).

> Акт приемки лифтов подписан? Они в ТСЖ?

На 9 лифтов есть акты полного технического освидетельствования.
То есть, по мнению испытательной лаборатории они готовы ко вводу в эксплуатацию.
Мы приняли документацию на эти лифты.

Акт о приемке лифтов в эксплуатацию подписывается с участием той организациеи, с которой заключен договор об эксплуатации (техническом обслуживании) лифтов.
Поэтому сейчас он не подписан и не может быть подписан.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 12:03
Сообщение #110

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 28.6.2013, 11:07) *
По сути новостей нет.
Все что написано ниже я уже рассказывал.
Если кто-то готов помочь с лифтами - мониторить ситуацию более оперативно, вести переговоры с подрядчиками - пишите, я расскажу подробнее, дам контакты, раскладки по ценам и т.п.

Если я правильно перевожу, то...
Правление ТСЖ, так как там все из малоэтажки (кроме Ильи), заниматься лифтами не собираются. Илья - единственный человек, который от МКД занимается этим вопросом. Но он не находится в посёлке, а иногда приезжает. Ему этим вопросом заниматься просто сложно. А вот все остальные Члены (они ведь денег не получают и у них в садике все хорошо).
Правление реально считает, что 300 собственников могут "идти лесом" со своими вопросами?
Может вы соберётесь и решите этот вопрос? Ну выделите из своего плотного графика по паре часов, вы совсем обнаглели?
Что касается.... взять в свои руки. Я, приехав в посёлок, уже через пару месяцев связался с производителем наших лифтов и переговорил с заместителями директора этого предприятия. Мне всё объяснили по этому вопросу.
Сами мы ничего не сделаем, на мой взгяд. И вот в чём причина.
Для организации работы лифта необходимо иметь:
1. сведённые в единую систему диспетчиризации лифты;
2. диспетчерский пункт, работающий 24 часа;
3. Помещение для складирования материалов и размещения персонала;
4. определённый набор запасных деталей и расходных материалов - аварийный запас;
5. договор с аварийной бригадой, обслуживающей организацией;
Имея всё это мы действительно можем расчитывать на 200 тыс. в месяц со всех домов.
Сократить действительно можно только удалённой деспетчеризацией и размещением персонала и аварийного запаса тоже удалённо.
И тут мы выходим на финишную прямую. Наши лифты фактически не объеденины в единую сеть, которой можно управлять из вне (т.е. она есть но не работает). И это заслуга Застройщика и тех "чудо болеющих за всеобщее благо", которые принимали дома.
У нас общая система диспетчеризации, которая работает и для охраны, и для пожарки, и для лифта. Только сделать и запустить её не могут (или не собираются). Я даже не знаю, а куда выведена пожарка. разьве только на охрану.
И тут мы с вами просто не сможем ничего сделать.
Только собрать группу и пойти с вопросом в КС, к Морозовой и к Застройщику, со словами: "товарищи, смилуйтесь, не дайте пропасть убогим, сделайте то, что должны были сделать". Извините за сарказм, но у нас так по многим вопросам.

И ещё раз о плательщиках. Я уже пояснял и хочу пояснить ещё. Люди приобретали квартиры в доме с лифтом, они обязаны оплачивать расходы на его содержание (исключение делается только для первых этажей зданий. Поэтому есть стоимость обслуживания дома с лифтом и дома без лифта. И нет вообще никакой разницы в возрасте проживающих. А завтра в подъезд въедет человек, которому не нужен свет и канализация, он в уголок будет ходить, на улицу. И что? Нам ему разрешить? Гадить ведь на улице не запрещали, закона нет.

Если я не прав, то Илья может поправить.
Да, если по существу вопроса (а не рассказать про то, как надо предлагать кандидатуры в Правление) хочет выступить "гуру информационного обеспечения", то милости прошу.

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 29.6.2013, 10:47
Сообщение #111

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 28.6.2013, 13:03) *
Если я правильно перевожу, то...
Правление ТСЖ, так как там все из малоэтажки (кроме Ильи), заниматься лифтами не собираются. Илья - единственный человек, который от МКД занимается этим вопросом. Но он не находится в посёлке, а иногда приезжает. Ему этим вопросом заниматься просто сложно. А вот все остальные Члены (они ведь денег не получают и у них в садике все хорошо).
Правление реально считает, что 300 собственников могут "идти лесом" со своими вопросами?
Может вы соберётесь и решите этот вопрос? Ну выделите из своего плотного графика по паре часов, вы совсем обнаглели?
Что касается.... взять в свои руки. Я, приехав в посёлок, уже через пару месяцев связался с производителем наших лифтов и переговорил с заместителями директора этого предприятия. Мне всё объяснили по этому вопросу.
Сами мы ничего не сделаем, на мой взгяд. И вот в чём причина.
Для организации работы лифта необходимо иметь:
1. сведённые в единую систему диспетчиризации лифты;
2. диспетчерский пункт, работающий 24 часа;
3. Помещение для складирования материалов и размещения персонала;
4. определённый набор запасных деталей и расходных материалов - аварийный запас;
5. договор с аварийной бригадой, обслуживающей организацией;
Имея всё это мы действительно можем расчитывать на 200 тыс. в месяц со всех домов.
Сократить действительно можно только удалённой деспетчеризацией и размещением персонала и аварийного запаса тоже удалённо.
И тут мы выходим на финишную прямую. Наши лифты фактически не объеденины в единую сеть, которой можно управлять из вне (т.е. она есть но не работает). И это заслуга Застройщика и тех "чудо болеющих за всеобщее благо", которые принимали дома.
У нас общая система диспетчеризации, которая работает и для охраны, и для пожарки, и для лифта. Только сделать и запустить её не могут (или не собираются). Я даже не знаю, а куда выведена пожарка. разьве только на охрану.
И тут мы с вами просто не сможем ничего сделать.
Только собрать группу и пойти с вопросом в КС, к Морозовой и к Застройщику, со словами: "товарищи, смилуйтесь, не дайте пропасть убогим, сделайте то, что должны были сделать". Извините за сарказм, но у нас так по многим вопросам.

И ещё раз о плательщиках. Я уже пояснял и хочу пояснить ещё. Люди приобретали квартиры в доме с лифтом, они обязаны оплачивать расходы на его содержание (исключение делается только для первых этажей зданий. Поэтому есть стоимость обслуживания дома с лифтом и дома без лифта. И нет вообще никакой разницы в возрасте проживающих. А завтра в подъезд въедет человек, которому не нужен свет и канализация, он в уголок будет ходить, на улицу. И что? Нам ему разрешить? Гадить ведь на улице не запрещали, закона нет.

Если я не прав, то Илья может поправить.
Да, если по существу вопроса (а не рассказать про то, как надо предлагать кандидатуры в Правление) хочет выступить "гуру информационного обеспечения", то милости прошу.

Дмитрий, Илья, насколько я понимаю есть уже доведенные до готовности лифты, по-моему, их ~ 10 шт. Осталось 7.
Давайте я попытаюсь получить информацию от Застройщика и УК по готовности.
Готов связываться и с потенциальными операторами.
Но, каков механизм включения платежей за лифты в ежемесячный платеж?
Мне не понятно, должны ли мы согласовывать этот факт с жильцами, ходить собирать подписи.

Илья, уточните этот момент. Я так понимаю, что большинство МКД в ТСЖ или платит в ТСЖ. Значит изменение оплаты как-то должно быть корректно оформлено.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.6.2013, 16:08
Сообщение #112

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(AFilimonow @ 29.6.2013, 11:47) *
Дмитрий, Илья, насколько я понимаю есть уже доведенные до готовности лифты, по-моему, их ~ 10 шт. Осталось 7.
Давайте я попытаюсь получить информацию от Застройщика и УК по готовности.
Готов связываться и с потенциальными операторами.
Но, каков механизм включения платежей за лифты в ежемесячный платеж?
Мне не понятно, должны ли мы согласовывать этот факт с жильцами, ходить собирать подписи.

Илья, уточните этот момент. Я так понимаю, что большинство МКД в ТСЖ или платит в ТСЖ. Значит изменение оплаты как-то должно быть корректно оформлено.

И тут есть проблема, т.к. Один из домов МКД без лифтов. Соответственно, в рамках одного ТСЖ будет существовать уже даже не два типа жилья, а три. И вот это будет серьезно усложнить принятие и образование тарифов. Единой сметой это сделать больше невозможно. Голосовать как? Я буду принимать решение за вас или вы за меня?

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 30.6.2013, 22:12
Сообщение #113

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.6.2013, 17:08) *
И тут есть проблема, т.к. Один из домов МКД без лифтов. Соответственно, в рамках одного ТСЖ будет существовать уже даже не два типа жилья, а три. И вот это будет серьезно усложнить принятие и образование тарифов. Единой сметой это сделать больше невозможно. Голосовать как? Я буду принимать решение за вас или вы за меня?

Не знаю, мне кажется проблем нет. Где сказано, что вы, если в вашем доме лифта нет, должны будете голосовать за его запуск в моем?

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 30.6.2013, 23:06
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(AFilimonow @ 30.6.2013, 23:12) *
Не знаю, мне кажется проблем нет. Где сказано, что вы, если в вашем доме лифта нет, должны будете голосовать за его запуск в моем?

Я вам больше скажу, в нашем ТСЖ за ваши лифты еще и тауны могут голосовать, и коттеджи. ТСЖ одно для всех))) члены тсж голосуют все. По-другому никак. Либо голосуют все, либо никто. Вы ЖК РФ почитайте. В этом-то и вся бредовость ситуации. Я когда о ней начинаю говорить, меня тут же в маргиналы записывают))) Вот я и представила себе ситуацию, на повестке стоит ценообразование по лифтам, а большинство голосов у малоэтажки.... Кто там будет интересоваться мнением МКД? Да и как им интересоваться, если один из МКД вообще без лифтов - ему фиолетово ( я живу в таком). Потом, представьте ситуацию, ну сложилось так - ваши соседи из другого МКД согласны платить по 12 тысяч с подъезда. Ну работы у них повально хорошие, а в вашем доме - беда с этим. Как быть? ТСЖ одно для всех. Или другая ситуация: жителям первых этажей лифты вообще не нужны, основная нагрузка ложится на со второго по четвертый. Вторые этажи по шумок тоже откажутся и .... патовая ситуация.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 1.7.2013, 6:43
Сообщение #115

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.7.2013, 0:06) *
Я вам больше скажу, в нашем ТСЖ за ваши лифты еще и тауны могут голосовать, и коттеджи. ТСЖ одно для всех))) члены тсж голосуют все. По-другому никак. Либо голосуют все, либо никто. Вы ЖК РФ почитайте. В этом-то и вся бредовость ситуации. Я когда о ней начинаю говорить, меня тут же в маргиналы записывают))) Вот я и представила себе ситуацию, на повестке стоит ценообразование по лифтам, а большинство голосов у малоэтажки.... Кто там будет интересоваться мнением МКД? Да и как им интересоваться, если один из МКД вообще без лифтов - ему фиолетово ( я живу в таком). Потом, представьте ситуацию, ну сложилось так - ваши соседи из другого МКД согласны платить по 12 тысяч с подъезда. Ну работы у них повально хорошие, а в вашем доме - беда с этим. Как быть? ТСЖ одно для всех. Или другая ситуация: жителям первых этажей лифты вообще не нужны, основная нагрузка ложится на со второго по четвертый. Вторые этажи по шумок тоже откажутся и .... патовая ситуация.

Плата за содержание и ремонт помещений (куда входит и ПЛАТА ЗА ЛИФТ) должна начисляться с ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ многоквартирного дома, независимо от этажа (ЖК , ст.35и 154; Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме). Судебная практика- Решение Верховного Суда РФ от 26.05.2006г. № ГКПИ05-588.
Плата за лифт- это плата не за УСЛУГУ пользования лифтом, а за услугу ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЛИФТА, КАК ЧАСТИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА. Письмо Министерства регионального развития РФ от 06.03.2009г. №6177-АД/14. Совершенно ясная ситуация, хотя может быть и не совсем справедливая для первых этажей. Но это Закон.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.7.2013, 14:08
Сообщение #116

Старейшина

Цитата(Людмила @ 1.7.2013, 7:43) *
Плата за содержание и ремонт помещений (куда входит и ПЛАТА ЗА ЛИФТ) должна начисляться с ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ многоквартирного дома, независимо от этажа (ЖК , ст.35и 154; Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме). Судебная практика- Решение Верховного Суда РФ от 26.05.2006г. № ГКПИ05-588.
Плата за лифт- это плата не за УСЛУГУ пользования лифтом, а за услугу ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЛИФТА, КАК ЧАСТИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА. Письмо Министерства регионального развития РФ от 06.03.2009г. №6177-АД/14. Совершенно ясная ситуация, хотя может быть и не совсем справедливая для первых этажей. Но это Закон.

Добрый день.
Вот это понятно и доходчиво. А то у нас вместо "демократии" начинают в неё (демократию) играть. Есть закон, если есть, то его необходимо соблюдать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.7.2013, 14:21
Сообщение #117

Старейшина

По поводу оплат и расходов и их начисления.
На самом деле вопрос один. На сколько будет резрешено использовать разные подходы к расчётам в рамках одного ТСЖ.
К сожалению, но лично у меня нет юристов, которые хорошо понимают и знают практику "квартирных" дел. В той части, которая относится к ТСЖ, собственности и ОДС.
Теоретически всегда можно вывести общую часть, которая обрастёт дополнительными расходами и на выходе даст итоговую цифру.
Понимать только, а с кем это можно реально обсудить и согласовать? С нашим "органом" это делать безполезно, на мой взгляд. Разговор постоянно, как в "пьяном угаре". Но желание такое есть. Вот бы кто смог провести такую встречу для малограмотных, может юрист ТСЖ читает этот формум и откликнится на это предложение.
Задача-то не "сковырнуть" кого-то, а реально обсудить и выработать план мероприятий. Старая смета явно устарела ещё в момент принятия, а новую так и не вывешивают.
Я понимаю, что: "собака лает, ветер носит", только к конструктиву, как любят писать некоторые, это точно не приведёт.
Такой позицией мы только приблежаем "смутное время", когда уже искать правды не будут и каждый займётся устройством своей жизни в посёлке.
Прошу просто заинтересованных и должностных лиц подумать. Сейчас лето и можно выбрать час времени (после работы), встретиться на бульваре или на площадке.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.7.2013, 20:57
Сообщение #118

Мудрец

Цитата(Людмила @ 1.7.2013, 7:43) *

Людмила Федоровна, я не об этом. Прежде чем что-то решить, нужно собрать как минимум кворум. Ну, если это решение будет приниматься на ОС ТСЖ. А если первые этажи скажут нет - то кворум может не набраться. Хотя в нашем ТСЖ, если не наберется кворум по МКД проголосует малоэтажка. Дико это все.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.8.2013, 13:54
Сообщение #119

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Запуск в эксплуатацию лифтов запланирован на сентябрь-октябрь 2013

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 26.8.2013, 15:39
Сообщение #120

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 26.8.2013, 14:54) *
Запуск в эксплуатацию лифтов запланирован на сентябрь-октябрь 2013

Александр, запуск будет во ВСЕХ домах?

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему