![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Не предполагал, что вы относитесь к тем людям, которые ... Дмитрий, вы наверное понимате, что лифты в МКД не могут быть запущены в эксплуатацию, без заключения договора с компанией, которая будет их обслуживать. И по этому договору обслуживающая компания будет требовать за свои услуги регулярной оплаты. И средства на эту оплату должны вносить жители. И вы в том числе. Но вы же неплательщик. Тогда за чей счет вы предполагаете эксплуатировать лифты? За счет ваших соседей? Не предполагал, что вы относитесь к тем людям, которые хотят получать услуги нахаляву и еще при этом возмущаться. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
таки да. Хде результат? Еще раз: ТСЖ - это не Застройщик, а Застройщик - это не ТСЖ. В настоящий момент лифты принимает Застройщик, его задача запустить их в эксплуатацию. Вот текущий ответ: "4 лифта сдадут до конца недели, а оставшиеся 3 до конца месяца. Монтажникам которые работают у нас мы гарантировали персональные премии за выполнения плана. Делаем все, что можем." Часть документации уже передана в ТСЖ. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
А с подрядчиками определились? А Илья подскажет? ![]() Выбор зависит от того, насколько лифты будут готовы к эксплуатации. Если все будет готово - то оптимален один подрядчик; если запускать лифты без удаленного доступа к СЛДКС - то другой; если запускать часть лифтов - то нужно искать еще какие-то варианты. Детально - ниже. Есть коммерческое предложение от ОАО "МОС ОТИС", база - г. Зеленоград. Стоимость за 17 лифтов - 196 000 рублей. По нормативам эвакуировать пассажира должны в течение 30 минут. За 30 минут из Зеленограда можно доехать только ночью, поэтому это предложение предусматривает, что в будни с 8 до 20 представитель будет находиться на объекте. То есть, к этим затратам добавится еще сколько-то собственнику помещения, в котором этот представитель будет размещен. При запуске части лифтов грубая оценка такая: 6,5 тыс * количество лифтов + 85 тыс. Также примерный расчет выполнили специалисты ООО "Лифт Домофон Спец Сервис", г. Лобня. Это предприятие запросило 108 000 рублей за 17 лифтов при использовании своей (существующей) централизованной диспетчерской. К этой сумме добавятся еще какие-то затраты на обеспечение связи (оплата провайдеру, приобретение оборудования), но вряд ли они будут большими (сопоставимыми). Но этот вариант возможен только при использовании удаленного доступа к СЛДКС. Такая система предусмотрена проектом, но смонтирована лишь частично - ее монтаж и отладка не завершены. Актуальность обоих предложений - весна 2013. Теоретически возможен и третий вариант, когда часть работ по эксплуатации (диспетчерский контроль) выполняют сотрудники обслуживающей организации, совмещая их с основной своей работой (служба контроля или электрик). Для этого таких сотрудников потребуется обучить, оптимизировать их работу, возможно - дополнительно мотивировать. Представляется, что это позволит сэкономить, особенно если будет запущена только часть лифтов. Сейчас декларации о готовности к эксплуатации есть у 10 лифтов, который месяц обещают завершить оставшиеся 7. Однако, от ООО УК Комфорт-Сервис предложение на этот счет не поступило - не очень им интересен этот вариант. PS: Напоминаю, что суммы, указанные выше - стоимость работ подрядчику. Стоимость эксплуатации лифтов включает и другие затраты (электроэнергия, запчасти, ежегодное тех.освидетельствование). |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Запуском в эксплуатацию лифтов занимается Застройщик. Илья Шевелев подробнее расписал картину в теме про лифты в МКД. Александр. Если вы посмотрите на свои ответы, то их можно "убрать" в короткое выражение - "отвали от меня". Я понимаю, что вас лифты не очень интересуют, у вас таун, но 300 собственников (пусть и не обладающих большими площадями) живут в МКД. Некоторые жители привезли своих пожилых родителей, у кого-то маленькие дети. Лифт - это необходимость. Мы выбирали Правление всего комплекса, а не малоэтажки. Меня такой ответ не устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Я ответил на пост члена Правления, с чего вдруг мой пост перенесли? Не очень понравился ответ? Или жители МКД не достойны ответа от Правления? Кто-то писал и рассказывал про запуск лифтов. Мне каждый раз рассказывают про Застройщика и прочее. Меня вообще-то не очень интересует в данном случае Застройщик. Вы в Устав посмотрите. Это ваша задача защищать мои интересы. В том числе и по запуску лифтов.
Александр. Если вы посмотрите на свои ответы, то их можно "убрать" в короткое выражение - "отвали от меня". Я понимаю, что вас лифты не очень интересуют, у вас таун, но 300 собственников (пусть и не обладающих большими площадями) живут в МКД. Некоторые жители привезли своих пожилых родителей, у кого-то маленькие дети. Лифт - это необходимость. Мы выбирали Правление всего комплекса, а не малоэтажки. Меня такой ответ не устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я ответил на пост члена Правления, с чего вдруг мой пост перенесли? Не очень понравился ответ? Или жители МКД не достойны ответа от Правления? Кто-то писал и рассказывал про запуск лифтов. Мне каждый раз рассказывают про Застройщика и прочее. Меня вообще-то не очень интересует в данном случае Застройщик. Вы в Устав посмотрите. Это ваша задача защищать мои интересы. В том числе и по запуску лифтов. Дима, меня лифт интересует. Подожди немного, нужно разобраться. |
|
|
![]()
|
|
Дима, меня лифт интересует. Подожди немного, нужно разобраться. Конечно. Только странный ответ от ЧП, в которое входит Исполнительный Директор компании Застройщика. А он (ИД) так вдохновенно говорил, что после выборов сразу начнёт заниматься нашими вопросами. Время ищё не пришло, наверное. Еще раз: ТСЖ - это не Застройщик, а Застройщик - это не ТСЖ. В настоящий момент лифты принимает Застройщик, его задача запустить их в эксплуатацию. Вот текущий ответ: "4 лифта сдадут до конца недели, а оставшиеся 3 до конца месяца. Монтажникам которые работают у нас мы гарантировали персональные премии за выполнения плана. Делаем все, что можем." Часть документации уже передана в ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
Для меня сейчас вопрос лифта становится очень актуальным, платить за него я тоже готов. Соответственно, хотелось бы узнать:
1. Какие есть новости по вопросу запуска лифтов в эксплуатацию? 2. Сколько приблизительно составит ежемесячная стоимость эксплуатации (суммарно на один лифт в месяц)? 3. Что я, как обычный житель поселка, могу сделать для ускорения этого процесса? И опять же, есть ли возможность запуска отдельных лифтов? Например, могу переговорить с жителями своего подъезда (когда будут цифры) и получить от них подтверждение необходимости лифта для них и готовность платить за его эксплуатацию. Возможно, так же поступят и жители остальных подъездов, и будет возможность хотя бы частично запустить лифты. |
|
|
![]()
|
|
Для меня сейчас вопрос лифта становится очень актуальным, платить за него я тоже готов. Соответственно, хотелось бы узнать: 1. Какие есть новости по вопросу запуска лифтов в эксплуатацию? 2. Сколько приблизительно составит ежемесячная стоимость эксплуатации (суммарно на один лифт в месяц)? 3. Что я, как обычный житель поселка, могу сделать для ускорения этого процесса? И опять же, есть ли возможность запуска отдельных лифтов? Например, могу переговорить с жителями своего подъезда (когда будут цифры) и получить от них подтверждение необходимости лифта для них и готовность платить за его эксплуатацию. Возможно, так же поступят и жители остальных подъездов, и будет возможность хотя бы частично запустить лифты. Мой ответ вас не устроит, наверное. Но других ответов не будет, скорее всего. Лифтами не занимаются. До их запуска нужен приём/сдача в эксплуатацию. Это должен делать застройщик, но в отчётах КС (компания от застройщика) уже полгода идёт "окончание сдачи". В эксплуатацию нужно сдавать не только сами лифты, но и систему автоматизации. Лифты должны быть объединены в общую систему. Такая система есть, но она совмещена с системой пожаротушения и, как мне объясняли, не доведена до ума. Запускать один лифт не получится, по той причине, что лифты должны иметь 24 часовое обслуживание, а это наличие своей или удалённой диспетчерской. Удалённая диспетчерская лучше в том плане, что при наличие своей диспетчерской, необходимо иметь ещё и аварийный запас (запчасти на случай выхода из строя части лифтового хозяйства). Всё это выливается в приличную сумму. При запуске даже одного лифта расходы будут большими. Одна бригада лифтёров обслуживает от 1 до 50 лифтов. Оценочно (по прошлому году) стоимость привлечённой бригады обойдётся в 200 тыс. руб/мес. Не уверен, что один подъезд будет готов разделить это на себя. Первоочередная задача приёмка/сдача лифтов и системы контроля и управления в эксплуатацию - это застройщик; Следующий момент, это определение подрядной организации и стоимости услуг - это Правление ТСЖ; Жители тут только со стороны посмотреть. Я полтора года назад общался с зам.директора завода, который эти лифты выпускает, он мне пояснил, что и как. Но никто не будет вести разговора с человеком, разговор будут вести только с официальным лицом. Никто не даст подтверждения, что после очередной встречи всё опять не накроется, просто спустят на тормозах и всё. Да и позиция Правления - "нужно понять кому нужен лифт". Мне не понятна совсем. Люди приобретали жильё в доме с лифтом - других вариантов нет. Мы же не обсуждаем - кому нужна канализация, газ, вода, обслуживание сетей, дорог и прочее. А тут они решили пообсуждать. Сейчас выбрали "новое" Правление..., которому дали ещё один шанс. Они снова вникают. Может они вникнут, а может и за них начнут вникать. Народ пассивен в своей массе, но не мёртв же. Возможно ЧП захотят ответить сами, а мы послушаем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Лифтами занимаются, у Застройщика есть в этом вопросе проблемы. От Правления вопрос курирует Алексей Филимонов, уверен, что от даст пояснения по срокам.
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 17 Регистрация: 16.7.2012 Из: КП Мечта Пользователь №: 1620 ![]() |
Лифтами занимаются, у Застройщика есть в этом вопросе проблемы. От Правления вопрос курирует Алексей Филимонов, уверен, что от даст пояснения по срокам. Добрый день! По срокам нам уже много что говорили, но на сегодня так никакой конкретики и нету, у нас в подъезде в каком состоянии три года назад все было так и сейчас на том же уровне( ни кнопок в панелях, ни монтажем никто не занимался). Очень обидно, что за свои деньги мы не получили того что хотели, а самое страшное что о людях даже и не думает никто. У нас на этаже три человека, кот. с трудом спускаются и понимаются (покупали жилье с учетом обещаний что после ремонта все будет). Моей бабуле 85 и на улицу не выходит 8 месяцев, а при наличии лифта еще могла бы, вот это страшно. Неужели нельзя приложить усилия для решения этого вопроса, ведь это действительно проблема для жильцов. Я уверена, что и платить будут и помогать в организации и обслуживании. Хотелось бы знать какие работы в этом направлении сейчас проводятся и проводятся ли на самом деле? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 17 Регистрация: 16.7.2012 Из: КП Мечта Пользователь №: 1620 ![]() |
Может уже данный вопрос надо в судебном порядке решать? А не переговорами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
Всем добрый вечер.
Подробную информация по готовности лифтов к запуску будет предоставлена 22-23 января. Сложности действительно есть, но говорить о них ни к чему. В данный момент уже прорабатываются конкретные коммерческие предложения от нескольких подрядчиков. Приняты наработки УК, Ильи Шевелева. Если есть предложения от инициативных и заинтересованных жителей готовы с радостью рассмотреть. -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
Добрый день.
Получена информация от подрядчика по не сданным лифтам. В 14м квартале, в 8м доме лифты готовы к запуску. Работы завершены в 19 и 20 секциях. Окончание 18 и 21 секций - до конца февраля. Работы по 15-17 секциям конец марта. Документация готова по всем лифтам. Диспетчеризация выполнена. В данный момент обновлены коммерческие предложения от 2х претендентов на обслуживание. Прорабатывается вопрос поэтапного запуска лифтов. Уточняется процедура приемки лифтов обслуживающей организацией. Новую информацию по запуску готовых лифтов ждем в течение недели. -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Еще раз прошу проработать вопрос кто будет платить за обслуживание и работу лифтов, также их потребляемую электроэнергию. Мы брали квартиру на первом этаже исходя из того что, что нам лифт был не нужен и оплачивать на тот момент по закону не обязанны.
И сейчас если их запустят по инициатите определенных жителей коих всего человек 10, мы не собираемся платить за то чем не пользуемся и не будет треть суммы от затрат на комунальные расходы. Я считаю пусть платят те жители которым так нужен лифт, т.к. уже имею представление какая это не маленькая сумма. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2013 Пользователь №: 2039 ![]() |
Добрый день. Получена информация от подрядчика по не сданным лифтам. В 14м квартале, в 8м доме лифты готовы к запуску. Работы завершены в 19 и 20 секциях. Окончание 18 и 21 секций - до конца февраля. Работы по 15-17 секциям конец марта. Документация готова по всем лифтам. Диспетчеризация выполнена. В данный момент обновлены коммерческие предложения от 2х претендентов на обслуживание. Прорабатывается вопрос поэтапного запуска лифтов. Уточняется процедура приемки лифтов обслуживающей организацией. Новую информацию по запуску готовых лифтов ждем в течение недели. Добрый день, Алексей. Хотелось бы узнать примерную цену за услуги этих 2 компаний. Выше была информация о 158 тысячах рублей за обслуживание 17 лифтов. Таким образом 158000/17 лифтов/12 квартир в подъезде(без учета первого этажа) =774,50 рублей в месяц. Эти компании предлагают схожую цену? А то, может быть, цена за обслуживание будет около 2000 в месяц с квартиры и люди просто откажутся платить? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Получена информация от подрядчика по не сданным лифтам. В 14м квартале, в 8м доме лифты готовы к запуску. Работы завершены в 19 и 20 секциях. Окончание 18 и 21 секций - до конца февраля. Работы по 15-17 секциям конец марта. Документация готова по всем лифтам. Диспетчеризация выполнена. В данный момент обновлены коммерческие предложения от 2х претендентов на обслуживание. Прорабатывается вопрос поэтапного запуска лифтов. Уточняется процедура приемки лифтов обслуживающей организацией. Новую информацию по запуску готовых лифтов ждем в течение недели. Тут ошибка закралась, наверное, в 14-ом квартале дом 1 и дом 3, остальные дома в 13 квартале. Хотелось понять: секция - это подъезд? Тогда прошу написать, в каких домах, в каких подъездах лифты сданы, а в каких осталось. По прочитанному получается, что осталось сдать лифты в 5 подъездах, а это значит, что не сданы лифты в двух домах, это так? |
|
|
![]()
|
|
Еще раз прошу проработать вопрос кто будет платить за обслуживание и работу лифтов, также их потребляемую электроэнергию. Мы брали квартиру на первом этаже исходя из того что, что нам лифт был не нужен и оплачивать на тот момент по закону не обязанны. И сейчас если их запустят по инициатите определенных жителей коих всего человек 10, мы не собираемся платить за то чем не пользуемся и не будет треть суммы от затрат на комунальные расходы. Я считаю пусть платят те жители которым так нужен лифт, т.к. уже имею представление какая это не маленькая сумма. Вам обязательно ответят, наверное, но у вас интересный подход. Вообще, по закону, за лифт платят все, это легко прочитать в законе. При этом закон принят не вчера и даже не год назад, а гораздо раньше (уже несколько лет). За свет возле вашей квартиры (в межквартирном тамбуре) платят все, при этом жители последнего этажа платят за ваш свет раза в два, три больше (вся оплата исходя из площади). Да. И вас не смущает, что вы платите за содержание сетей, которые не обязаны оплачивать по закону. От общего платежа (более 1,5 млн.) в КС платёж за содержание составляет около 25%. Где ваша принципиальность в этом вопросе, сумма выходит действительно приличная? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:22 |