IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лифт в МКД в Мечта-1
Alisa
сообщение 23.1.2014, 14:15
Сообщение #161

Постоялец

Вы Дмитрий тоже больше всех кричите про правду и платежи в никуда. Но как я вижу платите все исправно, за так чужое имущество и т.д. Про с вет и отопление в подъезде уже обсуждали, независимо от этажности ими пользуются все а не только живущие на первом этаже, или Вы не ходите через первый этаж?
По вашему тогда не ходите и не топчите те этажи к которым Вы не имеете отношения и все встанет на свои места.
По закону вообще много чего положено и не положено.
Лично я с мужем не собираюсь оплачивать то, что повысит Ваш уровень комфортности не повлияв на мой.
Если Вы не хотите платить за свет на первом этаже ходите в полутьме, также тогда и грязь не наносите.
Мне кажется Вы иногда не совсем аддекватный, раз несете такую ерунду.
Не собираюсь делить мое не мое, но подъездом и светом и потоплением в подъезде пользуются все собственники а вот лифтом, точно 1 этаж пользоваться не будет, а также сомнения вызывает про второй этаж.
А mega_shok.gif0-1000 руб со своего кармана за Ваше удобство не собираюсь платить.
Если верхним этажам это принципиально вот и пусть и оплачивают.
Я не кричу как Вы что нижняя квартира вам греет потолки и вы тратите меньше на отопление!

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 23.1.2014, 14:46
Сообщение #162

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 23.1.2014, 14:48) *
Тут ошибка закралась, наверное, в 14-ом квартале дом 1 и дом 3, остальные дома в 13 квартале.
Хотелось понять: секция - это подъезд? Тогда прошу написать, в каких домах, в каких подъездах лифты сданы, а в каких осталось. По прочитанному получается, что осталось сдать лифты в 5 подъездах, а это значит, что не сданы лифты в двух домах, это так?

Уточняю:
В 14м квартале во всех домах лифты подготовлены к сдаче-приемке и запуску.
Приемку будет производить (в том числе) эксплуатирующая лифты организация (ОТИС, Лобнеская, ... - какую выберем).
В 13м квартале - 8 дом готов весь, в 6м доме - готовы во 2м и 3м подъездах.
Лифты не готовы в 5ти подъездах - весь 4й дом, 1 и 4 подъезды 6го дома.

По стоимости с квартиры - информацию готовим, будет дана полная расшифровка, mega_shok.gif0 руб. с квартиры включают в себя далеко не все.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 23.1.2014, 14:49
Сообщение #163

Активный участник

По платежам за лифт почитайте статью от 09.2013:
http://izvestia.ru/news/556437

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.1.2014, 14:52
Сообщение #164

Старейшина

Цитата(Alisa @ 23.1.2014, 15:15) *
Вы Дмитрий тоже больше всех кричите про правду и платежи в никуда. Но как я вижу платите все исправно, за так чужое имущество и т.д. Про с вет и отопление в подъезде уже обсуждали, независимо от этажности ими пользуются все а не только живущие на первом этаже, или Вы не ходите через первый этаж?
По вашему тогда не ходите и не топчите те этажи к которым Вы не имеете отношения и все встанет на свои места.
По закону вообще много чего положено и не положено.
Лично я с мужем не собираюсь оплачивать то, что повысит Ваш уровень комфортности не повлияв на мой.
Если Вы не хотите платить за свет на первом этаже ходите в полутьме, также тогда и грязь не наносите.
Мне кажется Вы иногда не совсем аддекватный, раз несете такую ерунду.
Не собираюсь делить мое не мое, но подъездом и светом и потоплением в подъезде пользуются все собственники а вот лифтом, точно 1 этаж пользоваться не будет, а также сомнения вызывает про второй этаж.
А mega_shok.gif0-1000 руб со своего кармана за Ваше удобство не собираюсь платить.
Если верхним этажам это принципиально вот и пусть и оплачивают.
Я не кричу как Вы что нижняя квартира вам греет потолки и вы тратите меньше на отопление!

Я говорил только о том, что жители квартир платят за расходы по электричеству и прочие общие платежи исходя из занимаемой площади. На верхнем этаже площади большие, соответственно и оплаты больше.
Это касается и уборки. Житель последнего этажа платит и за это в два, три раза больше. Мой ежемесячный платёж за обслуживание составляет 5,5 т.р. уверен, что ваш минимум в два раза меньше. Исходя из этого я хожу по этажам честно.
И это не мой уровень комфортности. Мой уровень, если я себе построю лифт в доме, а этот дом изначально строился с лифтом.
Хотя я не против того, что жители первого этажа могут быть освобождены от оплаты за лифт, но тут нужно смотреть закон, даёт ли он такое право. И наше с вами желание к исполнению закона не имеет отношения - это закон.
Про адекватность вашу я вообще ничего не говорил, я говорил, что у вас интересная позиция. С чего вы решили обсуждать мою адекватность? Вы доктор или это воспитание пробивается?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.1.2014, 14:54
Сообщение #165

Старейшина

Цитата(AFilimonow @ 23.1.2014, 15:46) *
Уточняю:
В 14м квартале во всех домах лифты подготовлены к сдаче-приемке и запуску.
Приемку будет производить (в том числе) эксплуатирующая лифты организация (ОТИС, Лобнеская, ... - какую выберем).
В 13м квартале - 8 дом готов весь, в 6м доме - готовы во 2м и 3м подъездах.
Лифты не готовы в 5ти подъездах - весь 4й дом, 1 и 4 подъезды 6го дома.

По стоимости с квартиры - информацию готовим, будет дана полная расшифровка, mega_shok.gif0 руб. с квартиры включают в себя далеко не все.

Понятно, спасибо.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 15:48
Сообщение #166

Старейшина

Цитата(Alisa @ 23.1.2014, 12:52) *
Еще раз прошу проработать вопрос кто будет платить за обслуживание и работу лифтов, также их потребляемую электроэнергию. Мы брали квартиру на первом этаже исходя из того что, что нам лифт был не нужен и оплачивать на тот момент по закону не обязанны.
И сейчас если их запустят по инициатите определенных жителей коих всего человек 10, мы не собираемся платить за то чем не пользуемся и не будет треть суммы от затрат на комунальные расходы.
Я считаю пусть платят те жители которым так нужен лифт, т.к. уже имею представление какая это не маленькая сумма.

А я согласен с Алисой. Зачем этот лифт жителям первого этажа? Причем за такие дурные деньги (а меньше не получится, лифтов много, квартир мало). Там не восемьсот, там тыщи три получится, предполагаю, с ремонтами, обслуживанием, запчастями, аттестациями.
И лифты эти уже простояли лет 5, а то и больше и сгнили скорее всего насквозь, разукомплектованы, раздолбаны и засраны стройматериалами и строительной пылью. А цементы-шпатлевки - химически активные, дают сильную и быструю коррозию. Их сейчас подмажут, запустят, а потом начнутся ежедневные поломки. Я вот точно не помню, но силовые тросы, кажется, вообще должны как-то особо обслуживаться, смазываться, и просто в одном положении намотанные не могут быть долгое время. А если что случится, не дай Бог? Потом концов не сыщешь. Это не говоря о том, что, уверен, если их запустят, то движение лифта в 13-м квартале будет слышно в 14-м.

Нафик вообще эти лифты нужны, зачем их вообще запроектировали. Мне кажется это ошибка, которая сейчас вылазит и будет продолжать лезть бесконечное время. Уже подзабыл нормы, но лифты обязательно должны быть начиная с 6, кажется, этажа. А начиная с 20 или 25 - скоростные.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 16:28
Сообщение #167

Старейшина

С другой стороны, жильцы верхних этажей покупая квартиру рассчитывали на лифт. В общем сложно все.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 23.1.2014, 16:51
Сообщение #168

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 23.1.2014, 15:52) *
Я говорил только о том, что жители квартир платят за расходы по электричеству и прочие общие платежи исходя из занимаемой площади. На верхнем этаже площади большие, соответственно и оплаты больше.
Это касается и уборки. Житель последнего этажа платит и за это в два, три раза больше. Мой ежемесячный платёж за обслуживание составляет 5,5 т.р. уверен, что ваш минимум в два раза меньше. Исходя из этого я хожу по этажам честно.
И это не мой уровень комфортности. Мой уровень, если я себе построю лифт в доме, а этот дом изначально строился с лифтом.
Хотя я не против того, что жители первого этажа могут быть освобождены от оплаты за лифт, но тут нужно смотреть закон, даёт ли он такое право. И наше с вами желание к исполнению закона не имеет отношения - это закон.
Про адекватность вашу я вообще ничего не говорил, я говорил, что у вас интересная позиция. С чего вы решили обсуждать мою адекватность? Вы доктор или это воспитание пробивается?

Вас никто не заставлял покупять квартиру на 4 этаже да еще и самой большой площадью, это раз. Если Вы покупаете квартиру большей площадбю то соотвественно и платеж логично должен быть больший.
Кто мешал вам купить маленькую квартиру на первом этаже?
Также и с налогом на транспорт, почему за машину весой около 2 т стоимостью 5 000 000 налог 250 тыс руб а за машину весом 1.5 т и стоимостью 1 000 000 налог 5-6 тыс.руб.?
Вот и платите за комфорт!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.1.2014, 16:52
Сообщение #169

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2014, 16:48) *
А я согласен с Алисой. Зачем этот лифт жителям первого этажа? Причем за такие дурные деньги (а меньше не получится, лифтов много, квартир мало). Там не восемьсот, там тыщи три получится, предполагаю, с ремонтами, обслуживанием, запчастями, аттестациями.
И лифты эти уже простояли лет 5, а то и больше и сгнили скорее всего насквозь, разукомплектованы, раздолбаны и засраны стройматериалами и строительной пылью. А цементы-шпатлевки - химически активные, дают сильную и быструю коррозию. Их сейчас подмажут, запустят, а потом начнутся ежедневные поломки. Я вот точно не помню, но силовые тросы, кажется, вообще должны как-то особо обслуживаться, смазываться, и просто в одном положении намотанные не могут быть долгое время. А если что случится, не дай Бог? Потом концов не сыщешь. Это не говоря о том, что, уверен, если их запустят, то движение лифта в 13-м квартале будет слышно в 14-м.

Нафик вообще эти лифты нужны, зачем их вообще запроектировали. Мне кажется это ошибка, которая сейчас вылазит и будет продолжать лезть бесконечное время. Уже подзабыл нормы, но лифты обязательно должны быть начиная с 6, кажется, этажа. А начиная с 20 или 25 - скоростные.

Нормы были: около 12 метров (пол первого/последнего этажа). Тут, как рассматривается мансарда. Года три назад уменьшили: 9 метров (пол первого/последнего).
При этом раньше строили с лифтами, а теперь без лифтов. Получается, что в 11 квартале есть нарушения (согласно СнИП).
И я согласен про первый этаж. Услуга не то что - не нужна, ей нет возможности воспользоваться, некуда ехать. Но мы говорим не о - хочу/не хочу, а о том, что услуги не может быть физически.
Что касается сдачи лифтов, то тут всё лежит на тех кто принимает и сдаёт. Лифты должны быть сданы, как новые, со всеми вытекающими последствиями. В противном случае Застройщика или эксплуатанта можно привлечь.
При этом люди покупали квартиры на верхних этажах с тем, что лифты будут работать. Я общался с несколькими жильцами, все покупали из-за лифта. Да и опять же стоимость жилья с лифтом дороже. Застройщик готов вернуть деньги покупателям. Лифт стоит более 1 млн. рублей. Первые этажи не берём. Остальные - 8 00 кв.м. на подъезд, это более 1,2 тыс.р. за метр. Вернёт? Давайте забудем (если большинство будет "ЗА").
Про слышимость - отдельная тема, но и она - ответственность застройщика, СнИПы ещё не отменяли, там и о шуме и о вибрации всё прописано.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.1.2014, 16:56
Сообщение #170

Старейшина

Цитата(Alisa @ 23.1.2014, 17:51) *
Вас никто не заставлял покупять квартиру на 4 этаже да еще и самой большой площадью, это раз. Если Вы покупаете квартиру большей площадбю то соотвественно и платеж логично должен быть больший.
Кто мешал вам купить маленькую квартиру на первом этаже?
Также и с налогом на транспорт, почему за машину весой около 2 т стоимостью 5 000 000 налог 250 тыс руб а за машину весом 1.5 т и стоимостью 1 000 000 налог 5-6 тыс.руб.?
Вот и платите за комфорт!

Вот я и говорю о том, что вы купили квартиру в доме с лифтом. Чудной разговор. Смысла доказывать что-то нет. Есть закон - читайте. Хотите идти против закона - идите, ваше право. Незнание закона не освобождает от ответственности.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 18:25
Сообщение #171

Старейшина

ИМХО, уникальность ситуации в том, что уж десяток лет СНиПы не действуют. ГОСТы также. Во время переходного периода на техрегламенты, эти нормы действуют в части касающейся безопасности. Высотность лифтов в малоэтажнной МКД к безопасности не относится. Это я так, к слову.

Последний раз, с горем пополам мы ориентировались на СНиП "Жилые здания". Сейчас более свежий "Здания жилые многоквартирные". Первый отменен, поскольку введен второй, второй не введен минюстом, т.к. не соответствует закону о техрегламентах. Там да, 12 и 11,2 м, я посмотрел. А какая высота от полов 1 эт до полов верхнего этажа?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.1.2014, 19:15
Сообщение #172

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2014, 19:25) *
ИМХО, уникальность ситуации в том, что уж десяток лет СНиПы не действуют. ГОСТы также. Во время переходного периода на техрегламенты, эти нормы действуют в части касающейся безопасности. Высотность лифтов в малоэтажнной МКД к безопасности не относится. Это я так, к слову.

Последний раз, с горем пополам мы ориентировались на СНиП "Жилые здания". Сейчас более свежий "Здания жилые многоквартирные". Первый отменен, поскольку введен второй, второй не введен минюстом, т.к. не соответствует закону о техрегламентах. Там да, 12 и 11,2 м, я посмотрел. А какая высота от полов 1 эт до полов верхнего этажа?

Ну вот тут я не знаю как правильно считать. Если это 4 этаж, то одна высота: 3х4=12,условно. Если и мансарда входит, то 3х5=15.
Да тут дело даже не в метрах теперь. Лифт есть, себестоимость квартир рассчитывалась исходя из того, что лифты есть. Деньги взяли, а лифты не работают. Это в машину взять опцию, заплатить деньги, а она не работает. Как говорится: он же не стоит - зато, как висит.
Одним сказали - берите, не волнуйтесь, он не заработает. Другим сказали - берите, не волнуйтесь, он заработает. А после этого лапша о том, что о нас постоянно думают, аж есть не могут: "Бутерброд не лезет в рот, сразу мысль - а как народ".
А об оплате за пользование лифтом всё написано в законе, он принят, к слову сказать, там всё чётко прописано.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 21:29
Сообщение #173

Старейшина

Есть предложение. Кому лифт нужен, тот им пользуется и платит за него. на остальных этажах лифт закрыть. И будет у ДмитрияИ индивидуальный лифт ))

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.1.2014, 21:45
Сообщение #174

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2014, 22:29) *
Есть предложение. Кому лифт нужен, тот им пользуется и платит за него. на остальных этажах лифт закрыть. И будет у ДмитрияИ индивидуальный лифт ))

Сергей, Вы не правы (не потому, что я живу на последнем этаже). За лифт (я раньше писала) платят не за эксплуатацию, а за содержание общего имущества. Мы (на 4-ом этаже) платим за конвектор на первом. Хотя на четвертом тепло и так без него.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 21:50
Сообщение #175

Старейшина

Я понимаю, что лифт общее имущество. А вот нафиг оно жителю первого этажа? Чем оно этому жителю улучшает комфорт? Ну вот реально? А радиатор на первом греет всю лестничную шахту, от первого до последнего этажа, тепло вверх поднимается.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.1.2014, 21:53
Сообщение #176

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2014, 22:50) *
Я понимаю, что лифт общее имущество. А вот нафиг оно жителю первого этажа? Чем оно этому жителю улучшает комфорт? Ну вот реально? А радиатор на первом греет всю лестничную шахту, от первого до последнего этажа, тепло вверх поднимается.

Ну, когда у нас в подъезде была плохая дверь и всегда открыта, то страдали только жители первых этажей. Поверь , на четвертом было тепло. А в городе никто не спрашивает об оплате за содержание общего имущества. НЕ за эксплуатацию его.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.1.2014, 21:59
Сообщение #177

Мудрец

Цитата(Людмила @ 23.1.2014, 22:53) *
Ну, когда у нас в подъезде была плохая дверь и всегда открыта, то страдали только жители первых этажей. Поверь , на четвертом было тепло. А в городе никто не спрашивает об оплате за содержание общего имущества. НЕ за эксплуатацию его.

Да, и соглашусь с Дмитрием, жители последних (больших квартир) этажей за свет в подъезде платят гораздо больше. Тут так принято, и мы с этим согласились. У меня в подъезде, правда, датчики стоят и я всех жителей призвала не оставлять свет возле квартир, поэтому выходит незначительная сумма, раньше было гораздо дороже. Можно всегда договориться.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2014, 21:59
Сообщение #178

Старейшина

Надо у жены спросить. Но, кажется, второй и первый этажи за лифт не платят.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.1.2014, 22:01
Сообщение #179

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2014, 22:59) *
Надо у жены спросить. Но, кажется, второй и первый этажи за лифт не платят.

Платят, платят. Форма , может быть, оплаты скрытая.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.1.2014, 22:02
Сообщение #180

Мудрец

Цитата(Людмила @ 23.1.2014, 23:01) *
Платят, платят. Форма , может быть, оплаты скрытая.

Даже там , где первый этаж нежилой, цена разбросана на всех остальных. Закон есть Закон.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему