![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Вы Дмитрий тоже больше всех кричите про правду и платежи в никуда. Но как я вижу платите все исправно, за так чужое имущество и т.д. Про с вет и отопление в подъезде уже обсуждали, независимо от этажности ими пользуются все а не только живущие на первом этаже, или Вы не ходите через первый этаж?
По вашему тогда не ходите и не топчите те этажи к которым Вы не имеете отношения и все встанет на свои места. По закону вообще много чего положено и не положено. Лично я с мужем не собираюсь оплачивать то, что повысит Ваш уровень комфортности не повлияв на мой. Если Вы не хотите платить за свет на первом этаже ходите в полутьме, также тогда и грязь не наносите. Мне кажется Вы иногда не совсем аддекватный, раз несете такую ерунду. Не собираюсь делить мое не мое, но подъездом и светом и потоплением в подъезде пользуются все собственники а вот лифтом, точно 1 этаж пользоваться не будет, а также сомнения вызывает про второй этаж. А ![]() Если верхним этажам это принципиально вот и пусть и оплачивают. Я не кричу как Вы что нижняя квартира вам греет потолки и вы тратите меньше на отопление! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
Тут ошибка закралась, наверное, в 14-ом квартале дом 1 и дом 3, остальные дома в 13 квартале. Хотелось понять: секция - это подъезд? Тогда прошу написать, в каких домах, в каких подъездах лифты сданы, а в каких осталось. По прочитанному получается, что осталось сдать лифты в 5 подъездах, а это значит, что не сданы лифты в двух домах, это так? Уточняю: В 14м квартале во всех домах лифты подготовлены к сдаче-приемке и запуску. Приемку будет производить (в том числе) эксплуатирующая лифты организация (ОТИС, Лобнеская, ... - какую выберем). В 13м квартале - 8 дом готов весь, в 6м доме - готовы во 2м и 3м подъездах. Лифты не готовы в 5ти подъездах - весь 4й дом, 1 и 4 подъезды 6го дома. По стоимости с квартиры - информацию готовим, будет дана полная расшифровка, ![]() -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
По платежам за лифт почитайте статью от 09.2013:
http://izvestia.ru/news/556437 -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вы Дмитрий тоже больше всех кричите про правду и платежи в никуда. Но как я вижу платите все исправно, за так чужое имущество и т.д. Про с вет и отопление в подъезде уже обсуждали, независимо от этажности ими пользуются все а не только живущие на первом этаже, или Вы не ходите через первый этаж? По вашему тогда не ходите и не топчите те этажи к которым Вы не имеете отношения и все встанет на свои места. По закону вообще много чего положено и не положено. Лично я с мужем не собираюсь оплачивать то, что повысит Ваш уровень комфортности не повлияв на мой. Если Вы не хотите платить за свет на первом этаже ходите в полутьме, также тогда и грязь не наносите. Мне кажется Вы иногда не совсем аддекватный, раз несете такую ерунду. Не собираюсь делить мое не мое, но подъездом и светом и потоплением в подъезде пользуются все собственники а вот лифтом, точно 1 этаж пользоваться не будет, а также сомнения вызывает про второй этаж. А ![]() Если верхним этажам это принципиально вот и пусть и оплачивают. Я не кричу как Вы что нижняя квартира вам греет потолки и вы тратите меньше на отопление! Я говорил только о том, что жители квартир платят за расходы по электричеству и прочие общие платежи исходя из занимаемой площади. На верхнем этаже площади большие, соответственно и оплаты больше. Это касается и уборки. Житель последнего этажа платит и за это в два, три раза больше. Мой ежемесячный платёж за обслуживание составляет 5,5 т.р. уверен, что ваш минимум в два раза меньше. Исходя из этого я хожу по этажам честно. И это не мой уровень комфортности. Мой уровень, если я себе построю лифт в доме, а этот дом изначально строился с лифтом. Хотя я не против того, что жители первого этажа могут быть освобождены от оплаты за лифт, но тут нужно смотреть закон, даёт ли он такое право. И наше с вами желание к исполнению закона не имеет отношения - это закон. Про адекватность вашу я вообще ничего не говорил, я говорил, что у вас интересная позиция. С чего вы решили обсуждать мою адекватность? Вы доктор или это воспитание пробивается? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Уточняю: В 14м квартале во всех домах лифты подготовлены к сдаче-приемке и запуску. Приемку будет производить (в том числе) эксплуатирующая лифты организация (ОТИС, Лобнеская, ... - какую выберем). В 13м квартале - 8 дом готов весь, в 6м доме - готовы во 2м и 3м подъездах. Лифты не готовы в 5ти подъездах - весь 4й дом, 1 и 4 подъезды 6го дома. По стоимости с квартиры - информацию готовим, будет дана полная расшифровка, ![]() Понятно, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Еще раз прошу проработать вопрос кто будет платить за обслуживание и работу лифтов, также их потребляемую электроэнергию. Мы брали квартиру на первом этаже исходя из того что, что нам лифт был не нужен и оплачивать на тот момент по закону не обязанны. И сейчас если их запустят по инициатите определенных жителей коих всего человек 10, мы не собираемся платить за то чем не пользуемся и не будет треть суммы от затрат на комунальные расходы. Я считаю пусть платят те жители которым так нужен лифт, т.к. уже имею представление какая это не маленькая сумма. А я согласен с Алисой. Зачем этот лифт жителям первого этажа? Причем за такие дурные деньги (а меньше не получится, лифтов много, квартир мало). Там не восемьсот, там тыщи три получится, предполагаю, с ремонтами, обслуживанием, запчастями, аттестациями. И лифты эти уже простояли лет 5, а то и больше и сгнили скорее всего насквозь, разукомплектованы, раздолбаны и засраны стройматериалами и строительной пылью. А цементы-шпатлевки - химически активные, дают сильную и быструю коррозию. Их сейчас подмажут, запустят, а потом начнутся ежедневные поломки. Я вот точно не помню, но силовые тросы, кажется, вообще должны как-то особо обслуживаться, смазываться, и просто в одном положении намотанные не могут быть долгое время. А если что случится, не дай Бог? Потом концов не сыщешь. Это не говоря о том, что, уверен, если их запустят, то движение лифта в 13-м квартале будет слышно в 14-м. Нафик вообще эти лифты нужны, зачем их вообще запроектировали. Мне кажется это ошибка, которая сейчас вылазит и будет продолжать лезть бесконечное время. Уже подзабыл нормы, но лифты обязательно должны быть начиная с 6, кажется, этажа. А начиная с 20 или 25 - скоростные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
С другой стороны, жильцы верхних этажей покупая квартиру рассчитывали на лифт. В общем сложно все.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Я говорил только о том, что жители квартир платят за расходы по электричеству и прочие общие платежи исходя из занимаемой площади. На верхнем этаже площади большие, соответственно и оплаты больше. Это касается и уборки. Житель последнего этажа платит и за это в два, три раза больше. Мой ежемесячный платёж за обслуживание составляет 5,5 т.р. уверен, что ваш минимум в два раза меньше. Исходя из этого я хожу по этажам честно. И это не мой уровень комфортности. Мой уровень, если я себе построю лифт в доме, а этот дом изначально строился с лифтом. Хотя я не против того, что жители первого этажа могут быть освобождены от оплаты за лифт, но тут нужно смотреть закон, даёт ли он такое право. И наше с вами желание к исполнению закона не имеет отношения - это закон. Про адекватность вашу я вообще ничего не говорил, я говорил, что у вас интересная позиция. С чего вы решили обсуждать мою адекватность? Вы доктор или это воспитание пробивается? Вас никто не заставлял покупять квартиру на 4 этаже да еще и самой большой площадью, это раз. Если Вы покупаете квартиру большей площадбю то соотвественно и платеж логично должен быть больший. Кто мешал вам купить маленькую квартиру на первом этаже? Также и с налогом на транспорт, почему за машину весой около 2 т стоимостью 5 000 000 налог 250 тыс руб а за машину весом 1.5 т и стоимостью 1 000 000 налог 5-6 тыс.руб.? Вот и платите за комфорт! |
|
|
![]()
|
|
А я согласен с Алисой. Зачем этот лифт жителям первого этажа? Причем за такие дурные деньги (а меньше не получится, лифтов много, квартир мало). Там не восемьсот, там тыщи три получится, предполагаю, с ремонтами, обслуживанием, запчастями, аттестациями. И лифты эти уже простояли лет 5, а то и больше и сгнили скорее всего насквозь, разукомплектованы, раздолбаны и засраны стройматериалами и строительной пылью. А цементы-шпатлевки - химически активные, дают сильную и быструю коррозию. Их сейчас подмажут, запустят, а потом начнутся ежедневные поломки. Я вот точно не помню, но силовые тросы, кажется, вообще должны как-то особо обслуживаться, смазываться, и просто в одном положении намотанные не могут быть долгое время. А если что случится, не дай Бог? Потом концов не сыщешь. Это не говоря о том, что, уверен, если их запустят, то движение лифта в 13-м квартале будет слышно в 14-м. Нафик вообще эти лифты нужны, зачем их вообще запроектировали. Мне кажется это ошибка, которая сейчас вылазит и будет продолжать лезть бесконечное время. Уже подзабыл нормы, но лифты обязательно должны быть начиная с 6, кажется, этажа. А начиная с 20 или 25 - скоростные. Нормы были: около 12 метров (пол первого/последнего этажа). Тут, как рассматривается мансарда. Года три назад уменьшили: 9 метров (пол первого/последнего). При этом раньше строили с лифтами, а теперь без лифтов. Получается, что в 11 квартале есть нарушения (согласно СнИП). И я согласен про первый этаж. Услуга не то что - не нужна, ей нет возможности воспользоваться, некуда ехать. Но мы говорим не о - хочу/не хочу, а о том, что услуги не может быть физически. Что касается сдачи лифтов, то тут всё лежит на тех кто принимает и сдаёт. Лифты должны быть сданы, как новые, со всеми вытекающими последствиями. В противном случае Застройщика или эксплуатанта можно привлечь. При этом люди покупали квартиры на верхних этажах с тем, что лифты будут работать. Я общался с несколькими жильцами, все покупали из-за лифта. Да и опять же стоимость жилья с лифтом дороже. Застройщик готов вернуть деньги покупателям. Лифт стоит более 1 млн. рублей. Первые этажи не берём. Остальные - 8 00 кв.м. на подъезд, это более 1,2 тыс.р. за метр. Вернёт? Давайте забудем (если большинство будет "ЗА"). Про слышимость - отдельная тема, но и она - ответственность застройщика, СнИПы ещё не отменяли, там и о шуме и о вибрации всё прописано. |
|
|
![]()
|
|
Вас никто не заставлял покупять квартиру на 4 этаже да еще и самой большой площадью, это раз. Если Вы покупаете квартиру большей площадбю то соотвественно и платеж логично должен быть больший. Кто мешал вам купить маленькую квартиру на первом этаже? Также и с налогом на транспорт, почему за машину весой около 2 т стоимостью 5 000 000 налог 250 тыс руб а за машину весом 1.5 т и стоимостью 1 000 000 налог 5-6 тыс.руб.? Вот и платите за комфорт! Вот я и говорю о том, что вы купили квартиру в доме с лифтом. Чудной разговор. Смысла доказывать что-то нет. Есть закон - читайте. Хотите идти против закона - идите, ваше право. Незнание закона не освобождает от ответственности. |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, уникальность ситуации в том, что уж десяток лет СНиПы не действуют. ГОСТы также. Во время переходного периода на техрегламенты, эти нормы действуют в части касающейся безопасности. Высотность лифтов в малоэтажнной МКД к безопасности не относится. Это я так, к слову. Последний раз, с горем пополам мы ориентировались на СНиП "Жилые здания". Сейчас более свежий "Здания жилые многоквартирные". Первый отменен, поскольку введен второй, второй не введен минюстом, т.к. не соответствует закону о техрегламентах. Там да, 12 и 11,2 м, я посмотрел. А какая высота от полов 1 эт до полов верхнего этажа? |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, уникальность ситуации в том, что уж десяток лет СНиПы не действуют. ГОСТы также. Во время переходного периода на техрегламенты, эти нормы действуют в части касающейся безопасности. Высотность лифтов в малоэтажнной МКД к безопасности не относится. Это я так, к слову. Последний раз, с горем пополам мы ориентировались на СНиП "Жилые здания". Сейчас более свежий "Здания жилые многоквартирные". Первый отменен, поскольку введен второй, второй не введен минюстом, т.к. не соответствует закону о техрегламентах. Там да, 12 и 11,2 м, я посмотрел. А какая высота от полов 1 эт до полов верхнего этажа? Ну вот тут я не знаю как правильно считать. Если это 4 этаж, то одна высота: 3х4=12,условно. Если и мансарда входит, то 3х5=15. Да тут дело даже не в метрах теперь. Лифт есть, себестоимость квартир рассчитывалась исходя из того, что лифты есть. Деньги взяли, а лифты не работают. Это в машину взять опцию, заплатить деньги, а она не работает. Как говорится: он же не стоит - зато, как висит. Одним сказали - берите, не волнуйтесь, он не заработает. Другим сказали - берите, не волнуйтесь, он заработает. А после этого лапша о том, что о нас постоянно думают, аж есть не могут: "Бутерброд не лезет в рот, сразу мысль - а как народ". А об оплате за пользование лифтом всё написано в законе, он принят, к слову сказать, там всё чётко прописано. |
|
|
![]()
|
|
Есть предложение. Кому лифт нужен, тот им пользуется и платит за него. на остальных этажах лифт закрыть. И будет у ДмитрияИ индивидуальный лифт ))
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Есть предложение. Кому лифт нужен, тот им пользуется и платит за него. на остальных этажах лифт закрыть. И будет у ДмитрияИ индивидуальный лифт )) Сергей, Вы не правы (не потому, что я живу на последнем этаже). За лифт (я раньше писала) платят не за эксплуатацию, а за содержание общего имущества. Мы (на 4-ом этаже) платим за конвектор на первом. Хотя на четвертом тепло и так без него. |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что лифт общее имущество. А вот нафиг оно жителю первого этажа? Чем оно этому жителю улучшает комфорт? Ну вот реально? А радиатор на первом греет всю лестничную шахту, от первого до последнего этажа, тепло вверх поднимается.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я понимаю, что лифт общее имущество. А вот нафиг оно жителю первого этажа? Чем оно этому жителю улучшает комфорт? Ну вот реально? А радиатор на первом греет всю лестничную шахту, от первого до последнего этажа, тепло вверх поднимается. Ну, когда у нас в подъезде была плохая дверь и всегда открыта, то страдали только жители первых этажей. Поверь , на четвертом было тепло. А в городе никто не спрашивает об оплате за содержание общего имущества. НЕ за эксплуатацию его. |
|
|
![]()
|
|
Ну, когда у нас в подъезде была плохая дверь и всегда открыта, то страдали только жители первых этажей. Поверь , на четвертом было тепло. А в городе никто не спрашивает об оплате за содержание общего имущества. НЕ за эксплуатацию его. Да, и соглашусь с Дмитрием, жители последних (больших квартир) этажей за свет в подъезде платят гораздо больше. Тут так принято, и мы с этим согласились. У меня в подъезде, правда, датчики стоят и я всех жителей призвала не оставлять свет возле квартир, поэтому выходит незначительная сумма, раньше было гораздо дороже. Можно всегда договориться. |
|
|
![]()
|
|
Надо у жены спросить. Но, кажется, второй и первый этажи за лифт не платят.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:30 |