IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лифт в МКД в Мечта-1
Sova29
сообщение 26.4.2013, 13:29
Сообщение #81

Постоялец

Например, общеизвестно, что в обычных среднестатистических высотных домах с лифтами в Москве (в частности) жители первых этажей за обслуживание лифтов не платят и никогда не платили. Мы например жили в обычном 10-ти этажном доме на первом этаже в Москве, так вот в квитанциях коммунальной оплаты никогда не было строки "обслуживание лифтов". Т.е. я надеюсь на то, что и в Мечте также будет, когда запустят лифты.

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 26.4.2013, 14:51
Сообщение #82

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Sova29 @ 26.4.2013, 14:29) *
Например, общеизвестно, что в обычных среднестатистических высотных домах с лифтами в Москве (в частности) жители первых этажей за обслуживание лифтов не платят и никогда не платили. Мы например жили в обычном 10-ти этажном доме на первом этаже в Москве, так вот в квитанциях коммунальной оплаты никогда не было строки "обслуживание лифтов". Т.е. я надеюсь на то, что и в Мечте также будет, когда запустят лифты.

Не будет. По одной простой причине. Дома не высотные. Содержание лифтов дорогое. Дмитрий все правильно написал. Жителям двухуровневых квартир счета выставляют в три-четыре раза выше тех, что у жителя однокомнатной на первом этаже. Так что давайте думать не только о себе. Там еще мусор, который у нас считается по квадратным метрам и охрана.

П,С, покупая квартиру в доме без лифта как чувствовала, что делаю правильный выбор))))

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 26.4.2013, 15:48
Сообщение #83

Ветеран

Цитата(annakuksina @ 25.4.2013, 9:41) *
Но все таки хотелось бы понимать в какие сроки планируется завершение монтажа, а то живем третий год, а разговоры все одни и те же.

Сложно сказать.
Объективно там работы месяца на два.
Можно надеяться, что к концу лета закончат.

Цитата(Alisa @ 26.4.2013, 13:22) *
1.Кто обслуживание их будет оплачивать, вернее как это будет происходить. Ведь лифты в основной своей массе нужны только 3-4 этажам?

В соответствии с законом лифты - часть общего имущества собственников всех квартир и обязанность по его содержанию тоже общая.
Она распределяется пропорционально кадратным метрам жилья.

Но на собрании собственники могут выбрать вариант распределения, в том числе и освободить от оплаты собственников квартир на 1 этаже.

Мы предложим собранию и такой вариант.
Но шансов, что выберут его, конечно меньше, чем в 10-этажках.

Цитата(Alisa @ 26.4.2013, 13:22) *
2.В дподъезде стоит один счетчик на общеподъездные нужды(электричество), куда его подключат, и если подключат к этому счетчику то как будет из показаний этого счетчика выделяться именно потребление лифта?

Питание лифтов трехфазное, 380 вольт.
Их нельзя подключить к счетчикам на освещение и отопление подъездов.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 27.4.2013, 9:24
Сообщение #84

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 26.4.2013, 14:18) *
Добрый день.
Странно написано:

А мне не нужен геморой с первым этажом, я живу гораздо выше. И что?
А вас не смущает, что свет на первом этаже горит только для первого этажа, а жители четвёртого этажа платят за него в два-три раза больше чем жители первого этажа. За тепло в подъезде жители четвёртого этажа платят в два-три раза больше, хотя холод до меня доберётся позже всех, к весне.
Вас не смущает, что жители 4 этажа оплачивают 40% от всего общего электричества в подъезде? Может имеет смысл не платить так и разделить с вами в равных долях оплату за электричество в подъезде. Тогда шокированных не будет. Да. ещё остаются насосы в подвале, так они тоже жителям четвёртого этажа не нужны, до нас та вода вообще не дойдёт, да и за уборку мы тоже можем не платить. Уж четыре семьи разберутся, как помыть у себя.

Вот Вас Дмитрий и Вашу полемику я меньше всего хотела услышать, ничего странного здесь нет, если Вы живете этажем выше чем я то будьте добры и платите за лифт и за его эксплуатацию и потребленную электроэнергию. По поводу подвалов они у нас общие а не для первого этажа в частности если Ваша квартира каким то образом находится вне обще подъездных расходов то можете не платить.
За какое Вы электричество платите больше?
Такое складывается впечатление что вы житель тауна или коттеджа.
Тогда какого [грубость удалена] Вы в частности пользуетесь и топчите плитку и открываете дверь на первом этаже, я смотрю Вы немного не адекватный что сравниваете две не сравнимые вещи.
Я в частности чтоб люди платили только за то чем пользуются.
По поводу мусора Василиса я согласна что жители последних этажей платят больше, тогда вперед сделайте по другому: но справедливее было бы платить не от площади или еденице собственности а от кол-ва проживающих как и везде, но в данном случае это невозможно.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 27.4.2013, 9:30
Сообщение #85

Постоялец

Питание лифтов трехфазное, 380 вольт.
Их нельзя подключить к счетчикам на освещение и отопление подъездов.
[/quote]

Илья Добрый день! Понятно что трехфазное. Я не электрик на счетчики стоят по моему мнению не однофазные уточните это?
Даже если Вы правы, то куда их запитают?
Кто будет учитывать потребление электр. лифтами?
Вроде как бесплатных энергоресурсов нет.
Или это все внесут в стоимость общепоселковых расходов как освещение территории и включать в стоимость м2 для всех жителей?

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 27.4.2013, 9:39
Сообщение #86

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 26.4.2013, 14:18) *
Добрый день.
Странно написано:

А мне не нужен геморой с первым этажом, я живу гораздо выше. И что?
А вас не смущает, что свет на первом этаже горит только для первого этажа, а жители четвёртого этажа платят за него в два-три раза больше чем жители первого этажа. За тепло в подъезде жители четвёртого этажа платят в два-три раза больше, хотя холод до меня доберётся позже всех, к весне.
Вас не смущает, что жители 4 этажа оплачивают 40% от всего общего электричества в подъезде? Может имеет смысл не платить так и разделить с вами в равных долях оплату за электричество в подъезде. Тогда шокированных не будет. Да. ещё остаются насосы в подвале, так они тоже жителям четвёртого этажа не нужны, до нас та вода вообще не дойдёт, да и за уборку мы тоже можем не платить. Уж четыре семьи разберутся, как помыть у себя.

И еще у меня не укладывается в голове что это может написать человек который руководит целым предприятием. Вы именно подъездом пользуетесь как раз больше чем жители первого этажа. Это Вам нужен свет на всех этажах чтоб попасть к себе в жилище, это Вы больше пачкаете лестничные пролеты чтоб попасть к себе.
Или Вы к себе жилище попадаете как то по другому?
Не флудите здесь будьте добры!!!!!

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 28.4.2013, 14:33
Сообщение #87

Ветеран

Цитата(Alisa @ 27.4.2013, 10:30) *
Я не электрик на счетчики стоят по моему мнению не однофазные уточните это?

Должны стоять однофазные.
Но при случае уточню, как на самом деле.

Цитата(Alisa @ 27.4.2013, 10:30) *
Или это все внесут в стоимость общепоселковых расходов как освещение территории и включать в стоимость м2 для всех жителей?

Пока (если не ошибаюсь, до 2015 года) может быть и так. Ведь энергия на лифты - это порядка 1% общепоселковых расходов.

Но скорее всего будет применяться следующий вариант:
- ставится счетчик на вводе в многоквартирный дом - в ГРЩ
- нормативное потребление энергии лифтами включается в тариф за лифт
- каждый месяц из показаний счетчика на вводе вычитается потребление по нормативу на лифт и показания квартирных счетчиков
- разница делится на всех пропорционально метрам и взымается в составе платы за электроэнергию.

Именно такой вариант рекомендуется нормативными документами.

Варианты с отдельным счетчиком на подъезд или с отдельным счетчиком на лифт сейчас нормативными документами не очень-то поддержаны, на грани фола.
То есть, с точки зрения энергетики такие счетчики полезны, нужны, но в законе нет явного указания, что их можно использовать для расчетов с собственниками квартир.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 28.4.2013, 15:39
Сообщение #88

Наставник

Все же я сомневаюсь, что жители малоэтажки согласятся оплачивать лифты в МКД! Так можно и в Лобне лифты оплачивать, мы к ним такое же отношение имеем. Нам же жители МКД не помогают свои дома ремонтировать!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2013, 11:46
Сообщение #89

Старейшина

Цитата(Alisa @ 27.4.2013, 10:39) *
И еще у меня не укладывается в голове что это может написать человек который руководит целым предприятием. Вы именно подъездом пользуетесь как раз больше чем жители первого этажа. Это Вам нужен свет на всех этажах чтоб попасть к себе в жилище, это Вы больше пачкаете лестничные пролеты чтоб попасть к себе.
Или Вы к себе жилище попадаете как то по другому?
Не флудите здесь будьте добры!!!!!

Отлично. Тогда вы объясните мне, наверное, как на третьем этаже житель трёхкомнатной квартиры больше пачкает и использует больше света, чем житель соседней однокомнатной квартиры?

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 29.4.2013, 14:49
Сообщение #90

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 29.4.2013, 12:46) *
Отлично. Тогда вы объясните мне, наверное, как на третьем этаже житель трёхкомнатной квартиры больше пачкает и использует больше света, чем житель соседней однокомнатной квартиры?

Я не буду вдаваться в подробности кто и как пачкает, это сфера формирования тарифа на оплату, яя сказала ранее что справедливо от количества проживающих в помещении но это в нашем поселке не реально отследить, т.к у многих это второе жилье.
Я здесь затронула вопрос не о том кто как почкает и кто больше света тратит я о ЛИФТАХ

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.4.2013, 18:13
Сообщение #91

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Alisa @ 29.4.2013, 15:49) *
Я не буду вдаваться в подробности кто и как пачкает, это сфера формирования тарифа на оплату, яя сказала ранее что справедливо от количества проживающих в помещении но это в нашем поселке не реально отследить, т.к у многих это второе жилье.
Я здесь затронула вопрос не о том кто как почкает и кто больше света тратит я о ЛИФТАХ

Алиса, мы прекрасно понимаем жителей первых этажей в их нежелании платить за лифты, но вы поймите жителей последних этажей.... на них ложится колоссальное бремя, и житель таун-хауса в этом случае просто счастливчик! Он платит гораздо меньше, чем житель двухуровневой в МКД....

Короче, сдается мне, Дмитрий, что будут у вас лифты по карточкам)))) А что, кто платит - тот и ездит. Но вот электричество все равно будут оплачивать все. Это факт.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 30.4.2013, 8:44
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.4.2013, 19:13) *
Короче, сдается мне, Дмитрий, что будут у вас лифты по карточкам)))) А что, кто платит - тот и ездит. Но вот электричество все равно будут оплачивать все. Это факт.

А это кстати отличная идея!
Думаю не будет проблемой подключить HID считыватель вместо кнопки. И соответственно пускать только тех, кто платит за лифт!

Илья, как считаешь, такой вариант тоже вполне нормальный?

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 30.4.2013, 8:54
Сообщение #93

Ветеран

Цитата(AndreyZ @ 30.4.2013, 9:44) *
А это кстати отличная идея!
Думаю не будет проблемой подключить HID считыватель вместо кнопки. И соответственно пускать только тех, кто платит за лифт!

Илья, как считаешь, такой вариант тоже вполне нормальный?

Нет, не нормальный.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 30.4.2013, 9:09
Сообщение #94

Постоялец

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.4.2013, 19:13) *
Алиса, мы прекрасно понимаем жителей первых этажей в их нежелании платить за лифты, но вы поймите жителей последних этажей.... на них ложится колоссальное бремя, и житель таун-хауса в этом случае просто счастливчик! Он платит гораздо меньше, чем житель двухуровневой в МКД....

Василиса я все конечно понимаю что все хотят платить меньше. Но есть простое правило у кого что то больше то это и дороже обходится в обслуживании и стоимости. Вы нормально считаете что обслуживание однокомнатной квартиры будет примерно равно обслуживанию четырехкомнатной? Сами понимаете это бред. И моя мнение что если их конечно запустят то это будет колосальной ошибкой.
Так как платить первые этажи автоматически откажутся, и пусть это будет и общедомовая собственность.
Я считаю этот вопрос не стоило бы и поднимать, тупиковая ситуация а решать вот так не спросив что да как, просто накаляет общую ситуацию в поселке, где и так все запутанно с платежами, с ТСЖ и долгами.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 30.4.2013, 9:13
Сообщение #95

Мудрец

Цитата(Илья-H07F11 @ 30.4.2013, 9:54) *
Нет, не нормальный.

Почему? )
Поднес карточку, лифт вызвался. Ничего сложного.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 30.4.2013, 11:30
Сообщение #96

Ветеран

Цитата(AndreyZ @ 30.4.2013, 10:13) *
Почему? )
Поднес карточку, лифт вызвался. Ничего сложного.

Кому от этого будет хорошо?

Цитата(Alisa)
а решать вот так не спросив что да как

Так вам же, жителям этого дома, и решать - запускать ли лифт и как собирать оплату за него.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 13:18
Сообщение #97

Старейшина

Цитата(Alisa @ 30.4.2013, 10:09) *
Василиса я все конечно понимаю что все хотят платить меньше. Но есть простое правило у кого что то больше то это и дороже обходится в обслуживании и стоимости. Вы нормально считаете что обслуживание однокомнатной квартиры будет примерно равно обслуживанию четырехкомнатной? Сами понимаете это бред. И моя мнение что если их конечно запустят то это будет колосальной ошибкой.
Так как платить первые этажи автоматически откажутся, и пусть это будет и общедомовая собственность.
Я считаю этот вопрос не стоило бы и поднимать, тупиковая ситуация а решать вот так не спросив что да как, просто накаляет общую ситуацию в поселке, где и так все запутанно с платежами, с ТСЖ и долгами.

Добрый день.
Ошибка - давать советы по запуску лифта, проживая на первом этаже. Может вы будете носить сумки с продуктами, детей, велосипеды, пенсионеров, которые проживают выше первого этажа?
На мой взгяд - нужно получить стоимость обслуживания, а потом обсуждать запуск. Я не очень понимаю подготовку лифтов к эксплуатации без понятных денег за обслуживание.
Что касается обслуживания лифтов. Первые этажи за лифты не платят - это нормальная практика, в чём тут проблема? А вопрос подключения приборов учёта электроэнергии - оставьте специалистам. На вводе лифта ставится счётчик и всё. Вот уж тема для обсуждения!?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 13:29
Сообщение #98

Старейшина

Цитата(Alisa @ 30.4.2013, 10:09) *

Что касается стоимости. Да - за большее и оплата больше. Больше обязанностей и больше прав. Голосование проходит метрами. Тогда уж и 40% голосов 4-ого этажа примите за должное.
И уж точно, что лифты ситуации не накаляют. Тут и так есть от чего ей наколяться.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 30.4.2013, 16:03
Сообщение #99

Постоялец

Еще, уважаемые соседи, небольшая заметка: насколько я предполагаю- эти лифты очень маленькие, далеко не грузовые. Т.е. я к тому, что в них точно не влезет средняя детская коляска или например велосипед (детский или взрослый). Т.е. лифты будут использоваться лишь для перевозки людей с тяжелыми сумками и пенсионеров, которые живут на верхних этажах в МКД. Это я к тому, что если вдруг семьи с маленькими детьми (которых в Мечте довольно много) считают запуск лифтов решением проблемы выноса ребенка с коляской или велосипедом на улицу с верхних этажей, то это, по-моему, не так.

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2013, 16:13
Сообщение #100

Старейшина

Цитата(Sova29 @ 30.4.2013, 17:03) *
Еще, уважаемые соседи, небольшая заметка: насколько я предполагаю- эти лифты очень маленькие, далеко не грузовые. Т.е. я к тому, что в них точно не влезет средняя детская коляска или например велосипед (детский или взрослый). Т.е. лифты будут использоваться лишь для перевозки людей с тяжелыми сумками и пенсионеров, которые живут на верхних этажах в МКД. Это я к тому, что если вдруг семьи с маленькими детьми (которых в Мечте довольно много) считают запуск лифтов решением проблемы выноса ребенка с коляской или велосипедом на улицу с верхних этажей, то это, по-моему, не так.

Не скажу точно про коляску, но детский велосипед должен войти, да и прогулочная коляска тоже должна.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему