![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Появились новости от Застройщика о работах по газификации: http://journal.mechta.su/podklu4enie-gaza/
Ваше мнение, господа МГДовцы? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 471 ![]() |
ээээ.... дороговато, или я ошибаюсь...
мне почему-то казалось, что в 150 должно бы уложиться... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Застройщик пошел на уступки инвесторам? Оказывается можно сделать газификацию без черновой отделки всего дома ))))), ранее Застройщик так не думал http://journal.mechta.su/otdelka-3-o4ered/
Интересно, а стоимость котла и материалов заложено в эту стоимость?. Если да то может и не очень дорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
На мой взгляд, дорого однозначно
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Но это вариант сделать газ сейчас за 312000, а не ждать собственности.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 838 ![]() |
цена помоемому на это должна быть около 100 000
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Застройщик пошел на уступки инвесторам? Оказывается можно сделать газификацию без черновой отделки всего дома ))))), ранее Застройщик так не думал http://journal.mechta.su/otdelka-3-o4ered/ Интересно, а стоимость котла и материалов заложено в эту стоимость?. Если да то может и не очень дорого. Наташа! Ну, Вы и ![]() Керамическая система. Дымоход продается как комплект Артикул шт. Евро Керамическая труба 33 см 26 Тройник для подключения 1 Тройник для дверцы 1 Изоляционные маты 60 Герметик 6 Ёмкость для конденсата 1 Дверца 1 Вентиляционная решётка 1 Керамзитобетонный блок 30 Цена без вентканала, руб. 62 345 Цена вместе с вентканалом, руб. 67 879 Это самый дорогой, проект с согласованием (Фирма от Дмитровмежрайгаза) 10-15 т.р. Итого максимум 115 тыс. руб Работы, конечно тоже надо посчитать но 200 тыс. руб. за работы ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Ну зачем народ вводить в заблуждение? Связь между собственностью и газом самая что ни на есть прямая.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Дык уже все обговорено многожды. Пока собственности у Вас не будет, вы не сможете не в своем коттедже монтировать газовое оборудование. Т.е. либо ждать собственность и потом делать что душе угодно и под свою ответственность, либо до получения собственности решать газовые вопросы с Застройщиком.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дык уже все обговорено многожды. Пока собственности у Вас не будет, вы не сможете не в своем коттедже монтировать газовое оборудование. Т.е. либо ждать собственность и потом делать что душе угодно, либо до получения собственности решать газовые вопросы с Застройщиком. Эта "проблема" придумана ![]() ![]() ![]() Так что собственность у нас будет... Как выражается один известный политик: "Однозначно" |
|
|
![]()
|
|
проблема получения собственности может быть решена, если будет намерено "тормозиться" Застройщиком в судебном порядке, хотя, я не думаю, что дойдет до этого... У нас все-таки умный Застройщик... Во всяком случае мне, пока, лично так кажется..Во всяком случае - читайте договора, там связи нет НИКАКОЙ! Так что собственность у нас будет... Как выражается один известный политик: "Однозначно" А разве кто-то говорит, что у Вас собственности не будет? Скажите кто. Кто-то из отдела продаж? Назовите фамилию, конкретную. Всем будет очень интересно, уверен. В противном случае это уже не заблуждения а какая-то геббельсовская пропаганда. Будет, у Вас есть для этого договор. Но на данный момент её же нет. Далее читаем это мое сообщение: Дык уже все обговорено многожды. Пока собственности у Вас не будет, вы не сможете не в своем коттедже монтировать газовое оборудование. Т.е. либо ждать собственность и потом делать что душе угодно и под свою ответственность, либо до получения собственности решать газовые вопросы с Застройщиком. Эта "проблема" придумана ![]() ![]() ![]() Эта проблема не надумана Застройщиком, еще раз повторяю, я не сижу в инете и не читаю подсказки псевдоспециалистов, я работаю по всей МО, и я не знаю и не слышал про дома, в которых можно было проводить официально газовые работы до получения собственности. Для интереса уточните в том же Ивакино-Покровское, как там пускали газ в тауны. А про откат... Мне что-ли откат? ![]() ![]() Резюме. Не вводите людей в дремучее заблуждение. Потом, возможно, Вам будет неудобно, когда окажется что то, что Вы писали плод если не неправды, так некомпетенции. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 471 ![]() |
Сергей, а не проще ли, вместо того, чтобы напускать тут туману с загадочным видом, конкретно сообщить нам свое видение цены вопроса... уж нет тут компетентнее участников ИМХО)))
|
|
|
![]()
|
|
В чем же вид загадочный, и в чем туман? Мне кажется что я предельно четко изложил свое вИдение проблемы.
1. Если цена Застройщика, либо исполнители Застройщика, либо оборудование предлагаемое Застройщиком категорически не подходят, то надо будет ждать собственность и поставить оборудование то, что хочется, какими хочется исполнителями, по понравившейся стоимости. 2. Если ждать собственности не хочется или нет возможности, то надо вступать в переговоры с Застройщиком, и по стоимости, и по оборудованию. Только в реальные конструктивные переговоры. Предполагаю, что результат какой-то будет. Кстати. Все 20 га, что тауны, что коттеджи, что квартиры оборудованы такими же котлами. И 1 участок 220 га, и 9 га тоже. По стоимости. Тут я не помощник. Не владею я информацией по газовым ценам. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
А разве кто-то говорит, что у Вас собственности не будет? Скажите кто. Кто-то из отдела продаж? Назовите фамилию, конкретную. Всем будет очень интересно, уверен. В противном случае это уже не заблуждения а какая-то геббельсовская пропаганда. Будет, у Вас есть для этого договор. Но на данный момент её же нет. Далее читаем это мое сообщение: Эта проблема не надумана Застройщиком, еще раз повторяю, я не сижу в инете и не читаю подсказки псевдоспециалистов, я работаю по всей МО, и я не знаю и не слышал про дома, в которых можно было проводить официально газовые работы до получения собственности. Для интереса уточните в том же Ивакино-Покровское, как там пускали газ в тауны. А про откат... Мне что-ли откат? ![]() ![]() Резюме. Не вводите людей в дремучее заблуждение. Потом, возможно, Вам будет неудобно, когда окажется что то, что Вы писали плод если не неправды, так некомпетенции. Сергей! Почему Вы воспринимаете все -как "камень в Ваш огород"? Разе о Вас шла речь? Или Вы ![]() Я не хочу ничего, ни у кого уточнять (Ивакино- Покровское... еще бы "Золотые купола" в пример привели...) - понятно же, что инвесторам везде пытаются "вывернуть руки", (или карманы, как кому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странно. Учитывая что вы немного уводите разговор в сторону, пытаясь меня показать сотрудником Застройщика, коим я не являюсь, и ни для кого это не секрет, тогда поставлю вопросы более четко.
Эта "проблема" придумана ![]() ![]() ![]() Так что собственность у нас будет... Как выражается один известный политик: "Однозначно" 1. Скажите, пожалуйста, кто Вам сказал, что собственности не будет? Пожалуйста, фамилию сотрудника Застройщика. Мне это весьма интересно, я тоже в поселке являюсь инвестором, и если у Застройщика затесался провокатор, то это надо всем знать. Либо знать, что Вам Застройщик официально говорил, что собственности не будет. Это поактуальнее штука, чем выбор газового котла. Я не хочу ничего, ни у кого уточнять (Ивакино- Покровское... еще бы "Золотые купола" в пример привели...) - понятно же, что инвесторам везде пытаются "вывернуть руки", (или карманы, 2. Как же не хотите ни у кого? Вы же уточнили и написали, что позвонили в газовый трест, и что по телефону Вам сказали, что трест готов Вам сделать проект и смонтировать газовое оборудование БЕЗ собственности. А вот я смею утверждать, что это не так. Уточните, пожалуйста, кто и что Вам говорил про газовые работы без собственности? Сергей! Почему Вы воспринимаете все -как "камень в Ваш огород"? Разе о Вас шла речь? Я веду речь о том, что не надо вводить в заблуждение людей на почве "Застройщик нас обманывает, газовые работы до получения собственности проводить можно, мне сказали в газовом тресте". Это неверно. А про откаты (назовем их дипломатично "премиальные" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Моя точка зрения
Я не хочу пользоваться услугами Застройщика по одной простой причине, меня не устраивает оборудование, которое предлагает Застройщик и цена. Я хочу поставить оборудование, которое будет наиболее функционально для запрашиваемых мною параметров. На сегодняшний день, повторюсь: Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию участка 3.2, кадастровый номер у него уже имеется, но свидетельство о государственной регистрации права на Застройщика не получено (возможно документы поданы Застройщиком в Регистрационную палату, мне не известно). В любом случае по договору стоит 4 квартал 2010 г. То есть по идее, подписав акт-приемки дома, Застройщик в течении 30 раб. Дней должен был бы подписать основной договор купли-продажи земельного участка (конечно, если бы у него было получено свидетельство о собственности) и мы могли бы собирать и подавать документы на оформления права собственности. И согласно заявленным Застройщиком срокам (4-й квартал 2011 г.) о подведении коммуникаций и имея право собственности на руках, могли бы спокойно и без нервотрепки заниматься утверждением проекта газификации дома и выбором газового оборудования. У меня нет информации по исполнению Застройщиком своих обязательств по Договору (пока я занята немного другими вопросами). Если вы готовы сегодня отдать 300 тысяч Застройщику для поставки и монтажа оборудования – ваше право. У меня нет такого желания. Опять же, почему вы торопитесь? Ну поставил в марте Застройщик вам оборудование за 300 тысяч, газ по договору в 4 квартале или в 3, у кого как. Ну стоит у вас это оборудование, дальше что? Представим другую ситуацию: Застройщик все- таки исполняет свои обязательства по договору и вы можете оформить собственность ну скажем, в августе. Ну и ставьте то оборудование после, которое вам будет удобно за меньшие деньги. Повторюсь, выбор каждого. Установка оборудования не означает его использование (читайте Договор с Застройщиком) |
|
|
![]()
|
|
Вот это, уважаемая zuk, вашими устами глаголет истина. Если кто-то не хочет обращаться к Застройщику, то это его право, надо подождать, получить собственность и поставить оборудование то, которое хочется. Но на данный момент это сделать нельзя, нет собственности. Еще вариант - вступить в переговоры с Застройщиком, быть может получится что-то решить.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Странно. Учитывая что вы немного уводите разговор в сторону, пытаясь меня показать сотрудником Застройщика, коим я не являюсь, и ни для кого это не секрет, тогда поставлю вопросы более четко. 1. Скажите, пожалуйста, кто Вам сказал, что собственности не будет? Пожалуйста, фамилию сотрудника Застройщика. Мне это весьма интересно, я тоже в поселке являюсь инвестором, и если у Застройщика затесался провокатор, то это надо всем знать. Либо знать, что Вам Застройщик официально говорил, что собственности не будет. Это поактуальнее штука, чем выбор газового котла. 2. Как же не хотите ни у кого? Вы же уточнили и написали, что позвонили в газовый трест, и что по телефону Вам сказали, что трест готов Вам сделать проект и смонтировать газовое оборудование БЕЗ собственности. А вот я смею утверждать, что это не так. Уточните, пожалуйста, кто и что Вам говорил про газовые работы без собственности? Я веду речь о том, что не надо вводить в заблуждение людей на почве "Застройщик нас обманывает, газовые работы до получения собственности проводить можно, мне сказали в газовом тресте". Это неверно. А про откаты (назовем их дипломатично "премиальные" ![]() Сергей, я человек не конфликтный но простите, ![]() Ни одна проектирующая организация, ни "Мособлгаз", ни "Дмитровмежрайгаз" при проектировании, согласовании и т.д., к собственности свои работы никак НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ по данному вопросу можно посмотреть как сайт Мособлгаза, так и позвонить (ввиду отсутствия у них своего сайта) в "Дмитровмежрайгаз" телефон есть на сайте Мособлгаза. Если что-то не понятно там, то здесь уже четко:Да, и никаких РАБОТ по газу, речь идет только о составлении ПРОЕКТА ВНУТРЕННЕГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ и ЕГО СОГЛАСОВАНИИ В ДМИТРОВМЕЖРАЙГАЗЕ. Ну кого Вы пытаетесь ввести в заблуждение? Может для кого-то и нет разницы между проектными работами и работами по исполнению проекта, но, ИМХО, не Вам-строителю! ![]() Дальше - я никому не пытаюсь доказать что Вы являетесь сотрудником Застройщика, (это было написано в шутку - так Вы рьяно "адвокатсвуете" в его пользу)! И пожалуйста, дайте цитату, где я все-таки написала, что мне кто-то сказал что собственности не будет? Или я что, больная? ![]() Но врят-ли мою фразу : Получение свидетельства тормозится самим pardon.gif Застройщиком у нас дома нельзя оформить без получения право собственности на земельный участок, но участки не размежеваны, поэтому договор купли-продажи подписать нельзя nea.gif - да, неприятная ситуация, но драматизировать ее ИМХО, не стоит, из любой ситуации есть выход, я все же, склонна думать, что можно попытаться решить все мирным путем - судебные иски никому не нужны (уж тем более, ИМХО Застройщику (214 ФЗ)! На всякий случай, надо конечно, pardon.gif проконсультироваться с компетентными юристами (лишним, это не будет). можно воспринимать как утверждение, что собственности НЕ БУДЕТ ![]() По-моему наоборот, я писала что вопрос о собственности надо решать а не сидеть и дожидаться "манны небесной" : Всем заинтересованным, предлагаю внимательно изучить имеющиеся у них на руках документы, и документы с официального сайта Застройщика, так как это сделала zuk. Это необходимо, чтобы не впадать в панику, не охать, а четко знать какие у нас на этот счет права, и какие пункты договора Застройщик на данный момент времени не выполнил. Далее, обратиться к Застройщику за разъяснением причин неисполнения своих обязательств, предварительно решив, каким образом мы это будем делать (каждый, или какой-то инициативной группой) Параллельно проконсультироваться с по данному вопросу с независимым юристом. Вот теперь, не пойму, чем же это я перед Вами так провинилась что Вы мои слова "перевернули с ног на голову"? ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 16:44 |