IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Linux и Линуксоиды, Клуб любителей Linux
atach
сообщение 14.4.2011, 13:43
Сообщение #21

Мудрец

Что то это не нормально!
А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ...
А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ...

P.S. А мне нравиться этот "Клуб любителей Linux" smile.gif)))

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 14.4.2011, 14:16
Сообщение #22

Активный участник

Я на Logitech Cordless Desktop LX710 Laser смотрел уже, несколько смущает, что продается в комлекте с мышью, но в принципе может быть запасной, склоняюсь к Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800.

Цитата(Новожиловы @ 14.4.2011, 12:11) *
На домашнем прицеплена Logitech Cordless Desktop LX710 Laser Black-Silver USB. Не могу сказать, что оч.хорошая, но и плохого ничего не скажу. В убунте все доп.кнопы(громкость, плеер, яркость и т.д.) работают из коробки.

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.4.2011, 14:22
Сообщение #23

Старожил

Цитата(atach @ 14.4.2011, 14:43) *
Что то это не нормально!
А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ...
А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ...

спасибо за наводку будем изучать что такое NAS

много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял ))
и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 14.4.2011, 14:57
Сообщение #24

Активный участник

Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное.

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 15:22) *
много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял ))
и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 14.4.2011, 15:05
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(ralan @ 14.4.2011, 15:57) *
Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко.

Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ?

И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях.

Вот именно поэтому я и выбрал Mac!
За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 16:31
Сообщение #26

Активный участник

Из: Москва

Цитата(atach @ 14.4.2011, 16:05) *
За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! smile.gif

Это не в этот топик! Тут про линукс! wink.gif

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 16:34
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 14:20) *
на меня можно два раза тыкать, у меня два мака...

У меня тоже есть мак. Только MacOS на нем давно не живет. yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 16:35
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(atach @ 14.4.2011, 14:43) *

Нам тоже! Заходите чаще! drinks.gif

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.4.2011, 17:06
Сообщение #29

Старожил

Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное.

Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует.

Насчет законопослушных - я встречал тех кто хотят быть законополслушными и покупают дорогие программы и обслуживание (и у них это все окупается), а вот законопослушных и не хотящих тратить деньги на софт пока не встречал.

Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами.

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 18:11
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 18:06) *
Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами.

Корел есть для мака. В мире много редакций работающих и выпускающих издания на опенсурс платформах (я в этом бизнесе более 10 лет и немного в теме), к нам в типографию тоже(очень редко конечно) присылают макеты подготовленные в открытых программах, т.ч. не так всё глухо wink.gif . А про аналоги вот: http://www.linuxgraphics.ru/
З.Ы: Опять же, по практике нашей типографии, на маках верстают единицы. А жаль sad.gif

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.4.2011, 19:17
Сообщение #31

Старожил

Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0.

Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке.

А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать.

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 14.4.2011, 19:26
Сообщение #32

Активный участник

Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux. smile.gif А еще есть vmware и аналоги: у меня одновоременно с основной ОС (Линукс) в окошечках работали винда и леопард. Так что лучше не устраивать holly wars и не зацикливаться на какой-то одной ОС, у каждой свои приемущества и недостатки.

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 18:06) *
Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует.

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 19:29
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 20:17) *
Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0.

Согласен 11-я
Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке.

Пока Джобс жив, линукс будет в роли догоняющего. Жаль ему не много осталось sad.gif
Потом все разбегутся... и тут у открытых сообществ шансы большие захватить рынок.
Всё это ИМХО smile.gif
А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать.

Полный комплекс офсетного полуформатного(А2) оборудования. Сидим рядом с Ш1. Если чё стучите в личку wink.gif или заходите в гости drinks.gif

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 19:33
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(ralan @ 14.4.2011, 20:26) *
Так что лучше не устраивать holly wars....

Согласен! Все взрослые люди. Лучше делиться опытом.

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.4.2011, 20:44
Сообщение #35

Старожил

Цитата(Новожиловы @ 14.4.2011, 20:29) *
Полный комплекс офсетного полуформатного(А2) оборудования. Сидим рядом с Ш1. Если чё стучите в личку wink.gif или заходите в гости drinks.gif

спасибо, буду иметь вииду, вы тоже заходите ))

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.4.2011, 20:49
Сообщение #36

Старожил

Цитата(ralan @ 14.4.2011, 20:26) *
Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux. smile.gif А еще есть vmware и аналоги: у меня одновоременно с основной ОС (Линукс) в окошечках работали винда и леопард. Так что лучше не устраивать holly wars и не зацикливаться на какой-то одной ОС, у каждой свои приемущества и недостатки.

Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу).
Просто линуксу еще не нашел применения.

А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.4.2011, 21:19
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 21:49) *
А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно.

Пользователь сего форума с ником iesa занимается конкретно сайтами на Битрикс. Он точно сможет Вам помочь, надо только обо всем договориться.

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 14.4.2011, 21:30
Сообщение #38

Активный участник

1С-Битрикс - не мой конек, но всегда готов помочь по-соседски, если там работы не очень много, напильником, например, поработать. Оплату в таких случаях беру пивом. smile.gif

Цитата(theodorich @ 14.4.2011, 21:49) *
Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу).
Просто линуксу еще не нашел применения.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 15.4.2011, 7:48
Сообщение #39

Мудрец

Из: МКД

Цитата(atach @ 14.4.2011, 16:05) *
Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ?
Вот именно поэтому я и выбрал Mac!

Ошибочное мнение. 50$-100$ за лицензию - это как покупка кузова для автомобиля, но нужно же ещё двигатель, салон, трансмиссия (офис, антивирус, рабочие и развлекательные программы...) и за всё это ещё надо платить, а это далеко не 50$-100$.
По поводу сравнения Мака и Линукса - это кому что больше нравится. Кто-то тратит бабки и покупает Мак, кто-то бесплатно скачивает Линукс. Ни у Мака, ни у Линукса нет проблем с вирусами, тупизной, зависонов, синих экранов и т.п... Кстати, а в Маке дополнительные программы, которые не идут в комплекте, бесплатно можно скачать, установить и работать? acute.gif

Для себя Линукс выбрал потому, что Винда, по сути, только для некоторых игрушек использовалась и всё. Всё остальное (инет, работа и т.д.) - Линукс. Хотя в Искре у меня тоже игрушек хватает, ребёнок доволен.
Вот только жаль, что AudaShare нет на Линукс sad.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.4.2011, 8:24
Сообщение #40

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов? smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему