![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Что то это не нормально!
А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ... А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ... P.S. А мне нравиться этот "Клуб любителей Linux" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
Я на Logitech Cordless Desktop LX710 Laser смотрел уже, несколько смущает, что продается в комлекте с мышью, но в принципе может быть запасной, склоняюсь к Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800.
На домашнем прицеплена Logitech Cordless Desktop LX710 Laser Black-Silver USB. Не могу сказать, что оч.хорошая, но и плохого ничего не скажу. В убунте все доп.кнопы(громкость, плеер, яркость и т.д.) работают из коробки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
Что то это не нормально! А для резервного коп. я считаю лучше купить небольшой NAS сервер и он будет нормально работать с TimeMachine ... А TimeCapsule это модная, красивая приблуда от Apple ... P.S. А мне нравиться этот "Клуб любителей Linux" ![]() спасибо за наводку будем изучать что такое NAS много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял )) и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное.
много чем приходилось пользоваться, даже freeBSD, а вот зачем линукс нужен я пока не понял )) и да простят меня линуксоиды, наверно у них есть свои мотивы, мне пока не известные |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ? И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях. Вот именно поэтому я и выбрал Mac! За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 92 Регистрация: 24.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 92 Регистрация: 24.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
Дабы удовлетворить любопытство поясню, что я программист и лично мне намного удобней в Линуксе работать. Другая возможная мотивация - он бесплатный и есть законопослушные люди, которые не хотят ломанную винду использовать и немалых денег платить жалко. И тут дело не только в самой ОС, а в приложениях: как-то читал статью, где приводилась общая стоимость приложений для более-менее продвинутого пользователя (Office, Photoshop, Corel Draw и т.д.) порядка $5000, а в Линуксе практически все это есть из коробки и бесплатное. Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует. Насчет законопослушных - я встречал тех кто хотят быть законополслушными и покупают дорогие программы и обслуживание (и у них это все окупается), а вот законопослушных и не хотящих тратить деньги на софт пока не встречал. Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами. |
|
|
![]()
|
|
Вот нет фотошопа и проч. adobe для линукса, corel draw вообще только для винды. Слышал про всякие аналоги графредакторов, но я еще не встречал ни одного дизайнера кто-бы пользовался линуксом с этими редакторами. Корел есть для мака. В мире много редакций работающих и выпускающих издания на опенсурс платформах (я в этом бизнесе более 10 лет и немного в теме), к нам в типографию тоже(очень редко конечно) присылают макеты подготовленные в открытых программах, т.ч. не так всё глухо ![]() З.Ы: Опять же, по практике нашей типографии, на маках верстают единицы. А жаль ![]() |
|
|
![]()
|
|
Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0.
Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке. А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать. |
|
|
![]()
|
|
Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux.
![]() Мне всегда казалось, что программисту удобнее всего работать на той платформе для которой он программирует. |
|
|
![]()
|
|
Корел был для мака, то ли 9ая то ли 11ая версия, но продолжения не последовало. Я как-то немножко попользовался этой версией и понял, что лучше освоить илюстратор, хотя до этого лет 10 пользовался исключительно корелом, начиная с версии 2.0. Согласен 11-я Не спорю, возможно за линуксом будущее, но я пока поработаю на маке. Пока Джобс жив, линукс будет в роли догоняющего. Жаль ему не много осталось ![]() Потом все разбегутся... и тут у открытых сообществ шансы большие захватить рынок. Всё это ИМХО ![]() А что у вас за типография? Может пригодится. Вообще я больше по вебу, но иногда бывает и с полиграфией приходится работать. Полный комплекс офсетного полуформатного(А2) оборудования. Сидим рядом с Ш1. Если чё стучите в личку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я собственно web-проекты и делаю, а они как правило на Linux. ![]() Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу). Просто линуксу еще не нашел применения. А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно. Пользователь сего форума с ником iesa занимается конкретно сайтами на Битрикс. Он точно сможет Вам помочь, надо только обо всем договориться. |
|
|
![]()
|
|
1С-Битрикс - не мой конек, но всегда готов помочь по-соседски, если там работы не очень много, напильником, например, поработать. Оплату в таких случаях беру пивом.
![]() Ну так вроде пока обошлось без holly wars )) я как минимум три ос использую в повседневной жизни: macos, windows и freeBSD (про IOS промолчу). Просто линуксу еще не нашел применения. А Вы случайно не работаете с 1С-Битрикс? А то я ищу сейчас программиста для доработки веб-проекта на битриксе. Если конечно интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Т.е. получается *nix это ОС для жадин или экономверсия, которым жалко потратить $50-$100 на лицензионную систему ? Вот именно поэтому я и выбрал Mac! За последние годы я забыл о словах Вирус, антивирус, тупит комп, завис. синий экран и т.п.!!! ![]() Ошибочное мнение. 50$-100$ за лицензию - это как покупка кузова для автомобиля, но нужно же ещё двигатель, салон, трансмиссия (офис, антивирус, рабочие и развлекательные программы...) и за всё это ещё надо платить, а это далеко не 50$-100$. По поводу сравнения Мака и Линукса - это кому что больше нравится. Кто-то тратит бабки и покупает Мак, кто-то бесплатно скачивает Линукс. Ни у Мака, ни у Линукса нет проблем с вирусами, тупизной, зависонов, синих экранов и т.п... Кстати, а в Маке дополнительные программы, которые не идут в комплекте, бесплатно можно скачать, установить и работать? ![]() Для себя Линукс выбрал потому, что Винда, по сути, только для некоторых игрушек использовалась и всё. Всё остальное (инет, работа и т.д.) - Линукс. Хотя в Искре у меня тоже игрушек хватает, ребёнок доволен. Вот только жаль, что AudaShare нет на Линукс ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов?
![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:32 |