IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Linux и Линуксоиды, Клуб любителей Linux
atach
сообщение 15.4.2011, 8:58
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(Муравей @ 15.4.2011, 8:48) *
Ошибочное мнение. 50$-100$ за лицензию - это как покупка кузова для автомобиля, но нужно же ещё двигатель, салон, трансмиссия (офис, антивирус, рабочие и развлекательные программы...) и за всё это ещё надо платить, а это далеко не 50$-100$.
По поводу сравнения Мака и Линукса - это кому что больше нравится. Кто-то тратит бабки и покупает Мак, кто-то бесплатно скачивает Линукс. Ни у Мака, ни у Линукса нет проблем с вирусами, тупизной, зависонов, синих экранов и т.п... Кстати, а в Маке дополнительные программы, которые не идут в комплекте, бесплатно можно скачать, установить и работать? acute.gif

Для себя Линукс выбрал потому, что Винда, по сути, только для некоторых игрушек использовалась и всё. Всё остальное (инет, работа и т.д.) - Линукс. Хотя в Искре у меня тоже игрушек хватает, ребёнок доволен.
Вот только жаль, что AudaShare нет на Линукс sad.gif

Ну не знаю, мне на весь мой софт для Mac вполне хватило $150, без учета стоимости macOS, т.к. она идет с компами ... Конечно я не пользуюсь заоблачными дорогими Адобовскими продуктами ... Есть много аналогов, более доступных или таких же free ... А по поводу развлечений, офисных приложений как правило на Маке они все поставляются с компами и более менее доступные, а где то и free ...

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 15.4.2011, 9:18
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.4.2011, 9:24) *
Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов? smile.gif

У нас же ОПЕНСУРС yahoo.gif
Тем более, что внутри макоси тоже nix acute.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.4.2011, 9:49
Сообщение #43

Старейшина

Я и Линуксом пользовался, и Маки у меня были. Что и на Линукс, что на Мак вирусы очень даже есть, просто их (вирусов) на них (на Маки и Линуксы) пишут меньше поскольку распространены и Маки Линукс на десять порядков меньше. Даже, наверное, на двадцать или тридцать порядков. Простая арифметика, в т.ч. и для вирусописателей.

Про зависы и пр. И Линукс виснет, и Леопольд. Линуксом занимаются более продвинутые люди, поэтому они в лучшемм порядке содержат систему, чистят ее, реестры и пр., знают как это делать. У продвинутых людей Винда тоже летает как исстребитель и не виснет, они Винду в порядке держат и тоже знают как это сделать. Да и Маки виснут тоже.

Вообще, результат моего опыта с Линуксом и Маком таков. Линукс - для тех, кому хочется покопаться в программировании (типа как любители ребусов или головоломок) и у кого есть на это время, либо это связано с работой. Маки - очаровательны внешне, им пользоваться приятно, имеют массу достоинств (быстрая загрузка при открывании крышки, подсветка клавиш, классный звук, авторегуляция света экрана и др. фишки). И девок легче снимать, как говорят америкосы biggrin.gif А Винда - рабочая лошадка, все что надо для работы в Винде есть, всяческие и любые программы и игры, как платные так и бесплатные и т.д.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 15.4.2011, 11:18
Сообщение #44

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
девок легче снимать

Теперь становится понятно, почему Настаев в кафе сидит с ноутбуком rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.4.2011, 11:23
Сообщение #45

Старейшина

Я ж там без Мака, с Сонькой ))

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 15.4.2011, 11:26
Сообщение #46

Мудрец

А что у нас в кафе инет халявный есть ?

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 15.4.2011, 13:29
Сообщение #47

Старожил

Цитата(ralan @ 14.4.2011, 22:30) *
1С-Битрикс - не мой конек, но всегда готов помочь по-соседски, если там работы не очень много, напильником, например, поработать. Оплату в таких случаях беру пивом. smile.gif

Спасибо. Написал в личку

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 15.4.2011, 13:46
Сообщение #48

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 14.4.2011, 22:19) *
Пользователь сего форума с ником iesa занимается конкретно сайтами на Битрикс. Он точно сможет Вам помочь, надо только обо всем договориться.

Написал ему тоже в личку.

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 15.4.2011, 13:48
Сообщение #49

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.4.2011, 9:24) *
Интересно, а Маководы будут открывать свой клуб или им нравится в гостях у Линуксоидов? smile.gif

мне кажется надо открыть просто компьютерный клуб

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.4.2011, 13:49
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(atach @ 15.4.2011, 12:26) *
А что у нас в кафе инет халявный есть ?

Есть. Как, в принципе в любом уважающем себя и клиента общественном заведении.

+Цитировать сообщение
Nasiyaka
сообщение 29.8.2011, 16:24
Сообщение #51

Активный участник

Из: Мечта, 3-я очередь

У меня и у мужа Линукс. У него опыт работы на Линуксе с тех самых пор, как Торвальдс начал над ним работать. У меня 4 года. За всё время не было ни одного вируса, правда постоянно что-то обновляется, меняется, если не протестированная версия - глючит. Но если что я иду к мужу с воплями: "Беда-беда-ничего-не-работает!", и он все чинит быстренько smile.gif На винду больше не перейду.

+Цитировать сообщение
Lidorn
сообщение 10.2.2012, 14:14
Сообщение #52

Участник
**

Из: Бульвар мечта 1

Арчеводы есть в наличии?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему