![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Схема разметки любая хороша, а лучше та, где больше автомобилей поместится и удобнее будет проезд.
299 машиномест. КТо успел - запарковался около дома, кто не успел, то подальше от дома. По поводу платной стоянки на 40 машин. 1) Понимаю, что окна 4-го дома и так выходят на дорогу и на Мартин, а это значит, что тишины там нет. Меня больше не шум беспокоит (в 14-ом квартале 4 подъезда дома выходят на дорогу и дорога очень близко и слышно ещё больше), а то, что зимой и немного летом будет запах прогревающихся автомобилей (пока катализатор не прогрелся выхлоп пахнет сильно). Моё мнение такое, что неудобство (дополнительный шум и запах) стоянки в данном месте перекрывается удобством дополнительной парковки на 40 машин, а 40 машиномест - это же 2 полных подъезда дома №4. Весь дом №4 будет иметь парковочные места по 1 масту на квартиру. Я за оборудование парковочных мест на 40 автомобилей, 2) но против ПЛАТНОЙ парковки в данном месте. Тут недавно ВВ объяснял мне, что территория Мечты - это наша общедолевая собственность. Так как это, за пользование своей доли собственности я буду ещё и платить деньги? Не логично. Я понимаю, если бы в Мечте был излишек парковочных мест, тогда никто бы не возражал против платной парковки, но пока мест не хватает, то все будут против оборудования платной парковки. 3) Хотя можно, думаю, сделать это место платным. Я думаю, что денег и так нет для оборудования парковки на 40 машин из расчёта 1300 рублей за кв.м. Можно сделать парковку, закрыть её, но если найдётся человек, кто готов оплатить 1 машиноместо (а это примерно 12,5 метров + дорога до парковки в равной доле на 40 мест, получается 1300*12,5+х(икс)=20000 рублей примерно), то дать ему возможность ставить на это место автомобиль (ключи от шлагбаума или "калитки"). Этот человек, заплатив ОДИН раз за парковку будет всегда иметь 1 закреплённое за ним парковочное место. Парковка со временем заполнится и окупится. Я думаю, что кто-то заплатил бы и не маялся бы мыслью вечером, подъезжая к дому, есть места или нет. Как вариант можно цену даже увеличить, но сделать эти 40 мест под навесом. И шума будет меньше. Вот такие навесы можно: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
3) Хотя можно, думаю, сделать это место платным. Я думаю, что денег и так нет для оборудования парковки на 40 машин из расчёта 1300 рублей за кв.м. Можно сделать парковку, закрыть её, но если найдётся человек, кто готов оплатить 1 машиноместо (а это примерно 12,5 метров + дорога до парковки в равной доле на 40 мест, получается 1300*12,5+х(икс)=20000 рублей примерно), то дать ему возможность ставить на это место автомобиль (ключи от шлагбаума или "калитки"). Этот человек, заплатив ОДИН раз за парковку будет всегда иметь 1 закреплённое за ним парковочное место. Парковка со временем заполнится и окупится. Я думаю, что кто-то заплатил бы и не маялся бы мыслью вечером, подъезжая к дому, есть места или нет. Как вариант можно цену даже увеличить, но сделать эти 40 мест под навесом. И шума будет меньше. Вот такие навесы можно: Какая нафиг платная парковка? Вот именно, что если были бы места лишние для парковки, тогда можно уже наживаться на людях, а тут и так негде парковаться жителям данного дома с учетом того, что треть квартир еще пустует... Поверьте, найдутся деньги на укладку асфальта и прочего, ведь на площадку для досуга нашлись ср-ва, было бы желание... Одна проблема, что из членов правления вроде нет жиделей МКД и мало кому понятна данная проблема. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Схема разметки любая хороша, а лучше та, где больше автомобилей поместится и удобнее будет проезд. 299 машиномест. КТо успел - запарковался около дома, кто не успел, то подальше от дома. боюсь, если мы будем парковаться у таунов, в какой то момент можно остаться с поцарапанными дверями и без зеркал заднего вида. поэтому, из 299 смело вычитайте места за пределами МКД и 40 платных машиномест(т.к. боюсь, не найдётся столько желающих платить за воздух). -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Не, там, за пределами МКД, стоянка вдоль дорог, а не перед самими таунами. Около/перед любым тауном есть 2 машиноместа и на них никто не претендует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Офф-топ вынесен в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1353 |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
ну а это разве не относится к теме парковок?
эка как. отчёт, значит отчёт. 1. до начала строительства "дискотэки уруру"(площадка со сценой), было составлено письмо с просьбой устройства на месте последней парковочных мест. с указанием места расположения парковки как таковой. 2. были собраны подписи собственников из 1го подъезда 1го дома. 3. подписанные письма были вручены председателю ТСЖ Мечта-1 и представителю застройщика Алексею Юркову. также, с письмом ознакомился представитель комфорт сервиса Теплов Александр. 4. лично была проведена беседа с председателем тсж для популяризации вопроса парковки. к сожалению, поддержки со стороны председателя я не добился. в этой работе, в той или иной степени, принимали участие почти все жители нашего подъезда. за сим, откланиваюсь, и считаю, что в деле увеличения парковочных мест меня никто и ни в чём упрекнуть не может. отметка о вручении письма застройщику - имеется. а что сделали вы? ну, помимо проведения нам бесплатной экскурсии по 13му и 14му кварталу? Каковы ваши предложения/е? ушёл со встречи разочарованным, в том числе и потраченным почти впустую временем. да и во многих других сообщениях, на которые вы наложили ценз - тоже исключительно по теме парковки. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Еще замечания по предложенному варианту разметки парковок в МКД есть?
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Еще замечания по предложенному варианту разметки парковок в МКД есть? а вас не смущает тот факт, что на этой схеме в 14 квартале, к примеру, размещается 6+13+23=42 машины (внутри двора и со стороны дороги на Круглое). По факту, если вы в рабочий день после 23 часов пройдетесь по двору, то увидите, что жители ухитряются поставить гораздо больше авто. Т.е. представленный вариант разметки далеко не оптимален. так какой смысл его рисовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
а вас не смущает тот факт, что на этой схеме в 14 квартале, к примеру, размещается 6+13+23=42 машины (внутри двора и со стороны дороги на Круглое). По факту, если вы в рабочий день после 23 часов пройдетесь по двору, то увидите, что жители ухитряются поставить гораздо больше авто. Т.е. представленный вариант разметки далеко не оптимален. так какой смысл его рисовать? Это как раз и есть вопросы к жителям МКД. Если размещение парковок можно улучшить, то лучше это сделать сейчас на плане, а не потом, после нанесения разметки. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
(просто по любому она там будет - это уже решено без нас) См. http://journal.mechta.su/plan-july-2011/ |
|
|
![]()
|
||||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Посмотрел план разметки парковок, подготовленный застройщиком.
Есть замечания. Они отмечены цифрами на трех картинках. Сами замечания - ниже. Нумерация замечаний соответствует цифрам на картинке. Они идут не в порядке важности - просто по часовой стрелке. Отметил (*) самые важные из замечаний (на мой взгляд, конечно) Картинка 1 (ул. Озерная) (*) 1,2 - предлагаю разметить иначе - вдоль бордюра. Сейчас нарисована парковка поперек дороги. При этом глубина кармана - около 2 метров. Т.е. при парковке по такой разметке половина машины будет загораживать дорогу. И вряд ли кто либо рискнет запарковаться по ней. 3 - померил шагами этот карман. У меня получилось больше 20 метров. Значит можно поставить 4 машины (стандартный размер парковочного места - 5 на 2.5 метра). А нарисовано 3. (*) 4 - при разметке следует начать от бульвара, при этом оставить примерно 1 метр для прохода к беседке. Сейчас парковка нарисована впритык к "южному" краю. А там расположена беседка (или как её правильно - пергола?). Там часто выгуливают детей - в колясках. Если ставить машину впритык (как нарисовал застройщик), то с коляской не пройдешь. 5. предлагаю обсудить разметку в этом месте с жителями линии таунхаузов. Из того, как нарисовано, непонятно, как они будут парковать свои машины. Картинка 2 (13 квартал) (*) 6. Предлагаю разметить здесь больше парковочных мест - нарисовал на картинке зеленый отрезок, вот по всему нему нарисовать парковочные места. Померил шагами - длина этого отрезка почти 40 метров - т.е. можно попробовать нарисовать 16 мест. Сейчас - без разметки, если все ставят машины ровно, получается поставить 15 машин. Непонятно, из каких соображений неизвестный герой разметил здесь 11 мест. (*) 7. Предлагаю все же оставить выходы из подъездов - не рисовать парковочные места перед выходами из подъездов: - сделать "паузу" размером заведомо меньше, чем парковочное место, скажем - 2 метра - нарисовать правильно край разметочной линии (буквой Г, а не буквой Т) Сейчас в этом месте нарисованы 18 парковочных мест сплошняком. С учетом того, что следует оставить выходы из подъездов, мест будет меньше - 15 или 16 8. Предлагаю УК спросить у жителей дома 10, точно ли им будет удобной такая парковка как нарисована - вдоль дома, а не вдоль сквера. Тем более, что вам нетрудно это сделать. Сейчас жители дома ставят машины наоборот - вдоль сквера и в парковочный карман - на картинке отметил зеленой линией. Померил шагами - по зеленой линии получается 18 мест, что не намного меньше, чем запланировал застройщик (на плане 23, но если учесть, что не следует загораживать выходы из подъездов - скорее 20). 9. Сейчас здесь стоит 7 машин, причем вдоль бордюра (по обеим сторонам), а не поперек. Непонятна мотивация сокращать здесь число мест до 6. Кажется, что если ставить машины поперек, то поместится 9 (на глазок, не мерил). A. Ранее УК предлагала здесь поставить контейнер для мусора. Передумали? Решили совместить с парковкой? Картинка 3 (14 квартал) Кажется, что вечером буднего дня здесь и без всякой разметки больше 40 машин стоит (по плану с разметкой 39). Поэтому предлагаю каждому жителю 14 квартала подумать - а хорошо ли будет, если перед его подъездом машины будут парковаться как на картинке. И написать здесь соображения - замечания, предложения. На мой взгляд, сейчас эта часть плана выглядит совсем нездорово. Например: (*) B. Сильно не уверен, что сюда будет просто заехать и запарковать машину как на картинке - слишком острые углы между заездом и местом парковки, слишком мало места перед парковкой. Кажется, что как раз здесь уместнее будет косая разметка (несмотря на то, что машин будет меньше). (*) C. Прямо сейчас здесь запарковано 14 машин. И я вижу место для парковки еще 3. Непонятно, из каких соображений предлагается ограничиться здесь только 9 машинами. |
|||
|
||||
![]()
|
|
Илья.
ИМХО, хорошая проработка предложенного КС варианта. Надеюсь, что ИГ МКД по парковкам их внимательно рассмотрит и представит более оптимальный вариант. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел план разметки парковок, подготовленный застройщиком. Есть замечания. стандартный размер парковочного места - 5 на 2.5 метра 5*2,5 мало. Необходимо 6*2,5 Средняя длина авто 4,5 метра, при пятиметровой длины разметки получается расстояние между запаркованными автомобилями будет только 0,5 метра. Уверен, что далеко не все смогут запарковаться с полуметровыми расстояниями между бамперами соседних машин. |
|
|
![]()
|
|
Вы хотели сказать, что УК их внимательно рассмотрит? У ИГ МКД другая схема вообще-то. Я хотел сказать, что по моему мнению первична схема, которую предложит ИГ МКД. Парковаться то жителям МКД, а не КС. Делать разметку - дело сложное и затратное. И лучше ее делать один раз. Когда можно увидеть итоговую схему парковок от ИГ МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
5*2,5 мало. Необходимо 6*2,5 Средняя длина авто 4,5 метра, при пятиметровой длины разметки получается расстояние между запаркованными автомобилями будет только 0,5 метра. Уверен, что далеко не все смогут запарковаться с полуметровыми расстояниями между бамперами соседних машин. Да, Вы правы. 5 х 2.5 - это для поперечной расстановки. При параллельной нужно побольше места. Затрудняюсь сказать, сколько - мне хватает и 5 метров ![]() Если других мнений нет, то пусть будет 6. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
Не все, к сожалению, хорошо паркуются, поэтому думаю, что лучше 6м. минимум брать - схема ИГ более правильная и подходящая (ИМХО)
|
|
|
![]()
|
|
Не понял, кому представит? В итоге согласованный план парковок ИГ МКД должна передать тому, кто будет делать разметку парковки (сейчас есть предварительная договоренность что работы по разметке проведет Комфорт-Сервис). Это целый комплекс работ. И самое сложное, ИМХО, - это не собственно разметка, а освобождение площадок от запаркованных машин. Или Илья Вы предлагаете иной способ нанесения разметки? Чьими силами? P.S. Возможно ИГ МКД по парковкам посчитает нужным провести внутри поселка еще согласование. Форум в том числе и для этого. Но в любом случае, ИМХО, пока не будет итогового "электронного" плана разметки парковок делать его на местности смысла нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И самое сложное, ИМХО, - это не собственно разметка, а освобождение площадок от запаркованных машин. А вот правда, как будут передвигать на время нанесения разметки, припаркованные машины? А если учесть, что есть машины, которые в поселке просто припаркованы ооочень давно... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 0:03 |