IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать с неплательщиками?
Зимняя
сообщение 9.6.2011, 15:28
Сообщение #121

Старожил

Из: Москва

Цитата(Александр Киселев @ 9.6.2011, 14:58) *
Все намного проще. У человека живущего в Мечте совсем другое восприятие действительной ситуации в поселке, ему гораздо проще понять то, о чем пишут на форуме. В данной ситуации просто эмоции, совершенно обычные эмоции. "Тот дядя" мне сделал плохо, поэтому я Вам машину гвоздиком поцарапаю. На вопрос почему мне? Ответ: потому что это я могу, а "тому дяде" не могу ничего сделать... smile.gif

Все намного проще:гвоздиком машину Вам царапает "тот дядя".Он же количеством этих "гвоздиков" и голосует.А я,приезжая к нему в гости,никак на ситуацию повлиять не могу.Прав-то нет! Или в приличном обществе гости оплачивают гражданскую ответственность хозяев? shok.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.6.2011, 15:30
Сообщение #122

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(dre @ 9.6.2011, 15:56) *
...вы же поняли, в чём заключается призыв в листовках на дверях подъездов МКД. вы хотите чтоб я озвучил? чтобы дать повод отправить меня в штраф-бат ников нон-грата?

Если эти причины имеют под собой доказательства, не являются клеветой и не оскорбляют, то почему-бы их не опубликовать.
Пусть, например, все жители малоэтажки увидят, что вы призываете голосовать исключительно за кандидатов от МКД, то есть против кандидатов от малоэтажки.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.6.2011, 15:35
Сообщение #123

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Зимняя @ 9.6.2011, 16:28) *
Все намного проще:гвоздиком машину Вам царапает "тот дядя".Он же количеством этих "гвоздиков" и голосует.А я,приезжая к нему в гости,никак на ситуацию повлиять не могу.Прав-то нет! Или в приличном обществе гости оплачивают гражданскую ответственность хозяев? shok.gif

К великому сожалению, Вы лишь подтвердили мою версию ситуации sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 9.6.2011, 15:50
Сообщение #124

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 9.6.2011, 15:35) *
К великому сожалению, Вы лишь подтвердили мою версию ситуации sad.gif

Ваша краткость в виртуальнои общении не всегда бывает понятна Вашим оппонентам,увы.Но,возвращаясь к началу разговора,утверждаю:неплательщики в поселке не только "идейные". Я думаю,у ТСЖ есть способы разговаривать с Застройщиком о ЕГО долгах. wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.6.2011, 15:53
Сообщение #125

Старейшина

Цитата(Зимняя @ 9.6.2011, 16:50) *
Ваша краткость в виртуальнои общении не всегда бывает понятна Вашим оппонентам,увы.Но,возвращаясь к началу разговора,утверждаю:неплательщики в поселке не только "идейные". Я думаю,у ТСЖ есть способы разговаривать с Застройщиком о ЕГО долгах. wink.gif

Безусловно есть способы. Согласитесь, что повлиять и зависеть - это не одно и тоже, как утверждают многие. Могу быть Вам чем-то полезен?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 9.6.2011, 16:30
Сообщение #126

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 9.6.2011, 15:53) *
Безусловно есть способы. Согласитесь, что повлиять и зависеть - это не одно и тоже, как утверждают многие. Могу быть Вам чем-то полезен?

Конечно!Как бухгалтер ТСЖ(это ведь Вы?)объясните Застройщику необходимость оплачивать его долги или пригрозите санкциями.Как инвесторам wink.gif .

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.6.2011, 16:59
Сообщение #127

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.6.2011, 15:12) *
Вы же вроде всегда были корретны в высказываниях. Где Вы увидели "такую бурю негодования"? unknw.gif
Наоборот. Есть конкретные предложения как это лучше сделать.

Извините, pardon.gif если показалось что-то некорректным, хотя в словах "буря негодования" ничего оскорбительного, имхо нет... Хорошо, постараюсь выразиться иначе-очень много слов по этому поводу, "забаталтываем" тему, а ведь все просто: вот расчет, вот основания, вот цифры, вот отчет о выполненных работах и все, с этим же не поспоришь!
А потом, что "это"? Как лучше сделать что? Довести до интересующихся информацию? Но вроде есть документ? Кто интересуется -разберется имхо!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.6.2011, 17:09
Сообщение #128

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 9.6.2011, 17:59) *
Извините, pardon.gif если показалось что-то некорректным, хотя в словах "буря негодования" ничего оскорбительного, имхо нет... Хорошо, постараюсь выразиться иначе-очень много слов по этому поводу, "забаталтываем" тему, а ведь все просто: вот расчет, вот основания, вот цифры, вот отчет о выполненных работах и все, с этим же не поспоришь!
А потом, что "это"? Как лучше сделать что? Довести до интересующихся информацию? Но вроде есть документ? Кто интересуется -разберется имхо!

Извинения приняты, хотя с моей стороны никакого негодования не было вообще. Наоборот я более чем согласен с позицией, что против конкретных сумм должны стоять конкретные услуги Подрядчиков (могу привести цитаты). И для того, что-бы все правильно и корректно сделать - нужен специалист, квалифицированный Управляющий, нанятый именно жителями. В проекте бюджета расходы на него заложены.
А как Вы у себя в МГД планируете получить такой перечень и кто у Вас будет его контролировать?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.6.2011, 18:43
Сообщение #129

Гости

Во первых, имхо надо обратится к жителям 3-й очереди и МГД на тему какой способ управления им вообще хотелось бы видеть, мне кажется ТСЖ в том виде, какое существует в 1-ой очереди многих не устроит, но пока, жителями 3-й очереди не получены свидетельства на право собственности, во всяком случае большинством из них, поэтому выбора у нас особого нет, требуем у УК прикладывать расшифровку за что платим и почему так, до последнего времени получали. И еще, у нас зато есть время подумать и изучить сторонний опыт в том числе и вашей 1-ой очереди.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.6.2011, 18:59
Сообщение #130

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 9.6.2011, 19:43) *
Во первых, имхо надо обратится к жителям 3-й очереди и МГД на тему какой способ управления им вообще хотелось бы видеть, мне кажется ТСЖ в том виде, какое существует в 1-ой очереди многих не устроит, но пока, жителями 3-й очереди не получены свидетельства на право собственности, во всяком случае большинством из них, поэтому выбора у нас особого нет, требуем у УК прикладывать расшифровку за что платим и почему так, до последнего времени получали. И еще, у нас зато есть время подумать и изучить сторонний опыт в том числе и вашей 1-ой очереди.

То есть Вы пока вопросом управления у себя в третьей очереди не занимались. Понятно.
Спасибо за ответ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.6.2011, 19:30
Сообщение #131

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 9.6.2011, 19:43) *
Во первых, имхо надо обратится к жителям 3-й очереди и МГД на тему какой способ управления им вообще хотелось бы видеть, мне кажется ТСЖ в том виде, какое существует в 1-ой очереди многих не устроит...

Вот с этого момента можно подробнее? Чем не устроит, в чем Вы лично видите минусы ТСЖ в 1-й очереди?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.6.2011, 20:51
Сообщение #132

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.6.2011, 19:59) *
То есть Вы пока вопросом управления у себя в третьей очереди не занимались. Понятно.
Спасибо за ответ.

Владимир Владимирович! Ваша категоричность понятна - мол идите вы ... в третью очередь!
Вы сами же видели в форуме 3-й очереди есть тема и ТСЖ и выбора УК, но, если жители не являются собственниками, то какое они имеют право создавать ТСЖ? А УК ? Нам просто указали вот УК и все! И пока, большинство, видимо, прямое управление от УК вполне устраивает!
Поэтому тема обсуждается довольно вяло - жители 3-й очереди, наверно, предпочитают решать проблемы по мере их возникновения.
А может и вообще не верят pardon.gif что что-то зависит от них!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.6.2011, 21:08
Сообщение #133

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 9.6.2011, 20:30) *
Вот с этого момента можно подробнее? Чем не устроит, в чем Вы лично видите минусы ТСЖ в 1-й очереди?

ИМХО, ТСЖ и УК не близнецы-братья. На мой взгляд ТСЖ должно отстаивать интересы жителей, жестко, жестоко, воевать просто! И еще "прозрачность" работы -чтобы за каждую цифру (т.е. за каждый потраченный рубль) был отчет, что-бы не гадать а это почему так или это? Планирование опять же видимо отсутствует.
Я вот в вашу тему не очень хотела вмешиваться, видит Бог, но читаю и вижу гадают люди, почему так, а не иначе, все минусы здесь на форуме и видны, и если-бы кто-то один писал, ivan_iv допустим (кстати, я его даже критиковала, за то что вмешивается в дела первой очереди), но, недовольных то много!
Разве они все злостные неплательщики, или требуя раскрытия информации хотят узнать pardon.gif государственную тайну и выдать ее ЦРУ???

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.6.2011, 21:16
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 9.6.2011, 21:51) *
...
Вы сами же видели в форуме 3-й очереди есть тема и ТСЖ и выбора УК, но, если жители не являются собственниками, то какое они имеют право создавать ТСЖ? ...

Позвольте с Вами не согласиться.
Активные жители малоэтажки первой очереди начали заниматся вопросами поселка задолго до того,как была получена собственность. Первая ИГ вообще собралась в конце 2007-го года. И потом собиралась регулярно. Даже протоколы велись.
Многие проекты в первой очереди были реализованы до получения собственности. И механизм управления заработал до этого.
Здесь, ИМХО, исключительно вопрос вашего (жителей третьей очереди) желания и ответственности. И все оправдания, почему вы этого не делаете остаются только вам.
Вот простой пример. Один из жителей третьей очереди составил письмо по дорогам. Подписали его всего два человека, включая этого жителя. А был бы, как раньше говорили, "актив" может и процесс был бы более организован и эффективен.

Понимаю, что критиковать то, что уже сделано и давать советы проще. Но вам то всеравно никуда не деться от вопросов вашего общего проживания хотя-бы на уровне кварталов МГД. И делать за вас так как вы считаете нужным никто не будет. "Доброго дяди" нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 16.10.2012, 9:28
Сообщение #135

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Александр Киселев @ 16.10.2012, 9:20) *
Делает, и ВВ в частности, и Председатель, и Правление. Тендер по выбору обслуживающей организации проводился открыто и достаточно продолжительное время, все компании, которые захотели - принимали участие в нем. Условия в тендере были жесткие, как по составу документов, по опыту работы, так и по примерам обслуживающихся объектов, но к сожалению, никто дешевле Комфорт Сервис предложение не сделал.
Полезно почитать в Вашем случае:
Конкурс на право заключения Договора на обслуживание жилого комплекса Мечта (участок 20Га)
Уведомление о продлении срока подачи Конкурсных заявок
Отчет об оценке конкурсных заявок и Протокол принятия решения

Можно делать много популистких заявлений, но это сотрясание воздуха, не более того. Ни у кого из неплательщиков, отдельно кучкующихся и пишущих жалобы в различные инстанции нет конструктива в предложениях. При этом они в суде готовы доказывать свое право "не платить", т.е. это для них это норма. С таким подходом никакой народный закон о ЖКХ работать не будет (читай цитату), эти люди во многом другие, они не умеют ценить, они не умеют и не хотят созидать, зато умеют разрушать, разрушать во благо своих амбиций, не осматриваясь на мнение общественности. Это как ехать со скоростью 60 км/ч в жилой зоне, не реагируя на замечания других, но вот типа мы такие...

Цитата:
"Пожалуй, Россия - единственная в мире страна (не считая стран СНГ), где можно не платить за квартиру и коммунальные услуги. Почему? Да потому что за неуплату ничего не будет. Платят только желающие. Представьте себе следующую картину - вы приходите в магазин, берете там хлеб, молоко, колбасу, конфеты, овощи, вино и направляетесь к кассам. А там два коридора - один просто на выход, а другой через кассу, причем часть покупателей уходит не заплатив, а другая часть по какой-то непонятной причине (наличия избытка денег или "дурного" воспитания), стоит ждет своей очереди в кассу. Абсурд? Конечно! Но в нашем ЖКХ именно такой абсурд давно стал нормой, мы его уже даже и не замечаем..."

Все в Ваших руках, есть закон, подавайте в суд. Если это популистские высказывания и действия то виновные будут наказаны через суд. Докажите свою правоту хоть на одном из не неплательщиков, сделайте это публично, и тогда другие не плательщики увидят и поймут, что они не правы. Во избежания судебных проволочек сами погасят свои долги.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.10.2012, 7:47
Сообщение #136

Старейшина

Цитата(Lekis @ 16.10.2012, 10:28) *
Все в Ваших руках, есть закон, подавайте в суд. Если это популистские высказывания и действия то виновные будут наказаны через суд. Докажите свою правоту хоть на одном из не неплательщиков, сделайте это публично, и тогда другие не плательщики увидят и поймут, что они не правы. Во избежания судебных проволочек сами погасят свои долги.

Обязательно, и долги, и пени, и расходы на юристов.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему