IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гости поселка обсуждают Мечту
Denis
сообщение 14.9.2011, 17:29
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 14.9.2011, 6:46) *
Договор данному господину был направлен 04.02.2011, от его подписания он отказался.

Данный договор меня не устроил. Свои замечания по нему я отправил господину председателю еще 19.07.2011. Ответа до сих пор нет, из чего я делаю вывод, что ТСЖ подписывать договор со мной не видит смысла.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 17:40
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 7:05) *
То есть вы получали договор и отказались его подписывать. Просто не подписали. Без объяснений.
И теперь вы пользуетеcь эксплуатационными услугами за счет ваших соседей по поселку? За их счет оплачивается охрана вашего дома, за их счет уборка территории перед вашим домом, за их счет функционирование инфраструктуры поселка для жизнеобеспечения вашего дома. То есть вы Denis фактически пользуетесь средствами ваших соседей по поселку...

Ложь от начала до конца.

Объяснения, почему меня не устроил договор, я предоставил. Единственная услуга, которой я пользуюсь, - служба контроля. К сожалению, я не знаю, сколько это стоит, т.к. утвержденные расценки ТСЖ мне отказалось предоставить. Принадлежащая мне территория перед домом ни кем не убирается. От владельцев остальных участков предложениий по их содержанию мне не поступало. Задолженностей по коммунальным услугам я не имею. По законодательству, средства на содержание сетей входят в тариф. Таким образом, свою законную долю содержания сетей (электро- и газо-) я оплатил полностью. Водоснабжением и водоотведением я не пользуюсь, соответственно оплачивать не обязан. В поселке я не проживаю, соответственно не произвожу бытовой мусор и не загрязняю территорию поселка.

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 17:41

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 17:44
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 17:29) *
Данный договор меня не устроил. Свои замечания по нему я отправил господину председателю еще 19.07.2011. Ответа до сих пор нет, из чего я делаю вывод, что ТСЖ подписывать договор со мной не видит смысла.

А так как счета от ТСЖ мне также не приходят, то это только подтверждает то, что ТСЖ от меня ничего не нужно и претензий ко мне у них нет

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 17:49
Сообщение #44

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 18:29) *
... Свои замечания по нему я отправил господину председателю еще 19.07.2011. Ответа до сих пор нет...

То есть вы больше 5 месяцев готовили замечания к договору? good.gif
Ваш таун находится в общем поселке, который надо содержать вне зависимости, проживаете вы в нем или нет (согласитесь - это ваша проблема, почему вы в нем не проживаете).
И содержание поселка распеределено на всех в проселке. Вы свою часть не вносите. Значит пользуетесь средствами ваших соседей по поселку.
Строительный номер вашего дома случайно не 20702?

Впрочем, если вы вложили деньги в дом в поселке и там не живете, то, ИМХО, вам можно только посочувствовать. Вы уже три года жизни в Мечте просто потеряли. sad.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 18:01
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 18:49) *
То есть вы больше 5 месяцев готовили замечания к договору?
Ваш таун находится в общем поселке, который надо содержать вне зависимости, проживаете вы в нем или нет (согласитесь - это ваша проблема, почему вы в нем не проживаете).
И содержание поселка распеределено на всех в проселке. Вы свою часть не вносите. Значит пользуетесь средствами ваших соседей по поселку.

Нет, просто я определялся, выходить мне из ТСЖ или нет. Как только определился - отправил замечания

А еще мой таун находится я в селе Озерецком Московской области РФ. И это тоже все нужно содержать. Как и на какие средства - прописано в законодательстве. Все платежи, положенные по закону я плачу исправно.

P.S. Я уже предлагал ТСЖ взять на содержание мой участок. Вы случайно не знаете, какое решение было принято?

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 18:06

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 18:04
Сообщение #46

Мудрец

Впрочем, если вы вложили деньги в дом в поселке и там не живете, то, ИМХО, вам можно только посочувствовать. Вы уже три года жизни в Мечте просто потеряли. sad.gif

Что я нашел и что потерял - не Вам судить... У меня, в отличие от Вас на Мечте свет клином не сошелся

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 18:06
Сообщение #47

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 19:01) *
...А еще мой таун находитс я в селе Озерецком Московской области РФ. И это тоже все нужно содержать. ...

Понятно. Любые причины от вас, только бы не принимать участие в содержании поселка. Пусть это делают ваши соседи,а не вы.
А вы потом приедете на все готовое. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 18:07
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 19:04) *
Что я нашел и что потерял - не Вам судить... У меня, в отличие от Вас на Мечте свет клином не сошелся

И это тоже понятно понятно по вашему отношению к Мечте. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 18:08
Сообщение #49

Мудрец

И содержание поселка распеределено на всех в проселке. Вы свою часть не вносите.

В каком проселке? Я никакого отношения к проселку не имею

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 18:10
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 19:08) *
В каком проселке? Я никакого отношения к проселку не имею

Понятно. Любые "отмазки" от вас, только бы не принимать участие в содержании поселка. Пусть это делают ваши соседи,а не вы.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 18:10
Сообщение #51

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 19:06) *
Понятно. Любые причины от вас, только бы не принимать участие в содержании поселка. Пусть это делают ваши соседи,а не вы.

Все, что должно быть в поселке готовым я оплатил на 100%. А содержать должен собственник. Я то тут причем. Свою собственность я содержу за свой счет

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 18:12
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 19:10) *
Все, что должно быть в поселке готовым я оплатил на 100%. А содержать должен собственник. Я то тут причем. Свою собственность я содержу за свой счет

Конечно, конечно. Объяснения понятны. smile.gif
Содержать поселок, в котором у вас дом должен кто угодно, только не вы.
А раз вы в нем не живете, то вам абсолютно всеравно что в поселке происходит и в каком он состоянии. Такая ваша позиция. Вполне понятная. wink.gif
Вам не важно, за чей счет убирается снег или поливаются зеленые насаждения, вам не важно кто оплачивает освещение улиц и порядок на них. Вам просто это не важно. Вам до этого нет никакого дела. Вы в Мечте не живете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 18:46
Сообщение #53

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 19:12) *
Конечно, конечно. Объяснения понятны. smile.gif
Содержать поселок, в котором у вас дом должен кто угодно, только не вы.
А раз вы в нем не живете, то вам абсолютно всеравно что в поселке происходит и в каком он состоянии. Такая ваша позиция. Вполне понятная. wink.gif
Вам не важно, за чей счет убирается снег или поливаются зеленые насаждения, вам не важно кто оплачивает освещение улиц и порядок на них. Вам просто это не важно. Вам до этого нет никакого дела. Вы в Мечте не живете.

Почему? Мне не все равно в каком состоянии это находится. Более того, если состояние этого меня не будет устраивать, я буду предпринимать необходимые меры, предусмотренные законодательством.
Но мне действительно все равно, как соответствующий собственник следит за своей собственностью и за чей счет. Мне все равно, за свой счет вы поливаете свой газон, освещаете свой дом и участок, или соседи скидываются Вам на бедность... Ну хочется Вам платить за содержание чужой собственности - платите на здоровье. Я-то тут причем?.. Все, что положено по закону, я оплачиваю на 100%. Дорожный налог за дороги, тарифы за ресурсы, плачу налоги. А платить дважды за то, что я уже оплатил, у меня привычки нет.

Единственное, что я не оплачиваю сейчас - это служба контроля. Я готов это оплатить даже задним числом, после того, как ТСЖ мне предоставит утвержденные законным порядком расценки. Без договора на данный момент я не имею возможности платить в ТСЖ, не подвергая членов ТСЖ налоговым рискам, и не понимая, за что я плачу. Я этого не скрываю и указал в своем письме председателю. К сожалению, отвечать у него привычки нет. От чего, кстати, уже пострадали члены ТСЖ

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 18:47

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 18:59
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 19:46) *
Почему? Мне не все равно в каком состоянии это находится...

Вам именно все равно. Вы же в этом ни принимаете никакого участия. Вы решили для себя, что ваш дом не в Мечте, а в селе Озерцком. И на основании этого собственного решения просто переложили бремя содержания поселка с его инфраструктурой на плечи своих соседей, решая свою локальную задачу экономии. Вам же так удобно. Вас же просто не каснется отсутствие обслуживания. Вы в Мечте не живете. wink.gif
Давайте все так решим, а там и "трава не расти"? smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 19:14
Сообщение #55

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 18:59) *
Вам именно все равно. Вы же в этом ни принимаете никакого участия. Вы решили для себя, что ваш дом не в Мечте, а в селе Озерцком. И на основании этого собственного решения просто переложили бремя содержания поселка с его инфраструктурой на плечи своих соседей. Вам же так удобно. Вас же просто не каснется отсутствие обслуживания. Вы в Мечте не живете. wink.gif
Давайте все так решим, а там и "трава не расти"? smile.gif

Добавляйте пожалуйста, ИМХО в Ваши сообщения
То, что мой дом находится не в КП Мечта, а в селе Озерецком, решил не я, а государство на основании данных, полученных от Застройщика. О чем и выдало мне документ установленного образца под названием "Свидетельство о регистрации собственности"
Переложить бремя содержания собственности может только тот, кто его несет. Не я, а государство решило, что это бремя должен нести собственник. Соответственно, собственник инфраструктуры (которым я не являюсь) переложил это бремя на моих соседей. Кто-то согласился, кто-то нет. Я тут не причем. Т.е. Вы в очередной раз соврали, с чем Вас и поздравляю...

Еще раз Вам повторяю. Услуги, необходимые мне от ТСЖ и обязательные законные платежи я платить готов и не отказываюсь от своих обязательств. Ситуация такова, что ТСЖ не хочет (или не может) получать от меня деньги.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 19:17
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 18:59) *
Вам именно все равно. Вы же в этом ни принимаете никакого участия.

Очередная ложь с Вашей стороны.

Я принимаю участие в содержании инфраструктуры в установленном законом порядке. Состояние этой ифраструктуры меня устраивает. Если Вы считаете, что эти деньги не идут на содержание инфраструктуры, то предъявляйте претензии не мне, а собственнику инфраструктуры

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 19:22
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 20:14) *
...То, что мой дом находится не в КП Мечта, а в селе Озерецком, решил не я, а государство...

Ну вот теперь государство виновато во всех наших бедах.
Вы предлагаете снять охрану территории поселка и физически сделать на нее свободный доступ? А обслуживанием пусть занимаются коммунальные службы Озерецкого по стандарту Озерецкого? Ну так прямо и и скажите. А лучше вынесете этот вопрос на общее собрание и примите такое решение.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 19:25
Сообщение #58

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 20:17) *
...Я принимаю участие в содержании инфраструктуры в установленном законом порядке. Состояние этой ифраструктуры меня устраивает. Если Вы считаете, что эти деньги не идут на содержание инфраструктуры, то предъявляйте претензии не мне, а собственнику инфраструктуры

Конечно можно и такое обоснование вашего неучастия приводить. smile.gif
Denis. Если бы вы действительно хотели заниматься этими вопросами, то занимались бы на благо поселка в целом. Пока же в явном виде вы имеете свой личный интерес не платить за обслуживание вашего дома в поселке. Пусть платит кто угодно за обслуживание поселка, только не вы. А вы будете ездить и ходить по чистым убранным улицам, любоваться зеленью поселка под работающими фонарями.
Может сначала вам стоило принять участие в налаживании системы обслуживания именно поселка (если вы хотите дом в поселке, а не открытое пространство села Озерецкого), а потом уже предъявлять претензии к тому, что было не так.
Сейчас же ваша позиция выглядит как "мне все равно", что есть сейчас и как живет поселок сейчас. Не хочу и не буду. ИМХО.

P.S. Лично я не сторонник потрясений и революций в собственном доме. Нужен эволюционный путь.
Не нравится существующая система - надо сначало сформировать новую и проверить работоспособность новой, а потом ее с минимальными проблемами ввести в действие.
А если просто развалить то, что есть, а потом на развалинах пытаться строить что-то новое, то это очень чревато самыми негативными последствиями.
Впрочем, те, кто не живет в Мечте могут позволить себе устраивать "революции" и "войны". Вопрос - насколько это надо тем, кто в Мечте живет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:23
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:22) *
Ну вот теперь государство виновато во всех наших бедах.
Вы предлагаете снять охрану территории поселка и физически сделать на нее свободный доступ? А обслуживанием пусть занимаются коммунальные службы Озерецкого по стандарту Озерецкого? Ну так прямо и и скажите. А лучше вынесете этот вопрос на общее собрание и примите такое решение.

Что же Вы врете постоянно. Где я сказал, что нужно убрать службу контроля? Я сказал, что готов платить за нее, но не знаю сколько... И где я сказал, что ослуживать должны коммунальные службы. Пусть собственник обслуживает как он и делает сейчас. Только пусть он это финансирует оттуда, откуда положено, а не из моего кармана...

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:30
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:25) *
Может сначала вам стоило принять участие в налаживании системы обслуживания именно поселка (если вы хотите дом в поселке, а не открытое пространство села Озерецкого), а потом уже предъявлять претензии к тому, что было не так.

Где я предъявил претензию кому-либо? В том, что ТСЖ со мной не хочет договор подписывать? Я этого делать не должен? Ок. больше не буду.

И почему я должен принимать участие в налаживание системы обслуживания? Если бы я этого хотел, то купил бы дом в другом месте. Я покупал дом в поселке с развитой инфраструктурой, где все должно было быть сделано для меня... Мое дело было заплатить деньги и принять положенное по договору. Дом и землю я получил и несу за них полную ответственность. Больше я ничего не получил. Решил Застройщик мне не передовать инфраструктуру. Ок, я с этим согласен. Но тогда я не буду нести за нее ответственность. Как говориться "утром стулья, вечером деньги"

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему