....Здравствуйте!
привожу без купюр и комментариев переписку.
???????ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?????????????????????
МОЙ ВОПРОС
Добрый день!
Оплатил эксплуатационные услуги!!!
Выяснилось, от менеджера УК, что нет договора с ТСЖ. Сразу получил проект указанного договора - спасибо сотруднику УК, оказавшему любезность. Кстати с УК контакт налажен лучше, чем с ТСЖ.
Почему-то информацию о необходимости подписания договора с ТСЖ я получил также через УК.
В общем, после прочтения проекта договора у меня возник ряд вопросов:
УК несет ответственность за предоставление коммунальных услуг: эл-во, вода, газ.
ТСЖ предоставляет нам эксплуатационные услуги:это уборка, мусор. КПП.
Однако, в договоре с ТСЖ указаны и коммунальные услуги: п. 2 "Товарищество обязуется ... предосталять собственнику эксплуатационные, коммунальные и прочие услуги".Это какие -то другие коммунальные услуги? Не получается ли здесь задвоения?
И еще: какие "прочие" услуги имеются в виду?
***Также в проекте договора указан ряд обязанностей собственника и возможность ТСЖ в судебном порядке требовать возмещения убытков в результате невыполнения собственником этих обязанностей. Аналогичная статья в отношении права собственника отсутствует, т.е. договор довольно однобокий. Согласитесь, договор кажется сырым, не выверенным и взаимоудобным, есть ли возможность внесения поправок в текст договора?
И сразу еще такой вопрос:
будет ли публиковаться отчет ТСЖ по полученным от собственников средствам и понесенным расходам
Спасибо,
С уважением,
ОТВЕТ
Здравствуйте,
Проект договора универсальный и используется для всех жителей, кто решил
не вступать в ТСЖ "Мечта-1". Предлагайте Ваши изменения - они будут
направлены Председателю ТСЖ - Кулику Алексею Ивановичу.
Отчет в установленном порядке утверждается на общем собрании членов ТСЖ.
Вступайте в ТСЖ и принимайте активное участие в жизни поселка, пусть Ваш
голос поможет жизнь в Мечте сделать более качественной!
С уважением,
Александр Киселев
Правление ТСЖ "Мечта-1"
Я.
Я задал Вам Вопросы, а Вы мне калядки поете.
Предложения-то свои я направляю. А в данный момент мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы: о каких коммунальных услугах идет речь в проекте договора? Ведь договор на коммунальные услуги заключен с Управляющей компанией. И какие прочие услуги имеются в виду?
привожу без купюр и комментариев переписку.
???????ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?????????????????????
МОЙ ВОПРОС
Добрый день!
Оплатил эксплуатационные услуги!!!
Выяснилось, от менеджера УК, что нет договора с ТСЖ. Сразу получил проект указанного договора - спасибо сотруднику УК, оказавшему любезность. Кстати с УК контакт налажен лучше, чем с ТСЖ.
Почему-то информацию о необходимости подписания договора с ТСЖ я получил также через УК.
В общем, после прочтения проекта договора у меня возник ряд вопросов:
УК несет ответственность за предоставление коммунальных услуг: эл-во, вода, газ.
ТСЖ предоставляет нам эксплуатационные услуги:это уборка, мусор. КПП.
Однако, в договоре с ТСЖ указаны и коммунальные услуги: п. 2 "Товарищество обязуется ... предосталять собственнику эксплуатационные, коммунальные и прочие услуги".Это какие -то другие коммунальные услуги? Не получается ли здесь задвоения?
И еще: какие "прочие" услуги имеются в виду?
***Также в проекте договора указан ряд обязанностей собственника и возможность ТСЖ в судебном порядке требовать возмещения убытков в результате невыполнения собственником этих обязанностей. Аналогичная статья в отношении права собственника отсутствует, т.е. договор довольно однобокий. Согласитесь, договор кажется сырым, не выверенным и взаимоудобным, есть ли возможность внесения поправок в текст договора?
И сразу еще такой вопрос:
будет ли публиковаться отчет ТСЖ по полученным от собственников средствам и понесенным расходам
Спасибо,
С уважением,
ОТВЕТ
Здравствуйте,
Проект договора универсальный и используется для всех жителей, кто решил
не вступать в ТСЖ "Мечта-1". Предлагайте Ваши изменения - они будут
направлены Председателю ТСЖ - Кулику Алексею Ивановичу.
Отчет в установленном порядке утверждается на общем собрании членов ТСЖ.
Вступайте в ТСЖ и принимайте активное участие в жизни поселка, пусть Ваш
голос поможет жизнь в Мечте сделать более качественной!
С уважением,
Александр Киселев
Правление ТСЖ "Мечта-1"
Я.
Я задал Вам Вопросы, а Вы мне калядки поете.
Предложения-то свои я направляю. А в данный момент мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы: о каких коммунальных услугах идет речь в проекте договора? Ведь договор на коммунальные услуги заключен с Управляющей компанией. И какие прочие услуги имеются в виду?
Извините, что влезаю, но поверьте , Вы здесь вряд ли сможете добиться КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ. Только что-то расплывчатое и очень удаленное от сути вопроса)))))