![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Пока вы этого не сделали - вы просто банально пользуетесь средствами и вложениями ваших соседей по поселку. Так Вы мне деньги отдадите или нет? Согласен, если Вы переведете их в виде благотворительного взноса в ТСЖ Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Можно подумать Вами движут какие-то другие интересы... В случае моего дома в Мечте, я не делю интересы на личные и поселка. У меня дом не в поле с собственным септиком, скважиной, генератором и газовым баллоном. И я прекрасно понимаю, что если обслуживания поселка не будет, то может не быть необходимых для проживания вещей и элементарного порядка. И тогда мой дом будет просто коробкой в бардке, в котором ни самому жить, ни друзей пригласить. И тогда его ценность будет минимальна. ИМХО, вас же это попросту не интересует, потому-что для вас пока это просто коробка и вы не предлагая никакой альтернативы для поселка просто хотите экономить для себя лично за счет других. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Поселок не может жить без обслуживания. Обслуживания требует все. Ваша машина, дом Александра, мой участок, Саяно-Шушенская ГЭС, спутники связи. И за все я должен платить? Почему такая избирательнось в части села Озерецкое? Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, вас же это попросту не интересует, потому-что для вас пока это просто коробка и вы не предлагая никакой альтернативы для поселка просто хотите экономить для себя лично за счет других. Если Вы или кто-то из жителей поселка считает, что я незаконно воспользовался его средствами, пусть подает в суд. Возмещу с процентамии судебными издержками. А пока это голословные обвинения |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Обслудиваня требует все. Ваша машина, дом Александра, мой участок, Саяно-Шушенская ГЭС, спутники связи. И за все я должен платить? Почему такая избирательнось в части села Озерецкое? Вот яркий показатель вашего отношения к Мечте,как к вашему дому. Для вас Мечта - это нечто удаленное. Неродное. Как спутники связи. ![]() Ну то есть просто еще одно оправдание вашей позиции не участия в обслуживания поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если Вы или кто-то из жителей поселка считает, что я незаконно воспользовался его средствами, пусть подает в суд. Возмещу с процентамии судебными издержками... Никогда не стОит исключать такой вариант. Но если к вас к равноценному со всеми жителями участию в жизни поселка может привести только это... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И я прекрасно понимаю, что если обслуживания поселка не будет, то может не быть необходимых для проживания вещей и элементарного порядка. И тогда мой дом будет просто коробкой в бардке, в котором ни самому жить, ни друзей пригласить. И тогда его ценность будет минимальна. Замечательно. Вот и добейтесь того чтобы это было в рамках закона. Если Вам удобнее платить дополнительно - Ваше право. Только не занимайтесь шантажом других. Как только качество услуг меня перестанет устраивать, я буду принимать меры по их нормализации в рамках, предусмотренных законом |
|
|
![]()
|
|
Никогда не стОит исключать такой вариант. Но если к вас к равноценному со всеми жителями участию в жизни поселка может привести только это... Замечательно. Жду. Только для начала договор пришлите в соответствии с моими замечаниями. Может он меня устроит? И деньги верните... ![]() Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Жду. ... То есть вы готовы только таким образом примать участие в обслуживании поселка в котором у вас дом. А до той поры просто будете вашу часть обслуживания поселка просто перекладывать на остальных жителей ищя себе оправдания. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот яркий показатель вашего отношения к Мечте,как к вашему дому. Для вас Мечта - это нечто удаленное. Неродное. Как спутники связи. ![]() Ну то есть просто еще одно оправдание вашей позиции не участия в обслуживания поселка. Слава богу, домов у меня несколько и отношение к ним одинаковое, без преференций |
|
|
![]()
|
|
Или наоборот, прав окажусь я. ... Не стОит, ИМХО, еще раз говорить о том, что вам всеравно, как функционирует поселок в целом. Итак понятно, что для вас первична текущая экономия при равнодушии к ежедневному функционированию поселка. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Слава богу, домов у меня несколько и отношение к ним одинаковое, без преференций Поэтому вы и можете позволить себе не заботиться о комфортном проживании в Мечте и заниматься "экспериментами" над поселком. А вот у многих Мечта - это единственное жилье их и их близких. И они не могут допустить перерыва в ее обслуживании. Спасибо за пояснение вашей позиции. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
То есть вы готовы только таким образом примать участие в обслуживании поселка в котором у вас дом. А до той поры просто будете вашу часть обслуживания поселка просто перекладывать на остальных жителей ищя себе оправдания. ![]() У меня свое мнение о моей части обслуживания, у Вас оно другое... Каждое имеет право на существование. Почему я на веру должен принимать Ваше мнение? Я Вас не настолько хорошо знаю, чтобы беспрекословно верить. Люди, которым я доверяю, утверждают, что я прав, причем аргументированно,со ссылкой на законы. Вы этого не делаете. Раз мы с Вами не можем договорится, то почему бы суду, как это принято в цивилизованных странах, непринять решение, которомы мы оба, как законопослушные граждане, подчинимся |
|
|
![]()
|
|
Поэтому вы и можете позволить себе не заботиться о комфортном проживании в Мечте и заниматься "экспериментами" над поселком. А вот у многих Мечта - это единственное жилье их и их близких. И они не могут допустить перерыва в ее обслуживании. Спасибо за пояснение вашей позиции. Какими "экспериментами"? Может моя позиция, если ее подтвердит суд, поможет этим людям снизить расходы на проживание без ущерба качеству? |
|
|
![]()
|
|
... Почему я на веру должен принимать Ваше мнение? ... Я и не просил принимать на веру мое мнение. Здесь простая логика. Есть текущий механизм обслуживания поселка. Работа этого механизма требует средств. Они разнесены на всех собствеников послка по принятой схеме. Если кто-то из собственников не платит в соответствии с этой схемой, то средств не хватает и качество обслуживания поселка падает. Никто "со стороны" доплачивать не будет. Дотаций государства (или голода как в Москве) нет. Страдают в первую очередь те, кто в поселке живет. Те, кто не живет страдают меньше. Так что если вы не платите, значит принимате непосредственное участие в ухудшении жизни остальных жителей поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Поэтому вы и можете позволить себе не заботиться о комфортном проживании в Мечте и заниматься "экспериментами" над поселком. А вот у многих Мечта - это единственное жилье их и их близких. И они не могут допустить перерыва в ее обслуживании. Спасибо за пояснение вашей позиции. А почему Вы считаете, что я не забочусь о комфортном проживание в Мечте? Я считаю, что я плачУ за тот комфорт, который есть равно столько, сколько это стоит в рамках правил, определенных нашим государством... Ровно точо также я делую в любом другом месте |
|
|
![]()
|
|
...Может моя позиция, если ее подтвердит суд, поможет этим людям снизить расходы на проживание без ущерба качеству? Я был бы готов вам поверить, если бы Мечта была для вас единственным жильем. И тогда, вы бы на себе сами почувствовали, как это "поможет". Но пока это не так, ваши слова так и остаются теорией. Вы можете сколь угодно долго судится и забрасывать инстанции письмами о том, что нет воды и нельзя проехатьпо поселку из-за снежных завалов, но пока вы сами не будете поливать себе на руки из баллона, расчищать дорогу к дому и вывозить мусор в багажнике - вы этого не поймете. Ну и до кучи еще дежурство на КПП будете нести. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... Я считаю, что я плачУ за тот комфорт, который есть равно столько, сколько это стоит в рамках правил, определенных нашим государством... Я же и говорю. Вы не хотите видеть поселок в целом, предлагать эволюционные варианты для поселка в целом и говорить о себе, как о жителе поселка. У вас первичен в данном случае именно ваш личный комфорт. И его мерило в виде "плачУ" тоже вполне объяснимо. Оно для вас сейчас единственное, поскольку в поселке вы не живете. И для вас это не единственное жилье. И в случае проблем в поселке вы просто в него не приедите. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я и не просил принимать на веру мое мнение. Здесь простая логика. Есть текущий механизм обслуживания поселка. Работа этого механизма требует средств. Они разнесены на всех собствеников послка по принятой схеме. Если кто-то из собственников не платит в соответствии с этой схемой, то средств не хватает и качество обслуживания поселка падает. Никто "со стороны" доплачивать не будет. Дотаций государства (или голода как в Москве) нет. Страдают в первую очередь те, кто в поселке живет. Те, кто не живет страдают меньше. Так что если вы не платите, значит принимате непосредственное участие в ухудшении жизни остальных жителей поселка. А есть другая логика. Собственник несет бремя содержания имущества. Государство определило источник финансирования этого содержания Для сетей (газ электричество, вода, канализация) - это доля тарифа за соответствующий ресурс Для дорог - дорожный налог Для освещения - часть муниципального бюджета, либо собственные средства собственника, полученные от его законной коммерческой деятельности Земля (полив, трава, кусты) - собственные средства собственника, полученные от его законной коммерческой деятельности Соответственно, если средств не хватает, то собственник либо обращается к регулятору тарифов, либо передает свою собственность тому, кто ее сможет содержать в рамках вышесказанного... Если собственник не пользуется указанными источниками финансирования,то этисредства используются не по назаначению, возможно на чье-тоичное обогащение. Так что платя за то, что не дожны платить, жители участвуют в криминальной схеме. ИМХО |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:49 |