IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гости поселка обсуждают Мечту
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:42
Сообщение #81

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:38) *
Пока вы этого не сделали - вы просто банально пользуетесь средствами и вложениями ваших соседей по поселку.

Так Вы мне деньги отдадите или нет? Согласен, если Вы переведете их в виде благотворительного взноса в ТСЖ

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:42

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:45
Сообщение #82

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:35) *
Можно подумать Вами движут какие-то другие интересы...

В случае моего дома в Мечте, я не делю интересы на личные и поселка. У меня дом не в поле с собственным септиком, скважиной, генератором и газовым баллоном. И я прекрасно понимаю, что если обслуживания поселка не будет, то может не быть необходимых для проживания вещей и элементарного порядка. И тогда мой дом будет просто коробкой в бардке, в котором ни самому жить, ни друзей пригласить. И тогда его ценность будет минимальна.
ИМХО, вас же это попросту не интересует, потому-что для вас пока это просто коробка и вы не предлагая никакой альтернативы для поселка просто хотите экономить для себя лично за счет других.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:46
Сообщение #83

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:38) *
Поселок не может жить без обслуживания.

Обслуживания требует все. Ваша машина, дом Александра, мой участок, Саяно-Шушенская ГЭС, спутники связи. И за все я должен платить? Почему такая избирательнось в части села Озерецкое?

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:49

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:48
Сообщение #84

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:45) *
ИМХО, вас же это попросту не интересует, потому-что для вас пока это просто коробка и вы не предлагая никакой альтернативы для поселка просто хотите экономить для себя лично за счет других.

Если Вы или кто-то из жителей поселка считает, что я незаконно воспользовался его средствами, пусть подает в суд. Возмещу с процентамии судебными издержками. А пока это голословные обвинения

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:49
Сообщение #85

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:46) *
Обслудиваня требует все. Ваша машина, дом Александра, мой участок, Саяно-Шушенская ГЭС, спутники связи. И за все я должен платить? Почему такая избирательнось в части села Озерецкое?

Вот яркий показатель вашего отношения к Мечте,как к вашему дому. Для вас Мечта - это нечто удаленное. Неродное. Как спутники связи. sad.gif
Ну то есть просто еще одно оправдание вашей позиции не участия в обслуживания поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:52
Сообщение #86

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:48) *
Если Вы или кто-то из жителей поселка считает, что я незаконно воспользовался его средствами, пусть подает в суд. Возмещу с процентамии судебными издержками...

Никогда не стОит исключать такой вариант.
Но если к вас к равноценному со всеми жителями участию в жизни поселка может привести только это...

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:53
Сообщение #87

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:45) *
И я прекрасно понимаю, что если обслуживания поселка не будет, то может не быть необходимых для проживания вещей и элементарного порядка. И тогда мой дом будет просто коробкой в бардке, в котором ни самому жить, ни друзей пригласить. И тогда его ценность будет минимальна.

Замечательно. Вот и добейтесь того чтобы это было в рамках закона. Если Вам удобнее платить дополнительно - Ваше право. Только не занимайтесь шантажом других.

Как только качество услуг меня перестанет устраивать, я буду принимать меры по их нормализации в рамках, предусмотренных законом

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:55
Сообщение #88

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:52) *
Но если к вас к равноценному со всеми жителями участию в жизни поселка может привести только это...

Замечательно. Жду. Только для начала договор пришлите в соответствии с моими замечаниями. Может он меня устроит?

И деньги верните... shok.gif

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:55

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:56
Сообщение #89

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:52) *

Или наоборот, прав окажусь я. Не стОит исключать и такой вариант

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:58
Сообщение #90

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:55) *
Замечательно. Жду. ...

То есть вы готовы только таким образом примать участие в обслуживании поселка в котором у вас дом. А до той поры просто будете вашу часть обслуживания поселка просто перекладывать на остальных жителей ищя себе оправдания. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 22:00
Сообщение #91

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:49) *
Вот яркий показатель вашего отношения к Мечте,как к вашему дому. Для вас Мечта - это нечто удаленное. Неродное. Как спутники связи. sad.gif
Ну то есть просто еще одно оправдание вашей позиции не участия в обслуживания поселка.

Слава богу, домов у меня несколько и отношение к ним одинаковое, без преференций

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 22:01
Сообщение #92

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:56) *
Или наоборот, прав окажусь я. ...

Не стОит, ИМХО, еще раз говорить о том, что вам всеравно, как функционирует поселок в целом. Итак понятно, что для вас первична текущая экономия при равнодушии к ежедневному функционированию поселка. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 22:03
Сообщение #93

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 23:00) *
Слава богу, домов у меня несколько и отношение к ним одинаковое, без преференций

Поэтому вы и можете позволить себе не заботиться о комфортном проживании в Мечте и заниматься "экспериментами" над поселком. А вот у многих Мечта - это единственное жилье их и их близких. И они не могут допустить перерыва в ее обслуживании.
Спасибо за пояснение вашей позиции.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 22:05
Сообщение #94

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:58) *
То есть вы готовы только таким образом примать участие в обслуживании поселка в котором у вас дом. А до той поры просто будете вашу часть обслуживания поселка просто перекладывать на остальных жителей ищя себе оправдания. smile.gif

У меня свое мнение о моей части обслуживания, у Вас оно другое... Каждое имеет право на существование. Почему я на веру должен принимать Ваше мнение? Я Вас не настолько хорошо знаю, чтобы беспрекословно верить. Люди, которым я доверяю, утверждают, что я прав, причем аргументированно,со ссылкой на законы. Вы этого не делаете. Раз мы с Вами не можем договорится, то почему бы суду, как это принято в цивилизованных странах, непринять решение, которомы мы оба, как законопослушные граждане, подчинимся

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 22:08
Сообщение #95

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 23:03) *
Поэтому вы и можете позволить себе не заботиться о комфортном проживании в Мечте и заниматься "экспериментами" над поселком. А вот у многих Мечта - это единственное жилье их и их близких. И они не могут допустить перерыва в ее обслуживании.

Какими "экспериментами"?

Может моя позиция, если ее подтвердит суд, поможет этим людям снизить расходы на проживание без ущерба качеству?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 22:10
Сообщение #96

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 23:05) *
... Почему я на веру должен принимать Ваше мнение? ...

Я и не просил принимать на веру мое мнение.
Здесь простая логика. Есть текущий механизм обслуживания поселка. Работа этого механизма требует средств. Они разнесены на всех собствеников послка по принятой схеме. Если кто-то из собственников не платит в соответствии с этой схемой, то средств не хватает и качество обслуживания поселка падает. Никто "со стороны" доплачивать не будет. Дотаций государства (или голода как в Москве) нет. Страдают в первую очередь те, кто в поселке живет. Те, кто не живет страдают меньше.
Так что если вы не платите, значит принимате непосредственное участие в ухудшении жизни остальных жителей поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 22:13
Сообщение #97

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 23:03) *

А почему Вы считаете, что я не забочусь о комфортном проживание в Мечте? Я считаю, что я плачУ за тот комфорт, который есть равно столько, сколько это стоит в рамках правил, определенных нашим государством... Ровно точо также я делую в любом другом месте

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 22:15
Сообщение #98

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 23:08) *
...Может моя позиция, если ее подтвердит суд, поможет этим людям снизить расходы на проживание без ущерба качеству?

Я был бы готов вам поверить, если бы Мечта была для вас единственным жильем.
И тогда, вы бы на себе сами почувствовали, как это "поможет". Но пока это не так, ваши слова так и остаются теорией.
Вы можете сколь угодно долго судится и забрасывать инстанции письмами о том, что нет воды и нельзя проехатьпо поселку из-за снежных завалов, но пока вы сами не будете поливать себе на руки из баллона, расчищать дорогу к дому и вывозить мусор в багажнике - вы этого не поймете.
Ну и до кучи еще дежурство на КПП будете нести.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 22:19
Сообщение #99

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 23:13) *
... Я считаю, что я плачУ за тот комфорт, который есть равно столько, сколько это стоит в рамках правил, определенных нашим государством...

Я же и говорю. Вы не хотите видеть поселок в целом, предлагать эволюционные варианты для поселка в целом и говорить о себе, как о жителе поселка. У вас первичен в данном случае именно ваш личный комфорт. И его мерило в виде "плачУ" тоже вполне объяснимо. Оно для вас сейчас единственное, поскольку в поселке вы не живете. И для вас это не единственное жилье.
И в случае проблем в поселке вы просто в него не приедите.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 22:26
Сообщение #100

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 23:10) *
Я и не просил принимать на веру мое мнение.
Здесь простая логика. Есть текущий механизм обслуживания поселка. Работа этого механизма требует средств. Они разнесены на всех собствеников послка по принятой схеме. Если кто-то из собственников не платит в соответствии с этой схемой, то средств не хватает и качество обслуживания поселка падает. Никто "со стороны" доплачивать не будет. Дотаций государства (или голода как в Москве) нет. Страдают в первую очередь те, кто в поселке живет. Те, кто не живет страдают меньше.
Так что если вы не платите, значит принимате непосредственное участие в ухудшении жизни остальных жителей поселка.

А есть другая логика.

Собственник несет бремя содержания имущества. Государство определило источник финансирования этого содержания

Для сетей (газ электричество, вода, канализация) - это доля тарифа за соответствующий ресурс
Для дорог - дорожный налог
Для освещения - часть муниципального бюджета, либо собственные средства собственника, полученные от его законной коммерческой деятельности
Земля (полив, трава, кусты) - собственные средства собственника, полученные от его законной коммерческой деятельности

Соответственно, если средств не хватает, то собственник либо обращается к регулятору тарифов, либо передает свою собственность тому, кто ее сможет содержать в рамках вышесказанного...

Если собственник не пользуется указанными источниками финансирования,то этисредства используются не по назаначению, возможно на чье-тоичное обогащение. Так что платя за то, что не дожны платить, жители участвуют в криминальной схеме. ИМХО

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему