IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по парковкам МКД
Alisa
сообщение 3.7.2013, 14:47
Сообщение #141

Постоялец

Цитата(Cloudmaker @ 3.7.2013, 15:40) *
Дело в том, что у Вас нет абсолютно никаких законных оснований требовать от соседа не ставить машину около подъезда, где Вы проживаете. Придомовая территория - не Ваша частная собственность. И по идее, житель из дома напротив может хоть фуру припарковать перед Вашими окнами - все, что Вы сможете ему за это сделать - это закакатить скандал.
Поэтому и стоит вопрос о том, что надо просто по хорошему договариваться с соседями, входить и в их положение и ни в коем разе не требовать от них убирать "автохлам от моего подъезда", потому как такого права у Вас нет.
Вот если начнут распродавать парковочные места - тогда да, хоть гараж на нем ставьте.

Да трудные у нас люди все кидаются знаниями статей знаниями закона, только почему то в стране хреново, а людо то умные!!
Извольте поступать как хотите, у меня уже так машину царапали, я никому не угрожаю но люди разные бывают.
ВОт и требовалось доказать что в нашем поселке как было так и останется бардаком с ТСЖ,УКой и сетями, потому что люди только умничают да подкалывают, на работе много свободного времени.
Удачи всем!)))

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 3.7.2013, 14:47
Сообщение #142

Старожил

Alisa, вы просто профи! Аплодирую вам! )))

Цитата(Alisa @ 3.7.2013, 15:29) *
Во первых не надо мою речь на цитаты расписывать

Достаточно сложно вам отвечать одним сообщением, т.к. в Вы в своем сообщении затрагиваете несколько вопросов. Поэтому я старался отвечать так чтобы было понятно.

Во вторых раз Вы такой умный и Вы так бурно отреагировали, значит Вы и есть то хам который везде ставит свой автохлам.

Я, насколько помню, Вас не оскорблял, а вы это сделали дважды: назвав меня хамом и мое авто автохламом не зная меня. Вы бы поумерили свой пыл. Все таки в одном поселке живем, да и земля круглая.
Да, когда я приезжаю поздно домой и мест возле подъезда нет - я еду по двору и ставлю на любое свободное место. Хамством это не считаю и готов отстаивать свою позицию.

я у Вас на площадке в подъезде велосипеды и коляски буду хранить, ведь это тоже общественное место, а если вы их уберете и вследствие чего нанесете материальный вред, то получится уголовная статья!

Есть большая разница между "передвинуть велосипед" и "поцарапать авто". Вам к сведению:

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 3.7.2013, 14:49
Сообщение #143

Старожил

Цитата(Alisa @ 3.7.2013, 15:47) *
Да трудные у нас люди все кидаются знаниями статей знаниями закона, только почему то в стране хреново, а людо то умные!!

Потому что "остальная" часть жителей пытается жить "по понятиям". Вот по этому в стране и хреново.

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 3.7.2013, 14:55
Сообщение #144

Старожил

Цитата(Alisa @ 3.7.2013, 15:47) *
Извольте поступать как хотите, у меня уже так машину царапали, я никому не угрожаю но люди разные бывают.
ВОт и требовалось доказать что в нашем поселке как было так и останется бардаком с ТСЖ,УКой и сетями, потому что люди только умничают да подкалывают, на работе много свободного времени.
Удачи всем!)))

Действительно, чего это мы умничаем и законы хоть как то пытаемся соблюдать?? Давайте просто жечь "не подъездные" машины и тогда у нас в стране в целом и в поселке в частности наступит рай и благодать.

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 3.7.2013, 14:58
Сообщение #145

Мудрец

Цитата(Cloudmaker @ 3.7.2013, 13:17) *
Это если Вы сможете каким то чудом доказать, что это она сделала, т.е. предоставите доказательство вызванной полиции или участковому.
Как показывает практика, это малореально. Выйдет, ночью машину гвоздем почиркает и всё. Камеры в машину ставить на все ракурсы что ли?

Хорошую тему подняли!

У меня есть запись угроз данной дамы...

Был однажды неприятный случай общения. Конечно я радуюсь, когда место находится поближе к подъезду, но реальность суровее )))). В голову никогда не приходило контролировать припарковавшиеся авто возле моего дома, чье оно и почему стоит под моими окнами. Так вот, приехав как-то из Москвы ночью, наворачивая не первый круг вокруг дома, с глубоко спящим ребенком, пытаясь хоть куда-то вклиниться, хотела уже припарковаться в кармашках на бульваре. Но, о чудо, как раз напротив подъезда дома №3, было свободное место (время первый час ночи и спящий ребенок!в машине). Естественно, без всякого зазрения совести этим свободным местом я и воспользовалась, поставив машину так, чтобы выходящим из подъезда доставить поменьше неудобств. На следующий день уехала по рабочим делам и вернувшись в Мечту поставила машину в более привычное для меня место. И так получилось, что мой видеорегистратор был направлен на подъезд, откуда в мою сторону направилась эта дама. Выхожу из машины ничего не подозревая, как на меня надвигается "гроза". Мне, тоном учительницы, было объявлено, что я не там ночью припарковалась и чтоб впредь я такого себе не позволяла, особенно возле ее подъезда. Я наивно пыталась оправдаться, мол ночью не было мест и т.д. А в ответ услышала не совсем привычную для меня жаргонную речь и, как итог, угрозы по порче моего автомобиля, если я опять себе позволю его припарковать возле ее подъезда. Я сначала была ошарашена. Но потом вспомнила про свой видеорегистратор. Так что запись у меня имеется! Я ее храню, на всякий случай.

Сама из Москвы, где родилась и росла всю жизнь. Там такого хамства я не встречала (может быть район благополучный, почти центр). Не думаю, что дама из Москвы. Там паркуются по методу, кто первый приехал, тот и встал. Что естественно и логично. Дороги общие и никому не принадлежат. Да и в Мечте столкнулась с подобным в первый раз, надеюсь и в последний. Может она инвалид? Хотя с виду не скажешь. Тогда надо сделать соответствующую разметку и никто не будет место занимать. Инвалидам перемещаться далеко тяжело, а нам, здоровым и молодым не в тягость smile.gif

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 3.7.2013, 14:59
Сообщение #146

Активный участник

О! отличная тема! я думаю, именно Alisa подскажет нам, а как же расположить авто , ой, простите, "автохлам" , у подъездов 4го и 6го домов что по ул. Бульвар Мечта находятся, а? наверное, нужно "наехать" и пригрозить детскому саду, который нас парковки лишил, да, Alisa?

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 3.7.2013, 15:02
Сообщение #147

Мудрец

Ну так конечно, я давно уже считаю что "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели"
Поэтому предлагаю ввести цветы штанов на нашей территории )
каждую машину также отнести к той или иной категории. автохлам, автостандарт, автоэконом, автобизнес, автопрестиж
если человек ездит на автохламе, то не имеет права ставить нигде, кроме как за забором, ну или собрав подписи 10-ти и более соседей перед тем как парковаться
ну и т.д. и т.п.

А по поводу царапин, участковых и т.п. Разве забыли, что когда пишешь заявление по поводу царапин участковому, то он заполняет еще - были ли угрозы от кого либо, и кто мог сделать то или иное)))

А вообще, я каждый день приезжая выбираю любое удобное свободное место.
И конечно же удобное свободное место это ближе к своему подъезду, но если там места особо нет или моя машина будет мешать детям играть и ходить на детскую площадку то я без всякого зазрения совести паркуюсь и буду парковаться у другого подъезда, на другом клочке свободного места или еще где то.
А если приезжаю поздно, то конечно вариантов мест не так много, и кстати даже мысли о каких то претензиях к соседям, к машинам друзей соседей и т.п. не возникает ...

Цитата(MaxiTan @ 3.7.2013, 15:58) *
Сама из Москвы, где родилась и росла всю жизнь. Там такого хамства я не встречала (может быть район благополучный, почти центр). Не думаю, что дама из Москвы. Там паркуются по методу, кто первый приехал, тот и встал. Что естественно и логично. Дороги общие и никому не принадлежат. Да и в Мечте столкнулась с подобным в первый раз, надеюсь и в последний. Может она инвалид? Хотя с виду не скажешь. Тогда надо сделать соответствующую разметку и никто не будет место занимать. Инвалидам перемещаться далеко тяжело, а нам, здоровым и молодым не в тягость smile.gif

Это тебе просто повезло с районом))
я последние несколько лет жил в районе Водного стадиона, и пришлось решать вопрос парковки моей машины во дворе с "местными")) там вообще все поделено, кто где стоит, и когда.
угрозы повредить машину легко и непринужденно)
посидели как то вечерком с ними, поговорили, нашлись общие "корни" и решился вопрос с парковкой))) но при появлении нового новичка во дворе, поднималась очередная минибуря)

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 3.7.2013, 15:05
Сообщение #148

Старожил

понеслась...)))) Alisa молодец))

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 3.7.2013, 15:11
Сообщение #149

Мудрец

Посмотрите сколько парковочных мест у дома №3. Как спереди, так, пардон, и сзади. Больше такого ни у одного дома нет.

P.S. А видео могу и выложить.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 3.7.2013, 15:15
Сообщение #150

Старожил

Цитата(MaxiTan @ 3.7.2013, 16:11) *
Посмотрите сколько парковочных мест у дома №3. Как спереди, так, пардон, и сзади. Больше такого ни у одного дома нет.

Да, и кстати, сзади 3го дома паркуются автовладельцы и из доугих домов, там у них, конечно, ад кромешный во дворе творится с парковками. И никто из жильцов 3го дома не вопит по этому поводу, все всё понимают. За единичным исключением.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 3.7.2013, 15:20
Сообщение #151

Старожил

Цитата(MaxiTan @ 3.7.2013, 16:11) *

Лично для себя я бы посмотрел на этот объект на видео. Ну чтобы держаться подальше.
Но боюсь выкладывать такое в public - не очень хорошая идея. Если есть возможность выложить на сторонний ресурс и закрыть паролем - с удовольствием гляну.

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 3.7.2013, 15:24
Сообщение #152

Старожил

Да можно на YouTube выложить и в настройках приватности указать, что видео будет доступно только тем, у кого есть ссылка.
А ссылку по личке разослать.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 3.7.2013, 15:31
Сообщение #153

Старожил

Цитата(Cloudmaker @ 3.7.2013, 16:24) *
Да можно на YouTube выложить и в настройках приватности указать, что видео будет доступно только тем, у кого есть ссылка.
А ссылку по личке разослать.

+1

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 4.7.2013, 0:37
Сообщение #154

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Ребят, не накидывайтесь на Алису. Она тоже в чем-то права. А проблему взаимным тополингом не решить))))

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.7.2013, 15:17
Сообщение #155

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Людмила @ 14.7.2013, 16:10) *
Не уверена, что пишу по теме. Но пусть. Катя, сегодня прочитала твой опус в газете "Вестник Приозерья". Ужаснулась. Я тебя всегда считала девочкой умной. Может это кто-то под твоей фамилией пишет?. Эта статья человека проживающего в "низотке" в Озерецком. Как можно пилить сук, на котором сидишь? Чем, например, тебе помешали КПП или забор? Ты же покупала жилье в закрытом поселке? Что тогда мешает поменять жилье в Мечте на Останкино? Там нет КПП и забор свой будет. Это уже как-то не в какие ворота.

Да можно критиковать что-то в поселке, но зачем выносить сор из избы? Это наши личные разборки и только. У людей живущих в селе социальная ненависть и только

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.7.2013, 16:15
Сообщение #156

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(AndreyZ @ 3.7.2013, 16:02) *
Ну так конечно, я давно уже считаю что "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели"
Поэтому предлагаю ввести цветы штанов на нашей территории )
каждую машину также отнести к той или иной категории. автохлам, автостандарт, автоэконом, автобизнес, автопрестиж
если человек ездит на автохламе, то не имеет права ставить нигде, кроме как за забором, ну или собрав подписи 10-ти и более соседей перед тем как парковаться
ну и т.д. и т.п.

А по поводу царапин, участковых и т.п. Разве забыли, что когда пишешь заявление по поводу царапин участковому, то он заполняет еще - были ли угрозы от кого либо, и кто мог сделать то или иное)))

А вообще, я каждый день приезжая выбираю любое удобное свободное место.
И конечно же удобное свободное место это ближе к своему подъезду, но если там места особо нет или моя машина будет мешать детям играть и ходить на детскую площадку то я без всякого зазрения совести паркуюсь и буду парковаться у другого подъезда, на другом клочке свободного места или еще где то.
А если приезжаю поздно, то конечно вариантов мест не так много, и кстати даже мысли о каких то претензиях к соседям, к машинам друзей соседей и т.п. не возникает ...

Это тебе просто повезло с районом))
я последние несколько лет жил в районе Водного стадиона, и пришлось решать вопрос парковки моей машины во дворе с "местными")) там вообще все поделено, кто где стоит, и когда.
угрозы повредить машину легко и непринужденно)
посидели как то вечерком с ними, поговорили, нашлись общие "корни" и решился вопрос с парковкой))) но при появлении нового новичка во дворе, поднималась очередная минибуря)

А вот пока я отдыхать ездила у моего мерседеса бампер поцарапали. Кому претензии? Хорошо есть страховка, значит, я знаю кому претензии.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 15.7.2013, 10:23
Сообщение #157

Мудрец

Цитата(Людмила @ 14.7.2013, 17:15) *
А вот пока я отдыхать ездила у моего мерседеса бампер поцарапали. Кому претензии? Хорошо есть страховка, значит, я знаю кому претензии.

Ну бампер вряд ли ктото специально поцарапал, даже если вы ставили машину у "чужого" подъезда.
Обычно такие "деятели" царапают двери и крылья, но я искренне надеюсь на то, что в Мечте до такого не дойдет...

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 15.7.2013, 10:41
Сообщение #158

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Lady Ice @ 3.7.2013, 15:27) *
Alisa, тяжелая у Вас жизнь в Москве была, видимо. Мы здесь как-то привыкли договариваться между собой в спокойной обстановке. Конечно, если я приезжаю часам к 11 вечера, то место около подъезда ждать меня не будет и с этим надо мириться, а в выходные ко многим еще и гости приезжают, но разборок тут никто не устраивает. И ситуация не критическая! Как правило, место всегда найти можно, уж если не у подъезда, то в пределах 3 минут ходьбы. Но чтобы угрожать и требовать ставить машину ТОЛЬКО у своего подъезда - это полный бред!

Согласна! +1

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 7.2.2014, 13:48
Сообщение #159

Старожил

Из: Бангкок

по-моему в мечте есть гораздо более важные проблемы чем какашки, мусор и машины, тока они смотрю никого не волнуют, время есть только на обмусоливание мелочей.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 7.2.2014, 13:55
Сообщение #160

Наставник

Цитата(Julka @ 7.2.2014, 14:48) *
по-моему в мечте есть гораздо более важные проблемы чем какашки, мусор и машины, тока они смотрю никого не волнуют, время есть только на обмусоливание мелочей.

Юлия, бардак в квартире начинается с пыли на полках и грязи в углах. Если мы не сможем справиться с мелочами, то на глобальное уж точно нас не хватит. А по поводу перекрытия подъездов "без злого умысла" уже обсуждалось, прочитайте ветку, пожалуйста. Хотя нет, не тратте время, решите лучше гораздо более важные проблемы чем какашки, мусор и машины, и поделитесь Вашими успехами со всеми, мы будем очень рады, и выразим Вам благодарность!

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему